2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO〜ナルト〜其の七拾九

1 : :01/12/24 03:02 ID:7kNhCppF
このスレはキモくありません。
前スレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007996405/
関連は>>2-13
「信じてくれ・・・」

2 : :01/12/24 03:03 ID:7kNhCppF
【関連リンク】
http://hinata.subnet.dk/sureichiran.htm
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/4113/N1-ver.2.0-.html
【削除関係リンク】
少年漫画板スレッド削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=1004484022
少年漫画板・レス削除
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=1004416425
少年漫画板・倉庫関係
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=990291910

3 : :01/12/24 03:03 ID:7kNhCppF
●サスケの苗字「うちは」の読み方はうちHA。
  元々岸本はうちWA派だったが担当がうちHAと言い張ったのでうちHAになった。
●イルカ先生の苗字は「うみの」。ジャンプフェスタより。
●イチャパラはR指定で映画化決定。
●伝説の3忍の元ネタは「三竦み」。自来也(蛙)、大蛇丸(蛇)、ツナデ様(ナメクジ)。
  自来也、大蛇丸、ツナデは三竦みを確立した歌舞伎「児雷也豪傑譚」の登場人物。
  ツナデ様の存在は、テンテンのセリフ「伝説のくノ一ツナデ様」からも窺える。
●4代目と3代目に血縁関係はなし。
●特別上忍は基本的に上忍の下部に位置する。
●ミズキは檻の中。
●テマリは我愛羅の実姉。
●我愛羅は狸憑き。守鶴はぶんぶく茶釜の坊さんの名前。
●音忍の名前は効果音(ドスッ等)が、姓は耳の器官の名称(アブミ等)が元ネタ。

4 : :01/12/24 03:03 ID:7kNhCppF
予想
●一巻一話の巻物の術はナルトが全部覚えると九尾の封印が解けるため、禁術である。
  または、すっごい簡単な技なんだけど自然の生態系を狂わすから禁止。
●4代目とナルトの関係については、
  ・4代目火影はナルトの父親。
  ・ナルトが4代目の息子だという事実は伏せられていた。
  という意見が有力。
  ナルトは若返った4代目という説もある。
●カカシの写輪眼は移植によるもので、誰から譲り受けたかはわからない。
  「イタチの左目」という意見と「カカシの親友」の物という意見がある。
●2巻16話のカカシの先生については4代目だという説もあるが不明。
  カカシと一緒に写っている左の男の子が殉職した親友という意見も。
  左の男の子はアスマで真ん中の子が親友という説もあり。
●自来也と4代目の関係については、ガマとの契約書から、
  自来也は4代目の父親という説と4代目の師匠であるという説がある。
●印について
  干支に対応した印があり(12もしくはそれ以上)、その組み合わせにより術を発動
  強力な術ほど組み合わせる印の数が増える
  ・片手のみや他人の手を借りて印を結ぶ事も可能(白オリジナル?)

5 :私情追加テンプレ:01/12/24 03:05 ID:7kNhCppF
いろんな謎はここに行けば解消かモナー
http://kmfs.cool.ne.jp/ken.htm

6 :私情追加テンプレ2:01/12/24 03:06 ID:7kNhCppF
NARUTOちゃんねる
http://green.jbbs.net/sports/1341/naruto2ch.html

7 : :01/12/24 03:14 ID:IR4r4lxo
>>1
!!(・∀・)オツカレーメにークリスマス!!

8 :私情追加テンプレ2:01/12/24 03:16 ID:7kNhCppF
せっかく初スレ立てだったのに・・・
時間的に誰も来ない、か・・・
お、踊るなら今のうち!?

・・・
ヽ(`Д´)/ウワァァァン
オドルタメニスレタテタンジャネェヨ

9 : :01/12/24 03:18 ID:Jb1w36+c
前スレが違うわー!わはははは!

10 : :01/12/24 03:18 ID:7kNhCppF
すでに誰かが来てる上に私情追加テンプレをつけたまんまだったよ。鬱。
メリークリスマス?

・・・

ウワァァァァァァァァァヽ(`Д´)/ァァァァァァァァァァァン

11 : :01/12/24 03:19 ID:7kNhCppF
>>9

・・・
やっちまった。
くそー、スレ立てなんてやるもんじゃないなー。
失敗ばっかりじゃないか・・・

12 :名無しさんの萌えが読めるのは2chだけ!:01/12/24 03:42 ID:lmOgd/Ft
マチガイハダレニデモアル! シンスレヲタテテクレルダケデアリガタイ&オツカレサマー
ちびリーたん(*´д`)クリスマスイヴダネ…ジングルベール!

13 : :01/12/24 04:29 ID:Py2GiTNz
やや、風呂入ってる間に新スレが!
1 さん、どーもおつかれさまです!あーんどメリークリスマスですな!
ちびリーたんにも、メリークリスマス!

14 : :01/12/24 05:12 ID:K5FdyTKk
あーでもさ、岸本が一番言いたいことは一話って
ちょっと安心したよ
ちゃんと覚えてたんだね

15 : :01/12/24 05:34 ID:Py2GiTNz
うん、ホント描きたいマンガ描かせてやってほしいよジャンプ編集部

16 : :01/12/24 06:16 ID:KtZe4EKe
うちの弟が友達と逝ったらしいが、今までの展開のフォロー的発言が
多かったらしい、前スレにも出てるけど>ジャンフェス
聞いた話だから言葉使いとか違うと思うが

・ナルトはこれから活躍させる(いつも言ってるな)
・サスケが主人公だと思ってる人がいるらしいが…(困る?)
・一話がNARUTOでの言いたいこと
・イルカは気に入ってる(マジか?)、機会がなかったがこれからは
・ハヤテ、ドスは完全に死亡
・伏線を消化させる
・ナルトはゆっくり成長させたいので、長い目で

やっぱり少年漫画を描きたいんだろうなと感じたよ

17 : :01/12/24 06:19 ID:7kNhCppF
ゆっくり成長させたい?
何を言ってるんだ?
じゃあいきなり化け狐の力を使うようになったのはいったいなんなんだ?

それを抜きにしてナルト自身がゆっくり強くなっていく、って言うことならいいガナー

18 :Xmas:01/12/24 06:32 ID:b7RLEQVA
全体的に「そうは見えない」ことに対する反論(w

19 : :01/12/24 07:10 ID:X4qfBd9K
発言だけ聞くといい感じ
ナルトや九尾中心になるってこと?
実際どうなるかは謎だけど

20 :名無しのクリスマス:01/12/24 08:10 ID:heJ/bI8c
ジャンプフェスの最初のトークから、脇役が好きとか言ってました。
鹿丸、キバ、あと誰か。そしたら、会場も「オー」って感じで。
なかなか白熱していた。司会のお姉さんもナルトを知ってるのか
すごいと思った。

21 : :01/12/24 08:28 ID:WRalpQ1b
一話って色々言われるけど、この漫画の中じゃ一番好きだな。
過去ログにもあったけど、生まれつきとか才能とか関係なしに
頑張ってる今の自分を認めてくれた人が、自分の「大切な人」で
その人のためなら強くなれるって感じの少年漫画だ。
波の国の白とかもそんな感じだろう。
中忍試験以降からは忘れ去られているが。むしろ逆転してる。
岸本がまた思い出してくれるなら、応援するよ。

22 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 08:56 ID:7zaVU+Bl
岸本の漫画に対する姿勢はいい。
漫画自体も俺はすき。
だが、同人と編集が敵だな。

打倒、鳥嶋!!

23 : :01/12/24 09:02 ID:bdk6ve8s
すっかり生まれつきとか才能マンガになってるよなぁ

24 :ハヤテたん・・・:01/12/24 09:17 ID:CIxpBSMS
・ハヤテ、ドスは完全に死亡>>16

ホントに岸本が口に出したのかー・・・?
剣技好きだったのに鬱だよ。。。

25 : :01/12/24 09:25 ID:kAU8eimg
「脇役が好き」よりも「主人公が好き」と言ってほしかったかモナー。

26 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 09:25 ID:7zaVU+Bl
ガイとかは死にそう

27 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 09:31 ID:7zaVU+Bl
試験管(中忍)はほとんどが、全滅
だろうね。

28 :sardin:01/12/24 10:00 ID:8TSuN5zW
>>25
去年はナルトが好きって言ってたらしいよ
でもさ、コミックスにサスケが一番好きって書いたら非難殺到で
去年は主人公、今年は地味&普通系キャラをヨイショしたか?とか嫌な見方を(藁
個人的には読んでNARUTOに期待持ったぞ!

29 : :01/12/24 10:29 ID:UpZP1k+5
ナルトの一話は何度見ても感動。

30 :イルカもだけど:01/12/24 10:37 ID:4+W6ZdwR
一話のナルトは男らしい
ネジ戦も説教にはちょっと
異論はあるが(それでも前よりはかなりマシ)
カッコ良かったと思われ
このままいってほしい

31 : :01/12/24 11:12 ID:X4qfBd9K
ドウーイ

32 : :01/12/24 11:14 ID:jmf4QeKd
ハヤテが好きな女の子がインタビューされて、ハヤテは生きていますか?
の問いに対し、きっぱりと岸本は死亡していますと答えていました。
ドスも同様に。

33 :     :01/12/24 11:34 ID:FdffHQ/P
そりゃカラスについばまれてりゃあ、死んでるだろ、ふつう。
岸本は車田正美とは違うぞ。

34 : :01/12/24 11:59 ID:UWqCc7pX
王大人きぼん

35 :ハヤテたん・・・:01/12/24 12:19 ID:bm84AV4n
ハヤテ情報どうもですー。
きっぱりと・・・ですか。そっか・・・

36 : :01/12/24 12:52 ID:s3N8WcbB
本誌読んでないからレスについていけない...
もし良ければハヤテとドスが何故死んだか
詳細希望。

37 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 13:11 ID:7zaVU+Bl
>>36
ドス=予選後の夜に我愛羅を暗殺しに行き(かってに)、
   満月に反応した?守鶴の力で瞬殺された。
   (真っ二つにちぎられました。)
   カブトも公認で死んだ。
ハヤテ=そんなカブトとバキの密会を偵察してて、
    火影にチクリに行こうとしたら、
    気づかれてて、バキに追われ、戦闘に入り
    木ノ葉流三日月の舞をかますも、風の刃に
    キザマレテ、逝った。
    鴉に突かれて死んでた、後日
    火影から上忍、特別上忍に知らされた。

38 :ジャンプフェスタ:01/12/24 13:18 ID:SDT3fmDR
岸本の画像見たが、なんとなくリーに似てた・・・・

39 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 13:21 ID:7zaVU+Bl
岸本、漫画は面白いし、顔も面白いな。

40 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 13:30 ID:7zaVU+Bl
岸本聖史のサタン買おうと思ったら、
売り切れだった。
面白いの?

41 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 13:30 ID:7zaVU+Bl
突然の疑問。
斉史=リー
聖史=リー
ですか?

42 :↑ワラタ:01/12/24 14:09 ID:UpZP1k+5
 

43 : :01/12/24 14:11 ID:UT54JUPv
カブトがハヤテを殺っていたら、どんな技でどういう死体になってたんだろうね。
想像すると結構怖い・・・気がする。

44 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 14:15 ID:7zaVU+Bl
同人はどうして岸本がかっこよく見えるのか?
見が白眼に改造されてるのか?

45 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 14:20 ID:7zaVU+Bl
リーのビジュアルのモトネタ?発見。
「電撃Drモアイくん」の3巻第21話
にでてくる、熱血な小学生ミッチー渡辺。
喋り方は「〜ですねぇ」。

46 :名無しさんの萌えが読めるのは2chだけ!:01/12/24 14:47 ID:nTeTfiAK
リータンノ モトネタハ「ブルース・リー」ジャナカターノ?
アノドクトクノ カマエトカ、「ブルース」→「ロック」トカ…(;´д`)?

47 : :01/12/24 15:14 ID:6zqbViKO
>「ブルース」→「ロック」
気付かなかった…。

48 : :01/12/24 16:03 ID:rmuVNpMI
>>46
気づかなかったー。
そういえば髪型も同じだね。

49 :ミッシェル:01/12/24 16:08 ID:Fi4dEOWh
リーはてっきり、ふかわりょうがモデルかと思ってた。

50 :へそまがり:01/12/24 16:08 ID:PRLY7aqE
ジャンフェスの発言も編集の用意したものなんてことは・・・ないよな!

俺は別にナルトが九尾の力を使って強くなることに異論はない。
自分の意志で九尾チャクラを操れるようになるなら、それに越したことはないからな。
ただ今のままじゃドーピング的に突然強くなったようにしか見えんから、
もっと九尾とナルトについての描写が欲しい。
ナルトの成長は少年漫画的に戦闘能力の成長になるのか?
岸本発言を見る限り、九尾のコントロール含め、
精神的なものも重要視してるように見えるんだが・・・。

何はともあれ、期待はして良いんだな!?

51 :  :01/12/24 16:11 ID:yxkrNPQ6
一話重要発言は、やっぱりナルトの九尾話ですすめるってことでもあるよな?
だったら楽しみだ!

52 :  :01/12/24 16:14 ID:yxkrNPQ6
>>50
九尾の力って、もっと暗くて強大なもので、因縁とかあったりするはず
そういう魅力を出してほしいんだよな
ナルトにもっと葛藤して読ませてほしい

53 :へそまがり:01/12/24 16:17 ID:PRLY7aqE
今までは血継限界>九尾だったからな〜。
しかしジャンフェスでもサスケたいした人気じゃなかったのか。
大蛇丸元への奔走すらなさそうだな。
人気投票が楽しみだ!

54 :へそまがり:01/12/24 16:24 ID:PRLY7aqE
>52
もしナルトが四代目の息子という展開になったら、
キャラ的にそっちの方で葛藤しそうだ、火影火影こだわってるし。
ナルトって1巻の時点から九尾に関して
あまり悩んだ描写がないってのは一貫してるな。
九尾の力を使い始めてからの問題となるんだろうかね。>葛藤

55 :  :01/12/24 16:31 ID:yxkrNPQ6
九尾の因縁ってこんな感じかな
1) 四代目(親?)を殺した
2) イルカの両親を初め里の人々を殺した

ここら辺でその力を使うってことに葛藤すると面白気

56 :  :01/12/24 16:48 ID:CWmr6+8r
いいねぇ
罪悪感があると燃える

57 ::01/12/24 16:51 ID:ifsHwKh3
ナルトアニメ化って嘘だったの?

58 : :01/12/24 16:53 ID:cJu7VZZg
強いってことは、自分の背景を気にしないってことじゃないと思う。
今はそれ、ただ気にしてないように見える。安易に力使ってるし。
そうじゃなくてそれを乗り越えるのが強さだと思う。それが成長?

59 : :01/12/24 16:57 ID:r8N5Hpt7
>>57
ナルトはアニメ化ではなくCDドラマ化だったと思うよ。今年は。

60 :へそまがり:01/12/24 16:58 ID:TY5IDImz
そもそもなぜ九尾は木の葉を襲ったのだ?
このあたりにまだ読者もしらん因縁があるとさらに面白いかモナー。>55

61 ::01/12/24 16:59 ID:ifsHwKh3
本当?ジャンフェスでそんな事一言も言って無かった。

62 : :01/12/24 17:03 ID:r8N5Hpt7
ネタバレスレッドで以前ジャンプの関係者さんが言ってたよ
>ナルトCD

63 :ジャンフェス:01/12/24 17:07 ID:2RUo6r20
じゃんふぇす。

64 :ソック・リー:01/12/24 17:20 ID:5OzpBOyo
>>52
今後、九尾の力を使う度にナルトの顔にヒゲ=九尾の尾が
生えてくると思われる。
子供には恐ろしい呪いであろう。

65 : :01/12/24 17:24 ID:cc0ZRpHw
NARUTO〜ナルト〜其の七拾八
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1008423105/

66 : :01/12/24 17:36 ID:z5hg8JtD
>64
髪が伸びたりなぞしたら、それこそうしとら・・・。
でも面白いかもしれん。
一話は決して嫌いではないが、コマ割りレベルでのパクリシーンが気になって
素直に受け入れられん・・・宇津だ。良いシーンなのになア〜・・・。

67 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 17:43 ID:7zaVU+Bl
1話目が重要ならイルカも3代目も死なないのか?
とりあえず、ミズキには生き残ってもらいたい。

ついでに、1話にサスケ出てた……既出?

68 : :01/12/24 17:49 ID:UlnyW1G+
>>67
ミズキも音と通じてたら面白いってのも
一話にサスケってのも全部かなり前からがいしゅつ〜

69 : :01/12/24 17:57 ID:iAogkoF6
一話のミズキ=変装した大蛇丸

70 :ガイシュツ…?:01/12/24 18:04 ID:hz/F45qs
ナルトのセリフでオレが火影になったら日向を変えてやるよ
ってのがあったと思うが、それを読んだ時妙にデジャヴュを感じた。
シャーマンキングにあったよな。
オレがシャーマンキングになったら以下略ってのが。

71 : :01/12/24 18:08 ID:DjwDUYOS
お父さん、お母さん、純ちゃんへ

先立つ不幸をお許しください。せっかく今まで14年間育ててくれたのに
本当にごめんね。純ちゃん、いつもお姉ちゃんわがままばっかり言ってて
ごめんね。黙ってたけど、裕子は学校でいじめにあってました。去年の
夏くらいから。初めは上履きとか隠されたり、教科書を捨てられたりして
ました。だんだんエスカレートしてきて、私の友達のグループにまで無視
されるようになりました。トイレに入っていたら上からバケツごと水をかけら
れました。お母さんが裕子の誕生日に買ってくれたマフラー、せっかく買って
もらったのに、ズタズタに引き裂かれてロッカーに剃刀といっしょに捨てられて
ました。親友だと思ってた聡美にも無視されました。1ヶ月くらい前からひどく
なり、上履きに画鋲が付けられてて足を刺しました。体育のあと、制服にべっとり
給食の残りをつけられてました。いたずら電話とかも増えたよね。あれもいじめだった
と思う。先生に言ったけど、全然相手にしてくれなかった。学校では誰にも相談する
人いなかった。この前の横浜遠足、すごく楽しかったって言ったけど、嘘だよ。全然
楽しくなかった。同じ班の人に無視されてて、私一人で横浜歩いてた。何度も泣いた。
原因は多分昔私が亮子と喧嘩したからだと思う。そのくらいから、クラスの女子から
無視されるようになった。ひどいよ。学校に行くと、何か自分が空気になったみたいだった。
これからは3人で仲良く暮らしてね。裕子は天国から皆の事ずっと見守ってるから。
皆大好きです。

72 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 18:14 ID:7zaVU+Bl
ミズキはイルカ以上ナルト未満で他の忍者から
逃げたナルトをソッコーで見つけていた最強の中忍、
そして、奴は妖怪なのかもしれない。
ナルト=九尾
再不斬=鬼人
我愛羅=守鶴
大蛇丸=大蛇
ミズキ=河童
コレだ…ま…間違いない…発見しちまった…。

73 : :01/12/24 18:16 ID:yTHy6ANd
ミズキがナルトの場所をすぐにわかったのは前もって
ナルトに場所を教えていたから。

74 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 18:29 ID:7zaVU+Bl
>トイレに入っていたら上からバケツごと水をかけら
れました。
俺はホースでかけてやりました、冬に。
>上履きに画鋲が付けられてて足を刺しました。
良くあることです、被害妄想ひどいな。
それどころか、靴燃やして便所のブラシ折って
入れときました。
>制服にべっとり
給食の残りをつけられてました
バケツの汚水つけて、ミカンの実を投げつけて
バスケボールをミスフルしました。
その、デブは今も生きてるかもしれない。
でも、小学の時いじめまくったセンコウは
死にました、俺のせいじゃない。

さらにキレテ肉を噛み千切ってやりました。
そんな俺は絶対死にません、
悪は勝ちます。なぜならいじめられる方に非があり
全て、俺らのせいにするからです。
先生、俺は強く生きます。そしていじめてやった
者共よ、俺は貴様らが死んでも生き抜いてやる。
俺らが勝者だ、分かったか?オタクよ。

俺の本音、皆共感してくれる?

75 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 18:30 ID:7zaVU+Bl
>>73
ツッコミがキビシイやん?

76 : :01/12/24 18:32 ID:paPgRNtv
7zaVU+Bl は存在そのものがネタです

77 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 18:34 ID:7zaVU+Bl
追申
>>71は天国にはいけない、
が俺は天国にいける、
地獄逝きのチケットしか残ってません。
俺は78歳まで生きてやるどんなに呪われようと
俺が呪い返してやるわ。

78 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 18:36 ID:7zaVU+Bl
>>76
存在否定?厳しいやん?覗くやん?

79 : :01/12/24 18:49 ID:oOmOaCSE
マジうざいって(藁>KING・OF・MARSIR

80 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 18:51 ID:7zaVU+Bl
>>79
うざい?俺はナルトがサクラにうざいって言われた時より
       うざい?

81 : :01/12/24 19:59 ID:rFLgvsF2
あまり調子に乗るんでない。

82 :la-ra@腹いっぱい:01/12/24 20:48 ID:2dXp4NbC
人いねーな。2ちゃんねラーもクリスマス?クリスマスってナルトワールドにもあるんだろうか…
下手に恋人誘ってどっか食いに行くよりも、母親手製のクリスマス特別メニュー食ってたほうが
幸せだと思うのは自分だけか?大掃除もすんだし。
そういえば、NARUTOの世界はまだ秋だっけ?クーデター中にクリスマスとか寂しいことに何のかな。

83 :36:01/12/24 21:14 ID:q0p6rwaY
>>KING・OF・MARSIR
教えてくれてありがとう。

84 : :01/12/24 21:38 ID:6zqbViKO
>母親手製のクリスマス特別メニュー食ってたほうが
それが正しいイブの過ごし方です。

85 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 21:55 ID:7zaVU+Bl
>>皆さん
すんまそん、
でしゃばって、
でしゃべくり、
でしゃけ食い?

86 :la-ra:01/12/24 22:00 ID:2dXp4NbC
気になったんだけどメリーって何?羊飼ってる人?
ワンピの船首?
セント・ニコラスはどうやってなまったらサンタクロースになったんだろう?
ナルト関係ないのでsage

87 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 22:06 ID:7zaVU+Bl
SENNTO・NIKORA SU
SANNTA   KUROUSU
メリークリスマス
メリー
マリー
マシー
こういうことってステきやん?

88 : :01/12/24 23:10 ID:yTHy6ANd
>82
夏真っ盛り。

89 : ◆PERYjC8c :01/12/24 23:20 ID:SPKlTEo4
今、斉史たんの弟・精子たんのコミックス1巻読んでるナリが
作者コメントとか知りたい人いるナリか?ヽ(´∀`)ノ
なかなか面白いこと書いているナリよ(*´ω`*)

90 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 23:23 ID:7zaVU+Bl
「俺のほうがもれなく男前」でしょ、
岸本一族ではリーみたいのが男前ってことか。

91 :(−|−):01/12/24 23:24 ID:vyoB73WK
う〜ん…話がまとまらんなぁ。
やっぱ間が長いとネタ切れするわ。

92 : :01/12/24 23:24 ID:IlcX2WI+
>89
じゃーおせーて

93 :名無しタン:01/12/24 23:25 ID:rFLgvsF2
>>89
知りたいナリ。教えてくれナリ。(*゚ω゚*)

94 :名無し:01/12/24 23:25 ID:zd+ZB+Db
今日は皆クリスマスじゃないのか・・
>>ナリちゃん
知りたい。お願いします。

95 : ◆PERYjC8c :01/12/24 23:30 ID:SPKlTEo4
>>90
先に言われちゃったナリよ・・・・。゚(´д`)゚。
−−−−−−−−−−−
ファンレターでよく聞かれる・・・っていうか、
全部に書いてある!!
某少年漫画誌で「NARUTO」を描いている
岸本斉史先生と絵が似てますね・・・。中には
パクリなどという恐ろしい言葉が!!
双子の弟として生まれ、ガキのころから受けてきた影響が同じだから似てるかもしれません。
顔も似ってからなァーーー。まあ早い話が
(注)(オレのほうが、もれなく男前)ということです
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

96 :名無し:01/12/24 23:32 ID:zd+ZB+Db
>>95ナリちゃんサンクス
・・・ある意味男前・・・
つーかすげぇな・・・精子・・

97 : :01/12/25 00:00 ID:jCH2Oy2M
「陽気なクリスマス」
「ウキウキとしたクリスマス」

98 :(−|−):01/12/25 00:59 ID:DkLa1kCi
てゆーか、なんでこの人兄と同じ漫画家やっちゃうかなぁ。
絵は置いといても内容だって、NARUTOじみてるし。
主人公とヒロインの関係はドラゴンボール
今月号は雷火のキバがでてきて
主人公の欲求はNARUTO

…ちょっとアンタ…(T^T)

99 :名無義博:01/12/25 01:04 ID:S56dxFnr
兄がプロの漫画家になったのはまぁ最近っちゃ最近だし、
その時に弟はとっくに引き返せないトコまで来てたのだろう。マンガ家志望一筋っつーか。

100 :  :01/12/25 01:08 ID:ju0jPjtr
弟漫画のヒロインもサクラたんに似てるしな。

101 :(−|−):01/12/25 01:10 ID:DkLa1kCi
同じ双子漫画家で、どっちも絵柄も作風も似ていると思うのに
大橋&楠姉妹は許せても、岸本兄弟が許せないのはナニユエだろう…

102 : :01/12/25 01:15 ID:9PvL7B/2
キシー(兄)は許せても
キシー(弟)は許せない俺

103 : :01/12/25 01:16 ID:u2oVFHZr
サクラといえば、ジャンフェスの「好きなキャラは誰?」の質問に、
ひとりも名前挙げなかったのか? 一応ヒロインらしいのに。
ヒナタすらいたというのに・・・。

104 :(−|−):01/12/25 01:17 ID:DkLa1kCi

絵がまんまだとか、話がパクリのつぎはぎだとか、そういうもの以前に
「つまんねー」んだもんな。

105 : ◆PERYjC8c :01/12/25 01:18 ID:edOUjTku
双子でこれだけ似たような漫画を描いてしまうナリから
クローン人間にもなると全く同じ漫画描きそうナリね・・・・(´д`)コワー

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)