2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房作家久保帯人「BLEACH」Part8

1 :信者もアンチもマターリと。煽るな・煽られるな:01/12/23 21:15 ID:4wAJEjOr
法律も ウェッブルールも 糞くらえ!
俺がルールだ クヴォ帯人 (字足らず)

前スレ http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007432910/
過去ログhttp://isweb36.infoseek.co.jp/novel/isw_air/2chlog/

「朽木ルキア」大ブレイクの予感 (エロ漫画小説板・エロスレ)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/998636062/
ブリチってどうよ?(同人板・同人的なスレ)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1003239191/
久保トーク(ジャンフェス2002)
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1008221197/261-301

2 ::01/12/23 21:16 ID:s/DJR0R1

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< キユ
 (    )  \__________
 | | |
 (__)_)

3 : :01/12/23 21:16 ID:ixBCN/qp
あーあ。

4 :1を読まずにマキコ:01/12/23 21:16 ID:t8W7dwt9
これはワナね

5 :移住:01/12/23 21:48 ID:gFIJdP60
移住

6 :定住:01/12/23 21:58 ID:l4fB4uuI
定住

7 :安住:01/12/23 22:00 ID:f4Md7SYR
安住

8 : :01/12/23 22:05 ID:t8W7dwt9
安住紳一郎

9 : :01/12/23 22:07 ID:6iJwIN0w
新スレ・お疲れ様。

10 :再録:01/12/23 22:14 ID:t8W7dwt9
889 名前:  投稿日:01/12/22 20:15 ID:lrW/cxrn
記憶が飛ばないうちに書いとくわ。

・単行本表紙は白地に死神一護
・単行本には一護とルキアのキャラ設定が収録される
・本編で描かれなかった部分について補完あり
 スクリーンには第1話の後のシーンらしきカット、
 (昏倒する死神一護と白襦袢ルキアの元に浦原らしき人物)
 あと織姫のマンションの構造とか。
・クラスメイト38人分のキャラは全部作成済らしい

登場時にすごい歓声上がってました。
後はジャンフェススレ参照。

11 : :01/12/23 22:24 ID:ac4wU6Ag
初期の一護を見てみたい

12 :名無しでえ:01/12/23 22:30 ID:1v1YONNa
>>10
>クラスメイト38人分のキャラは全部作成済らしい

正直・爆笑

13 : :01/12/23 22:34 ID:ajLH9KJN
>>12
なんつーか、
ゆうきまさみの対極にいるやつだな。

梅ちゃん最期まで本名決めてなかったとか堂々と言ってたし。>ゆうき

14 : :01/12/23 22:34 ID:SkxcY3nR
絶対バトロワの影響受けてるね。

15 : :01/12/23 22:36 ID:t8W7dwt9
話の作り方は人それぞれだから何とも言えんなー。
素人じみている、と言えばそうかもしれんし。
サブキャラとか細かい設定なんてのは、臨機応変に作るもんだと思うけどな。
聞いたときは俺も「おいおい」と思った。

>>11
シャッター切ったけど映ってるかどうかわかんね。
いつか単行本に収録されるんじゃねーの?

16 : :01/12/23 22:36 ID:ac4wU6Ag
38人のクラスメイトのうちの何人の女子が一護に恋心をもっているんでしょうね

17 : :01/12/23 22:38 ID:aiteGSa1
>>10
何か・・・コミックス買わない訳にはいかないじゃないか久保に踊らされちゃうよ。
多分1月の始めに発売だよね。

18 : :01/12/23 22:39 ID:ac4wU6Ag
>>15
あっどうもありがとうございます。
うん、でも確かにいつか単行本に収録されそう・・・

19 : :01/12/23 22:40 ID:SkxcY3nR
久保のカラーだけは好き。

20 : :01/12/23 22:42 ID:caoOiPeu
>>16
それよりも1人くらい一護に恋心をもっている男子がいそうだ、鬱。

21 : :01/12/23 22:44 ID:f4Md7SYR
38人のクラスメイトの設定を、いつか単行本に載せて欲しい

22 : :01/12/23 22:52 ID:ac4wU6Ag
単行本も楽しみだが、何よりジャンプが楽しみです・・・。
続きが楽しみであります。

23 : :01/12/23 22:58 ID:SkxcY3nR
ところでルキアってなにしに学校逝ってんの?

24 : :01/12/23 23:00 ID:zd0x8NJC
>23
死神活動アシ

25 : :01/12/23 23:06 ID:f4Md7SYR
死神としての力がどれくらい回復したかという描写も欲しいね

26 : :01/12/23 23:26 ID:UQH9kEU/
打ち切り決定しました!祝!!

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 00:12 ID:bd35DQpW
>26 ネタかね?

28 : :01/12/24 00:43 ID:7WP9Oq0P
>17

単行本、1月5日発売です

ちなみに買います。
踊らされてようと買います
(踊ってる間はとても楽しいんだよねえ・・・

29 : :01/12/24 00:48 ID:eJAcE2PF
38人ってすくねーよ。
50くらいが普通


でもないか

30 : :01/12/24 00:49 ID:7WP9Oq0P
一護・ルキアをのぞいて38人では?
(ちなみにうちの高校、一クラス40人です

31 : :01/12/24 00:52 ID:y7O6x9oZ
>28
踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆ならおどらにゃ損損〜♪
オレも新年のおめでてー気分で買おうと思ってる

32 : :01/12/24 00:54 ID:eJAcE2PF
40人うらやましいな。
50人もいるとやってらんねーよ。
しかも全員男ときたもんだ。
ラブがうまれるはずもねー。

33 :ちゅうぼう:01/12/24 00:55 ID:EjCYUc4J
うちのクラスは37人だよ。

34 :30:01/12/24 00:59 ID:7WP9Oq0P
>32
理系選んじまったもんだから、クラス全員野郎です。
(副担任が、24歳の女性教師なのが救いか)
あー一年の時に適当に遊んどきゃよかったかな・・・

>33
中学のときは、33〜34人だったなあ・・・
少なかったのかな、うちのガッコ

35 : :01/12/24 01:01 ID:eJAcE2PF
>34
いいねぇ、男子クラスか。
ある意味楽だね。
でもブリチみたく学校シーン(特に高校)あるドラマや漫画見てると
激しく後悔するわけよ。
リアル厨房いるなら男子校だけは行くな。後悔するぞ。

36 :名無しさん:01/12/24 03:04 ID:QmqZYiOZ
ショコラさんとクヴォーがどういうアレで知り合いになったのかが気になる。

37 :初参加その2:01/12/24 06:24 ID:NhZl/Olr
唐突に思い出したんで書いておく。
キャラ設定紹介の一護のところで、一護のイントネーションは越後と同じ、と書いてあった。

>>36
久保カノのショコラの姉の紹介なんでわ?

38 :初参加その2:01/12/24 06:28 ID:NhZl/Olr
もうちょい思い出した。
・好物チョコレートと辛子明太子
・細身の服装が好き(?)

全部で5項目ぐらい、特徴が書いてあった。

まあどうでもいいことだけど。

39 :ほう。:01/12/24 07:40 ID:nzOfzO3Q
マンガなのにイントネーションまで説明するとはさすがだなー

>初参加その2 さん毎度レポどうも。

40 : :01/12/24 08:47 ID:6OAkUQmN
ジャンフェスでクヴォーのファン激増!
これで単行本売れる!

41 : :01/12/24 08:54 ID:tUiAQhKi
キモい。
イチゴ=クボ なわけで、それに恋心持ってるキャラって・・・。
こんなやつの自慰行為を見るのはもうイヤだ。

42 : :01/12/24 11:52 ID:R14weR2f
>>37
初参加その2さんどうもです。
一護のイントネーションは越後なのか。
果物の苺と同じかと思ってたが。

43 : :01/12/24 13:58 ID:fNtwD0BD
くぼせんせいの悪口いうのはだれですか!?
ぼくくぼせんせいは天才だとおもうんです
さいしょは黙って見ていたけどこのスレひどすぎます!!
いてもたってもいられずこうして出てきました
てんさいにやっかんでもしかたありませんよ?
いいかげんにしておいたほうが良いと思うけどね

44 : :01/12/24 14:02 ID:0zVKkPUu
ブ男がなに吠えてんのかね
リスクって言葉しっててやってるのでしょうか?ヴァ
ーカ!!
チリパウダーは傑作だよ?
終了したのはトライガンとかいう
わけわかんねぇまんががくぼせんせいのことパクッたからなんだって?
れきしが証明してくれるさ、今にみてろよ
!!

45 : :01/12/24 15:03 ID:f+ls8ELh
生徒達より、そーるそさえていの方をしっかり描いてほしい
と思ってるんだが。
死神ものなら、「こういう世界なんだ」で納得できなくもないけど
学園ものだと作品に現実感がいまいち無いから、
著しく世間ズレしそうで怖い。

38人の生徒設定って、バトロワな展開でもするんだろうか…

46 : :01/12/24 15:15 ID:ZXA7vnZ0
こう全体的に何か足らないマンガだとは思うが、
オレはもう少し奴の世界観と小ネタを見てみたい気がするよ
今はまだキャラ紹介の段階とか言ってるし、その後をどうするのかってのも含めて
どーせそれが救いようないものなら、読者も見放して、切られるだろうしな
奴が設定おたくなのは、むしろいいことだと思うが、計画倒れしなきゃな

47 : :01/12/24 15:29 ID:eTpjtBJA
>45
そこらへんは、編集者に「今は設定するな」と言われているんじゃないかな
今後の人気具合で適当にテコ入れする場所だから

不人気→打ち切るから適当に設定ていいよ
普通→「そーるそさえてい」から死神仲間、出たとこ勝負で設定
人気が低迷(or延命)→「そーるそさえてい」を舞台にひと暴れ

48 : :01/12/24 18:04 ID:QQ+06S97
久保先生超カッコヨカッター惚れたー萌えー!!
司会のお姉さんが久保先生に色目使ってていやんな感じだったー!!

49 : :01/12/24 18:11 ID:9z4qrOZv
>>48
縦読みできない・・・
ホンモノなのか!?

50 : :01/12/24 18:12 ID:Jza+Y15z
作者の顔で漫画を評価するなら、冨樫が美男子だったら鳥山を越えてたかも…
うんこって臭いよな

51 :ミ[゜゜]ミ:01/12/24 18:13 ID:9qUosBSy
>49
ローマ字入力ではなくカナ入力にしてみると、
とんでもない事実が!!

52 : :01/12/24 18:45 ID:1Jzx4Y/C
クリスマスも バレンタインも 糞くらえ!

53 : :01/12/24 19:12 ID:HVvBz7W2
>>47
そーるそさえてーの死神仲間をニコ・ロビンやセフィリア系の美女にして
男性客の獲得を目指すのがベターかと思われ。

54 : :01/12/24 19:15 ID:8NeVlxWv
ニコロビンって美女だったのか・・・・・・

55 :  :01/12/24 19:50 ID:mXKjB0tB
だーれが殺した ニコ=ロビン♪

56 : :01/12/24 20:30 ID:qVRcXpor
セフィリアって男顔だよなー

57 : :01/12/24 21:32 ID:7WP9Oq0P
どーでもいいけど、クラスメイト全員の設定があって、
そいつメインの回収録巻にプロフィのせる、って事は、
改造魂魄の回で「飛んだァ!?」
とか言ってたオタっぽい奴らメインの話もあるのか・・・
(設定作るのはいいけど、全員メインにするってのはなあ・・

58 : :01/12/24 21:37 ID:NhZl/Olr
全員載せるとは一言も言ってないし。
つーかそこまで載せなくていい。

59 :     :01/12/24 23:12 ID:AKUPkbct
俺のクラスなんか26人だぞ・・・・・
てか今週ジャンプいつもと発売日違ったんだね。
コンビニ何軒もまわっちまったよ・・・・
土曜日に早売り買いに行きゃよかったな。

60 : :01/12/24 23:31 ID:KcUdp25k
>>55
誰が殺したクックロビン〜
元ネタは確かパタリロ。

61 : :01/12/24 23:47 ID:NhZl/Olr
>>60
つーかマザーグースだよ
流石に「ぱぱんがぱん」は入ってないけど
>>59
早売りは水曜日との噂が飛び交ってるけどどうなることやら。

62 : :01/12/24 23:52 ID:y7O6x9oZ
26人て…すくねえ
でもそれぐらいが、つーかもっと少ないのが教育の理想だよなぁ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)