2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マン+II世 18=ヒカルド編=

1 :ヒカルド:01/12/23 01:33 ID:azdD5wEb
クケケケケケケ
IDを表示されて自作自演が制限される状態でも
トントンとこの板で煽りはできると思っていたが…
さすがは旧世代読者の集う肉スレ…
楽に荒らさせてはもらえないな

前スレ
キン肉マン+II世 17.5=ジェイド編=
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1005977310/

過去ログ、関連スレは>>2-5あたり

2 :ヒカルド:01/12/23 01:34 ID:azdD5wEb
【過去ログ】
キン肉マン(漫画板)
http://www.2ch.net/tako/comic/kako/949/949757832.html
キン肉マンU(tako)
http://www.2ch.net/tako/comic/kako/954/954561632.html
キン肉マン
http://mentai.2ch.net/comic/kako/959/959622560.html
キン肉マン ver.2
http://mentai.2ch.net/comic/kako/963/963588561.html
キン肉マン 3
http://piza.2ch.net/ymag/kako/967/967093085.html
キン肉マン 4
http://salad.2ch.net/ymag/kako/972/972422366.html
Go! FIGHT!キン肉マン5
http://salad.2ch.net/ymag/kako/980/980269807.html
キン肉マン Go! FIGHT! 6
http://salad.2ch.net/ymag/kako/982/982944124.html
キン肉マン&U世 Go!FIGHT!7
http://salad.2ch.net/ymag/kako/986/986499729.html
キン肉マン+U世 Go!FIGHT!8
http://salad.2ch.net/ymag/kako/988/988651476.html
キン肉マン+U世 Go!FIGHT!9
http://salad.2ch.net/ymag/kako/990/990631386.html
キン肉マン+U世 Go!FIGHT!10
http://salad.2ch.net/ymag/kako/991/991628851.html
キン肉マン+U世 Go!FIGHT!11
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993132810.html
キン肉マン+II世 Go!FIGHT!12
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994263238.html
キン肉マン+II世 13=キン肉マン編=
http://salad.2ch.net/ymag/kako/995/995453361.html
キン肉マン+II世 14=ガゼルマン編=
http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996520573.html
キン肉マン+II世 15=バリアフリーマン編=
http://salad.2ch.net/ymag/kako/998/998068190.html
キン肉マン+II世 16=ケビンマスク編=
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1000/10006/1000630858.html
キン肉マン+II世 18=ジェイド編= (実際は17)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1004/10046/1004603530.htm

3 :レオパルドン:01/12/23 01:34 ID:fWrvDl6d
ちんこ

4 :ヒカルド:01/12/23 01:34 ID:azdD5wEb
【関連スレ】
キン肉マンのおかしい所にまたぶちきれですよ5 (少年漫画板)
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1009018159/
肉肉肉 マッスル.ファイトの裏事情7世 肉肉肉 (PCゲーム板板)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1006779041/
浪漫堂のキン肉マンフィギュアって (おもちゃ板)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/970036289/
神話とキン肉マン (民俗・神話学板)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/min/983641867/

【なりきりスレ】  (キャラネタ板)
ファイティングコンピューターVer.XP
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1007824151/
やるっつぇブロッケン!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/998476058/
西洋忍者サタンクロスだ!お前は忍者として失格だ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1008944549/
クロエQ&A (なりきり太陽板)
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi?bbs=TheSun&key=995985695
ビッグボディチーム避難所 (なりきり太陽板)
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi?bbs=TheSun&key=999338812

5 :マンモスマン:01/12/23 01:35 ID:azdD5wEb
>3
悪い子だ!
ノーズフェンシング!!

6 :しまおー:01/12/23 01:41 ID:LmlQ3Cd6
しんすれごくろう

7 :.:01/12/23 02:05 ID:X2CtL5+q
>>5
ぎゃー

8 : :01/12/23 02:10 ID:14QDnCjw
乙彼ー!グゴゴゴゴゴ!

9 : :01/12/23 02:39 ID:Ks4LMfFU
>>1
新ヒカルドって、かっこいいのか?
今までにない感じは評価できるけど。
スカーみたいに本名あるの?

10 : :01/12/23 04:31 ID:LOSqDTWQ
キン肉マンの質問はここでいいのでしょうか?

キン肉星の壁画の画像はどこかにありますか?
CGの背景に使用するため、見本がほしいのですが。

11 : :01/12/23 04:56 ID:LOSqDTWQ
10です、
画像見つかりました。すいません。

12 :.:01/12/23 05:11 ID:oYCm3YLe
そういや2世のアニメって
あと2週間くらいで始まるんだよね
番宣CMとか見た人いる?

13 : :01/12/23 10:45 ID:36nbk4Hw
ヒカルド勝てよ

14 : :01/12/23 11:21 ID:ejcr08qe
ヒカルド勝つよ

15 : :01/12/23 11:39 ID:/eiI6+z4
アニメの公式サイト出来てるよ。

http://www.toei-anim.co.jp/tv/niku/

16 : :01/12/23 12:06 ID:4EZos6GX
ヒカルド負けろよ
ジェイド!ジェイド!ジェイド!

17 :ナムル:01/12/23 12:16 ID:k/cTzM6Q
>16
いや、残念ながらジェイドは多分負けるでしょう。
「何か言い残しておくことはないか〜クケケケケケ」
「せっかく素晴らしいテクニックを授けてもらったのに
 こ・・・この体たらく・・・ご、ごめんなさい、れーらぁ・・・」
「じぇいど〜!!」

18 :>:01/12/23 13:45 ID:I+mmEs6O
つーか物々しく現れた割には唯のゴロツキ三下超人てのがな・・・ルックスもケビンの
鎧姿ぐらいカコワリ・・・もう過去も喋っちまったしマンタロとぶつけても終始戯言の罵り合いで
終りそうだし・・・個人的にはオリンピック後は悪魔超人編みたいな展開に逝って欲しいん
で一度ジェイド×マンタロで友情パワーを花咲かせとくのが理想なんだけどな。

19 :   :01/12/23 13:58 ID:CTjl3sDg
18って私情挟みまくりだねクキャキャキャキャ

20 :ジェイドマンセー:01/12/23 14:31 ID:/ZN9vtBQ
両親がらみなら、ジェイド勝つんじゃないか?
親をおもちゃにする万太郎がヒカルドに説教しても
説得力なんか全然無い。というか、やられると非常に鬱。

21 : :01/12/23 14:56 ID:UtZpw2AH
この展開でジェイドが勝ったら、まるで主役みたいだな。

22 :  :01/12/23 15:01 ID:sZSoYyID
来週 ベル赤効かずジェイドピンチ
再来週 トーチャーがジェイドに炸裂
来々々週 両親がらみの話、ジェイド立ち上がる
来々々々週 逆転勝利

23 : :01/12/23 15:09 ID:GVRj6NZE
ヌードよりジェイド

24 : :01/12/23 15:14 ID:Z+H7d9zP
来週 ベル赤効果あり。(無論クリーンヒットはしない)
再来週 ヒカルドさらなる能力を発揮
来々々週 ジェイドピンチ。両親がらみの話し
来々々々週 惜しかったけどダメでした。

個人的にはジェイドに勝ってもらいたいが・・・

25 :.:01/12/23 15:16 ID:X2CtL5+q
結局終わるんは2月頭かよ・・・なげぇ〜よ

26 : :01/12/23 15:37 ID:JcDpecoO
万太郎の話じゃないし、そんなに長く引っ張らんだろう。
これまでのパターンから考えても。

27 : :01/12/23 16:57 ID:yftqHYEz
>26
さあ分からんよ。
入場前に一週。
入場とゴング直後で二週という、
主役もびっくりの詳報だからねえ。ホント、テンポ悪いよ。
Vジャンぐらいさっぱりとやろうぜ、準々決勝くらいよぉ〜。
来週、ベル赤→グ…グゴゲーッ!→終了
でいいよもう。

28 : :01/12/23 17:35 ID:BsUWBFqM
ヒカルドダメじゃん。
d・M・pの首領格でもなんでもない、ただのイパーン悪行超人だとは。
いかにジェイドといえども勝てそうな気がする。
てか、どうでもいい試合なのではよ決着つけろ!
早くケビン戦やってくれ。

29 : :01/12/23 17:40 ID:e7a/A8Z5
ジェイド勝ってもかなりダメージ負ったり、
旧作のテリーみたいな不幸に見舞われそう。
たぶん凛子のピンチを救うとか。
結果マンタとはまともな試合にならないと思われ。

30 :ヤター、ドイツ野郎できたよ!:01/12/23 18:31 ID:ILOkOj84
  /⌒⌒⌒⌒⌒⌒¬
 /Jノ~~~~~~~~~~~~~~~丿
 lエL────ヾヘ/
 ヽ ´(:.)~ヽソ⌒⌒/    _____
  ノ  《 ◎\:::::/   /
  丶。 》   彡  < 花一輪手向けられないやつなど、俺は信じねえッ!!!
    ヽ__ヽノ    \______
    ψ__/~~ヽ
   /        \

31 :    :01/12/23 18:48 ID:ShBDgUJ1
Vジャン読んで来たけど、超燃える展開だ!
本編でもこんなの見たかった。
てか、ガゼル最高。強え!!
トドは何処いった?

>30
似すぎ

32 : :01/12/23 19:19 ID:ytKZXkSe
Vジャンではガゼル3戦2勝か・・・
何気に万太郎の次に活躍してるんだよなー
この活躍を少しでもプレイボーイの方に分けて( ゚д゚)ホスィ…

33 : :01/12/23 19:45 ID:MeaclqhC
Vジャン版、コミックスになるのかなー
何気に気になる・・・・

34 : :01/12/23 20:13 ID:8m+DQgDO
コミックス16巻今日買ってきた。
ウンコ手でどければいいじゃん、便器マンの弟子。

35 : :01/12/23 20:30 ID:JONNEcjr
「正義超人の中でもとくに実力の高いキン肉万太郎、テリー・ザ・キッド、ガゼルマン…」
とかdMpの上層部の方々がおっしゃっていたので ガゼルやキッドは強いんだー!

36 :蓮田晟:01/12/23 23:07 ID:Jh9a9yFh
ガゼルはともかくキッドが強いのは疑問である

37 :  :01/12/23 23:17 ID:dK0SUSDA
Vジャン読んでいると、ジェイドは二世に不要なキャラだってことが良く分かる。
味方陣営はケビン+チームAHOの皆さんだけで充分。

38 :名無し:01/12/23 23:51 ID:bpVvFanM
ケビンさんはやっぱ遅れて参上するのかな?
予告によると次はキッドか。やっと解説者から脱却できるな。
対戦相手はやっぱ犀暴愚とかが発表された時の超人募集を流用するんでしょうかね
ザ・モンスターとかムサシとかミスターFC辺り?

39 :  :01/12/24 00:01 ID:0DuvvxnS
チョト質問。
本編と、Vジャン版とどっちの方がオモロイと思う?
漏れとしては少年漫画的なVジャンかな。
本編も好きだけど。

40 : :01/12/24 00:32 ID:wGrEdZ8c
どうかんがえてもVジャン

41 :ドルチ ◆d6KBt0XI :01/12/24 00:44 ID:151+m+KE
俺もVジャン

本編の方では
そろそろジェイドが負けるわけなんだが
多分子供を助けて予選落ちのキッドのように何か
負ける言い訳があると思う。

それで万太郎がキれて試合が盛り上がる・・・・みたいな展開かな。

42 :ななし:01/12/24 07:55 ID:cf+rd6Oa
Vジャンは試合展開早すぎ(仕方ないけど)。
PBは長すぎ。
隔週連載だったらもっと面白いのかも。

43 :名無ち:01/12/24 09:42 ID:71sA3a8E
VジャンのほうがいいYO!
スピーディだし、キッドたんやガゼルが活躍しているから。

44 :WPB30ページ化きぼんぬ:01/12/24 10:45 ID:PwOpKmOI
VジャンVジャンって本気かよ、テメーラ!エーッ!!
群れない媚びない、本編のほうが数倍面白れえんだよ!オラ!
ミヨーよむよむ、プレイボーイ(字足らず)ってか、アーッ!

まあたしかに、毎試合毎試合タックル&マウントポジション絡みの攻防見せられる
本編もかなり問題はあるけどさ。あと、三角締め使いすぎ。
Vジャンなんてお子様向けじゃない、なんだかんだ言ってもさ。
いまさらあのノリには戻れない。
つーわけで、WPB頑張れ、中井と島田!

45 : :01/12/24 11:05 ID:deNP4Wxj
内臓描写いらない。無意味なお色気いらない。
ノリもブイジャンのほうがいい。
もともと肉は少年漫画だ

46 :-:01/12/24 11:23 ID:SiS6IcHv
>44
あ〜ん? 読者に媚びているのは、どう見てもWPB版の方じゃないですか、先輩!
WPBはテンポ悪すぎる上に、肉のテーマである友情もおざなり。
Vジャン版のは描いていて楽しいから、負担にならないみたいなこと
ゆでも前にどこかで言っていたよん。
WPB30ページとか無理を言うでない。

47 :      :01/12/24 11:42 ID:uaSPsveR
Vジャンのは1〜3話と犀暴愚のエピソードまでは企画先行で消化したけど、
4話以降は好き勝手に書きたい物を書いているっぽい。
ゆではガゼルとセイウチンもそこそこ気にいってそう。
初代のウルフマン、ジェロニモくらいには。

48 :?:01/12/24 13:21 ID:9u+4NQ6N
>47
グ…グムーッ…

49 :/:01/12/24 13:33 ID:KZ1RpTeE
Vジャンプ>>>>>>>>>>プレイボーイ
で確定!!

50 : :01/12/24 14:25 ID:7Pz4DpOw
異 議 な し

51 :44:01/12/24 14:35 ID:qalFWti1
ヒエッ…
そ…そんな…

52 :エノキ p8167-ipad03maru.tokyo.ocn.ne.jp:01/12/24 15:52 ID:8lUZ6z9o
ヒカルドはいい奴。前に俺が予想した通りになった。

53 :エノキ p8167-ipad03maru.tokyo.ocn.ne.jp:01/12/24 15:54 ID:8lUZ6z9o
ジェイドが勝つのとヒカルドが勝つの、どっちが
ケビンの強さを際立たせるか。答えは明らか。
 で、ヒカルドは改心し正義超人入り。ちゃっかり
オーバーボディに戻っての上で。

54 : :01/12/24 17:10 ID:5zWGhDw8
それはマンタ─イリューヒン戦になるってことね。
もう片方はケビン─ジェイド戦か。
むむ、結構面白そうかも。
ここでケビンさんがジェイドを圧倒すれば、マルスカ級に強いことを示せるし、な。

55 :七し:01/12/24 17:35 ID:fKct3fh6
光度の師匠は頭の羽とったらなんかカメハメっポイ。間接技つながりか?

56 :ななし:01/12/24 17:44 ID:RjyvK3bR
みんな、今月のVジャンでガゼルが勝ったと思い込んでいるようだが、それは違うぞ!!!

次回あの3分割された悪行超人は、バラバラ攻撃を仕掛けてガゼルを瞬殺。
そしてキッドはシューズの紐が切れて転倒 → 打ち所が悪くて片足義足 → 以後解説に。
結局万太郎と、脈絡もなく登場したケビンだけが活躍する結果となるのだ。

57 : :01/12/24 18:01 ID:52geDZuu
Vジャンプ版は、ジェイドとチェックが活躍してくれれば、もう何も言う事は
ない。この二人は、ちゃんと正義超人してるから好きなんだよぉぉぉぉ。
ケビンはいらんから、この二人を活躍させてやってホスイ。

58 : :01/12/24 18:24 ID:F35ra5RG
ゆでっつーか中井が、Vジャン版を楽しんで描いているっていうのならば
ケビンとかキッドとか、お気に入りのキャラを使って好きにやらしてあげたい。
今のままの方が絶対いい。
ジェイドは本編で活躍してるからいいじゃん。
Vジャンにはでなくていいよ。

59 :   :01/12/24 18:37 ID:8/izQcaD
Vジャンでは忘れられている…というより故意に無視されているような気がするあたり、
やはりゆではジェイドのこと嫌っているんかな
俺もジェイドいらん。ガゼルの影が薄くなるから(w

60 :57:01/12/24 18:47 ID:52geDZuu
ていうか、個人的には、ジェイドよりチェックの方が好きなんですけどね。
正義超人よりも正義超人っぽいのがイイ(・∀・)
本編でも不遇なんで活躍させてあげて。

61 : :01/12/24 18:54 ID:EbGwMthO
チェックはサンシャインヘッドの事を思い出してやれよ…。
なし崩しで正義超人になりやがって、
万太郎戦後のあれは何だったんだ。
今週、久々に出ていたサンシャインを見ていて、
改めて哀れさがこみ上げてきたよ。

62 :名無し募集中。。。:01/12/24 19:07 ID:VbQcnKtX
ヒカルドの参加資格よりチェックの参加資格のほうがぁゃιぃ

63 :あーひゃひゃひゃひゃ:01/12/24 19:22 ID:esb+g/b7
チェック?ガゼル?
いいかげんにいろテメーラ!
  /⌒⌒⌒⌒⌒⌒¬
 /Jノ~~~~~~~~~~~~~~~丿
 lエL────ヾヘ/
 ヽ ´(:.)~ヽソ⌒⌒/    _____
  ノ  《 ◎\:::::/   /
  丶。 》   彡  < 俺のほうがカコイイに決まってるでしょ?あ〜〜〜ん?
    ヽ__ヽノ    \______
    ☠ฺ__/~~ヽ
   /        \

64 :  :01/12/24 19:27 ID:Ro6RlOra
>63
貴方はヒカルドさんにあぼーんされちゃってください(はぁと

65 : :01/12/24 19:41 ID:4eR1LHJD
☠ฺってどうやって出すのか

66 : :01/12/24 19:43 ID:8F6qBc+f
ジェイドはゆでお気に入りキャラだろうね

67 : :01/12/24 19:49 ID:52geDZuu
>62
いや、それを言ったら、ケビンの方がヤヴァイ。
人一人殺ってる(ガイシュツだけど)
チェックは、まだ誰も殺してないはず。

68 : :01/12/24 20:03 ID:soDW+27M
ケビンに殺られた「ハリソン」は、
「隣の牧場のスタン」の子孫なんだろうか…

69 : :01/12/24 20:03 ID:a3YKFFRR
>67
ゆでの世界ではすぐ生き返るからダイジョウブ。
ケビンさん、セーフ!

70 :名無し募集中。。。:01/12/24 21:14 ID:RyKkkjGi
>>63
星白銀かと思った

71 : :01/12/24 21:23 ID:4tmp7Xem
>>67
だな。
超人博士もけっこう気にしていたみたいだし。

72 :ぁぅぁ:01/12/25 00:02 ID:ukoqoxiB
Vジャンプのはdmpが存続してた頃の話だからジェイドはまだ出ないんじゃない?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)