2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この中で1番面白いマンガは?

1 :アキヒト ◆Sakissmg :01/12/20 16:37 ID:6HiPQ/xa
ドラゴンボール、スラムダンク、幽遊白書、キャプテン翼。
北斗の拳、キン肉マン、聖闘土星矢、ジョジョ。

これらの漫画についてマターリと語りましょう。
「〜信者」発言はほどほどに。

前スレ
ドラゴンボール、スラムダンク、幽遊白書。1番面白いのはどれ?
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007955637/l50

2 : :01/12/20 16:38 ID:aALDEqSU
そのうち5個しらない。
とりあえずドラゴンボール

3 : :01/12/20 16:39 ID:3MY3wLu4
>>1ドラゴンボール、スラムダンクが半角なのに意味あるのか?
前スレのタイトルは多分字数制限されたからだと思うけど。

自分はスラムダンク。

4 : :01/12/20 16:39 ID:6scCT+OD
>>1
乙。

立てようか迷っていたところだった。助かった。

>>2
藁。何歳だよ(w

5 : :01/12/20 16:40 ID:3wiMb2dD
北斗の拳しか読んだ事ないので北斗の拳

6 : :01/12/20 16:41 ID:6scCT+OD
でも後、カイジとバキと一歩ほしかったなー

7 :私は・・・:01/12/20 16:42 ID:hhfObsfg
断然、ジョジョですね。

8 : :01/12/20 16:43 ID:aALDEqSU
>4
18。知らないって言うか読んだことないなー。
あ、違う。4つだ。ドラゴンボールと幽白とスラムダンクとジョジョは
知ってる

9 : :01/12/20 16:44 ID:iFTfebqf
よく考えるとどれもつまらねぇな・・・

10 : :01/12/20 16:45 ID:onuFavPu
おいらはスラムダンク
第二部が始らないかな〜

11 :ところで:01/12/20 16:45 ID:hhfObsfg
作品増やすと収集つかなくなるね。

12 :銀河旋風 ◆xefXi0yU :01/12/20 16:45 ID:QFSxP0Dp
俺ランキング
1.ジョジョ、2.スラムダンク、3.ドラゴンボール、4.キン肉マン
5.幽遊白書、6.北斗の拳、7.聖闘土星矢、8.キャプテン翼

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/20 16:46 ID:hhfObsfg
>>9
何か増やしたい漫画ある?

14 :やっぱり:01/12/20 16:47 ID:hhfObsfg
ジョジョだろ

15 :アキヒト ◆Sakissmg :01/12/20 16:47 ID:6HiPQ/xa
というか1のうち
キャプテン翼、北斗の拳、キン肉マン、ジョジョって
パロディサイトもかなりあるしなぁ

やはりストーリーの面白さ(強引さw)や魅力的なキャラに加え、
かなりのギャグ要素があるからだろうな

ちなみに全部好きだがあえて言うならジョジョやスラダンかな?

16 : :01/12/20 16:49 ID:6scCT+OD
>>8
何も言いようがない。

17 :    :01/12/20 16:49 ID:V7RqEX8p
ガキの頃ハマッタのがキン肉マン
今読んで面白いのはジョジョ

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/20 16:49 ID:hhfObsfg
ストーリーの強引さでいくと、幽白ですよね。

19 : :01/12/20 16:49 ID:rhTvL3eC
男塾は??????????

20 :  :01/12/20 16:50 ID:unexD4W2
幽遊白書しか知りません

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/20 16:50 ID:hhfObsfg
ジャンプ漫画だけで決めるのですか。

22 : :01/12/20 16:51 ID:E6SFCfH5
>>20
重症です。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/20 16:52 ID:hhfObsfg
>>20
すごいな。

24 : :01/12/20 16:55 ID:aALDEqSU
>16
だったら返さなくていいのに

25 : :01/12/20 16:59 ID:z7EJB+jD
ジョジョの五部が聖闘士星矢的だと思いません?

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/20 16:59 ID:hhfObsfg
マターリいこうよ・・・。

27 : :01/12/20 16:59 ID:iN8txiUI
最近のマガジンのKYOが聖闘士星矢的
むしろパクり

28 :名無し募集中。。。:01/12/20 17:01 ID:hQuig2q7
星矢より風魔の小次郎が好きだ

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/20 17:49 ID:kjLTn4LS
DBって面白いよね。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/20 18:05 ID:kjLTn4LS
ところで今のジャンプでは何が面白いの?

31 :  :01/12/20 18:05 ID:aALDEqSU
時々ところどころ面白い

32 :銀河旋風 ◆xefXi0yU :01/12/20 18:06 ID:QFSxP0Dp
>>30
ブリーチ、マンキン、ナルト。

33 : :01/12/20 18:07 ID:df1xuqS9
最近のジャンプは別の意味で面白い。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/20 18:07 ID:kjLTn4LS
>>32
ナルト借りて読んだけどつまんなかったよ。

35 :銀河旋風 ◆xefXi0yU :01/12/20 18:08 ID:QFSxP0Dp
>>34
そうか、じゃあもう読まない方がいいね。
ライパクはどう?

36 : :01/12/20 18:12 ID:CdCZ4C44
ジョジョは好きだけど、
ジョジョは配給の悪い映画のような物だから、
NO1は北斗、DB、キン肉マンかな…いずれも巻頭カラーで終った漫画
同人がつかない分、他の漫画より上だとも思うし、
やはり、同人がつく漫画はイメージ悪い。同人のゴミは自粛しろよ。

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/20 18:13 ID:kjLTn4LS
>>35
うん。読んでないよ。
ライパクかあ・・・読んだことねえなあ。持ってる友達もいねえし。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/20 18:23 ID:kjLTn4LS
しかしまあ、DBの面白さはすごいよね。

39 : :01/12/20 18:27 ID:aALDEqSU
そうだね。悟飯vsセルが一番すきだったな

40 :名無しとキユの神隠し:01/12/20 18:35 ID:mnrRaH6+
ベジータ戦(・∀・)イイ!

41 : :01/12/20 18:40 ID:ZNymZNxZ
スラムダンクだけ浮いてるな。
他はツッコミどころ満載の面白漫画なのに。

42 :各無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/21 09:45 ID:dKYxWqzp
北斗の拳>ドラゴンボール>ジョジョ>スラムダンク>キン肉マン>聖闘土星矢>幽遊白書>キャプテン翼

43 : :01/12/21 09:51 ID:YTkHIQGD
小学生の頃はドラゴンボールや聖闘士星矢に心躍ったが二十歳を越えた今振り返ってみると
スラムダンクの力量が抜けてるような気がする。

ジョジョは三部までしか知らんが一部、二部に比べて三部は幼児化したような気がするが。

44 :-:01/12/21 18:56 ID:+Ls42rBQ
つうか全然違う性質のマンガを比較できるのかどうかがな…

とりあえずジョジョ。(藁
ネタ的にはキン肉マンと聖闘士星矢。こいつらサイコー。

45 :各無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/22 04:39 ID:dVWIDXjo
ジョジョの一部二部が北斗の拳的だと思いません?

46 :ぐらたん:01/12/22 04:49 ID:jwkX21rs
ジョジョは、一部がおもろかった。怖かったし。最後も感動的だった
犬がいる所がとくに。(最後のページに)

ドラゴンボールは、何度読んでも飽きない古本屋にあったら絶対読む。
今、ドラゴンボール復活したらジャンプの売上2倍くらいなるんじゃないも?

後は、どれも同じくらい。

47 : :01/12/22 05:02 ID:OMurlbZq
私的には

星矢>スラダン>肉>ジョジョ=幽白=DB=北斗>>>>>翼

48 : :01/12/22 05:06 ID:zvDxuWE+
猿渡哲也とか石川賢ってジャンプで連載した事ないの?

49 : :01/12/22 05:06 ID:JINGjSiv
面白くないのはどれ?にすれば良かった

50 : :01/12/22 05:08 ID:exx+l79z
主人公が死んじゃう少年漫画なんて
幽白・ジョジョ一部・ドラゴンボールぐらいしか知らねぇよ。
幽白とDBはちょっと違うが・・・
>>49
IDカコイイ

51 : :01/12/22 05:11 ID:zvDxuWE+
デビルマンも主人公死んだぞ。
確かにこのIDは王ドロボウや村上もとかの医者漫画みたいでいいですね。

52 :アプール:01/12/22 05:57 ID:JINGjSiv
SD>DB=ジョ>キン肉>キャプ翼=星矢>幽白
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/1987/revew.htm
北斗だけ分からなかった。

53 : :01/12/22 07:15 ID:j+CgMG6e
自分はジョジョとスラダンしか読んだこと無い。

54 :112:01/12/22 07:35 ID:+wXv1U9X
ジョジョ一部を読んで精神的貴族である「紳士」というものを
はじめて理解できた。消防の当時に。

55 : :01/12/23 03:30 ID:m20/MHyD
一般的には

ドラゴンボール>北斗の拳>スラムダンク>幽遊白書>キン肉マン>キャプテン翼>ジョジョ>聖闘土星矢

56 ::01/12/23 03:49 ID:1Q22x/Mc
子供にもっともヒットしたのはキン肉マンとDB。

57 : :01/12/23 03:51 ID:k/3lqgS3
「面白さ」を客観で評価できると思ってるのか>1

58 :ぶきち:01/12/23 03:53 ID:WpeoMlnX
ぼくはお前らとは精神の身分が違うんだ。
ぼくは精神的貴族に位置する

59 : :01/12/23 03:53 ID:VbDH29Nb
何を基準に一番を決めるかハッキリさせよう。
ストーリーなのか知名度なのか。
ゆうはくは同人部門1位。

60 : :01/12/23 03:54 ID:XPuUGo2D
>>55
俺はジョジョ信者だが認めざるを得ないな

61 : :01/12/23 03:59 ID:VbDH29Nb
>60
俺もこの中ではジョジョが一番すきだが、一般的には
うけてねえもんな・・・。俺が好きなうしとらもそうさ。

62 : :01/12/24 07:54 ID:xZ9Q9hY1
age

63 : :01/12/24 08:17 ID:bDTz59pd
ナルトが入ってないからダメでしょ。終了してください。

64 : :01/12/24 08:27 ID:1sL5oVOA
うしとらもジョジョも知名度低いの!?

65 : :01/12/24 08:34 ID:ualBo5Jp
ナルト入れるほどみんなアホじゃないよ
俺は幽白が好きだな〜
叩かれるかもしれないけど

66 : :01/12/24 09:07 ID:rBzr8ayw
>>64
知名度低いと言うより誰も読もうとしないと言ったほうがいい。
キモいキモいとか言って。
ジョジョはかっこいい部類に入ってると思わないか?
俺は最高にかっこいいと思ってるね!

67 : :01/12/24 09:30 ID:5c8mvKT7
>>59
同人部門ならぶっちぎりでキャプテン翼じゃないか?

68 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/24 09:33 ID:YM1qDVyT
何年たっても、いろいろ突っ込みどころのあるキン肉マンが1位でしょ!

69 : :01/12/24 10:44 ID:GU0K5N1p
新年1/5からNHK教育でドラマ化

70 :ちぇけらっちyo:01/12/24 10:47 ID:IGedvyyb
スラダンが一番面白いのでスラダンに一票。

71 :  :01/12/24 11:00 ID:rs1Ez0UR
>55
なんで幽遊白書がそこに来るんだよ
DB>北斗>スラダン>キン肉マン>翼>星矢>幽白>ジョジョ

こんなもんじゃないか?
それからシティーハンターも外せない

72 : :01/12/24 11:02 ID:NUfs/1x2
同人女にヒットした奴はスラダンと星矢だよな

73 : :01/12/24 11:06 ID:/UcLc34z
エンジェルハートは蒼天の拳より売れている
Drスランプも入れてくれ

74 : :01/12/24 11:07 ID:b2f1oIVl
いや〜キン肉マンそんな上位にくるか?

まあしかし、やっぱりDBは一番人気なんだな
オレも昔はそうとうはまってたし

75 : :01/12/24 12:52 ID:cQGqKxhY
キン肉マンはオタにはあまり人気ないが当時のブームの過熱ぶりは
DBの次くらいだぞ
ジャンプ作家でも尾田、武井、うすた、島袋、小栗、鈴木信也などが
ハマってると言ってた

76 :  :01/12/24 13:01 ID:L1/5DPTB
>72
同人ヒットは翼、星矢、幽白が凄かった。次点でSD。
で、一般層にも知名度1番の翼が一番すごいね。

77 : :01/12/24 13:03 ID:D/NxPvYS
ある意味、翼が一番面白い

78 : :01/12/24 13:07 ID:cQGqKxhY
キャプ翼は、Jリーガーやゲーマー(テクモ)にも絶大な支持を受けてるね

79 :名無し:01/12/24 13:14 ID:PN5NZItu
星矢と幽白はもちろん一般にも受けたが、同人女を含めたアニヲタ受けっぽい
イメージがある

80 :イタリアでも放映中:01/12/24 13:19 ID:ofJd7dBp
イタリア人の友人いわくキャプ翼は
「ゴールはあんなに広くない」といわれ人気があまり無いそうだ
人気なのは北斗の拳、ジョジョ、ポケモン、デジモン、エヴァ

懐かしいネタばっかだ(ワラ

81 : :01/12/24 13:23 ID:QspXwBtS
>80
それは大きなお友達の話…ですよね?(ジョジョにエヴァって)

82 :サカナモト(`ε`∋☆イブ :01/12/24 15:13 ID:UR63rbUx
小学生編に限って言えばキャプ翼がダントツで面白い
陽一の回線が切れてからはダントツ糞だけど

>>80
子供には受けてるみたいよ

83 : :01/12/24 15:15 ID:fS17mq6g
>>81
ここ行ってみい。音楽好きの若者の嗜好がわかる。
http://www.mtv.it/tv/cartoni/cartoni.asp

84 : :01/12/24 15:17 ID:6JE1qDBP
アニメの星矢を見る限り戦隊モノと勘違いしたのは俺だけだろうか?

85 : :01/12/24 15:18 ID:lHCI6s9W
>>84
うむ、適切な判断だな。

86 :名無し:01/12/24 15:22 ID:cou7esox
この中で大人が読んでも面白いと感じるのはジョジョでしょうね

87 :サカナモト(`ε`∋☆イブ:01/12/24 15:24 ID:UR63rbUx
キャプ翼と北斗とキン肉マンだろ

88 : :01/12/24 15:25 ID:IiKfudT3
セーラームーンて女版星矢だよな?(同じ枠だったし)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)