2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆週刊少年ジャンプ総合スレッドPart31◆◇

1 :スレ立てんの初めてっす。:01/12/20 19:39 ID:90wGvcDG
ジャンプに関する話題ならなんでも有り。
ネタバレは公式発売日の午前0時過ぎてから。
新スレは900が立てるつーことで。
みなさん仲良くやってくださいな。
前スレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1008057082/
過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/jump.html
関連リンク集
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/7362/
少年ジャンプ版☆ハローページ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1004202068/

2 :姶良:01/12/20 19:40 ID:90wGvcDG
立てたぞ。

3 : :01/12/20 19:40 ID:sPbnlIjp
>>1
さんくす。オツカレ。

4 : :01/12/20 19:43 ID:Z+BP3WGT
44 名前:  :01/12/20 19:07 ID:+WIytZ2p
萌え萌え萌え萌え、おまえら萌え村の住人か!

45 名前:@@ :01/12/20 19:38 ID:2Clq5MAE
萌え漫画でもいいじゃないか。
萌えさえできない漫画の多い事よ。

5 : :01/12/20 19:43 ID:sVdh8TWN
ちゃんとコテハンの名を抜いてるあたりなかなかきっちりしてるな
ごくろーさん

6 :ヽξΦωΦξノ:01/12/20 19:44 ID:unexD4W2
お疲れ>1

7 :姶良:01/12/20 19:44 ID:90wGvcDG
んじゃ私落ちます。

8 :ヽξΦωΦξノ:01/12/20 19:45 ID:unexD4W2
私・・・・

9 : :01/12/20 19:58 ID:pZG7IxVU
28日は遠かれし。

10 : :01/12/20 21:28 ID:WDW33l6n
新スレおめ。

11 :ωξψθλΣ:01/12/20 21:31 ID:MXER3yTk
ワン

12 : :01/12/20 21:38 ID:xmBUEZ16
もーすぐジャンフェスか、サインの台本どこで貰うんだろう

13 : :01/12/20 21:39 ID:pZG7IxVU
台本て??

14 : :01/12/20 21:39 ID:WDW33l6n
>>12
台本なんかもらえるんですか?

15 : :01/12/20 21:51 ID:YAY2Ns3k
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< サインの台本!!
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

16 : :01/12/20 21:52 ID:pZG7IxVU
すまんけどほんとにわからん。
サインの印刷が一冊にまとまってるようなモノを想像した。

17 : :01/12/20 21:56 ID:xmBUEZ16
>16
さぁ、折れも代理で行くだけだからな?
良く知らんが、繁多でクラピカ役の甲斐田って人のサインが入った
台本を貰えるらしい。

18 : :01/12/20 21:58 ID:pZG7IxVU
>>17
あーそういう意味か。そっち系のヤツね
漫画で何で台本?と思ってたので。
興味ナッシング

19 : :01/12/20 21:58 ID:xmBUEZ16
>18
そっち系って何系だよ!

20 : :01/12/20 22:02 ID:NTzo/k4m
>>17
サインって色紙でなくて台本だったんだね。
厨房にまみれて頑張れよ!

21 : :01/12/20 22:02 ID:pZG7IxVU
声優とかアニメとか
抽象的な言い方してスマソ
ホント興味ないんだわ
だからジャンルを現す語もよくわからん

22 : :01/12/20 22:21 ID:LNg2SMXi
>>5
あまりbobを甘やかすなよ。

23 :_:01/12/20 23:06 ID:8kdXAWWW
メリークリトリス!
http://jump.shueisha.co.jp/xmas2001/imgs/xmas.swf

24 : :01/12/20 23:45 ID:6FD4CUBL
冬の赤マルの時はまた別スレが立つのだろうか。
夏が最悪すぎたので(連載番外の方が面白いってどうよ)あれ以下には
ならないだろうと期待しておく

25 : :01/12/20 23:57 ID:lhg5lqFT
>20
正直、本当はイヤです。何で「行こうか?」とOKを言ってしまった自分は
マジでおせっかいな奴だなぁ、とオモタ

26 ::01/12/21 00:00 ID:09wpohVZ
ボーボボでカレンダーが服めくってるとこで左手が右手になってる・・。

27 : :01/12/21 00:13 ID:y/+G6SSE
>>25
まあまあ、甲斐田さんと握手でもしておけよ。
彼女自身はとてもいい人だからさ。

28 :今年の・・・:01/12/21 01:08 ID:MKiN5DRC
年末年始はゆっくりできそうだ、ホッ

29 : :01/12/21 02:22 ID:uFNTVbTT
猫式抜刀術で流れ星銀を思い出したの俺だけだろうか・・
何回見ても絶天狼抜刀牙に見えます

30 : :01/12/21 02:26 ID:QSZ8w89p
猫式抜刀術?
既に自分でネタ考えることすら放棄してるのか。
あれのどこが抜刀術だよパクリ小栗め。

31 : :01/12/21 02:33 ID:B/EMzagG
>>29
俺も思った

32 : :01/12/21 03:42 ID:XH+ta/1u
にゃんタローは結局ガキに人気あるのか?

33 : :01/12/21 03:52 ID:mftMlwly
最近この板、駄スレが立たなくなった
           上がらなくなった

34 :108:01/12/21 04:08 ID:oapRnbEF
桂正和が来春に新連載みたいよ。

35 : :01/12/21 04:12 ID:t+axeAFa
( ´_ゝ`)フーン

36 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/21 04:17 ID:LaTzOsqx
思いっきり明るいエロ漫画なら許す>桂

37 : :01/12/21 04:18 ID:XH+ta/1u
夏からずっと言われてるね。>桂が新連載

38 : :01/12/21 06:03 ID:hhAfMoIJ
カメダス買った人いる?誰が両さん描いてたの?
連載陣って、まさか許斐とかも入ってるんだろうか

39 : :01/12/21 06:37 ID:J0i9xJle
>>30
前スレでも出てたが彼にとって
日本刀を使った剣術=抜刀術です。
剣心の悪影響だよな。

40 : :01/12/21 07:13 ID:XND1V6DD
リトグラフ結局今号ジャンプに載ってる以外の6点はウルジャン作家?
だとしたら、集英社はアホだな。荒木を外して七瀬葵。(;´Д`) 

41 : :01/12/21 07:29 ID:LCya1soL
ウルジャンってことは銃夢もあるの?

42 : :01/12/21 07:45 ID:eE6fVOCU
>>40
荒木はなんだが、ウルジャンの方がコアな読者が多そう

43 : :01/12/21 07:48 ID:XND1V6DD
絵だけは上手くて信者がついてる作家ばっかだからな。<ウルジャン

44 : :01/12/21 08:15 ID:O/o6SFFK
真面目にキユのストライプが連載で見たい。

45 : :01/12/21 08:21 ID:biTFy9e+
ジャンプに詳しい人に質問。
かなり前だと思うんだけど、過去に2回ほど
読み切り作品が掲載されて、主人公の名前が
バド・ワイザーっていう少年でなんかの事件を解決する
っていうストーリーの漫画の名前と作者の名前が分かる人います?
いたら教えてください。

46 : :01/12/21 08:28 ID:QRJeg0ms
COSMOS
池本幹雄

今ナルトのアシスタントしてるぞ

47 :>>45:01/12/21 08:29 ID:XND1V6DD
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007748475/l50

48 :45:01/12/21 08:30 ID:biTFy9e+
めちゃレスはやいなあ。情報さんくす。
この漫画好きだなあ・・・。
連載してくんないかな。

クソ書き込みで御免。

49 :45:01/12/21 08:33 ID:biTFy9e+
47さんの教えてくれたスレッド書き込み多いね。
読ませてもらうよ。サンクス。

50 :なまえ:01/12/21 08:39 ID:IEu999RV
ハンターハンターのクラピカって♂?♀?
どっちよ?

51 :キングオブマーシー:01/12/21 08:43 ID:E1qVWRJb
クラピカはつんく♂なのか?
けん♂♀けん?ってこと?

52 :なまえ:01/12/21 09:13 ID:IEu999RV
51、お前寒い。

53 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/21 09:18 ID:wLX+4tb3
「クラピカにチン○があるか、ま○こがあるか」っていう論争があったな。

54 : :01/12/21 10:10 ID:rmeYfB3p
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d12212726
富樫ってこんなことやってるんだな

55 : :01/12/21 10:10 ID:Sj1XGckG
両方ある。

56 : :01/12/21 10:14 ID:T869VKEd
>>54

・・・・・・・・・・・・・・
なんといっていいのか言葉も出ん・・・

http://sailormoon.channel.or.jp/gensaku/himitu.html

以来の続くショックだな・・・・ 富樫 原稿かけ〜( ゚Д゚)ゴルァ

57 :ヽξΦωΦξノ ・・・フゥ。:01/12/21 11:49 ID:FYR/Kz7/
>>54
冨樫のカラー絵久し振りに見れた
ありがとう

58 : :01/12/21 12:05 ID:Ce9caC+h
1万円ですか…ほしいけど高い!

59 : :01/12/21 12:08 ID:geqWKE7u
>>56
掲示板があれば面白かったのに(藁

60 :ヽξΦωΦξノ :01/12/21 12:09 ID:FYR/Kz7/
>>59
冨樫のレスは即2ちゃんに晒されるだろう

61 : :01/12/21 12:37 ID:ol4rP2Nb
>>54

ふと、出品者が実は富樫だったりしてと思ってみた。

62 : :01/12/21 13:00 ID:W9JZHmRD
冨樫のカメダスの絵誰かうpしてーカメダス高すぎだYO!

63 :名無:01/12/21 14:07 ID:tLsfqQO9
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
この間オープンしたセーラームーンの公式サイトに行ったんです。公式サイト。
そしたら武内直子のあいさつのところに富樫義博からの絵付きメッセージが載ってたんです。
で、よく見たら ハンターの公式サイト作ってくれる人がいたらうれしい。(本気) とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、公式サイト如きで普段やってないネットをやってんじゃねーよ、ボケが。
公式サイトだよ、公式サイト。
なんかダンナは後ろから見てるだけとか書いてあるし。夫婦で公式サイトか。おめでてーな。
ブラインドタッチ、HP作成、ネットオークション全てギブ、とか書いてあるの。もう見てらんない。
お前な、もののけ!にゃんタローが実は短期連載なんだからH×H描けと。
公式サイトってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
掲示板のちょっとした批判的意見に信者が過剰反応してもおかしくない、
荒らすか荒されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。HP管理者は、すっこんでろ。
で、やっとマジメに原稿上げる気になったかと思ったら、ぼくはジュピターがお気に入り、とか書いてあるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ジュピターなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ジュピターが、だ。
お前は本当にジュピターがお気に入りなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ジュピターって言いたいだけちゃうんかと。
セーラー通の俺から言わせてもらえば今、セーラー通の間での最新流行はやっぱり、
セーラーヴィーナス、これだね。
セーラーヴィーナスでヴィーナス・ラブ・ミー・チェーン。これが通の縛り方。
ヴィーナス・ラブ・ミー・チェーンってのは敵を縛りあげる。そん代わりダメージ少なめ。これ。
で、それにローソク。これ最強。
しかしこのプレイをやると次から普通のSEXじゃ満足できないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、富樫は、武内とスパーリング(ワイド・プレッシャー)でもやってなさいってこった。

64 : :01/12/21 16:54 ID:Oy/K14X/
>>54
本誌よりはるかに力入れてそうな絵なのがなんともいえない。

65 :7:01/12/21 17:07 ID:bCMAlauT
両さンは連載作家全員描いたんでしょ?
サインもみんなもらったんでしょ?

66 : :01/12/21 18:23 ID:B/EMzagG
荒木の両さんだけは見るべきだな。

67 : :01/12/21 18:28 ID:yAuWQZdN
カメダス買った人いないのか?各作家のコメントきぼん。
近所で立ち読みできないから買おうかと思ったら高くて手がでんかった

68 :   :01/12/21 19:31 ID:OOaQFKae
ジャンプねたばれスレッドどこ??

69 : :01/12/21 20:41 ID:geqWKE7u
>>65
久保だけ描いてなかった

70 : :01/12/21 20:44 ID:3WBtps8N
東は描かせてもらえなかった

71 :戒厳令:01/12/22 02:03 ID:ppRDwqHp
冬休みはレス数激増するのかしら?

72 : :01/12/22 02:04 ID:WkXf7IAr
今少ないからなー。どうなんだろ

73 : :01/12/22 02:41 ID:bn7d4X0+
ジャンプフェス行く人いる?

74 : :01/12/22 04:10 ID:pFYiVD91
ボーボボの人とかたけしの人とかにゃんたろーの人とかも両さん書いたの?
許斐・矢吹・鈴木信也&央・樋口大輔も?
鴉マンは?ブレーメンは?バガン・フェイカー・魔術師は?

75 : :01/12/22 04:12 ID:PL1Y3Jki
あいうえお順で荒木を最初に出したのは間違いだったな。
後ろのやつらが霞んで見える。

76 : :01/12/22 04:19 ID:FQxW8iFc
>>75
後ろには誰が載ってるの?全員両さんをかいてんの?

77 : :01/12/22 04:21 ID:stEFvlmy
荒木・小栗・尾田・・・

78 : :01/12/22 04:21 ID:5wku6gpn
荒木・小栗にワロタ

79 : :01/12/22 12:39 ID:h/Mx6d7C
ヽ(´ー`)ノ

80 : :01/12/22 12:43 ID:DeoTSD87
ってことは矢吹がトリなのか

81 : :01/12/22 13:08 ID:aASl9vNt
>74
バガン・フェイカー・魔術師は描いてたか覚えてないけど
他の人はみんな描いてたと思う。
りりむの人とかも描いてる。和月も。

82 : :01/12/22 13:10 ID:DeoTSD87
魔術師の人も書いてたよ。
鬼の手を持った両さんを。

83 :カメダスコメント順番:01/12/22 13:10 ID:OoPbZNH/
荒木、浅見、うすた、梅沢、尾田、岡野、小栗、小畑、
桂、岸本、かず、河下、澤井、島袋、信也、央、高橋、
冨樫、武井、樋口、鳥山、藤崎、矢吹、森田、和月

84 : :01/12/22 13:12 ID:pAyGJbfy
小畑も描いてんの?

85 : :01/12/22 13:16 ID:8xU/NpR9
そりゃ描いてるだろ

86 :優しいマンコが好き:01/12/22 13:21 ID:/Zthf1Yw
>>83
微妙に50音順じゃないな・・・・。

87 : :01/12/22 13:22 ID:aASl9vNt
>83
あれ、森田は五十音順じゃないね。
絵のサイズが違ったのか?それとも描くのが遅かったのか

88 : :01/12/22 13:24 ID:aASl9vNt
ケコーン?
よく見ると尾田やかずの位置もおかしいし、冨樫、武井、樋口、鳥山もバラバラだね

89 :83:01/12/22 13:25 ID:Kd/qVYPC
大物漫画家は1ページ丸々使ってるのでその関係

90 :83:01/12/22 13:28 ID:Kd/qVYPC
荒木・梅沢・尾田・小畑・桂・岸本・高橋
冨樫・鳥山・森田・和月は1ページ使ってる。

91 : :01/12/22 13:30 ID:pAyGJbfy
>83
ジャンプで特別扱いされてる奴まるわかりってことか?

92 : :01/12/22 13:35 ID:4C6Jn9sC
岸本もかよ

93 : :01/12/22 13:36 ID:N+uFDY0r
てゆーか単に絵が上手いやつが1ページのような気が。

94 : :01/12/22 13:38 ID:tR9uHt39
梅澤もかよ

95 : :01/12/22 13:47 ID:pvQCK2X6
島袋の読み切り期待age

96 : :01/12/22 13:48 ID:pAyGJbfy
うすたの書いたこちかめ見てみたい

97 : :01/12/22 13:55 ID:1oski6DX
目がキラキラしてた。
知ってるつもりで両さんを見てみたいとか。

98 :TIME誌の憂鬱:01/12/22 15:15 ID:jA2eG8xo
何やってんの??????????

99 :ななし:01/12/22 15:36 ID:w4o/YE+4
さすがにもう2度とジャンプの読者投票をネットでもやれという
奴は出ないだろうな・・・<TIME

100 : :01/12/22 18:37 ID:fAY+sZDf
今日は森田まさのり35歳のバースデーですな。

101 : :01/12/22 20:37 ID:OpAe9JdF
おめでとう。

102 : :01/12/22 20:41 ID:5wku6gpn
ありがとう

103 : :01/12/22 20:43 ID:fAY+sZDf
しまぶーってさ、ギャグ漫画家の割りに下手なストーリー漫画家よりも「人間」が描けるから、
上手くいけばつの丸みたいになれるかもしれないと思うんだが。つか、つの丸もうダメなんだろうか?

104 :  :01/12/22 20:47 ID:Ld7rTCXc
あれで人間描けてるのかよ。あの程度なら内面にせよ外見にせよ俺の方が
よっぽど上手く描ける。第一あんな臭い話、他の漫画家は出来ないんじゃなくて
やらないんだろう。

105 : :01/12/22 20:51 ID:qHG9zv5M
じゃあ描いてぜひWJを救済してくれ>104

106 : :01/12/22 20:52 ID:fAY+sZDf
同じく。描いてくれ。>>104

107 : :01/12/22 20:54 ID:Ld7rTCXc
>>105
しまぶくろに勝てると思うけど、正直賞をとれるほど凄くない。

108 : :01/12/22 20:54 ID:5wku6gpn
>>104
あぷろだでもフリーのサイトでもなんでもいいので
書けたものを上げてください

109 ::01/12/22 20:55 ID:VAZwTw04
9時からのニュース
みろ

110 : :01/12/22 20:55 ID:OpAe9JdF
>>104
大丈夫、君ならやれる。

111 : :01/12/22 20:56 ID:Ld7rTCXc
>>108
ああ、なるほど。

112 : :01/12/22 20:56 ID:5wku6gpn
期待してます。俺らを感動の渦に巻き込んで欲しい。

113 : :01/12/22 20:57 ID:Ld7rTCXc
マジでやろっかな。何時になるか分からんけど、俺の事覚えておいてくれ。

114 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/22 21:14 ID:TMX1iB3T
冨樫プロの元で頑張ればいずれはデビュー間違いなし!

115 : :01/12/22 22:56 ID:2X778693
あーいう絵なんだろ馬鹿か?しまぶーの事ね

116 : :01/12/22 22:58 ID:f3fVsOKM
104はなんだがしまぶーが人間描けるってのはどうよ?

117 : :01/12/22 23:01 ID:fAY+sZDf
今時アレだけくさい話をガキレベルで描けるだけでもかなりだと思うが。
ちなみにここ1,2年は糞ね。読み切り〜マミー編までの話。

118 : :01/12/22 23:02 ID:Q7YrCr9V
打ち切りスレ眺めて思ったんだけど、昨年連載開始した
マンガで生き残ってるのが黒猫だけということを考えると、
今年のボーボボ、ミスフル、ブリーチというのは、
なかなかよくなっているのではないかと思った。

119 : :01/12/22 23:04 ID:CZ4s4GjP
それだけ打ち切りレースも厳しくなっているんだろうな。
ていうか今までがぬるすぎたのか。

120 :104:01/12/22 23:04 ID:Ld7rTCXc
>>115
>>116
ごめん。煽りじゃないけど、何言ってるのか分からない。

121 : :01/12/22 23:10 ID:Q7YrCr9V
>>119
ホイもライパクも、作者がそのスポーツで描きたいことって
もうストックないような自転車操業な感じがして苦しいんだが。
ただこの二つとも、キャラの絡みの回の方が人気あるそうだし
作者もキャラ周辺話はまだまだ描きたいのかもしれないので
うかつに「もうじゅうぶんじゃん」とあっちで言い難い。

122 : :01/12/22 23:18 ID:2X778693
ブリーチははじまったばっかりだろ>>118

123 : :01/12/22 23:19 ID:C2AYJMv9
http://www.ero20ch-51p.moviespage.com
新作ビデオキャプチャー

124 : :01/12/23 00:07 ID:baQwJrbx
>>122
作品のレベルで言っている。

125 : :01/12/23 00:25 ID:FYZ79Hzl
いやどう見ても言ってないだろそんな事一言も(ワラ

126 : :01/12/23 00:27 ID:m4USjdDB
ブリーチミスフルが打ち切られないのは担当の力なのかもしれないと思いつつある。
いや、担当のコネとかじゃなくて担当が打ち切られないようなアドバイスをしてるんじゃないかと。

127 : :01/12/23 00:28 ID:FYZ79Hzl
ていうか打ち切りってまだはじまったばっかっしょ

128 : :01/12/23 00:30 ID:F58fed9U
ミスフルの担当は2ch語を止めようとはしないのか?

129 : :01/12/23 00:30 ID:m4USjdDB
当分は打ち切り候補から外れてると思うが。
少なくとも単行本発売時に連載してるだけでも持ってるほうだぞ。

130 : :01/12/23 00:34 ID:FYZ79Hzl
いや・・っていうかブリーチまだはじまったばっかりっしょ

131 : :01/12/23 00:35 ID:m4USjdDB
それでも半年はもつみたいだから上出来じゃん。>ブリーチ

132 :124:01/12/23 00:38 ID:XlCofJWL
>>130
ふむ。では、作品の内容込みで言っている。
と訂正。
来週で連載20回。さらに今後とも打ち切られる様相はない。
てことで。

133 : :01/12/23 00:40 ID:FYZ79Hzl
わからねえぞそんな事。
なんかいつ終わってもおかしくない感じだし。
母親の死についてもう触れてるし。

134 : :01/12/23 00:41 ID:F58fed9U
何でブリーチがそこまで安定だって思われてるの?
そりゃホモやライパクよりは安全だろうが。

135 : :01/12/23 00:41 ID:m4USjdDB
ミスフルだってブリーチだって10〜20週であぼーんされた漫画とそれほど差がないじゃん。
でも踏みとどまってるところに担当浅田の手腕があるのかな?と思っただけ。

136 : :01/12/23 00:41 ID:XlCofJWL
>>133
ジャンプフェススレ見たら、今までのは死に神の仕事紹介で
これから本編だとさ。
今やってんのは死に神一護の紹介。

137 : :01/12/23 00:43 ID:XlCofJWL
>>134
打ち切りスレでは打ち切り候補にあげられてんじゃん。
「そこまで安全」の「そこまで」ってどこまで?

138 : :01/12/23 00:46 ID:Xh9uQzlS
>128
そんなに2ちゃん語に詳しくねえんじゃねえの?
それにシリアスなところのセリフとかに使ってわけじゃなく
コマの隅のどうでもいいとこにしか使われてないからほっといてるとか。

139 : :01/12/23 00:51 ID:FYZ79Hzl
本編入る前に終わることなんてよくある事じゃん
ガンブレイズウエストみたく

140 : :01/12/23 00:53 ID:MXBbKIFp
ガンブレは全プレまであったのに打ち切り…
ある意味伝説…

141 : :01/12/23 00:53 ID:m4USjdDB
打ち切りスレの大方の予想ではGWまではもつと言われてる。
そんだけもちゃいい方なんじゃネーノ?ミスフルは一年行きそうだしな。

142 : :01/12/23 00:53 ID:XlCofJWL
>>139
ガンブレの本編はガンブレイズウエストについてからだとでも
和月がいってたの?
少なくとも幼年期編は終わらせてたよな。

143 : :01/12/23 00:54 ID:FYZ79Hzl
いってねーけどそんな事わかるじゃん猿でも>>142

144 : :01/12/23 00:56 ID:Xqscd4iF
そういえばガンブレって28話も連載していたのか・・・
いくらなんでも幼年期に時間割き過ぎた感、強すぎだよなー
しかもリアルっぽいもの目指してたのかと思いきや、
仕上ったのは・・・・・・・

145 : :01/12/23 00:56 ID:m4USjdDB
でもガンブレは本来なら10週コースだろ?
少なくともアレよりは人気あると思うぞ。<ブリーチミスフル

146 : :01/12/23 00:57 ID:XlCofJWL
>>143
お前が猿だ。ワンピースの本編がワンピースを得てから
だと思うか?
もっと重要なのは、和月はたとえそう考えてたにしても
公言してねーだろ。
久保は公言したんだよ。あてがあるからってことだろ。

147 : :01/12/23 00:57 ID:FYZ79Hzl
いやいや・・・
ワンピースみたいなやつを書きたかったんだよ和月は
それでいてワンピースを超える漫画を書きたかった
だから大人になるって感じをもっとゾクゾクするものにしようと
した結果があれだよ

148 : :01/12/23 00:57 ID:m4USjdDB
>>144
アレで何週か休載してるんだぞ?

149 : :01/12/23 00:59 ID:FYZ79Hzl
じゃあ何?ガンブレイズウエストに入る前ってはじめ方決めてたと?
そーいう事?
幼年期にあれだけ時間かけてそれでいて
最後はガンブレイズウエストに入る前に
連載は終了させようと和月が企んでたって事?
そんな連載作家いますか?この世に>>146

150 : :01/12/23 00:59 ID:HsNLp7gK
ガンブレは作家があの人だったから多めにして28話だったって事を
忘れちゃいけないな。他とくらべるなら10週漫画として考えるべき。
ブリーチミスフルは去年の黒猫くらいの位置じゃね?

151 :  :01/12/23 01:00 ID:qzb1treA
ブリーチこれから本編なのか・・・鬱
頼むからコレ以上クサい展開にしてくれるなクヴォよ。

152 : :01/12/23 01:02 ID:FYZ79Hzl
本編っつってもどうせホロウ退治じゃん。前とかわんねーよ。
なんかどうせ色に関わるものがちょっと出てきたりすんだろ?
なんかチャドとか水色ってやつとかが
関わってきたり

153 : :01/12/23 01:03 ID:XlCofJWL
>>149
ガンブレは幼年期編を終えて、少なくとも本編には入っていた、
といっている。

154 : :01/12/23 01:04 ID:FYZ79Hzl
いや違うだろ。本編はガンブレイズウエストに入ってからだろ。

155 : :01/12/23 01:06 ID:QBjRle3v
もうガンブレはそっとしておいてやれ。

156 : :01/12/23 01:07 ID:m4USjdDB
それよりもクラスメイト38人分のプロフィールまで決めてるらしい久保たんにうんざりなんですが。

157 : :01/12/23 01:08 ID:Xqscd4iF
>>151
そりゃ無理だ
ブリーチはあのスカした感じが受けてるンだから

158 : :01/12/23 01:08 ID:XlCofJWL
>ID:FYZ79Hzl
>>146の後半で、もうブリーチについては決着でいいんだろ?

159 : :01/12/23 01:11 ID:FYZ79Hzl
マジで?!そりゃあ本格的に早く打ち切りになってほしいな!
基本的におもしろくねーし

160 : :01/12/23 01:12 ID:FYZ79Hzl
あーはいはい自分の都合いいようなレスで決着ね。
いいよもう別に。くだらねえ

161 : :01/12/23 01:12 ID:m4USjdDB
キャラ出すのはいいけど設定作って満足してるからストーリー内でキャラが立てられないんだよ。
その少女漫画のような設定マニアっぷりをやめるところから始めてくれ。せめて読者に公開するな。<久保たん

162 : :01/12/23 01:17 ID:qzb1treA
クラスメイトの名前も、これまた香ばしいんだろうな・・・

163 : :01/12/23 01:18 ID:XlCofJWL
>>159
最初っから自分の好き嫌いでもの言やあいいじゃん。
これ、打ち切りスレじゃないんだしさ。
ブリーチ嫌いはいっぱいいるんだからその方が盛り上がったろう。

164 :ブリーチ:01/12/23 01:20 ID:m4USjdDB
捻りのないありふれたキャラとストーリーしか作れないんだからそんなの決め手も仕方ないと思うんだが。

165 : :01/12/23 01:22 ID:XlCofJWL
>>160
都合いいもなにも>>146の後半には何も反論できんかったろうが。

166 : :01/12/23 01:23 ID:E6qofOj0
クボぉにこれ以上の何かを求めてもいかんのか?

167 : :01/12/23 01:23 ID:FYZ79Hzl
わかったから、もうお前の勝ち!おめ!>>165

168 : :01/12/23 01:25 ID:XlCofJWL
>>167
さんきゅう!これで気持ちよく帰れるさ!

169 : :01/12/23 01:26 ID:m4USjdDB
厨房女子なんかはそういう細かいプロフィール(イメージソングとかw)大好きなんだろうけどな。

170 : :01/12/23 01:28 ID:FYZ79Hzl
てか本当になんかジャンプに女向けの漫画が入り込んできてるよな。
元々ジャンプタイトルからして
男限定ではないわけだけどさ。
まあこれも時代が要求するニーズって事かねえ・・

171 : :01/12/23 01:28 ID:F58fed9U
38人なんて言い切っちゃったら打ち切られたときバレバレだと思うんだが

172 : :01/12/23 01:30 ID:oOoE99VU
大嫌いな人の方が大半。
だから頼むから公開だけはするな。
ホントに、寒すぎるから。

173 : :01/12/23 01:31 ID:m4USjdDB
主要キャラの誕生日を適当に決めた尾田と対照的だな。(w

174 : :01/12/23 01:32 ID:FYZ79Hzl
でもあれじゃねーの?
それだけ関わってくるんでないか?キャラが本筋に。
それで編集にキャラ設定作ってって言われたのかもしれんよ?

175 : :01/12/23 01:34 ID:m4USjdDB
でも誕生日原血液型やらあまつさえイメージソングとかいらないじゃん。

176 : :01/12/23 01:36 ID:FYZ79Hzl
もしかしたら本編入ったら意外に面白いかもしれん。
でもブリチにライパク潰されたら悲しいな

177 :  :01/12/23 01:38 ID:oURQRkoM
ブリーチってこれから本編入るの・・・?
この後に・・・?
妖怪退治の諸国マンユウキとか?

178 : :01/12/23 01:38 ID:m4USjdDB
本編が死神最強決定トーナメントだったらどうするよ?

179 : :01/12/23 01:39 ID:crncmTd8
38人全員本編にからんでくるのか?w
くっさい学園モノになるんだろーな・・・

180 : :01/12/23 01:40 ID:FYZ79Hzl
ありえなくはない。人気が出てくればそうなるかもしれん。
なんていうか、ジャンプの編集のやつらに押されてね>>178

181 : :01/12/23 01:40 ID:QBjRle3v
学園モノか。ぬーべーみたいになると嫌だ。

182 : :01/12/23 01:41 ID:oURQRkoM
死神最強トーナメントだったら、ちょっと久保を尊敬するなーw
作品的には全然尊敬しないけど

183 : :01/12/23 01:42 ID:FYZ79Hzl
地獄の門って出てきたじゃん
あれに主人公なんて言ったけ?
一護だっけ?(間違ってたらすまん)
吸い込まれそうな感じする

184 :ベタな予想では:01/12/23 01:43 ID:m4USjdDB
ルキアが死神の戻るために100匹だか1000匹だかのホロウを回収しなければならないとか、
ホロウの親玉みたいなのが現れて云々とかそういう程度だろう。

185 : :01/12/23 01:44 ID:FYZ79Hzl
いや、色に何かしら関係する事柄が出てくるはず>>184

186 : :01/12/23 01:56 ID:6O0Ex/n4
死神で色というと、学校の怪談とか思い出しますね・・・
確か 赤いカプセルと青いカプセル。どっちを選ぶ?ってやつ

187 : :01/12/23 02:01 ID:T1XEnuQE
死神最強トーナメントは流石にやらないだろう
いくら久保でも

188 : :01/12/23 02:04 ID:l52kOwZX
マトリクスか? >>186

189 ::01/12/23 02:04 ID:xqyCU6yT
肉体争奪トーナメントじゃないか?
魂達が闘うんだよ。

190 ::01/12/23 02:05 ID:XUP8TOx3
死神昇級検定試験とかは?

191 : :01/12/23 02:25 ID:t8W7dwt9
>>182
やったら今度こそ完全に見捨てる。

192 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/12/23 02:38 ID:E6qofOj0
マトリクスがオタクやらムニャムニャ

193 :くぁ:01/12/23 03:56 ID:iFslJFuZ
死神最強トーナメントって…なんか幽はく思い出すなー
てゆーかミスフルどーなんだ?最初からあんな最強メンバーで。
あんなのじゃぜったいどこにも勝っちゃうじゃん。

194 : :01/12/23 04:15 ID:KRSi89h1
今週ってジャンプ出てる_

195 : :01/12/23 04:17 ID:C/mnSaGn
次は28日(金)

196 : :01/12/23 04:25 ID:KRSi89h1
?が_になってた…
>>195
ありがd

197 : :01/12/23 04:32 ID:JAWGjByW
クボさん、人気とりでやりそうな
力の数値化→鬼力
トーナメント→死神日本代表(もちろんドイツ代表とかは軍服きてる)
インフレ→天使界とか魔界とか神様とか界王とか
力の数値読取機→ケイタイ

198 : :01/12/23 04:35 ID:06jcIihS
それよりクリトリスを出せ

199 : :01/12/23 04:37 ID:KRSi89h1
>>198
コーラ吹き出したじゃねぇか
ストレートすぎてワロタ

200 : :01/12/23 04:44 ID:5uopQd8E
乳首くらい出せとは思うが。

201 : :01/12/23 04:48 ID:MUvLnF9k
次に乳首を出すのは一体誰だ?
なんか小栗とかだったら嫌だなぁ・・・

202 : :01/12/23 04:50 ID:wN1ezjje
桂の乳首じゃないとダメ

203 : :01/12/23 04:50 ID:5uopQd8E
ちゃんと乳輪にトーン貼って欲しいなあ。

204 : :01/12/23 04:55 ID:rTBXWDxo
一番最近出た乳首はナルトのお色気バージョンですか?
あれってもしかして乳をでかくしただけで乳首自体は
ナルトのものと同じなんだろうか?

205 : :01/12/23 05:56 ID:gz5RFs7z
上の話を聞くと編集はマジでブリーチに幽白をトレースさせようとしてるのかな。

206 :田中:01/12/23 06:25 ID:DYz1uh0g
・・・・・。

207 : :01/12/23 06:26 ID:E6qofOj0
IP抜きました。

208 : :01/12/23 15:33 ID:RHhFWzp/
悔しいが最近遊戯王が面白い。
でも商業の匂いがするYO

209 : :01/12/23 15:34 ID:RHhFWzp/
まあ久保はトライガンパクれと言われてパクった作家だしな
この意志薄弱者め。

210 : :01/12/23 15:40 ID:FdwvhQ4f
久保は桂をパクってやばくなったらエロ作戦でいくべきだ
ソワカのクリトリスよりは期待

211 : :01/12/23 15:47 ID:t8W7dwt9
>>205
話の作りには編集から差し出しするようなマネは
しないみたいな口ぶりだったよ。トークで。

212 : :01/12/23 15:50 ID:2ymHS3XM
久保は編集にパクレと言われてパクった前科持ちだからな(w

213 : :01/12/23 16:15 ID:aopZawch
それってマジなんですか?

214 : :01/12/23 16:21 ID:AxE2w+Cy
自分で言ったことだからな

215 : :01/12/23 17:40 ID:t8W7dwt9
何つーか。久保叩きにおける総本山は2ちゃんだからなァ。
結局第二者の意見のみしか耳に入れないことになるんでないかい?

要約すると。まず久保が連載ネームを持ってきた。
編集がそれに何かわかりやすい(カテゴライズしやすい?)イメージを
付け加えたほうが言いとアドバイスした。
久保はそう言われてもどうすればいいかわからないと答えた。
そこで編集はトライガンの単行本を久保に渡した、と。
こういう経緯らしい。パクレとは言ってないらしいけど、この編集もちょっと…。

フェスタでの編集の口ぶりから察するに、前回の件で、
編集は久保の持つイメージにあれこれ注文を付けるのは懲りたんじゃないかな。
下手にイメージをこういじってくれと言わないほうが、勝手にやらせる方針にしてるというか。

216 : :01/12/23 17:41 ID:t8W7dwt9
下1行が変だった。

下手にイメージをこういじってくれと言わないほうがいいと判断したというか。
勝手にやらせる方針にしてるというか。

217 : :01/12/23 19:08 ID:baQwJrbx
>>215
あんたやけにリアルな要約を出してきたけど、どういう経由でそれ
知ったの?てか誰?

218 : :01/12/23 19:10 ID:SsT2Jp7P
>下手にイメージをこういじってくれと言わないほうがいいと判断したというか。
自分でイメージ練ったところでやっぱりどっかで見たことあるようなものしか描けないんだけどな。

219 : :01/12/23 19:15 ID:t8W7dwt9
>>218
そうなんだよな(ワラ
>>217
2ちゃんの過去ログだよ。
結構読み込んでますが何か?

220 : :01/12/23 19:35 ID:dyxFlIOO
>215 こーいう場合第二者て言いきれんのかなぁ、ネット上の情報だし
それと、編集(担当?)が何か足りぬと思ったときに
それについて具体的なこと言わずに済ますとは思えないんだがなー
特に相手がぺーぺーの新米漫画家の場合は頭ごなしに言ってくるだろ
そこ疑問ーと言おうと思ったら、何だ2CHの過去ログだけかよ…俺も全部読んだし
どっちにしろチェックの時点で文句つけなかった担当はすげえと思ったけど

で、そのときの担当って誰? あと、今のヤブーキの担当って誰?

221 : :01/12/23 20:04 ID:SsT2Jp7P
久保の担当はずっと浅田だろ?
尾田は担当の言うこときかず我を通したんじゃん。
やっぱ作家によって扱い方を微妙に変えられるから優秀なんじゃネーノ?

222 : :01/12/23 20:10 ID:SsT2Jp7P
あ、ゾンパのパクリっぷりはどうかと思うけど商業的に外してないって意味でね。>優秀

223 : :01/12/23 20:45 ID:WTLhp0U0
商業的には外してもないけど当ててもないってところだな
ホモ以下?

224 : :01/12/23 20:53 ID:cObjpl7j
ゾンパなんか商業的には何もないだろ。

225 : :01/12/23 20:56 ID:h4+n3OFO
黒猫の1巻目ってどのくらい売れたっけね(初動で)。
BLEACHとの比較材料になりそうだ。
どうだろう、黒猫1巻初動を超えるかもしれないと思ってるが(その後は分からんけどね)。
ジャンプフェスでアピール出来た分有利だし。

226 : :01/12/23 21:09 ID:t8W7dwt9
>>220
作家と担当の間にどういう言い交しがあるのかは経験者じゃないと語れんよ。
担当によっても全然違うだろうし、マシリトのダメ出しがすごかったてのぐらいしか判明してない。
一概にこうとか何んじゃないか?まあ言ってたらキリないんだけど。
>>221
トークから推測するに投稿して以来ずっと浅田なんじゃ?

バンチの原哲夫インタビューも合わせて読むに。
なんとなく描けてればそれで通しちゃうもんなんじゃねーのかな。

227 : :01/12/23 21:18 ID:rB8C9Mt2
>>225
黒猫1巻は初登場でオリコン3位だが。

228 : :01/12/23 21:26 ID:+zbpIVdz
>227
黒猫凄いな

229 : :01/12/23 21:39 ID:1cKcueIA
>>228
ブリーチも同じ状況になるが1月発売だったというせいもある
ジャンプ上位陣はクリスマス前後に先に売られるから
黒猫のときも
2位こち亀、3位黒猫、4位ルーキーズと層がかなり薄めだった
それでも1巻にしてはかなりのすごさだが

230 : :01/12/23 21:53 ID:Gfcect83
黒猫1巻はどっかのランキングでコミックス上半期トップ50にランク入りしてた。
それに重版されまくってたので相当売れたと思われ。

231 : :01/12/24 01:46 ID:Jb1w36+c
あと5日・・・

232 :初参加その2:01/12/24 04:10 ID:NhZl/Olr
フェスタスレに小畑のトーク投稿したら
連続投稿ですか?
って出て書き込めなくなった…とほほ。

233 : :01/12/24 04:14 ID:NhZl/Olr
age

234 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/24 05:22 ID:gWfINag5
誰か、桂正和スレッド立ててくれ。
スレの立て方わかんないんで…。

235 : :01/12/24 05:29 ID:IXSh+xgO
>>232
続きあるの?何とか投稿しておくれ

236 :ゴッドサイダー:01/12/24 05:54 ID:rLF9dtoq
フエスタなんて逝くのですかあああ?

237 :初参加その2:01/12/24 06:03 ID:NhZl/Olr
小畑の分終わったんで見てくれ。
ヒグティは明日。

238 : :01/12/24 06:40 ID:kerfk/Uw
ハンターの担当は吉田っていう奴か・・・
新人に冨樫の担当やらせるなんて編集部も酷だな

239 : :01/12/24 06:42 ID:EiVXnqMX
ハンターの担当なんて誰がやっても同じだよ
つーか吉田って本当に窪塚に似てるんだな。矢吹よりカコイイ!

240 : :01/12/24 06:47 ID:EgxgOqJL
矢吹の担当は一体誰なんだー

241 :ど・う・じ・ん・お・ん・な:01/12/24 12:48 ID:DqcUv+kh
484 :小畑3 :01/12/24 04:07 ID:NhZl/Olr
<会場インタビュー:席が遠い。女の子?>
司会:誰が好き?あ、三谷くん?他に…
<女の子>
女子:伊角さんが大好きですー!
司会:どんなところが?
女子:もう人気投票で一万票取っちゃうとこです!
司会:もうちょっと聞いてみようかな、そちらの白いマフラーの方
<女の子>
司会:加賀くん?将棋部の?なかなか粋ですよね、中学生であれが似合うのは、渋いというか
小畑:渋いですよね
司会:先生は誰が好きなんですか?
小畑:僕はですね、やっぱり主人公のヒカルが。
司会:どの辺が?
小畑:やっぱり明るいところ、ですね。絵を描いてて書きやすい、というところが。(…)
司会:ヒカルって今風の少年て感じですよね。やっぱりキャラクタのイメージとかがあって?
小畑:ちょっと囲碁という世界が地味な感じだったので、逆に主人公を明るく、今風にしてみようかなと思いましてね
司会:だからヒカルって前髪、金髪メッシュなんですか?
小畑:そぉですね…
司会:そしてヒカルの碁といえば。アニメの方がオンエアされてますね。みんな見てるかなー?
<VTR:アニメのヒカルの碁のオープニング>
司会:先生は見てますか?
小畑:あ、毎週楽しみに。もう観たり、ビデオ撮ったり、また観たり、いろいろ。
司会:どうですか自分のキャラクタが動いてるの?
小畑:すごくうれしいですね。やっぱり生き生きしてるシーンがとっても多いので、観てて楽しいです
司会:ヒカルとか佐為とかの声優さんとかってどうですか先生から見て?
小畑:とてもイメージ通りで。ピッタリですね。
<VTR:いろんなシーンのツギハギ、佐為とヒカルの会話、アニメ終了>

242 :カコイイのか?:01/12/24 13:37 ID:gZpn+Aa0
吉田の写真うpして
あと藤崎も

243 :漫画全般情報局第3班 :01/12/24 13:48 ID:5cRR3xlT
ヤングジャンプにK2R降臨。
伝説にまで成ったあの作品が再び…。

244 : :01/12/24 13:49 ID:t+Qwpvsu
以前ブリーチの巻頭にあったたつき=T2KってK2Rと同じ感覚だよなあ。

245 : :01/12/24 13:53 ID:WLXMm3xi
吉田のはジャンプのホムペのナイスガイを見た
ら分かる!!!
たけし・・・・やけにさわやかだったな!

246 :  :01/12/24 14:06 ID:gZpn+Aa0
ジャンプのHPだれか貼ってーー

247 : :01/12/24 14:07 ID:ge7q5ulI
寺師は担当やってないのかね

248 : :01/12/24 14:09 ID:gMWfdVvN
今週ハンタ載ってる?

249 :ライパク:01/12/24 14:16 ID:u3zj2wkX
ジャンフェス出演→ちっとは重く見られてる?ポイント1
リトグラフ出品無し→買う奴おらんと思われてる?マイナス1
「最後まで全力で〜」発言→かなりヤバい。マイナス10

250 : :01/12/24 14:17 ID:u3zj2wkX
あっまちがえた 打ち切りスレのつもりだった
誤爆すまそ

251 :津田今日子:01/12/24 14:36 ID:+rKTuTc5
カイトマソって連載やる気あるの?

252 :携帯核弾頭:01/12/24 17:01 ID:rYoTYhXa
正式発売日が金曜ってこたあ、早売りはいつになるのかしら?

253 : :01/12/24 17:07 ID:OyVkJU1w
彦が・・・・

254 : :01/12/24 22:11 ID:QRxNke9F
マンキンのハンカチとかヒカ碁の扇子よりはフィギュアのほうがよくねえ?
ハンカチで600円はナメてるだろ。

255 : :01/12/24 22:41 ID:kdBaO14v
今週ジャンプ無いの?

256 : :01/12/24 22:41 ID:sDwyo1x7
>>248
載ってるよーーーーーー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄      (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

257 :こんな感じで:01/12/24 22:48 ID:g+iJBtJn



誰にも祝福されない鴉マン かずはじめ
名前:
E-mail:
内容:
( ゚Д゚)かずはじめに関する話題なら基本的にはなんでも有りだ。
( ゚Д゚)ネタバレは公式発売日の午前0時過ぎてからにしような。
( ゚Д゚)アニメの話は荒れるので厳禁
( ゚Д゚)新スレは900が立てる事。いいか?900が立てるんだぞ!!!
( ゚Д゚)鴉マン上級者、お前が立てないみたいだから立てたぞ?
( ゚Д゚)クリスマスイブ発売の赤マルはかずはじめがメインです
( ゚Д゚)単行本が1月に出るのれす

かずはじめ公式サイト
ttp://www.venus.dti.ne.jp/~wisedog/
かずはじめ同盟リンク。悲しいけど鴉マンはハブ
ttp://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=meiryou;id=65;list
関連すれ→http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1005/10054/1005451999.html

258 : :01/12/24 22:48 ID:g+iJBtJn

↑立てようかと思うけど?

誰にも祝福されない鴉マン かずはじめ
名前:
E-mail:
内容:
( ゚Д゚)かずはじめに関する話題なら基本的にはなんでも有りだ。
( ゚Д゚)ネタバレは公式発売日の午前0時過ぎてからにしような。
( ゚Д゚)アニメの話は荒れるので厳禁
( ゚Д゚)新スレは900が立てる事。いいか?900が立てるんだぞ!!!
( ゚Д゚)鴉マン上級者、お前が立てないみたいだから立てたぞ?
( ゚Д゚)クリスマスイブ発売の赤マルはかずはじめがメインです
( ゚Д゚)単行本が1月に出るのれす

かずはじめ公式サイト
ttp://www.venus.dti.ne.jp/~wisedog/
かずはじめ同盟リンク。悲しいけど鴉マンはハブ
ttp://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=meiryou;id=65;list
関連すれ→http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1005/10054/1005451999.html

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)