2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か「今日から俺は!!」語ってくれ

1 :織田信長:01/12/23 01:57 ID:gj0boGYI
名作でしょ?

2 : :01/12/23 01:58 ID:3JXUn4kT
俺から今日は!!

3 : :01/12/23 02:00 ID:VbDH29Nb
いや、嫌いな人も多いだろうけど
俺はすごく好きだ。語ってもいいぜ。

4 : :01/12/23 02:03 ID:gPi5MZAO
第一夜は毬たんについて。

5 :前田利家:01/12/23 02:04 ID:aejqPuO7
かなり設定が古臭かったけど、好き。
いまじゃ金髪うようよしてるもんなぁ。

6 : :01/12/23 02:06 ID:VbDH29Nb
かなり笑えるよ。

7 :前田利家:01/12/23 02:13 ID:aejqPuO7
語るんじゃねーのか1さん。

8 :織田信長:01/12/23 02:15 ID:EZtKvgUD
語るぜ!!!!

9 :名無しさん:01/12/23 02:15 ID:ObidAB/m
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

10 :織田信長:01/12/23 02:16 ID:EZtKvgUD
いつからか、週間に移されてな。人気あったからか?

11 :名無しさん :01/12/23 02:17 ID:mQeQRrJu
マウントフジ・ケペ!
ピングポングラケッツ

12 :  :01/12/23 02:17 ID:aejqPuO7
>>8
ID違うけど・・1か?

13 :初めて全巻集めた漫画:01/12/23 02:19 ID:b7VpOyiP
結局、三橋と伊藤では三橋の方が強いのか?

14 :織田信長:01/12/23 02:19 ID:EZtKvgUD
IDカワ茶ってる・・・。いろんなトコ逝ってたからかな?

15 : :01/12/23 02:20 ID:VbDH29Nb
>13
三橋だろ!伊藤も強いけど。

16 :開久ぐらいまで集めた:01/12/23 02:21 ID:aejqPuO7
>>13
互角だろ。速さは三でタフさは伊。

17 : :01/12/23 02:22 ID:Hv24eztW
その後彼らは北海道にまだいるのか?

18 :織田信長:01/12/23 02:22 ID:EZtKvgUD
このマンガ。昔から主人公ひいきするよね。そこが、いんだけど
話的にみつはしだろ。>>13

19 :  :01/12/23 02:25 ID:aejqPuO7
まあ、三橋中心で他は三橋の強さ・ずる賢さの引き立て役みたいな
感はあるね。

20 :二人そろって・・・:01/12/23 02:26 ID:VbDH29Nb
最強。これ結論。

21 : :01/12/23 02:26 ID:dcW7NuwU
作者はひそかに智司を大事にしてたような

22 :    :01/12/23 02:27 ID:aejqPuO7
なんで伊藤が不良になろうとしたのか未だに理解できん。

23 : :01/12/23 02:28 ID:QBjRle3v
最強は大嶽。

24 :織田@ワイド版発売中:01/12/23 02:28 ID:EZtKvgUD
やっちゃん。やってたりして・・・。>>17

25 : :01/12/23 02:28 ID:VbDH29Nb
>22
そんなこと理解しなくてもいいじゃんか。
深く考えて読まないことだ。

26 :さらに強い:01/12/23 02:29 ID:wtTs1gOT
三橋ママ。

27 :織田@ワイド版発売中:01/12/23 02:30 ID:EZtKvgUD
このマンガの作者は不良にあこがれてて、できないから漫画でしてるように見える

28 : :01/12/23 02:30 ID:VbDH29Nb
いつの世もママは最強なんですね。

29 : :01/12/23 02:31 ID:b7VpOyiP
>>20
三橋のバイトの話では一人で苦戦してた双子に、二人
そろった瞬間余裕で勝ってたね。

30 : :01/12/23 02:31 ID:gPi5MZAO
ゴメス。もう少しやると思ってたのに・・・

31 : :01/12/23 02:31 ID:dcW7NuwU
理子の妄想酷いな。
三橋はヤクザ、今井は借金苦
伊藤はおまわり
最初のセールスマンになってる三橋がいい。

32 :  :01/12/23 02:32 ID:aejqPuO7
最初二人の意見が分かれて対立して、伊藤一人で50人くらいと
戦う。そんで三橋がこっそり助けるって話2回なかった?

33 :織田信長@ワイド版発売中:01/12/23 02:32 ID:EZtKvgUD
片桐は、メンチ切ったヤクザを病院送り。

34 :そういや・・・:01/12/23 02:33 ID:wtTs1gOT
三橋・伊藤そろって学ラン親父に苦戦しなかったか?

35 :   :01/12/23 02:34 ID:aejqPuO7
最近コンビニで復刻みたいの売ってるから懐かしくて読んじゃう。

36 : :01/12/23 02:34 ID:gPi5MZAO
サトシにラッセル(笑)やった二人の不良は気合入ってるな。
いくらサトシのことを知らなかったからって
どう見てもやくざの男狙うだなんて。

37 :<ヽ`Д´>:01/12/23 02:35 ID:uPZO5Wui
作者は、不良の友達が多い普通の奴、って印象。

38 :織田信長@中三:01/12/23 02:38 ID:EZtKvgUD
昔って金髪いなかったの?

39 : :01/12/23 02:38 ID:gPi5MZAO
一番の美形の女はホモ呼ばわりされたヒゲ番長が狙ってた女だな。
冴子だったっけか。
女のほうもまんざらでもなさそうだったし、ヒゲ番長惜しいことしたな。
二番は涼子。
今井君、一番いいとこもってった!

40 :   :01/12/23 02:41 ID:aejqPuO7
実写版はみた事ないけど、伊藤役の髪型に無理があったのが笑えた。

41 : :01/12/23 02:44 ID:dcW7NuwU
少しずつ伸びてるからね

42 :織田:01/12/23 02:45 ID:EZtKvgUD
アニメもあったな。ツッパリぶーむだ

43 :実写は:01/12/23 03:03 ID:VbDH29Nb
最悪。漫画がいいだけにあれは駄作。

44 : :01/12/23 03:09 ID:dcW7NuwU
あの主役、どこも悪そうに見えない。
他の映画でチンピラやってるし。

45 :アニメも:01/12/23 03:11 ID:VbDH29Nb
駄目。漫画だけでいい。

46 :マンガは:01/12/23 03:13 ID:EZtKvgUD
やっぱいいんだね。(^^

47 ::01/12/23 03:14 ID:dcW7NuwU
アニメは開久の学ランの色に萎えた

48 :漫画では:01/12/23 03:16 ID:gPi5MZAO
アケヒサと忠実高の制服を見分けるのに苦労した
最後はさすがに慣れたが

49 : :01/12/23 03:18 ID:XZv32nLw
津谷駅って・・・
地元の人なら元ネタが一発で分かるな。

50 : :01/12/23 03:18 ID:VbDH29Nb
>46
うん。最高。

51 :理由:01/12/23 03:19 ID:qMi0kPQz
伊藤も三橋も
「この転校をきっかけに、今までのノホホンとした生活に、おさらばだ!」
って理由だったような。
んで、自分達が強い事に気付き、後は喧嘩の毎日。

52 :  :01/12/23 03:21 ID:aejqPuO7
一番燃えたのは軽井沢編かな。あの東京もんのむかつく事といったら!

53 :トゲトゲ頭の千葉の実力者:01/12/23 03:21 ID:1B641bzu
不良A「おー こんな時間にレスがついてるぞー」
不良B「おー ほんとだー」

54 :織田無道:01/12/23 03:54 ID:EZtKvgUD
まだまだ、語ろうぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

55 : :01/12/23 03:56 ID:VbDH29Nb
おうよ

56 : :01/12/23 03:58 ID:XZv32nLw
この人はひたすらムカつく奴を描くのが上手いと思う。
フラストレーションは溜まるけどね。

57 : :01/12/23 03:59 ID:Hv24eztW
一番は・・・サイパムのジュワッでしょ?

58 : :01/12/23 04:00 ID:gPi5MZAO
>>52
この漫画のポイントは敵がかなりムカツクところだね。
だから最後にキチンとやられて気分がいい。
捕まった今井や伊藤が三橋の登場に
「おおー!こういうときは一番頼りになる男がきた!」
「お前らオシマイだ」
とか言ってるセリフはかなりシンクロした。
あと毬たんの泣きべそ姿にも萌えた。関係ないが。

59 : :01/12/23 04:12 ID:dcW7NuwU
俺も三橋が来た所で燃えたけど酔ってるから今イチだったん
だよな。デカ頭の方蹴るし、豊にタコられるし。
何人か飛ばしたけど、すぐ吐いちゃったし。

60 : :01/12/23 04:13 ID:VbDH29Nb
>59
あそこで三橋の強さが見せ付けられたらもっと良かったねえ。
でもそれ以外じゃ目だってっからいいか。

61 : :01/12/23 04:24 ID:gPi5MZAO
それにしてもあのユタカクンが実はあんなにいい奴だったとは・・・
まあ伊藤の縄がほどけるまで待ってやったりと完全な無法者でもなかったがね。

62 : :01/12/23 04:31 ID:br7176Ha
ぼかぁこの漫画の見所って
伊藤ちゃんの言動にあるなんて妄想します。

中でも気に入ってるのは
始めの方の帽子の話の「笑ってくれりゃ幸いさ」

高崎の回の埼玉へ行くときの駅での
「待ちくたびれたぜ。こっちはヒマでしょーがねーんだ」
です。
いやーホント彼は男だわ。

63 : :01/12/23 04:43 ID:dcW7NuwU
「こいつらはなァ、俺と違ってマッスグな奴らなんだ。
俺と違うモン持ってんだ。カッコイインだよ、スゲーンだ。」
「三橋、それがオマエの本音か・・・・・」
ゲドゲド
「僕、帰る。」
「オイコラ、なんだそりゃ、マブダチはどーすんだ。」
「知らねーよ、そんな奴。」
「本音はどーしたんだ・・・・・」

64 : :01/12/23 04:53 ID:gPi5MZAO
この作品意外と脇役忘れてないよね。
メット野郎もそうだし、黒崎もちゃんと伏線どおり再登場。
末永もちゃんと出てきたし、
最後に相良ってのも(・∀・)イイ!!

65 : :01/12/23 04:59 ID:VbDH29Nb
最後に相良ってのも(・∀・)イイ!!
→めっちゃ同意すっぜ!!外さなかったね。>作者

66 : :01/12/23 05:08 ID:qs0RyvR/
中野マンセー

67 : :01/12/23 05:11 ID:dcW7NuwU
メット野郎哀れだったなぁ
「へいへい」てこき使われてるし
頭に落書きやら鍵までかけられてたような

68 : :01/12/23 05:12 ID:gPi5MZAO
どっかのこの漫画のHPの人物紹介で
中野のツレの村ちゃんは最後に中野を裏切り、
それによって中野はますます人を信じられなくなったって書いてあったぞ。
なんか違うような気が・・・

69 :ポエ:01/12/23 06:08 ID:wnAjqP0B
>>62
高崎の回は、伊藤が京子に謝ってるところを高崎に目撃されて高崎に感謝されたから良かったな。
だけど逆に伊藤がいいことをしてるのにそれが報われなかった時は可哀想だった。
例えば、赤木刀の四人組の所に三橋を助けに行ったら人違いだった回。
あの回のラストでは、自分が漫画に入って事情を説明してやりたいとすら子供心で思ったもん。

なににせよ、この漫画では笑いまくって死にそうになったよ(w
今、西森センセが描いてる漫画も一応買ってるけど、断然こっちの漫画のほうがおもしろい。
むしろ、今日から俺はの続編でも描いてくれれば良かったのに。
読みきりを見た限りでは、三橋&伊藤と今井&谷川の旅を描くだけでも、今連載してるのよりは楽しくなる気がするなぁ。

70 : :01/12/23 06:13 ID:Hv24eztW
同感。でも、西森センセ、ぜったいルーズとか描かない気が。これから先

71 :ポエ:01/12/23 06:17 ID:wnAjqP0B
>70
そういや、この漫画が連載されてる時と、大分世の中も変わってきちゃったからなぁ。
あと、ワイド版の表紙の絵で続編描かれても萎えるかも(w
絵が変わっちゃってるんだもんな。
内容はおもしろく描けるだろうけど。

72 : :01/12/23 06:20 ID:dcW7NuwU
読み切りがあるとすれば、卒業前に戻って
普通の学校生活の話を描くか、卒業後の話を
また描くかだが、前者の方がやりやすそうだ。

73 :ポエ:01/12/23 06:23 ID:wnAjqP0B
>>72
時代はあのまんまの設定で?
あいかわらず、竹刀持ってる生活指導とか居たりするのかな(w
なににせよ見たいぞ。三橋と伊藤!

74 : :01/12/23 07:57 ID:qI7EfWT8
リコって結局将来どうしたんだっけ?
大学?家をついだ?

75 : :01/12/23 08:28 ID:Ijgevnp/
三橋が高崎に投げられて裏切られたと思うはずだが
外人を蹴って高崎の作戦に協力する場面て
三橋と伊藤は失神してたのは演技なのか?
どこら辺で理解したのか

76 : :01/12/23 09:08 ID:9qtsoHpY
この漫画のギャグは俺にとっては殺人的な面白さだったよ。
工房時代、授業中に机の下でいろんな漫画本読んだ。
笑いをこらえるのが困難な漫画はいくつかあったが
もろに噴き出してクラス全員の注目を浴びた上にめっちゃ怒られて本没収される
という失態をやらかした漫画はこれだけだ。

77 : :01/12/23 11:58 ID:DkJQsAAg
>>49
地元ネタなら「ちだるま駅」の方が笑った。
連載当時、リアルちだるま駅で短ランボンタンの奴を見つけたときには
笑いをこらえるのに必死だった。

78 : :01/12/23 12:17 ID:AwiLJsn4
俺ヤンキーの世界とは無縁なんだけど、
格上のやつと出会ったら壁に顔くっつけて隠れるのが風習なんですか?
余計目立つと思うんですが。

79 : :01/12/23 13:01 ID:fWOyj4/C
今連載中の奴はつまらん。

80 :なな:01/12/23 13:05 ID:x7P7q50U
正直あの1話目のレベルで連載をさせた編集には先見の明を讃えて拍手を送りたい。

81 :   :01/12/23 13:16 ID:LxeTr0OO
作者も、これだけ長い連載になるとは思わなかったのだろう。
修学旅行ネタを早くに、そしてアッサリと使ってしまった。

修学旅行「2回目」があれば、二人は大立ち回りを演じたであろうに。

82 :  :01/12/23 17:55 ID:T/JATHDs
これ好き
全巻読んでみたい

83 :あああ:01/12/23 18:05 ID:uPZO5Wui
そういえば、実写の主役の名前も三橋高志だったな。
湘南爆走族の江口洋介と比較するのが可哀想なくらい名前きかんけど
いま、なにやってんだろ。

84 : :01/12/23 21:35 ID:7u5eyQXU
最後の方の巻までテンション変わらなかったのが何げにスゴイと思う。
ってかそんなに好き嫌いのある漫画かな。
三ツ橋とイトーがむやみに強かったりとかのご都合主義をのぞけば
さほどムカツク要素は無さそうな気もするが。不良マンセーなわけでもなし。

85 :ヤシの実:01/12/23 23:23 ID:hmry7cEL
あの佐々木先生とか言う人結構リアルで好きだ 髪型とか

86 :物足ねえんだ・・・まだ・・。:01/12/24 02:50 ID:4oPRbxso
小生意気終わって、新・今日から俺は作って欲しい。

87 :.:01/12/24 02:54 ID:4oPRbxso
年貢の納め時。(−−

88 :くえ:01/12/24 03:11 ID:bD1yos0c
開久に乗り込むのが一番燃えた。(17巻あたり?)

ところであの作者、不良の服のセンスが酷過ぎる。
「馬鹿」とか「サル」ってTシャツ、誰が着るんだよ〜

89 :片桐:01/12/24 03:13 ID:4oPRbxso
あさひさ、最強!!

90 ::01/12/24 03:19 ID:4oPRbxso
寝よ

91 :相良    :01/12/24 04:04 ID:bNrQLzXQ
>>89
おいおい、、、

92 : :01/12/24 04:11 ID:E9a6By6n
たかが、東京の五人集に揺さぶられる開久陣営

93 :名無し:01/12/24 05:21 ID:7J554wCA
廃ビルドッキリマンセー

94 :くえ:01/12/24 05:46 ID:bD1yos0c
>>93
見開きの驚き顔が良かった。

95 :ななし:01/12/24 06:19 ID:4Osyk+Ka
今井は捏造遺跡に関わっていて欲しい

96 : :01/12/24 06:44 ID:E9a6By6n
今井もいろんな奴に惚れてたな

97 : :01/12/24 13:42 ID:kk5QGDP1
三橋=安田
伊藤=藤木
今井=蘇我

98 :KING・OF・MARSIR:01/12/24 13:43 ID:7zaVU+Bl
三橋=田村淳
伊藤=田村亮
今井= 出川哲郎

99 : :01/12/25 00:04 ID:CRl2O85u
今井は力を出す前にやられちゃうのでいつもイライラさせられた。
最初の相良相手には格上みたいな感じだったしね。

100 :     :01/12/25 00:55 ID:NhZEpkTN
なんか言葉がすごく特徴的だった。
「カッパ」とか悪口であんまり言わないよな・・・・。
他にもなんか変な言葉イパーイあったような。
作者の学生時代のものなのだろうか・・・・?

101 ::01/12/25 01:17 ID:wXxhXBPQ
最後に相手を倒すのが主人公の三橋じゃなくて
伊藤っちってのがよかった。
こういう不良漫画の主人公はジャンプのハレルヤみたいなのが好き
調子がいいでも喧嘩檄ヨワ

102 :42:01/12/25 01:17 ID:8gNNT6Bd
http://www.sex-jp.net/dh/01/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)