2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のジャンプは腐っていると思う人?

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chの掟です:01/12/22 12:11 ID:o9T6dTbP
今の週刊少年ジャンプは腐っていると思いませんか?

2 :名無しさん:01/12/22 12:15 ID:ghOajN/k
昔が輝き過ぎてた。

3 :      :01/12/22 12:15 ID:MEdTtzRZ
2!!

4 :でっかいうんこ:01/12/22 12:15 ID:xb2r7CAz
>>1
なにを根拠に?

5 :      :01/12/22 12:16 ID:MEdTtzRZ
>>2
あ!くそっ!!!

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chの掟です:01/12/22 12:18 ID:o9T6dTbP
さわやか系やもとからなんだって出来ちゃう奴やらが多すぎるし、何気に
同人女が好きそうなキャラが多いからかな。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chの掟です:01/12/22 12:22 ID:o9T6dTbP
俺は昔のジャンプの熱血さや鬼気迫るバトルが好きなんだよ

8 :       :01/12/22 12:26 ID:MEdTtzRZ
やっぱ対象を絞りきれてないからいかんのだよ。
昔は純粋に少年少女相手でやってたけど、最近はアニオタだの同人女だのまで視野に入れて、つーかむしろソッチメインで作ってるだろ。
確かに金持ってんのは後者の連中だけどさ。
結局なんもかんも中途半端になって、いまのていたらくと。

9 : :01/12/22 12:28 ID:3W+HzJ2n
正直、君たちが大人になったんだよ。
ジャンプは小中高までが限界です。

高校より上の大きいお兄ちゃんは
ヤングジャンプに移行しなさい。

10 :kk:01/12/22 12:29 ID:3IfVEcgO
確かにちょっと少女向けっぽいね
ただそれは他の雑誌でもそうだけど
なんでだろ?最近女の子のほうがマンが読むのかな?
でも男の子も普通にそれを受けとめれるんだよね
う〜む謎だ

11 :kk:01/12/22 12:30 ID:3IfVEcgO
>>9
ちがう意味でガキ向け漫画が多いや>ヤンジャン
ネタが大人向けってだけで漫画としてジャンプのがよク出来てるし

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/22 12:33 ID:l2eRX0HD
方向的に合わないから読んでない。それだけ。

13 :      :01/12/22 12:34 ID:MEdTtzRZ
>>9
こっちの年齢があがったからってのは確かにあると思うけど、スラムダンクとかは、今読み返しても普通におもしろいよ。
今リアル消防でジャンプ読んでるやつが、年いって読み返してホントにおもしろいとおもいそうな漫画って、正直少ないと思わん?

14 :名無しさん:01/12/22 12:37 ID:ghOajN/k
いい加減、スラダンとダイの続編が読みたいんですが・・・どっちも伏線残し過ぎ。

15 : :01/12/22 12:37 ID:OcRBlerV
>>9
ヤンジャンよりスーパージャンプを買え。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/22 12:38 ID:l2eRX0HD
自分に合わない=万人に合わない、ではない。

17 :とても大きいウンコ:01/12/22 12:39 ID:xb2r7CAz
別にいいんじゃないの? 大人になって読み返したらつまらなかったっていう漫画ばっかりでもさ。
ってか漫画にそんなに多くのものを求めてないからな。

18 : :01/12/22 12:40 ID:gY4KWFT1
>>7
危機迫るったってどうせ生き返るじゃん。

19 :kk:01/12/22 12:46 ID:3IfVEcgO
>>13
大人になってよめるからってそれが面白いってわけでもないぞ
スラダンって大人になっても拒否反応が少ないってだけだろうし

20 : :01/12/22 12:48 ID:wQ0lolvo
>>19
面白くなかったら読まれないと思われ

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chの掟です:01/12/22 12:48 ID:o9T6dTbP
昔面白かった漫画が今ではつまらんって事は良くありますしね。

22 : :01/12/22 12:49 ID:RI6TtQGO
ゲームセンター嵐?

23 :名無しさん:01/12/22 12:50 ID:ghOajN/k
ドラゴンボールやね。

24 :kk:01/12/22 12:51 ID:3IfVEcgO
>>20
バトルものを子供向けだと馬鹿にする人間には漫画のよさはわからんよ
わかったとしてもスラムダンクハ子供向け、だしね

25 :超巨大なうんこ:01/12/22 12:53 ID:xb2r7CAz
いや、バトルものは子供向けだよやっぱり。別にバカにはしてないけどさ。

26 : :01/12/22 12:54 ID:sM1Zf98A
よくも悪くもドラゴンボールが名作なのは間違いない。
20代後半でこの漫画を知らない人はいないだろう。
そういう漫画が今はないような気がする。

27 : :01/12/22 12:54 ID:4C6Jn9sC
>22
今読むと笑いが止まらんが?

28 :kk:01/12/22 12:55 ID:3IfVEcgO
>>25
子供向けだと思っても馬鹿にはしなければ大丈夫だよ
ただスラムダンクもわかりやすい記号、でできていることは変わりないよ、と
生かしかたが上手いんだけどね
あーチンポチンポ

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chの掟です:01/12/22 12:55 ID:o9T6dTbP
>>7
そうだよね、男塾は殆んど生き返っちゃってるし

30 :kk:01/12/22 12:57 ID:3IfVEcgO
男塾2世のアゴだれか切り取れ!

31 :通りすがり:01/12/22 14:34 ID:o9T6dTbP
名スレの予感

32 : :01/12/22 14:47 ID:Rmuh3TMT
どんな文化・ジャンルにも隆盛はある
そう思っていたのだが最近はほぼすべてのサブカルチャーが厨房化している
この連鎖を引き起こしているのはメディアミックスと考えて間違いない

33 :  :01/12/22 15:45 ID:HuYiRGD3
今のジャンプ連載漫画で、数年後に愛蔵版や文庫版が出そうな作品ってないよなー

34 : :01/12/22 16:01 ID:RMorV2Io
>>33
ワンピース
ハンターハンター
ヒカルの碁

はギリでいけると思う。関係ないけどナルトは無理だと思う。

35 :kk:01/12/22 16:39 ID:3IfVEcgO
>>34
愛蔵版って結構マイナーなのも出てるからナルトも行けるんでない?
ヒカルの碁は確実、愛蔵版になりやすそうだし

36 : :01/12/22 16:50 ID:8x56H8cF
ナルトは作品としてはクズだが、売れるだろうからあるかもな。
そうなるとクズつながりでテニスも入るかもしれんな。
そうなったら愛蔵版の質が一気に下がるが・・・。

37 : :01/12/22 16:58 ID:RMorV2Io
>ナルト
最新刊の本屋の並び方見ると、
2001年を躍進の年に出来たようで出来なかったみたいだし…

それともあの漫画、60巻くらいの大長編目指してるのかな?それならまだ評価保留だけど。

38 :あれですよあれ:01/12/22 17:01 ID:Ld7rTCXc
ボーボボは読みきりの時は面白かったけどドンドン面白さが下がってるようなきがする。
たまに意味分からなくなるし。
まあ、好きだけど。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/22 17:18 ID:lLdTivm+
はしゃげば面白いと思っているボーボボはsage。

40 :  :01/12/22 17:21 ID:/nRnTf+h
    88彡ミ8。
   8ノ/ノ^^ヾ8。  >>1のダッチワイフです。
    |(| ◎ ◎||   >>1は、外でいじめられて帰って来ると、
   从ゝ__○_.从   いつも2ちゃんを荒したあとにワタシで
    /     \   抜くんです。
   〈 ( ゜  ゜) 〉  「ぐふ・・・ぐふ・・・ダッチちゃんハァハァ・・」
    ヽl   , lノ   って、脂汗流しながら。キモイったらないです。
   ('ヽ( ⌒Y )つ  重いのよ、このデブ!
    ヽ、____人__ノ   しかも、すごく臭いの。ザーメンが。
             まるで2ヶ月間放置した牛乳みたい。

さらに、使ったあとに洗わないから、ワタシのアソコはカピカピに
なって、カビまで生えてきちゃった。どうしてくれるのよ!

>>1って、2ちゃんでも糞スレばかり立てて皆さんにご迷惑をおかけ
してるみたいだけど、皆さんが2ちゃんでも>>1をいじめると、また
ストレス貯めてワタシで抜くから、こっちはたまったもんじゃありませ
ん。どうか皆さん、変態に買われた哀れなダッチワイフのためにも、
>>1をなるべく刺激しないでやって下さい。お願いします。

41 : :01/12/22 17:26 ID:d2af8gP9
>>33
ヒカルは出るんじゃないの?
ハンターはどうだか・・・結局完結しないまま、だらだらと続いて立ち消えしそうな予感。
ナルトは無理、絶対に出ない。
まァ、南国アイスホッケー部ですら愛蔵版が出るくらいだから、ナルトも作者が次の作品を
ヒットさせることが出来たら可能性はないこともないか

42 : :01/12/22 17:29 ID:BfnIiczf
ドラゴンボールって愛蔵版出てるの?

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chの掟です:01/12/22 17:55 ID:o9T6dTbP
>>40
クソスレっていうかスレ立てたの初めてですよ。

44 : :01/12/22 17:57 ID:AnB27c/V
腐ってるまでは、正直逝ってないと思いますよ

45 : :01/12/22 18:06 ID:+aLS0ldC
むしろ今の少年漫画板が腐ってる

46 : :01/12/22 18:15 ID:+Nu/BdOT
>>42
要望が多いから出す予定はあるんだと。

47 :kk:01/12/22 20:22 ID:3IfVEcgO
>>42
今でもコミックス売れてるから愛蔵版としてしきりなおす時期計ってるんだとさ

48 :名前いれてちょ:01/12/22 20:52 ID:5xrAw/y6
今更言うなよ。7、8年前からそうだろ。
ドラゴンボールスラムダンクろくでなしこち亀(面白かった頃)幽遊白書
ドラクエシティーハンターるろうに(面白かった頃)アウターゾーン電影少女
・・・このくらいが同時に載ってた時期もあったね。
あとは北斗の拳やれ聖闘士星矢やれキンニクマン時代。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)