2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マンのおかしい所にまたぶちきれですよ5

1 : :01/12/22 19:49 ID:sRLRh0nb
キン肉マンのおかしいところをあげるスレの5代目
2世ネタ・アニメネタは解禁の方向で。

なお、ネプチューンマンの提唱する完璧物理学
(重いものほど速く落ちる云々)については蒸し返すとアレなんで、
初代スレの375、および前スレ106-109を見て各自納得しよう。

過去スレは>>2に。

2 : :01/12/22 19:50 ID:/jYCF+eU
キユ

3 : :01/12/22 19:52 ID:sRLRh0nb
初代スレ 「キン肉マンでおかしい所をあげようスレ」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=998689585

二代目スレ  「キン肉マンでおかしい所をあげようスレ・特盛」
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000726279

キン肉マンでおかしい所をあげようスレ・つゆだく卵付き(三代目)
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1002986428

前スレ・キン肉マンのおかしいところを小一時間問い詰めるスレ・その4
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1006162549/

4 ::01/12/22 19:52 ID:sRLRh0nb
>>2キユのつっぱりはいらんですよ

5 :名無し:01/12/22 20:02 ID:PnUR/6Dm
スレ立て乙。いよいよII世ネタ解禁か。

とりあえずスグル。
万太郎の子供時代の回想シーンでは普通にムキムキなのに、
わずか数年であんなにヨボヨボになったのは何故だ。
骨格まで違うじゃねぇか・・・。

6 :カナディアソマソ:01/12/22 20:51 ID:2SpdYK7F
>>1
乙カレー

多分がいしゅつだったと思うけどサンシャインはいつ蘇ったんだ?
しかもタッグの時、友情に目覚めてなかったっけ?

7 :スレ立て乙!:01/12/22 20:57 ID:0X1UZFMr
早速II世ネタをひとつ。例のケビンさんサウナで逆立ちの時、職員は丸太で
ドアをぶち破ってるがあんな物どこにあったんだろう?

8 :クロノスチェンジ:01/12/22 21:02 ID:JNIoX2JB
タッグの時、アシュラマン・サンシャイン組に悪魔超人がどうたらって
クレームついたのに、しれっとブラックホールが出てたってのはガイシュツ?

9 : :01/12/22 21:17 ID:sRLRh0nb
>>8
はぐれ悪魔コンビが飛び入ってきた時は、こんな感じ。

正義超人たち「おいみんな、勝負の前に悪魔から退治しようぜ」
アシュラマン「おっと、俺達は悪魔から足を洗ったんだぜ。純粋に出場したいんだ」
委員長の返事「じゃが、出場8チームはもう決まってしまったんじゃよ」
アシュラ演説「聞いたか観衆よ!かつては悪魔というだけで拒否するのか!」

つまり実際は、ハラボテは元悪魔であることに文句付けてはいなかった。
ブラックホールが出ててもなんの問題もない。

10 : :01/12/22 21:22 ID:DkfaIDZu
>>1さん乙カレー。

はげしくキシュツだろうけど、米男はやっぱ(メール欄)なの?

11 : :01/12/22 21:30 ID:Tqz4vHw4
新スレおめ。いいタイトルだ!

>7
テリーのグレート襲名の時に肉が同じような事やってたな・・・。

12 : :01/12/22 21:31 ID:vcqvA2Jb
改心して正義超人になった悪行超人は数あれども、
いつのまにかグレて悪行超人になった正義超人はペンタゴンしかいない…

13 : :01/12/22 21:33 ID:vcqvA2Jb
>11
テリーのグレート襲名で思い出したが、
死んだ直後のカメハメの幽体離脱した霊と、当然のように会話し、
スパーリングまでやってしまうテリーは、やはり変です…

14 : :01/12/22 21:33 ID:2SpdYK7F
>>12
カナディアソマソ

15 :米朝:01/12/22 21:41 ID:eEsx9rYp
落語だろうが音楽だろうが大音量で聞かされれば鼓膜が破れるのは一緒じゃないのかね?

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/22 22:12 ID:p0NH+07h
>>13
罪の重さに耐え切れなかったテリーの心が生み出した、逃避の為の幻覚です

17 : :01/12/22 22:27 ID:W1gNkbqA
アタルが着ていた服を黒くしたところで牧師の服にはならんと思うが・・・。
いきなり長くなってるし・・・。

18 : :01/12/22 22:31 ID:57wg0JRF
そもそもあんなマスク被った牧師なんて胡散臭さ特盛りだし…

19 : :01/12/22 22:41 ID:0X1UZFMr
以前なりきりスレにも書いたがアタル兄さんと一進一退の大攻防戦って事は
強盗>>>>>真・ソルジャーチームなのか?

20 : :01/12/22 22:44 ID:ekavZZar
>19
あの強盗は実は超人ザ・ゴウトウ。ガイシュツネタです。

21 : :01/12/22 22:46 ID:vyPwF6vw
>>13
リアルシャドーです
テリーのエンドルフィンはびんびんですじょ

22 : 19:01/12/22 23:20 ID:0X1UZFMr
>20
ザ・ゴウトウはアタル兄さんに瞬殺された残虐の神より強いって事でいいの?

またガイシュツっぽいけどついでにもう一つ。ウルフマンの肉片は砂丘に放置されてた
けど超人戦士死体安置所は何やってんだ。

23 : :01/12/22 23:24 ID:epdC5jUn
ここって、キン肉マン以外のゆで漫画の話しちゃだめですか?
ラーメンマンとか。

24 : :01/12/22 23:25 ID:eEsx9rYp
コナゴナになっても内臓等飛び散らない超人の肉体の構造はどうなってるのか。
まさか本当にキンケシみたいなやつなのか。

25 : :01/12/22 23:26 ID:2SpdYK7F
>>23
キン肉メェ〜ンを潰す気か!?(w

26 : :01/12/22 23:26 ID:eEsx9rYp
>>23
俺は是非聞きたい。
ラーメンマンのおかしいところ。
何の脈絡もなく復活するガンダム等。

27 :ビッグマラー:01/12/22 23:32 ID:U1XSSXIK
超人オリンピックの時、2000歳で元気だったのに
2世ではヨボヨボの年寄りになっているベンキマン

28 : :01/12/22 23:33 ID:4C6Jn9sC
いっそのこと「ゆでたまごのおかしいところをあげるスレ」でよかったかもナ。

29 : :01/12/22 23:35 ID:ekavZZar
>22
前スレだか前々スレでは相当強いことにされてたが・・・。
後で、ログあさって探してみるよ。

>26
伝説の闘将スレのリンクを貼った方がいい?

30 :名無しさん:01/12/22 23:37 ID:PnUR/6Dm
先生!せっかくの連休なのにヒマだから、
ザ・ゴウトウのデータを漁ってきました!!


640 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/11/06 23:46 ID:ZTHseN3S
ウールマンなどの残虐チームの超人、
ひいては残虐の神の乗り移った真ソルジャーを葬った筋肉アタル

こいつと一進一退の攻防を繰り広げた強盗って何者?


644 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/11/07 01:18 ID:w8iVggDn
>640
彼の名はザ・ゴウトウ、超人強度5000万ネプチューンキングの若き日のライバル
おそらく彼に勝てるのは、不死鳥とオメガとアタルとロビンとラーメンくらい


666 :644 :01/11/08 02:16 ID:gnCKkklM
ザ・ゴウトウ
出身イタリアミラノ
超人強度5000万
大泥棒の家系に生まれる、父はザ・ディアボリク、母はミセスジンコ
得意技はスリ、恐喝、ネコババ、人質、等多彩
かなりの実力者で非公式の試合では負け無し
超人協会には登録されていないが知る人ぞ知る超人である
唯一の敗北があったがアタルなので致し方なかろう


670 :ザ・ゴウトウ(老後) :01/11/08 02:31 ID:gnCKkklM
俺の生涯の記憶に残った超人?
3人いるぜ、ネプちゅーんキングに謎の超人牧師にプリプリマンだ!

31 : :01/12/22 23:37 ID:KTCoyI20
ラーメンマンといえば「ネタばれ 闘将!ラーメンマン」とかいうスレあったよな。
あれ、すげー笑ったんだが。

32 :ビッグマラー:01/12/22 23:39 ID:U1XSSXIK
バイクマンのバッテリー補充の為だけにチームにいたモーターマンに負けたテリーマン

33 :名無しさん:01/12/22 23:44 ID:PnUR/6Dm
>31
先生!せっかくの連休なのに(以下略)

ネタばれ【闘将!!拉麺男スレッド】
http://salad.2ch.net/ymag/kako/974/974126848.html

●「ネタばれ!!拉麺男」第2武道殿の死闘●
http://salad.2ch.net/ymag/kako/979/979332999.html

34 :  :01/12/22 23:44 ID:I/sv0rm6
スグル初参加の超人オリンピック予選で月のウサギを取ってくるレースがあったよね?
あの時スグルの持っていたウサギ(偽物)が爆発して持って帰れなかったのに、
他人より先に着いただけで予選通過しちゃったのはどう考えても変。
どさくさにまぎれて他人のウサギをかっぱらったのか?

35 :ドルチ ◆d6KBt0XI :01/12/22 23:53 ID:b45dw2QN
>>34
爆発に紛れてどれが誰の取って来たウサギなのか
分からなくなった。

2世でおかしなところ

父親以上に弱いキッド。

36 : :01/12/23 01:29 ID:WRuSHHup
つーかガゼルマンも弱い(運が悪いだけ?)

しかし、ザ・ゴウトウの事覚えているとは……
なにげに名付けただけなのに

37 : :01/12/23 03:08 ID:G57XO1RG
ふーむ、2世ネタ解禁か・・・
いい機会だから読んでみるか。

38 :おわ〜っ:01/12/23 06:37 ID:1nLJZ4/f
>36
オレの中では好きな超人ベスト3の中に入ってる

39 : :01/12/23 09:29 ID:X/UgLimH
>11
きっと椎茸栽培してるに1250超人ドル

40 : :01/12/23 09:30 ID:W/4JHzAF
2世だが、日本駐屯超人が2人欠員してるのに全然補充しないこと。
じゃあ入れ替え戦の意味って何だったんだ?

41 : :01/12/23 12:15 ID:HIPfMvxC
タッグ準決勝の組み合わせ抽選のロープの太さ。

42 : :01/12/23 12:24 ID:SB/sE+V+
文庫版第12巻219ページに描かれている、キン肉星王位争奪編の予告イラストにある、ハニワのような超人は何者だ?
一番左がマンモスマン、その二つ隣がフェニックス、その右がホークマン、一番右端にいるのが100トンというのは分かるのだが。

43 : :01/12/23 12:33 ID:ZQ+5a8/E
>>42
しかもそのコマのフェニックス、昔の大王のように
トサカが二つに分かれてなかった?

44 : :01/12/23 13:09 ID:4ctnL0Ck
忍耐の心をチームに注入するためだけに、残虐チームに誘われたザ・ニンジャ。
ただ単にザ・ニンジャはやられとけってことか?

45 : :01/12/23 13:16 ID:8n561Q06
フェニックスの子供時代の顔。
知性の神が入ってあの顔になったのに後半は
あの顔で生まれてきてた。

46 : :01/12/23 13:29 ID:DnLUWAOn
 

47 : :01/12/23 13:35 ID:wZinWNXV
二世を読んで思ったが、二世自体は最初から今まで通しての矛盾が少ないね。
初代と比較すれば矛盾だらけなのだが。

48 : :01/12/23 15:15 ID:GVRj6NZE
>>47
二世自体も矛盾だらけでしょ。コミックでは修正してるとこも多いし。
ネプチューンマン初登場時のように、一週たつと容姿が変わってるなんてのもザラ。
超人オリンピック、イラク代表はアイロンマンとジェノサイドだったはずなのに、
いつのまにかデストラクションなる超人が決勝トーナメント進出してるし…

49 :Vジャンプは:01/12/23 16:54 ID:G8e5dgSl
Vジャンプのキン肉マン2世は別物か?

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/23 16:55 ID:2aBsu5Wo
「マンガオモ!」よりワンピースの作者のコメント

作品としての「キン肉マン」の恐ろしさ、ゆでたまご先生の作家としての
太っ腹具合…それは「気にしない」と言う強さです。初めに決めた設定
なんて気にしない。明らかに初登場時と戦闘開始時のキャラの顔が違っても
気にしない。作者が気にしないから、読者も気にしません。
だって今週号が面白いから。これが今の少年マンガに足りない面白さへの
執念と信念なのです。面白ければ、それでいいんです。だってマンガだもの。
これが「キン肉マン」のすごさです。

51 : :01/12/23 17:11 ID:TEDkKItY
>>50
まあ、突然主人公に身内を作るような奴だからな。

52 : :01/12/23 19:27 ID:Iyp61SEy
ウォッシュ・アスはなんでカルビ丼の匂いで万太郎を惹きつけなかったんだ?

53 : :01/12/23 20:40 ID:TKC4USgZ
>52
グ…グムーッ…
>50
漏れワンピースって知らないんだよな。
リアル消防のころ肉読んでたおっさんだし。
そうとう売れてんでしょ?
おもろいんですかねえ。

54 : :01/12/23 21:40 ID:p9/0TBnR
>50
まあ、その通りですな。
最近のマンガは良くも悪くも小さくまとまりすぎな気がするね…

ここで矛盾点をあげてるのも別にゆでを叩いてるのでなく(w
後から振り返ってその「恐ろしさ」を楽しんでるのだろう

55 :ベンキーヤ:01/12/23 22:30 ID:GdOev9HO
>>52
ベンキから食いもん系のスメルがしたらヤバいだろ。
さらにそれに引き付けられたらなおヤバいだろ。人として。

56 : :01/12/23 22:54 ID:Iyp61SEy
>>55
万太郎は最大男の時も尻洗浄男の時も決め手はウンコだったスカ野郎
だから、そんな事気にせず簡単に惹きつけられると思われ。


そういえば牛男って二世で出てきてた?全然見た覚えがないんだけど。

57 : :01/12/23 22:58 ID:Z1iZZhyk
>56
丑男はヘラクレスファクトリーの先生として登場、
新世代超人を引き立てるために大活躍しました。

58 : :01/12/23 23:09 ID:Iyp61SEy
>>57
あ、出てたんだ。よかった。
「牛男一族ついに滅亡しちまったのか‥‥」とか思ってたよ。

59 : :01/12/23 23:48 ID:rTtpFnyf
ミキサー大帝、いくら何でもバラバラになりすぎ。
リアクション大帝か?
いい芸人になれるよ。

60 : :01/12/23 23:50 ID:QBPDX49r
>54
っていうか、矛盾のないゆではゆでじゃない(藁
矛盾あってこそのゆでなのさ!
もし肉にひとかけらも矛盾がなかったら、小さくまとまりすぎて
つまらない漫画になっていたと思うよ。

61 :  :01/12/24 00:10 ID:E4PR+P2r
>53
10巻(?)くらいまでは傑作
以降パワーが落ちたが、連載中のものでは屈指の少年マンガらしさを
持った漫画じゃなかろうか
マサルさんの人などと共に肉世代の一人

62 : :01/12/24 00:13 ID:4aDU1qfw
「あーっと、万太郎の額に肉の字が浮かび上がったーっ!」

・・・何故だ?何故かカッコよく見えてしまう・・・
マサルさんでも使われているように「額に肉」といえば
ブサイクの印だとずっと思っていたんだが・・・

63 : :01/12/24 00:22 ID:REAGgR3H
なぜsageる?

64 : :01/12/24 00:23 ID:WJElW1A5
炉とか、まんこの拡大画像
http://www.yahoo-jp-eroero-784554-bbs-129.mainpage.net

65 : :01/12/24 00:24 ID:4aDU1qfw
ageると↑こういう書き込みが来るから・・・

66 : :01/12/24 00:29 ID:REAGgR3H
うん。
よく分かりました。
ではしばらくsage進行でいきましょう。

67 :極楽刀 ◆SERIO.Go :01/12/24 03:18 ID:p/XY62NI
蜘蛛糸風鈴以外の手段は無かったのか、ニンジャ

68 : :01/12/24 05:46 ID:QBE754sM
首を刎ねられた相手に対して「とどめだーっ!ブラックホールスープレックス!!」

……仮にも正義超人を名乗る者がやっていいことか?

69 : :01/12/24 07:16 ID:ZS/sitvc
>>68
スニゲーターの例もあるし完全にとどめを刺す必要があったのではないかと。

70 : :01/12/24 08:31 ID:Jme+rrkJ
プラネットマンってさ、首を刎ねられても死なないんじゃない?
惑星直列とかではバラバラになってるんだしさ

71 : :01/12/24 09:39 ID:n0pL693T
ザ・ニンジャに娘はいないのか?……ハァハァ

72 : :01/12/24 09:53 ID:4aDU1qfw
>71
ザ・クノイチ?
忍法筒枯らし・忍法子宮針などの山田風太郎的忍法を使いこなすとか。
・・・TV放送できねぇ!

73 :ざ・くのいち:01/12/24 10:48 ID:PwOpKmOI
忍法乳時雨(ちちしぐれ)!!

74 :名無し募集中。。。:01/12/24 17:29 ID:GKSFLZyp
>>70
ジョイント部分を切られたらダメージ受けるだろ

75 :age男:01/12/24 17:41 ID:m72FbOnm
age

76 : :01/12/24 19:22 ID:vrp1rp8s
王位争奪戦でキン肉マンチームに参加するために
試合場へ向かうロビン&テリーのスピード

77 : :01/12/24 19:45 ID:1x7uPw9U
あれはマジで凄いよ
伊達に月までマラソンしとらん

78 : :01/12/24 19:48 ID:JwpYq62J
>>72
むしろMr.クノイチ(w

79 :三村:01/12/24 22:02 ID:epWi9DB9
>>78
女なのにMr.かよ!

80 :名無し募集中。。。:01/12/24 22:35 ID:gBLep57Q
クノイチだからといって女とは限らない

81 : :01/12/24 22:41 ID:4aDU1qfw
>80

え、そうなの?
でも「くノ一」は「女」という意味なんだけど。

82 :名無し:01/12/24 23:17 ID:NGDKyXwF
>81
だって、ゆでだから・・・。

83 :71:01/12/24 23:22 ID:1x7uPw9U
オカマの可能性を指してるんじゃ無いの?多分

くのいちってのは独特の技(性技関連)を持ってる人たちだからねえ……

84 : :01/12/24 23:47 ID:mfjsZAUk
>>76
会津若松でマンモスマンに助けられてから、数分後には熊本に辿り着いてるからな。
そもそも、奴らはどこから出発してたんだ?
会津若松付近で合流することからしておかしいんだが。

85 :ななし:01/12/24 23:47 ID:JExKwOBd
>>76
何で走ったんだろう?飛べるのに・・・。

86 : :01/12/24 23:50 ID:1x7uPw9U
九州から上陸しろよ

87 : :01/12/24 23:59 ID:nWXob5+s
よくロビンとテリーが出会えたよな。一本道なのか?

88 : :01/12/25 00:13 ID:NFhFFIkC
そもそもロビンとテリーが合流したのは
「日本に向かってる最中」だったような

イギリスとアメリカから日本に向かってて
どこで合流できるんだ・・・

89 : :01/12/25 00:55 ID:OtH1rFDP
>>88
北海道あたり(北周り航路)

90 : :01/12/25 00:58 ID:qBgHCD+a
テリーはアラスカを渡り、ロビンは北極を泳いで来ました。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)