2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●ベルセルク隔離スレ●●●

1 :1:01/12/23 04:29 ID:RQDKnEop
一時的に漫画版から避難してきました。
ご了承下さい。


***********************************************************************
A.新スレは900の人!900踏んだ人は、すぐ後に名前欄に「#適当な英数字」でトリップ
  をつけて、900という表明をして下さい。(新スレ1の名前欄にそのトリップを使用)
B.サブタイトルは基本的に無し。
C.荒らしは基本的に構って君なので、完全無視&放置して下さい。
***********************************************************************
過去ログ 関連スレッド >>2

2 : :01/12/23 04:30 ID:gPi5MZAO
嘘つきなさい。
とりあえずファルネーゼ様萌え

3 :1:01/12/23 04:31 ID:RQDKnEop
『ベルセルク』について話そう!@saki
http://piza.2ch.net/comic/kako/959/959362546.html
『ベルセルク』について話そう!@saki 2
http://piza.2ch.net/comic/kako/966/966029883.html
『ベルセルク』について話そう!3@piza
http://salad.2ch.net/comic/kako/972/972864720.html
三浦建太郎『ベルセルク』について4@salad
http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977509049.html
三浦建太郎『ベルセルク』5@salad
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980513016.html
三浦建太郎『ベルセルク』6@salad
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981763219.html
三浦建太郎『ベルセルク』7@salad
http://salad.2ch.net/comic/kako/983/9839781

4 :1:01/12/23 04:32 ID:RQDKnEop
三浦建太郎『ベルセルク』8・聖魔戦記の章
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985492844.html
三浦建太郎『ベルセルク』9
http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987357921.html
三浦建太郎『ベルセルク』10
http://salad.2ch.net/comic/kako/988/988819440.html
三浦建太郎『ベルセルク』11
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990674947.html
三浦建太郎『ベルセルク』12
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991637616.html
三浦建太郎「ベルセルク13」聖魔戦記の章
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992444167.html
三浦建太郎『ベルセルク』14聖魔戦記の章
http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993663680.html
三浦建太郎『ベルセルク』15聖魔戦記の章
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994559899.html
三浦建太郎★ベルセルク★16〜ゾッドは猫だった〜
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995649459.html
三浦建太郎【ベルセルク】17―光の鷹と月光の騎士
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/99634

5 :1:01/12/23 04:33 ID:RQDKnEop
三浦建太郎【ベルセルク】18 〜風が囁いていた〜
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996850993.html
三浦建太郎 ベルセルク 19 ミッドランドの護り神
http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997302813.html
三浦建太郎【ベルセルク】20 〜妖精と魔女っ娘〜
http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997710001.html
三浦建太郎【ベルセルク】21
http://salad.2ch.net/comic/kako/998/998265450.html
三浦建太郎【ベルセルク】22
http://choco.2ch.net/comic/kako/1000/10002/1000213982.html
三浦建太郎【ベルセルク】23 〜甘やかな期待〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1002474537/
http://comic.2ch.net/test/offlaw.cgi/comic/1002474537/?raw=0.0
三浦建太郎【ベルセルク】再統一スレッド24
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1002726832/
http://comic.2ch.net/test/offlaw.cgi/comic/1002726832/?raw=0.0
三浦建太郎【ベルセルク】25
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1004199507/
http://comic.2ch.net/test/offlaw.cgi/comic/1004199507/?raw=0.0

6 :1:01/12/23 04:33 ID:RQDKnEop
三浦建太郎【ベルセルク】28
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1008334179/l50
三浦【ベルセルク】27
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1008340781/l50
ベルセルク好きな人
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1007282345/l50
三浦【ベルセルク】26
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1006538586/l50
三浦建太郎【ベルセルク】26
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1008342779/l50
三浦【ベルセルク】27
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1008046006/l50

7 : :01/12/23 04:35 ID:qs0RyvR/
まりすみぜる

8 : :01/12/23 04:36 ID:W9hCvCFB
非常に疑問なんだが、なんで漫画板のベルセルクスレって
あんなに酷く乱立したり荒れまくっているの?

9 :ヤギ:01/12/23 04:36 ID:gPi5MZAO
本気ですか団長

10 :   :01/12/23 04:36 ID:939bIxYJ
漫画板でなんかあったの?

11 : :01/12/23 04:37 ID:W9hCvCFB
>>10
行ったら、と言うかここに置いてあるスレ見たら分かる。
何かが狂っている。

12 :ヤギ:01/12/23 04:38 ID:gPi5MZAO
>>10
なんか荒れてました
それをしらずに私が一生懸命書いたネタが一瞬で流されましたまる

13 : :01/12/23 04:40 ID:m20/MHyD
ジルたん…ハァハァ

14 :   :01/12/23 04:40 ID:939bIxYJ
ベルセルクファンは大人が多いと思ってたがヘルシングと同類ということか

15 : :01/12/23 04:42 ID:HIPfMvxC
すごいな。前スレみたけど凄まじいな。
ベルセルクの世界そのままのスレだな。

16 : :01/12/23 04:45 ID:vdysnDF6
うわっ前スレ病んでるなー・・・
まぁ、ゆっくりしていって下さいな。

17 :やっぱ七誌でいこうw:01/12/23 04:46 ID:gPi5MZAO
>>13
同志よ!

18 :紀柳の夫@名無し:01/12/23 04:46 ID:qs0RyvR/
ファルネーゼは貰った

19 : :01/12/23 04:49 ID:gPi5MZAO
じゃあ俺はコレットでいいや

20 : :01/12/23 04:50 ID:v6r1IHOj
ベルセルク板必要かな?

21 :紀柳の夫@名無し:01/12/23 04:52 ID:qs0RyvR/
>>20
いらんと思われる
(俺が言うのもナンだが)

22 : :01/12/23 04:52 ID:m20/MHyD
スランたんも…ハァハァ

23 : :01/12/23 04:54 ID:v6r1IHOj
>21
そうか。漫画板って部分的にしか荒れねぇんだけどなぁ・・・。
荒れてるスレは入らないから事情がよくわからん。

24 : :01/12/23 04:54 ID:zjZQ3Cr3
>>12
僕のも流された。
悔しいので再度別の話題でトライしたら、
今度はツマラナソーと書かれた。何度も。

じゃ僕はエリーゼでいいや。丸顔好きだし。

25 :ヒッキーだ!文句あっか! ◆JBnF6ilk :01/12/23 04:55 ID:HQmqwfPe
   

26 :ヒッキーだ!文句あっか! ◆JBnF6ilk :01/12/23 04:57 ID:HQmqwfPe
>>24

27 :nanashi:01/12/23 04:58 ID:A4BK4+dH
ベルセルクスレは元々同内容のスレが乱立しており
それを再統一した人がいました。
その再統一スレの盛り上がりが気に入らない
元統一スレのクソ厨房チョビン君はすべてのベルセルクスレを
コピペにて荒らしまくったのです。

そして皆が無視し始めたところ
今度は過剰反応を企み、現在自作自演にて新スレッドを乱立している
模様です。

28 : :01/12/23 04:58 ID:gPi5MZAO
黒犬騎士団入りたいなあ・・・
モットーが楽しそうだし

29 : :01/12/23 05:01 ID:gPi5MZAO
ネタバレがなかったらもっと参加したるのに。
俺はせいぜい22巻までだ。
あの魔法少女みたいなやつなんなんだYO!

30 :24:01/12/23 05:03 ID:zjZQ3Cr3
>>25,26
全然文句ないよ。

>>28
団長に目をかけられない下っ端くらいならいいな。
団長に近づいてポキュとかやられるのは嫌。
鷹の団追撃作戦で生き残った人もいるんでしょうね。
ジェロームみたいな要領のいいのが。
そういうのならいいな。性病が怖いけど。

31 :24:01/12/23 05:06 ID:zjZQ3Cr3
>>29
あの魔女子さんは、ドクロのオッサンと同じように
使徒にあだなす者なんですかね。
新生鷹の団みたいにガッツ団も量的に膨らむのかな。

32 :ヒッキーだ!文句あっか! ◆JBnF6ilk :01/12/23 05:08 ID:HQmqwfPe
>>30

33 : :01/12/23 05:09 ID:gPi5MZAO
>>31
どうなんかなあ。さっぱりわからん。
ひょっとしたら魔法使うのかもしれんな(w
つーかいきなり登場してグリフィスに忠誠誓ってる奴、誰だよお前ら。
めっちゃ強いし。
それにしても22巻のファルネーゼ様の過去はちょっとキティすぎて鬱だった
これほど背負ってなくてもいいのに・・・

34 ::01/12/23 05:17 ID:A4BK4+dH
ガッシ団

ガッシ
キャスカ
エルフ(な、名前を)
シールケ

ターパサ
ファルネーゼ
セルピコ

で、どうでしょう?

35 :24:01/12/23 05:19 ID:zjZQ3Cr3
>>32
だから文句ないってば。

>>33
あの魔女の幽体離脱?のときのエネルギー状態?は、
ガッツに群がる死霊たちと互換性があるんですかね。
おんなじ状態なんだろうか。
全然別モノだとしたら、エルフ版使徒なのかなあ。根拠ないけど。

あの片手大砲の巨人は、チューダー出身者なのかな。
サムソンの鎧に似てる。

36 :寝ます:01/12/23 05:23 ID:gPi5MZAO
>>35
サムソンの鎧。確かに似てた。
つーかあいつの兄の方を連想してしまって、
しかもあの手から吹いた火、口から吐いたものと勘違いし、
まさかこいつが使徒に??とか思ったけど
やっぱりそんなわけなかった。

37 ::01/12/23 05:23 ID:A4BK4+dH
>あの片手大砲の巨人は、チューダー出身者なのかな。
>サムソンの鎧に似てる。

使徒くさくないですか

38 : :01/12/23 05:36 ID:KNvTRUSV
>>33
単行本でしか読んでないけど
ロクスと聞いて、月光の騎士ロクスと異名を知っていたグリ
そして兵士たちは異名なのか巨人ナーガと言っていたし
最近ではあるが、不死のゾッド同様に名をはせてきた模様
そして気になるのが、グリ、ゾッドが瞳孔が縦長
ロクスも縦長っぽい、巨人は解析不能22巻の段階で
瞳孔が縦長だと、使途かもしれないと言ってみたりする

39 : :01/12/23 05:40 ID:W9hCvCFB
ある日突然、あなたに12隊もの騎兵隊が戦力として
参戦してきたらどうしますか?

それも……とびっきり強くて
とびっきり残忍で
とびっきり命知らずで
とびっきりの無慈悲さ。
しかも、そのうえ……
隊の部隊長達はみんなみんな、とびっきり!
国王陛下のコトが大好きなんです……

でも、残念なことに、国王と師団長達とは
現在離れ離れに駐屯していて……
実際に会うことができるのは、
2ヵ月に1回と決められた“決戦の日”だけなのです。
大好きな国王陛下と自由に会えない騎兵隊達は……
さみしくて、いつも国王のことばかり想ってしまいます。
「神様……どうか、早く国王陛下に会えますように
私の大事な大事な陛下……会えないでいると……
淋しい気持ちでいっぱいになっちゃうよ……」

40 : :01/12/23 05:41 ID:W9hCvCFB
だから、ようやく2ヵ月に1度の
「決戦の日」がめぐってきて……
師団が合流したときには、
師団長は世界中の幸せを独り占めしたみたいに、
とってもとっても……幸せ
もちろん戦争なんだけど、気分はまるで楽しい狐狩り!
そして騎兵隊は、国王軍のそばにぴったりくっついて……
心配そうに師団の先頭を走る王の兜をのぞき込み、
こう……言うの。
「閣下は……我が師団の事が、好きですか?」

使徒モドキ達はちっちゃい頃からずっとずっと
ただ純粋にグリフィスのコトが大好きだったの。
やさしくってステキで世界にただ1人、
自分だけの大切なグリフィス…。
だから、いつもいつも鷹の団に戦力としていたくて、
いつもいつもグリフィスに指揮してもらいたくて、
命を賭けてクシャーンの兵団を殲滅します。
ここに登場するのはそんな素直な化物達…。
外見も性格もちがう12隊の凶悪な騎士団達ですが、
想いだけはみんな同じ……そう
「……テキ、ミナゴロシ!」

41 : :01/12/23 05:47 ID:4EMhBhjk
いやーうれしいな。マターリと進行してる。厨が寝てるだけかもしれんが。

あの巨人は顔がガッツに似てるね。

42 :24:01/12/23 05:48 ID:zjZQ3Cr3
>>34
そうか、まだ若がいましたね。
一行がシラットの里を訪ねたりしたらおもしろいかも。
バーキラカが大挙してガッツ団に加入するとか。

>>37
ロクスは、不死のゾッド同様、戦場を渡り歩く流しの使徒ですかね。
最新号で、新生鷹の団の団員が増えてたけど、あれの何割が
真性使徒なんだろう。
何割かモドキもいるんだろうか。
巨人も何体か増えてたし。

43 : :01/12/23 05:55 ID:4EMhBhjk
>>24
>>25-26 >>32のメール欄を見よう。

44 :24:01/12/23 06:01 ID:zjZQ3Cr3
>>43
見た。奥ゆかしい方だ。

45 : :01/12/23 06:05 ID:W9hCvCFB
やるな。ちょっとニヤリとした。

46 :おまえツマラナソー:01/12/23 06:08 ID:KgQvJFev
>>30
ツマラナソー

47 : :01/12/23 06:10 ID:KRSi89h1
前スレが見えない

48 : :01/12/23 06:12 ID:KgQvJFev
真性鷹の団の弓隊長はリッケルト

49 :24:01/12/23 06:26 ID:/lCFiVLB
かつて、ラバンやオーウェン卿は旧グリフィスを
買っていたわけですけど、
現在のグリフィスは、そのことを覚えてるんですかね。
グリフィス体制が確立されたら重用するとか。
内政はフォス大臣か。
フォス大臣は使徒になったら強そうだ(w
エリーゼを捧げるのかな。

>>46
ウヘー

50 : :01/12/23 07:25 ID:tXEJW/cV
なあ、俺ここに難民申請してもいいですか?
ここでは蝕は起き無さそうだし。

51 :ガスd:01/12/23 07:40 ID:idkFA7wU
ここ、マターリしてていいね。
俺には、向こうの触を生き残る力はなさそう。

52 :べっしー:01/12/23 08:01 ID:ClLP8hC1
22巻の発売を機になんとかしようと、前スレで真面目に語ってみたが。
カキコ→真面目なレス→喜んでレス→蝕発生→負けずにカキコ→真面目なレス→また蝕
……つーことで流されっぱなしで消耗。ここでマターリ休憩。ここがエルフ・ヘルムか?

53 : :01/12/23 08:03 ID:Wudd6Eh+
厨な質問で悪いけど22巻ってもうでました?
年末発売ってかいてあるんだけど…

54 :ガッツ:01/12/23 08:09 ID:zj22eYsq
また、あれが起こるってのか・・

55 :nanasi:01/12/23 08:20 ID:zchWpZaI
漫画板って行ったことないな。一度も。

56 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/23 08:20 ID:LAvnMWjO
  空
E ´◎`}<ソラネーYO

57 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/23 08:26 ID:LAvnMWjO
>>53
  空
E ´◎`}<出てたよ。
      まばたき一つで確実に頭を割られる。

58 : :01/12/23 08:28 ID:Wudd6Eh+
生け造りのくせして役に立つじゃねぇかこの野郎!

ありがd

59 : :01/12/23 09:58 ID:ScxGFa1r
おおー。荒れてないねー
つーわけで過去ログも読まずに初カキコ
22巻が発売されたわけですが、その1週間前ほどに
1〜21巻をちょうど読み直してて、すげーいい感じで22巻に入っていけた。
やっぱこの漫画多少新刊に間が空くからね。
んで、まあ既出かもしんないけど
主人公とライバルの間に力の差がありすぎなのはどーすんだろーねホンマ
パックが一回使徒との戦いで「もー剣でなんとかなるレベルじゃないよ」
とか言っちゃってるけど・・・(w
だって、グリフィス相手だと剣が通用とか以前に
近づいた時の激痛で失神しそうになるんでしょ?
まあどう考えても、グリフィスやっつけました。平和に暮らしましたバンザイとはならないよねぇ
なんか、もっかいガッツひどい目あって「そして復讐の旅は続く・・」みたいなラストは嫌だなぁ
それはひどすぎとしても、自分には丸く治めるラストが想像できないよ。
別にいいんだけどね、ラストの心配なんてしなくてさ。おもしろいんだし。

60 :        :01/12/23 10:51 ID:zj22eYsq
荒れていないな・・

61 : :01/12/23 10:52 ID:zj22eYsq
IDのおかげか、漫画板にも導入だな

62 : :01/12/23 11:09 ID:IC56PUzy
っていうか、鷹の団・改ってさ、、、ありゃやばいでしょ・・・
ガッツはどうやって立ち向かうんだろ?
仲間が必要だよね。セルピコだけじゃな・・・・・・・・
1回出たっきり魔法使いは出てこないし・・・・
もう使徒とは戦わないのかな?

63 : :01/12/23 11:11 ID:tN03hDsH
てーか、新生鷹の団って使徒の集団だよね・・・

64 : :01/12/23 11:16 ID:Zrc5vHPO
いつまでも英雄ってわけでもないだろうな、新生鷹も。
それとも民衆には永遠のヒーローで裏で悪い事・・・ただの二流悪役だな

65 : :01/12/23 11:17 ID:+vDyfCXG
>>64
別に悪い事はしてないYO

66 : :01/12/23 12:30 ID:a7bY19yC
でもそのうち悪い事しないとつまんねーよな。

67 :_:01/12/23 12:58 ID:l8GZ3BBN
おはよ〜っす。
昨日の蝕がウソのようにマターリ進行してる。。
ちょっと感激した

68 : :01/12/23 13:11 ID:OH8bcybW
>>63
蝕の時の使徒の数から見て、あれ全部使徒でも違和感ないな。

69 : :01/12/23 13:40 ID:7MZ7Iufc
もう削除依頼でてるよ

70 : :01/12/23 15:05 ID:Fleo2khM
湘帽はここには来れないみたいね
IDもあることだし、自作自演がばれてしまうから

71 : :01/12/23 15:21 ID:r/1/LotJ
ベルスレが荒れだした最初の原因はクシャーソ

72 : :01/12/23 15:25 ID:Fleo2khM
エクセルがクシャーンの侵攻を受けているみたいだな・・
いつまで続く、バカの感染症は・・

73 : :01/12/23 15:27 ID:IKXK1pcJ
馬より早い四つん這い軍団に大笑い

74 : :01/12/23 15:35 ID:0MZihuv3
 グリフィスはフェムトの力を、そのまま持ってるのだろうか?
大量の矢をよけてたけど。

75 :  :01/12/23 15:44 ID:X4opcpbR
 新鷹の団は、ミッドランドとその近隣諸国ほぼ全ての使徒が
参加してると考えていいのかな。あいつらを皆殺しにできれば
使徒の在庫一掃となるのかもね。

どうやればあんなの倒せるんだよ(笑

76 :アゲで:01/12/23 15:50 ID:HQmqwfPe
ドクロおっさんとガッツとマジセルピコが死ぬ気でやれば・・・
無理だな。

妖精の里(近藤サト)にいって劇的なパワーアップでもすんでしょ、うん。

77 :うひょう:01/12/23 16:13 ID:OnJtA8gi
 ここはお馬鹿な荒らしがないので安心ですね。今後はちょと心配だが。
>>76 アザンが合流するってのは?一人くらいじゃ無理かな。個人的には
ガッツがグリフィスに対抗して(嘗ての切り込み隊長の名声をネタに)
元祖鷹の団を編成ってのは?新鷹の団は使徒の他に旧鷹の団時代の
グリフィスの名声を慕ってきた人間の団員もいると思われ。もしグリフィス
の「正体」が解った時点でそれらは叛意を示すと考えていいんじゃ。
 人間になったって云うけど完全な人間になっちゃったのかな。

ゴミだけど気になっていたことが、ロクスって槍に一度に5,6人串刺
しにしてたけどどうやって抜くのかな。槍って穂先以外刃は付いてないでしょ。
持ち上げて振り回すほど腕力が有るように見えない(使徒なら別かな)。

78 :    :01/12/23 16:18 ID:3lJPW//v
奴の瞳孔はどう見ても人間じゃないぜ>月光の騎士

79 : :01/12/23 17:21 ID:BRDkpVBH
グリフィスはゴッドハンドの時より力は落ちてるんじゃないかな?
欲望の守護天使編でGHグリフィスに近づいたガッツは、烙印から血がブシューッだった
しかし22巻では、あれだけ接近してるのに、たいして血が流れてなかったように見える
それでも普通の使徒より力は上なのだろうが・・・
でも、最も重要なのは、ゴッドハンドの時と違い、今のグリフィスは「この世に存在してる」って事だよな
他の使徒同様、肉体を完全に破壊すれば死ぬ、これがガッツにとって唯一の救い。

そんで肝心な、「いくらパワーダウンしたといっても現世最強のグリフィスをどうやって倒すの?」という疑問だけど
俺はおそらく、グリフィスの中の赤子が関係してくると思う。

80 : :01/12/23 19:06 ID:UnbuFGvS
別に勝つとは限らんだろ
デビルマンのことを考えると・・・

81 : :01/12/23 19:10 ID:cWYGzpmM
相打ちで終了、みたいになるのでは。。。

82 :        :01/12/23 20:47 ID:gLkGVt+2
 相打ちだとしても、ゴッドハンドとしてはまだグリフィスは存在できるかも
しれん…。どうにしろ地獄に行く事になりそうだし、救われないなー。

83 : :01/12/23 20:49 ID:vCNX9hx8
ハッピーエンドって思い浮かぶ?

84 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/23 20:49 ID:HnmAt1+g
ガッツ一人じゃ勝てねえよな。ドクロと合体でもしねえかな。

85 : :01/12/23 21:14 ID:MM6YkptX
>>80
ああ、海岸に素っ裸のグリフィスと上半身だけのガッツの死体が…。
で、水平線の向こうから、4人のゴッドハンドが…。

86 : :01/12/23 21:23 ID:gLkGVt+2
>>85
 怖いって。ゴッドハンドな所が。

87 : :01/12/23 21:30 ID:VKCmT9KX
ドクロ=覇王ガイゼリックってことでよいの?

88 : :01/12/23 21:31 ID:HnmAt1+g
覇王ガイゼリック・・・、懐かしいね。作者は覚えとるかね。

89 : :01/12/23 21:35 ID:nyKd21Jl
>88
荒木じゃないんだから覚えてるだろ(藁

90 : :01/12/23 21:35 ID:l8GZ3BBN
はっぴぃエンドになる為には…グリフィスが寝返ってガッツ側につく。
んで神手をぶっ殺し地獄自体をなくす。
でも何だかんだいって結局ガッツは死ぬだろう。。。

91 : :01/12/23 21:36 ID:VKCmT9KX
ドラゴン殺しを作った者の手。

ゴドーハンド・・・。

92 : :01/12/23 21:38 ID:l8GZ3BBN
>>91
なんとなくワラタ

93 : :01/12/23 21:41 ID:VKCmT9KX
ベルセルクでハッピーエンドは考えられない。
奴隷になってるお姫様(?)見るのやだなぁ。名前ワスレタ。

94 : :01/12/23 21:43 ID:3i3BLq4c
スレがまともに進行してる。
ベルセルクの話がまともにできる。
正直、マジでうれしい(;;)

95 : :01/12/23 21:47 ID:VKCmT9KX
>>85
あんた、それデビルマソぢゃないかYo!
でもデビルマンレディではしっかり和解したよ。

個人的にはモズグズ様が好きです。バーキラカの頂点にモズグズ様似の
キャラがいるので今後は彼らを応援します。徒手だし。

96 : :01/12/23 21:50 ID:0MZihuv3
単行本しか読んでないんだけど、ガツツvsゾッドはカコヨカタ
雑誌で読みたかったなぁ、あそこだけ

97 : :01/12/23 22:01 ID:w/+sQV0J
個人的にはゾットvs髑髏がみてみたい。

98 : :01/12/23 22:01 ID:r/1/LotJ
バッドエンドにする気なら触ん時に切っとくのがベストだろ。
敢えて続けたって事は何かしら意図があるんだろ。

99 :杏☆:01/12/23 22:03 ID:YfG7oPqB
>90
ガッツは最後にも生き残ってるような。。。
それがガッツだし<もがいて生き続ける人

ハッピーエンドは無いだろうねぇ。

100 :90:01/12/23 22:06 ID:w/+sQV0J
>>99
個人的には生き残って欲しいんだけどな(^^

101 :わからん:01/12/23 22:12 ID:HIa5iFMo
仮にグリフィスが現世で死んだとしたら、
フェムトはどうなるんだろう?

102 : :01/12/23 22:19 ID:VKCmT9KX
今後ベルセルクはグリフィスが国を作った後、
政治マンガとなるでしょう。ただし、外交問題で困ったときは
ただちにゾッドなどを派遣させるドキュソ政治にッ!!

103 : :01/12/23 22:27 ID:HnmAt1+g
グリフィスは掲示板の管理人に。
荒しで困った時はただちにゾッドなどを派遣させるドキュソ管理人。

104 : :01/12/23 22:34 ID:VKCmT9KX
>>103
削除しまくった後に一言。
「分かっていたはずだ、お前だけは。
俺がこうする男だと、分かっていたはずだ・・・。」

105 :名前を要求するのはうざいが:01/12/23 22:43 ID:fH5ZWMII
あ〜、普通のスレだ。
このままいってくれるといいのう。

106 : :01/12/23 23:01 ID:D402nv1H
ここは普通か?

107 :       :01/12/23 23:03 ID:D402nv1H
板違い!!!!

108 :   :01/12/23 23:04 ID:D402nv1H
これで自作自演がわかるのか

109 :ああ:01/12/23 23:05 ID:D402nv1H
ここを本スレにしよう!
但し、名前を入れるのがうざいが

110 ::01/12/23 23:28 ID:CW7FnqfE
おお、普通だ・・・イイ!!
昨日は厨のコピペに対抗して22巻の台詞を
ずっとうち続けてやったよ。

普通っていいな〜改めて実感・・・

111 : :01/12/23 23:35 ID:p/XpakUm
グリフィスって自分の国を持ったあとも特別悪い事するってわけじゃなくて、
ただまわりの国を次々征服していくんじゃないかなあと思う。
もちろんその過程でどんどん人は死ぬだろうけど。
あんまり圧政をひくとか、そんなイメージはないなあ。
それにしても普通っていいね。

112 : :01/12/23 23:54 ID:0MZihuv3
 グリフィスが国を持ったりして勢力を拡大していくと、
世界がだんだん魔に包まれていく…という感じだと思う。

113 : :01/12/23 23:56 ID:fH5ZWMII
>111
いまはクシャーンがかなりひどい侵略者として描かれているしね。

なんにしても新生鷹の団は、まだせいぜい千人ぐらいしか
いないわけでそれで国土全体を奪還するのは容易なことでは
ないだろう……普通ならね。

それにしてもクシャーンがああいう集団だということは
お姫様は現在きっと……(;´д`)ハァハァ

114 : :01/12/24 00:11 ID:nWXob5+s
漫画板はID導入しない方がいいと思う。
あそこは厨房隔離スレとして必要。

115 :わからん:01/12/24 00:15 ID:1bIu+N54
でも、暗黒時代を呼ぶ者がグリフィスだから
良い政治なんて期待できるんかねぇ?

116 :みみみ:01/12/24 00:20 ID:Z+0RfczY
114>同意
漫画板のあまりの荒れっぷりに、少年漫画板の、ジョジョとベルセル云々スレにしばらく避難していたさ・・・。
それにしてもグリフィスの思考回路って謎だ・・・。

117 : :01/12/24 00:24 ID:QMdOcmfg
>>101
消滅…かな?やっぱり。

118 : :01/12/24 00:25 ID:TM0Q+r8I
まぁ一巻の蛇領主とか三巻のナメクジ領主とか、
あんまりいい統治者じゃなかったしなー。

戦争が終わったとしてもああいう奴らが各地を治めるとしたら、
民衆にとっては暗黒時代だろう。

119 :    :01/12/24 00:27 ID:Ko586D+7
突然ですが
ガッツはキャスカに嫌われて気の毒過ぎる。
最終的に記憶は戻るのかな。
仲良しだった期間が短すぎない?
(すでに何でも出ていそうなネタですみません。)

120 :  :01/12/24 00:29 ID:QMdOcmfg
>>110
漏れもだ。お互いよく蝕を生き残ったものだな(w

121 :  :01/12/24 00:32 ID:Ko586D+7
なんか、今のままではキャスカ、記憶が戻った瞬間
死にそうな気がする。
または、ガッツよりグリフィスを選んじゃったりしたら
ショック!!

122 : :01/12/24 00:37 ID:QMdOcmfg
敬愛するルカ姉様の話からも、ガッツとキャスカはくっ付かないかもNE

123 : :01/12/24 00:39 ID:TM0Q+r8I
>121
というか死ぬ間際でもないと、記憶が戻らない気がする。

124 :  :01/12/24 00:58 ID:Ko586D+7
>122
そんな気がひしひしとする。
10巻あたり、キャスカが焼きもち焼いたりする
シーン、面白かったな。

当時コミック派だったんだけど
まさかキャスカが記憶喪失になるとは思わなかった。

二人で手を取り合って、悪と戦うのかと思っていたよ。
読みが浅すぎた?

125 : :01/12/24 01:18 ID:QMdOcmfg
>>124
キャスカが記憶喪失になるのを予想できたヤツはいないだろ。多分。
キャスカがガッツの死後グリフィスとケコーンして子供の名前をガッツに・・・
なんてことしたら萎えどころじゃないな。。。
そんなことは絶対無いと思うが。
とりあえずガッツは気の毒すぎるよ。。。

さて今日は非常にマターリ出来たのでもう寝る。

126 : :01/12/24 01:35 ID:6Xeb1Xlo
続きはこちらへどうぞ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1008348158/l50

=================終了==================

127 : :01/12/24 01:42 ID:TVbIXIAp
ところで俺は22巻のガッツに向かって突進してきて鉱洞に突っ込んで
飛び出してきたゾットを見て「ギャーかいじゅうゥー!!」って言ってるエリカが好きだ。

128 : :01/12/24 02:09 ID:yYT1XWp6
>>127
エリカは黒ガッツ初めての対使徒戦を
目撃してるんだが、やはりゾッドの方が怖いか。
ニエとか言ってたやつよりも結構かわいいと思うのだが。

129 :  :01/12/24 02:18 ID:vs1V+O/V
ベヘリッドたん(;´Д`)ハァハァ

130 :名無しさん:01/12/24 02:26 ID:5tcSdj3j
ベルセルクと言えばパックたん(;´Д`)ハァハァだろうが!
つーか、DC版の3Dパックエロく無い?

131 : :01/12/24 02:36 ID:O1i5oqjx
裸だからなー。

でも男のようだ。
使用時には格納されてきた巨大な逸物が起動するんだろう(;´д`)ハァハァ

132 ::01/12/24 03:07 ID:MjCXNlWO
>>120
感動した!!)w
同士よ・・・お主も新生ガッシ団入隊決定。
蝕が模されたときのために・・・

133 : :01/12/24 03:31 ID:/8iogCQ/
 唐突だが、この前友達にいきなり
「お前はベルセルクで言うならリッケルトだ。」
と言われた。もうさっぱり。

>>128
 可愛いって…。ふさふさなところが?まあ使徒とかそこらへんであえて
選ぶならそうだろうけど…。

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/24 03:36 ID:Jp8X2asR
終わるのかな・・・。
でも22巻、グリフィス軍(?)の登場はこれからの展開にドキドキした。

135 ::01/12/24 03:51 ID:MjCXNlWO
ガッツが最大の危機に陥ったとき
ゴッドハンドならぬデビルヘッドとかサタンアームとか現れて
力が欲しいか・・・欲しいならくれてやる
となり、ガッツは黒い野獣に変化します。

ガッツは新たな技を覚えます。
旋風列斬とか十文字切りとか

ガッツは義眼を手に入れます。
そして目から怪光線をビー・・・

どれもまずありえないので
とりあえず近い未来の予想きぼん

136 : :01/12/24 03:54 ID:wKExNanH
>>133
萌えるって事じゃないの?
肛門のガードは厳重に

137 ::01/12/24 03:59 ID:mA+A37Nv
グリフィス軍強過ぎ・・

138 :紀柳の夫@名無し:01/12/24 04:01 ID:nXXD94YU
>>136
成り上がる為には、ショタ野郎にカラダを許すことも肝要です。

139 :名無し:01/12/24 04:04 ID:Jp8X2asR
でも、ガッツも化けるのは在り得ないとは言い切れない。
なんなら在りそう。

140 :24:01/12/24 04:59 ID:HTisKQrR
>>135
>とりあえず近い未来の予想きぼん
とりあえず、ガッツ団が量的質的に増えるんじゃないかなあ。
なんでもありの超大穴で、ガッツ・キャスカと同じ、
狭間の世界で生きてる生身の人間とか。
ガッツ以上に強烈な人間兵器(w
いるわけないか。

141 : :01/12/24 06:01 ID:zkGOfSf/
なんか22巻のピンナップの裏面のガッツとグリフィスのイラスト見てたら、
部屋の蛍光灯の光が反射してグリフィスの紫の瞳が赤く光ってやんの。
ちょっとゾクッときた。
当然そんなこと狙って描かれたんじゃ無いだろうが。

142 :マジレス君:01/12/24 06:08 ID:xSs9boaD
荒廃してしまったベルセルクスレに22巻の感想を描き込んだ者です。
こっちにマターリ隔離スレを見つけて何か嬉しいです。
取りあえず挨拶という事で。

143 : :01/12/24 07:34 ID:PLdJEkuH
真性鷹の団の弓隊長はリッケルト

144 : :01/12/24 07:47 ID:a0lefaOr
お姫様の1年間のひきこもりはやっぱ伏線?

145 : :01/12/24 08:18 ID:qbw6kJoI
>>143
単行本しか見てないけど、そうなの?
22巻でそれっぽい伏線あったけど。
だとしたらエリカはどうなるの?(まさか、エリカを捧げちゃってリッケルト変身?)

146 : :01/12/24 08:29 ID:9yOkfh5Z
少年漫画板にふさわしいのか?
板違いで迷惑をかけんなよな

147 : :01/12/24 09:31 ID:MMDbW1Vd
>>146
漫画板だと蝕にみまわれるのです。
ベルセルク難民には安住の地は無いのか・・・

148 : :01/12/24 11:53 ID:5cPrPDzo
ゾッドがグリフィスを求めてた理由は何だろう?
戦う事じゃないみたいだし

149 :  :01/12/24 12:57 ID:jufEYhm6
>>148
 本当は戦いたかったんだろうけど、勝てっこ無いことに
気付いてしまったから、目的も無くなって従ってるんじゃないかな。
新鷹の団にいればガッツと対峙する機会も来るだろうしね。

150 : :01/12/24 13:14 ID:1iZ4P7nQ
さすが、少年漫画板。
マジレスは厨房ばっか(藁

晒し上げ

151 : :01/12/24 13:17 ID:xZ9Q9hY1
>>150を晒し上げ

152 : :01/12/24 13:31 ID:QMdOcmfg
>>150
チョビソ君ですか?

153 : :01/12/24 13:36 ID:b+k0WSD4
ま、sage進行の方がいいと思われ。

154 : :01/12/24 13:43 ID:QZzx8csh
>>153
了解

155 :ロクス:01/12/24 14:51 ID:WEdmS0ee
>>149
つーか、ゾッドは強者のみが絶対と崇める考えだから、それに従っただけと思われ。

156 : :01/12/24 18:35 ID:O4LywMcN
隔離スレ必要か?
向こうの統一スレも大分落ち着いた様だし。
沈めない?

157 :名無し:01/12/24 19:41 ID:s4+zJTy9
ここ厨房臭いな
ベルセルクよむ奴って厨房ばっか?
漏れも厨房だけど・・・

158 : :01/12/24 19:48 ID:+7GbxxfC
しかし・・・この漫画って本当にあと何年続くんだろうな。
就職した年に17巻買って,3年後の現在ようやく22巻。
先が長すぎ。着実に進行してるぶん,Bastardとかよりは
マシかもしれんけど。

159 : :01/12/24 19:49 ID:FFYQyRwl
>>157
廻りをよく見まわせ

160 : :01/12/24 20:39 ID:rWbyj9GH
要するにゾッドの教義は、「力こそ全て」ってわけね
非常に解りやすいヤツだな

161 : :01/12/24 21:17 ID:Im3ALTZU
ゾッドとは戦いたくねぇ

162 : :01/12/24 21:26 ID:Psmnjv1K
ゾッド=戸愚呂弟

163 : :01/12/24 21:36 ID:Im3ALTZU
>>145
リッケルトの変身はねーな
ファルネーゼですらなかった
この漫画、もうそういうのはなさそー
話自体は面白いので安心して楽しめるとは思うが
もっとショッキングな展開希望

164 :145:01/12/24 21:57 ID:jIj3+VKZ
>>163
無いよね、ちょっと安心。
リッケルトとエリカは地味ではあってもマターリと暮らして欲しい。

165 : :01/12/24 22:15 ID:ICwVxllw
最後は北斗の拳みたいな感じになったりして。

166 : :01/12/24 22:40 ID:xNrTU7Hk
それにしても最近ファルネーゼ様がかわいく見えてきた

167 : :01/12/24 22:52 ID:Iy3etPtk
ファルネーゼ様か。
あんまり基地外路線はやめてほしいな。
正常人の狂気で逝ってほしい。

168 : :01/12/24 23:03 ID:OhnPahx/
なぜか少年漫画板にベルスレが…
俺も22巻買ったんでベルスレにいったらなんだかわけわからん状態になってた
雪と炎編
ラスト、キャンドルサービスみたいだ
歪んだ2人の結婚式といったところか

169 :名無し:01/12/24 23:06 ID:MBDoKwNi
グリフィス軍団の他の奴等も化けるのか?

170 : :01/12/24 23:11 ID:9MY1Ej5M
板違いですよ〜 削除依頼済み 板違いですよ〜 削除依頼済み 板違いですよ〜 削除依頼済み

板違いですよ〜 削除依頼済み 板違いですよ〜 削除依頼済み 板違いですよ〜 削除依頼済み

板違いですよ〜 削除依頼済み 板違いですよ〜 削除依頼済み 板違いですよ〜 削除依頼済み

板違いですよ〜 削除依頼済み 板違いですよ〜 削除依頼済み 板違いですよ〜 削除依頼済み

板違いですよ〜 削除依頼済み 板違いですよ〜 削除依頼済み 板違いですよ〜 削除依頼済み 

171 : :01/12/24 23:25 ID:EIwa2/Ew
あの「巨人だ〜」に笑った。
あんなにでかかったのか。ドラゴン男。

172 : :01/12/24 23:34 ID:Iy3etPtk
アザンと細目紋章官はそのうち死にそうだな。

173 : :01/12/25 00:39 ID:sPX0xUwg
グリフィス団のシンボルマークは目ですか?
ゾッドの斬馬刀に目のデザイン、弓撃ってる奴の弓にも目のデザイン。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)