2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ジョジョは奇妙な暴漢』のおかしなところをあげるスレACT4

1 :俺はここにイルーゾォ!:01/12/23 01:25 ID:8ESCPeRJ
鏡の世界論争、時止め論争、
カーズの部下論争、ジャンピンジャックフラッシュ論争は
全て許可しないィィィィィィィ!!!!

前スレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007902282/l50

前前スレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1006944440/l50(非html)

前前前スレ
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1005/10058/1005834789.html

2 :ひとりでは…レ名無い:01/12/23 01:29 ID:n1W5QMEy
2get!

3 : :01/12/23 01:30 ID:AT2o8YLC
>>2
相手にするなよ・・・

4 :ああああ:01/12/23 01:33 ID:GLSGxHvG
仗助が右腕を切断して、右腕にクレイジーダイヤモンドを使ったら、
怪我を治せるか?

5 : :01/12/23 01:35 ID:AT2o8YLC
治せない

6 : ◆PERYjC8c :01/12/23 01:35 ID:+oaeza8H
5ヽ(;´Д`)ノ

7 :ああああ:01/12/23 01:38 ID:GLSGxHvG
ジョルノが弾丸を材木に変えて、材木を切ったとき弾丸に戻った。
そのとき材木は生き物ではなくただの物質だといっていた。
切断された右腕は物質であり、仗助ではない。

でも確かに治せそうに無いな。

8 ::01/12/23 01:38 ID:28BwhB0N
大学在学中のジョナサンディオはラグビー部のエースで
校内の人気者だった。しかしジョナサンエリナの新婚旅行
見送りに同窓生は誰一人として来ていない。その程度の
友情だったのか?
そして結婚式と、エリナが妊娠を悟るまでの期間が短すぎる。
紳士であるジョナサンが婚前交渉してたのか!

9 : :01/12/23 02:07 ID:pSiIBUsu
>1
「冒険」→「暴漢」は、ちょっとどうかと思う‥‥‥

10 : :01/12/23 02:08 ID:TpU9JJsg
ジョナサン婚前交渉疑惑は前スレから何度かとりだたされ、そしてその疑惑に対する仮説は
「初夜でヒット。血がつながっているせいか、奇妙な『確信』としてあるッ!」

11 :名無み:01/12/23 02:12 ID:aejqPuO7
波紋で無事に受精ッ!

12 : :01/12/23 02:41 ID:8ESCPeRJ
>>9
スマソ

13 :    :01/12/23 02:46 ID:aejqPuO7
ジョウタロウみたいなヤンキーに海洋学者はむりなんじゃ・・・
もともと頭いいとしてもね。

14 :名無しと同類:01/12/23 02:48 ID:gPi5MZAO
もともと頭良いなら問題ないだろう。

15 : :01/12/23 02:48 ID:ImJU/hOd
>>13
結構冷静になったよ。

16 :名無しと同類:01/12/23 02:50 ID:gPi5MZAO
なぜにディオはジョルノの母親を殺さなかったのだろうか。
昔の彼からは考えられなかったことだ。

17 :   :01/12/23 02:54 ID:aejqPuO7
>>16
長い事生きてると,自分を若く保つ為にもう一つ違う人格を
造るのです。最近のディオはVer.2です。

18 : :01/12/23 03:56 ID:O7414p/k
>>10
さらに「ズームチ○ポ!!」のおかげ。

19 : :01/12/23 04:09 ID:XPuUGo2D
>>16
息子の血を吸えばものすごいなじむとか。

20 ::01/12/23 05:09 ID:skaFKEUC
>前スレの952氏
>初めて承太郎たちのことを知ったんだぞ
最初に戦った時、吉良吉影本人も承太郎のことは把握していなかった。

吉良は重ちーに出会ったことでスタンド使いという概念を知り、
「他にもいるのか?」と尋ねていた。
その時点で初めて他のスタンド使いの存在を探り始めたのだろうが、
旅行者である承太郎の正体はともかく、他の杜王町在住スタンド使いの何人かを
親子で探り当てていたことは想像に難くない。
(あんだけ町内でスタンド出しまくってれば)
承太郎を知らなかったことからも、その中の誰が自分を追っている者なのか
正確には掴んでいなかっただろうが。

しかし吉良父が自分の所有していた弓と矢の使用法を
いつから知っていたのかは謎。

21 : :01/12/23 05:56 ID:X2NFYB0Q
>20
>しかし吉良父が自分の所有していた弓と矢の使用法を
>いつから知っていたのかは謎。

エンヤ婆に聞いたんじゃなかったっけ?

22 :前スレ952:01/12/23 09:00 ID:h4+n3OFO
>>20
親父は元から杜王町にいる仗助のことすら知らなかったんだから
承太郎たちが調べに来るまで他のスタンド使いのことを
調べていたとは考えにくい
おそらく以前から杜王町にいたと思われる
億泰のことだって知らなかったし

だいたい親父が以前から情報収集やってるなら
承太郎たちが吉良の事を探り始めた段階で吉良に教えるのが普通

まあ>>21のようなツッコミされるくらいだから
あんまり原作読んでないんだろうけどね

23 :名無し:01/12/23 10:54 ID:0VGX9VTo
スタンドは本体の性格、性質みたいな部分が影響するらしいけど…。
ブチャのチームのスタンド使いはバランス悪いぜ。
もっとも喧嘩が強いアバッキオのスタンドは一番戦闘に向かない…。
ブチャの副官的に頼れるフーゴのスタンドは特殊な条件下でしか使えない。
スタンドとして攻守とも優れている(チーム内では)エアロスミスを使うのは、
人格的に未成熟なナランチャ。

24 ::01/12/23 11:01 ID:7yJV46hJ
アバッキオは映画とかTVとか好きだからあんなヘボイ能力だったのかな・・・

25 : :01/12/23 11:03 ID:WGbA1cXS
荒木の漫画が女性団に訴えられない事

26 :あいうえお:01/12/23 11:27 ID:cUtTKebQ
ジョルノは生物マニアだからゴールドエクスペリエンス
ブチャラティは拷問好きだからスティッキィ・フィンガーズ
アバッキョは覗きが趣味だからムーディーブルース
ナランチャは考えることが大嫌いだから攻撃一本のエアロスミス
フーゴは凶暴な性格のみを発現させたからパープルヘイズ
ミスタは剽軽(ひょうきん)者だからセックスピストルズ
トリッシュはオッパイ柔らかいからスパイスガール

こう考えることで全ての謎は解けた。
終了。

27 : :01/12/23 12:09 ID:AwiLJsn4
ナランチャとフーゴだけな

28 : :01/12/23 12:10 ID:r17nxQN/
辻彩が吉良を川尻浩作に整形させた件だけど、
由花子のときの口紅のような制限がないのか?

もし制限あり・なし両方できるにしても
吉良の正体がすぐわかるように制限ありでするはずだが

29 :エンヤ婆ホテル従業員:01/12/23 18:45 ID:F33SXMXW
>16
なぜジョルノのおっかさんは殺されなかったか、それはディオ様が
うっかり彼女とコンドーム無しでエッチして、彼女の体内に精子を
流し込んでしまったからです。それでディオ様は彼女の血を吸えなく
なってしまいました。もし彼女の血を吸ったなら、自分自身の精子まで
飲んでしまうからです。
しかもそのうえディオ様の体液を体内に注入されたため、彼女は
吸血鬼化してしまいました。日本帰国後夜遊びばかりしていたのは
そのためでしょう。精子を流し込んだ為血を吸えなくなり、吸血鬼化
しているので殺すこともできない・・・
ディオ様は彼女の処置に困ったことでしょう。皆さんも、子作り以外の
エッチの際には気を配りましょう。

30 : :01/12/23 18:47 ID:RpdAQKn5
第二部でシーザーのダチのナチがワムウに触れちゃって体半分持ってかれたけどあれはどう考えても即死だろ。
「ありがとうシーザー波紋で心臓を・・・・・・」なんて感動シーンやってる場合か。

31 : :01/12/23 18:57 ID:Z8IsYiK4
>>30
たとえギロチンで首だけになっても
10秒くらいは生きてるらしいし、
左脳はあるわけだからやっぱり痛いと思う。
あまり詳しくないので自信はないが。

32 :5:01/12/23 19:00 ID:I3jAKN3T
>>30
マルクの事だね。
「彼は普通の青年だった・・・・藁」

33 : :01/12/23 19:39 ID:IkPPc7yq
>もし彼女の血を吸ったなら、自分自身の精子まで
>飲んでしまうからです。

なんで?

34 :29:01/12/23 19:56 ID:F33SXMXW
>>33
つまり、体液を吸い取る訳だからそれと一緒に彼女の体内に
流し込んだ自分自身の精子まで吸ってしまうのだ。

35 : :01/12/23 20:07 ID:mafHWDvx
まぁようするに気持ちの問題だ

36 : :01/12/23 20:16 ID:5OmP0sRF
DIOってセクスしてから血ィ吸ってんのかと思ってた。
館に転がってた死体とかそれっぽい。

37 :    :01/12/23 22:08 ID:0vxW1MFY
http://isweb9.infoseek.co.jp/computer/vblave/cgi-bin/source/up0014.jpg

38 :名無し:01/12/23 22:52 ID:SsbUv9hz
アヌビス神と、DIO様の関係がよくわからないです
莫大な金?はアヌビス神には使えないと思いますし…
カイロに行ったのも不思議ですが、何ゆえDIO様の為に?

39 : :01/12/23 22:57 ID:YVG4QrFo
>>38
そこがDIOの恐ろしいところだな。
アヌビスはああみえてけっこう単純だし、
DIOのカリスマ性にコロっといったんだろう。
エンヤ婆みたいに。

40 : :01/12/23 22:59 ID:Ew6B+N9P
>>38
世界が強すぎて勝てないから部下になったって言ってなかった?
うろ覚えだが。

41 :アヌビス神は:01/12/23 23:03 ID:DDz/Sfic
「ワールド21はあまりにも強く、この私にはとうていかなわぬスタンド・・・
だから忠誠を誓った」
って言ってたっけ。

42 : :01/12/23 23:10 ID:WSCU4bkA
確かに時止められたら覚えるもクソも無いしな。

43 : :01/12/24 00:04 ID:YWtDmI3f
「美術館に飾られてただけで身動きがとれなかったところをDIOに拾ってもらった」

とか3部格ゲーで言ってた。原作にこの描写があったかどうか忘れたし、3部ゲーの細かなところは
荒木ノータッチだからなんともいえんけど

44 : :01/12/24 00:12 ID:yxFb8mya
上手いことアヌビス神を飾ったその美術館員に拍手を送りたい。

45 : :01/12/24 00:12 ID:OyGlIdxU
本編でも美術館からDIOが取ってきたってのはあったと思うが..
なんでスタンドって分かったんだろう..

46 :既出かも:01/12/24 00:20 ID:RJI6xdm7
(1)ハイウェイ・スターの二つ杜トンネルにあった
「部屋」と「吉良吉影の幻」は何の能力で起こったものなのか?

(2)紙を溶かすような薬品に手を触れているのに何ともない噴上。(しかもその手でアゴまで触っている)

47 : :01/12/24 00:22 ID:VGsW1GlD
実はちょっと手が荒れちゃいました

48 : :01/12/24 00:23 ID:WJElW1A5
炉とか、まんこの拡大画像
http://www.yahoo-jp-eroero-784554-bbs-129.mainpage.net


49 :既出かも:01/12/24 00:26 ID:RJI6xdm7
(3)爆発して燃え尽きたはずの億泰の体を回復させた仗助
(ガソリンは回復できねえのにどうして燃えて灰になったはずの億泰の
ハラを治せるんだ?)

50 : :01/12/24 00:27 ID:Tc+zonJZ
倉庫にしまわれたような気がするんだが。>アヌビス神
たぶん文献を漁っている際に何百年前の鍛冶屋の記述が目にとまったんだろう。

51 :既出かも:01/12/24 01:08 ID:RJI6xdm7
なんでエンポリオが承太郎が面会に来ることを知ってるんだ?
いくらエンポリでも承太郎の面会予定まではわかんないと思うんだが…

52 :素数を数えて落ち着くんだ11、13、じゅう名無し:01/12/24 01:25 ID:BRn7G0Qh
>49
吹っ飛んだだけで燃えてはいないんじゃない?

53 :名無しさんのレスは世界一ィィィ!:01/12/24 01:27 ID:S3H5SSXB
>>49
まぁ、ガソリン治すのと
億泰治すのじゃあ仗助の気合いの入りようも桁違いだろうし

54 :しつこくてスマソ:01/12/24 02:14 ID:t3gHhxz1
>>22
>だいたい親父が以前から情報収集やってるなら
>承太郎たちが吉良の事を探り始めた段階で吉良に教えるのが普通
吉良を追っている者を探ることと、他のスタンド使いの情報収集は
また別のことかと。

重ちーに会うまで吉良はスタンドのことを知らなかったわけで、
ということは、それまで親父も杜王町内のスタンド使い地図の突っ込んだことは
さほど知らなかったと思われる。
(まあ杜王町のスタンド使いが急増したのは形兆が来てからのことだし無理ないが)
知ってから、そこで初めて吉良親子が動き始めたというのは充分に考えられる。
で、スタンド使いの棲息状況とは別に、吉良を追う者の詳しい正体については、
吉良自身がタカをくくって(バレるわけないと)そんなに必死に
調べてたわけじゃないんでは。

まあ、そもそも前スレの「リーマンなのによく調べたよな〜」という
感想に対して、親父も手伝ってたのかもよ?という可能性を呈示した
だけであって、貴兄と争うつもりはないので悪しからず。

55 :  :01/12/24 03:09 ID:WH+7h7PG
>>54
ま、どんな形であれ手伝ってないてことはないんじゃねーの?吉良パパ

56 : :01/12/24 03:15 ID:RxfqUOhf
既出だろーが科教員の初期の能力

57 : :01/12/24 03:59 ID:3sGzBsV1
>>56
なんだっけ?
絵を切ると足が切れたってヤツ?

あれはただの演出で、ハイエロファントが実は切ってました。
誰の目を意識してそんなことしたかって?
そりゃあ・・・

58 : :01/12/24 04:27 ID:SsSpFqh4
>>946
量子力学によると零点振動というものが存在するようです。

59 : :01/12/24 04:30 ID:sJMZ9hDb
いきなりなんの話してんだよ

60 : :01/12/24 04:33 ID:84g/trcI
前スレのことかな。

61 : :01/12/24 04:35 ID:sPLG8f8c
>>946に期待、と。長。

62 : :01/12/24 04:36 ID:YYQkNqC3
まさか何の前フリも無く前スレの話を持ち出す兵がいたとは思わなんだ。

63 : :01/12/24 04:47 ID:sJMZ9hDb
つうかあまり量子力学とかそんなの持ってこないで・・・

64 :名無し:01/12/24 12:29 ID:1O3xiTPF
ダービー兄戦は好きなのですが、しかし兄の基本的な能力は
結局、賭け事をしていただけで、勝てば「魂を抜く」とか発動する
みたいな事ですが、よくスタンドバトルにある有無を言わせずの
先制攻撃を特にしたい場合など、どうやればいいのでしょうか?

又、万が一相手が有無を言わさずの攻撃してきた場合など
ダービー兄の能力では一体?「どう守れ」というのでしょうか?

65 :バービー:01/12/24 12:34 ID:n4oejx4c
>>64
自分がスタンド能力を発動するまで
自分がスタンド能力者だと悟られてはいけない

66 : :01/12/24 13:54 ID:ruhsqHER
相手にスタンド能力を知られる時は相手を殺した時、か。

67 : :01/12/24 14:27 ID:EBmlrrVo
なあ、ふと思ったんだが、
ジョジョはもう本スレだけでいいと思わんか?
乱立するのよくないし、 本スレでネタが無くなる。

68 : :01/12/24 15:03 ID:kgfovzKR
>>67
本スレだけにするという事は
1ヶ月強で4スレ目に入ったこのスレを失う事!

良スレを失うぞッ!

69 : :01/12/24 15:55 ID:0+dpY1lz
本スレの方が、ジョジョと直接に関係のないネタのことがある。

70 :名無し:01/12/24 16:01 ID:7uBKrl+U
3部の最初、承太郎が花京院倒す時の顔がやけに嬉しそうだ。

71 :ツェペリ:01/12/24 16:19 ID:b0TqcvSg
仙道

72 :ツェペリ:01/12/24 16:22 ID:b0TqcvSg
スピードワゴン君(くん)!
スピードワゴン君(きみ)って奴は・・・

73 :ツェペリ:01/12/24 16:24 ID:b0TqcvSg
仙道波蹴

74 :ツェペリ:01/12/24 16:25 ID:b0TqcvSg
仙道波紋疾走
センドウハモンオーバードライブ

波紋疾走
オーバードライブ
かはっきりしろ

75 :ツェペリ:01/12/24 16:26 ID:b0TqcvSg
ポコ

76 : :01/12/24 16:28 ID:TNFcFM4U
新手の荒らしかッ!?

77 :ツェペリ:01/12/24 16:28 ID:b0TqcvSg
エン警察オ

78 :ツェペリ:01/12/24 16:32 ID:b0TqcvSg
気化冷凍法

79 :バービー:01/12/24 16:38 ID:n4oejx4c
>>72
おもしろい

80 :名無し:01/12/24 17:49 ID:jHd56Zcr
>>67
本スレは2〜3日で1000逝きする上、ネタバレもあります
まったりしたい奴は、とても本スレのペースについて逝けない
コミック派の、ヴェテラン信者達もネタバレを嫌がります

乱立は嫌だが、2つぐらいまったり1日10〜40レス程度の
ジョジョスレがあれば、それがいいです(本スレ見ないので。)

81 : :01/12/24 22:35 ID:lAmTygQe
エシディシがジョセフの背中に張り付いた時
何故血で焼き殺さなかったの?

82 :ミュッチャー・ミューラー:01/12/24 23:44 ID:tW2pOzBg
 ★予想大会・徐倫の記憶障害によって起こされる悲劇★
例えば、娯楽室で皆と映画のビデオを見ていても、すぐに前のシーンを忘れてしまうから、
徐倫にビデオのリモコン持たせたら最悪。
例えば、「おい!てめーさっきから何回同じシーンをサーチして見てんだよォー!」
「そのバカを追い出せ!!」とか言われること必至。
あと、覚えられる物事は3つまでだから、4コマコミックスでさえも理解できなくなる。

そして、エンポリオに会いに行こうとして、看守に見つかったらどうなる?
覚えられる物事は3つまでだから、例えば、4人の看守がそれそれ別の方向から
向かってきたら?
そして、4人の看守の中にミューミュー(ミュッチャー・ミューラー:25歳)
が混じっていたら?
ミューミューはこう言うに違いない「空条徐倫…おまえは3つまでしか記憶できないわけだから…、たとえば…4人の看守が通路を走っていたとしたのなら…、おまえの覚えられる看守の数は3人までだ…」
つまり、目で見えていても脳が記憶として受け付けない徐倫…
ミューミューはそれを逆手に取り4人の看守の1人に扮する戦法を取るに違いない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)