2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなマンガはどうだろう

1 ::01/12/20 03:41 ID:1iaosxvc
新しいマンガのアイデアを考えてみるネタスレ

2 :和月伸宏:01/12/20 03:42 ID:KicStDki
>>1が死ぬ漫画

3 ::01/12/20 03:43 ID:1iaosxvc
テーマ:清掃業

「な、なに…! こんな… こんな汚れまで落とせるというのか…ッ!!」
「ふふっ、君には無理みたいだね、いくぞ! デスクリーニング!」

この試合を傍らで見守るヒロイン(萌え)

みたいな。

4 :うんこ:01/12/20 03:45 ID:+z30wRj/
もう新しいマンガなんて生み出されるはずがない

5 :  :01/12/20 03:46 ID:czJDjmHZ
                                 
            /⌒彡          /⌒彡        
           / 冫、)          / 冫、)       
           |  ` /          |  ` /      
         ( ニニニニニニニニニニ_ア  /::::::::::::;\       
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l | 
          |:::::::::::: | |       | | |::::卍::: | |      
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |      
         |::::::::::/ Uヽ    /U |::::::::::/ | |        
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U       
         |::::||::|   |>>1⌒ /   |::::||::|.           
          | / | |   / 冫、)   | / | |            
         // | |   |  ` /   // .| |           
        //  | |   | /| |   //  .| |           
       //   | |   // | |   //   | |           
       U    U  U  .U  .U     U            
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :ポロリ最強説:01/12/20 03:48 ID:NeJJTCiU
でてくるキャラ全員が不治の病

7 ::01/12/20 03:48 ID:1iaosxvc
テーマ:大工

今日も今日とて修行に励む主人公(美少年)。そこへライバル登場。

「ふふっ… 君はまだ本当の大工というものが分かっていないようだね…?」
「な、なんだと! 何を根拠にそんなことを!」
「こういうことさ…っ!」

華麗な技でみるみるうちに家を建てるライバル

「こ、これは…! これが本当の大工なのか…っ!」

そこへ親方登場

「ふむ… 君の家には暖かさが足りないようだな」
「なんだって…! ふっ… 俺もまだまだ修行が足りないということか…」

それを傍らで見守る親方の娘(萌え)

みたいな。

8 ::01/12/20 03:52 ID:1iaosxvc
テーマ:AA職人

「読めたぞ! お前の考えは全て読めた!」
「ふっ… 強がりもそれくらいにしておきたまえ… いくぞ! ギリシアンストーム!」
「ここだ…!」
「な…っ! シグマの大文字と小文字のズレを利用するだと! 馬鹿な!」
「その過信がお前の敗北を招いたんだよ!」

それを傍らで見守る主人公の妹(萌え)

みたいな。

9 : :01/12/20 03:55 ID:Zg2f1yLB
大棟梁って大工漫画がすでにある

10 :1もこい:01/12/20 03:56 ID:MmLSbrEX
http://green.jbbs.net/sports/bbs/read.cgi?BBS=1341&KEY=1008698288&LAST=100
誰かこい。さびしい。

11 ::01/12/20 03:57 ID:1iaosxvc
>>9
そうなんですか。さすがマンガ板の人は知識が豊富ですね。
あやとりのマンガってありますか?

12 : :01/12/20 03:58 ID:HukGFRir
>>11
ドラえもん

13 :10:01/12/20 03:59 ID:MmLSbrEX
こういうのはどうよ?

テーマ:殺し屋

「な、なに…!そのイレズミ・・まさか伝説のブラックキャット!!」
「ご名答!」

この試合を傍らで見守るイブ(萌え)

みたいな。

14 : :01/12/20 04:00 ID:+P505As7
>>6
「俺の屍を超えて行け」っぽいな
不治の病っつーか寿命がクソ短いんだけど

15 ::01/12/20 04:00 ID:1iaosxvc
>>12
いやいやいや、それってあやとりメインちゃいますやん。
もっとこう、あやとりを軸とした男同士の熱い血潮たぎらせ合いみたいな。

16 : :01/12/20 04:02 ID:MmLSbrEX
こういうのはどうよ?

テーマ:カード

「な、なに…!そのカード・・まさか伝説のオベリスク!!」
「ワハハハハハハハ!」

この試合を傍らで見守るライバル(萌え)

みたいな。

17 ::01/12/20 04:13 ID:1iaosxvc
テーマ:引き篭もり

「ふふっ… 2年やそこらでヒッキーキングになろうだと!俺は… 俺は…」
「お前はなんだって言うんだ…?」
「俺は生まれたときからヒッキーキングになることを宿命付けられ、そしてこの刺青を入れられた」
「!!!」
「だから、こんなところで負けるわけにはいかないんだ!」

それを傍らで見守る母親(萌え)

みたいな。

18 ::01/12/20 04:14 ID:1iaosxvc
>MmLSbrEX
君ジャンプだいすっきだなー

19 : :01/12/20 04:16 ID:JfIelI5k
こういうのはどうよ?

テーマ:チャンネル争い

「俺はフジテレビを見るぞー!」
「いいや!野球中継の時間だ。日テレに変えさせてもらう」
「フフフ、そうはいかんよ!」
「・・・無い!リモコンが無いぞ!貴様、さては隠したなッ!」

この闘いを傍らで見守る妹(萌え)

みたいな。

20 :     :01/12/20 04:16 ID:9s0a0PhY
テーマ:塗装工

「なにッ!!この馥郁たる芳香は、まさか・・・・」
「その通り。ジャパンエナジー製のトルエンに三菱化学のキシレンを混ぜてある」
「いや・・・それだけではない・・・・この鼻腔をくすぐる鮮烈な香りは・・・」
「・・・・・・」
「わかった、わかったぞォォオオオ!!!微量のイソシアネートが混ざっているんだ!!
だが・・・ただのイソシアネートではない。この鮮烈な中にも女性的な風合いを帯びた香りは・・・
あの伝説の、東燃化学製イソシアネート!!」
「はっはっはっはッ!!さすがはアンパンの帝王!よくぞ我が特製薄め液の秘密を
見抜いた!!」

それを傍らで見守るレディースのリーダー(萎え)

みたいな。

21 ::01/12/20 04:17 ID:1iaosxvc
お、sageてみたら他人のネタが。君らおもしろいな。

22 :10:01/12/20 04:20 ID:MmLSbrEX
真剣に考えたんだけどこういうのはどうだ?

一人の少年がいました。昔はみんなからも結構人気があり
クラスの代表的な存在でした。
そして中学入学。そこから少年の運命は変わり初めました。
生意気だ!ブサイク近寄るな!女ったらしが!
キモっ!臭すぎやん!など少年に対し罵倒の嵐・・・
そして机にはラクガキが・・・・
その仕打ちは少年にとって耐え難いものでした。
少年が最後に選んだ道。
それは2ちゃんねるにスレッドを立てることでした
その少年が立てたスレの名前とはー
「こんなマンガはどうだろう」

23 ::01/12/20 04:22 ID:1iaosxvc
>>22
やっぱね、必殺技とか萌えがないとダメだと思うわけですよ。
あとライバルとか。そうじゃないとそっから展開し難いっしょ。

24 :こんな漫画もあっていいよね:01/12/20 04:22 ID:8yiE1KPm
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4070/yume.swf

25 : 10:01/12/20 04:24 ID:MmLSbrEX
>>23
バカヤロー!お前の物語だよ!

26 ::01/12/20 04:26 ID:1iaosxvc
テーマ:ソーセージ職人

「食らえっ! ローリングミーーーート!!」
「な…! 腸の回転を利用するだと…!?」
「まだだ! まだまだだ!」
「さらに香辛料を!!」

それを傍らで見守る豚(萌え)

みたいな。

27 ::01/12/20 04:27 ID:1iaosxvc
>>25
うん、俺の物語だから萌えも無いし必殺技も無いよねってこと。

28 :10:01/12/20 04:29 ID:MmLSbrEX
テーマ:オナニー少年

1「はぁああああああ!!」
2「クッ・・・なんて速さ!?化け物が!!」
3(だが・・・あの速さ・・奴の息子が持つかどうか・・)
1「出る!!出る!!」

それを傍らで見守る彼女(萌え)

みたいな。

29 ::01/12/20 04:32 ID:1iaosxvc
テーマ:保父

「まだまだのようだな…」
「な、なんだと…! 俺の高い高いは完璧のはずだ!」
「それが甘いんだよ! 子供をよく見てみろ…」
「…はっ! 高く上げすぎて怖がっている…!?」
「それが… お前の敗因だ…」

それを傍らで見守る保母さん(萌え)

みたいな。sageます。

30 : :01/12/20 04:35 ID:MmLSbrEX
テーマ:腕立て伏せ

寺門ジモン「はぁああああああ!!」
2「クッ・・・なんて速さ!?化け物が!!」
3(だが・・・あの速さ・・奴の腕が持つかどうか・・)
寺門ジモン「299!!300!!」

それを傍らで見守るケイン・コスギ(萌え)

みたいな。

31 ::01/12/20 04:37 ID:1iaosxvc
>>30
ケイン萌えかよ。

32 ::01/12/20 04:41 ID:1iaosxvc
テーマ:当たり屋

「あの角度で当たって無傷だと…!?」
「へへっ… 俺をそんじょそこらの当たり屋と同じだと思ってもらっちゃ困るな…」
「有り得ない… 私の計算を超えるなんて有り得ない…」

それを傍らで見守る当たられた女性ドライバー(萌え)

みたいな。

33 : :01/12/20 04:41 ID:9s0a0PhY
テーマ:宗教勧誘

「あのー、幸福教入りませんかー・・・今なら尊師さまの陰毛が3本、漏れなく貰えますよ・・・・」
「ハァ?俺いま急いでンだよ!!失せろアホ!!」
「あー・・・・じゃあ、あの、ここで祈らせてもらえますか・・・・」
「てめぇ、キモイから寄るな!!」
「そんなこと言わず・・・・今ボクと一緒に祈れば、尊師さまが地上に巣くうクズ人間どもを
殺戮しつくしなさった暁には、あなたも幸福戦士としてボクたちと共に・・・・」
「神田川に飛び込んで氏ね!!」

それを傍らで見守る尊師の娘(萌え)

みたいな。

34 ::01/12/20 04:43 ID:1iaosxvc
>>33
勧誘するときに必殺技があれば完璧ですね。

35 : :01/12/20 04:49 ID:JfIelI5k
テーマ:ゲートボール

「くらえ!必殺ファイヤーハリケーン!」
「な、なにー! ボールが凄い勢いで回転している!なんだあの動きは!」
「ゲートを!ゲートを吹き飛ばしている!なのに勢いが止まらないだと!」
「ふふふ・・・ボールが通った跡を良く見てみな」
「ゲーッ!これは・・・龍!龍がコート内に!」

それを傍らで見守るお婆さん(萌え)

みたいな。sageます。

36 ::01/12/20 04:49 ID:1iaosxvc
テーマ:AVソムリエ

審査員の好みを読み取り小悪魔系を選んだ主人公。だが勝者はライバルであった。

「馬鹿な…! アイツは小悪魔レイプ系がお好みのはず…! なのに何故!」
「まだまだ君も甘かったようだな…」
「な、なんだと!」
「彼の携帯電話を見てみたまえ」
「あ、あれは…! 猫耳のストラップ…!」
「つまり、そういうことだよ…」

それを傍らで見守るビデオショップの店員(萌え)

みたいな。

37 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/12/20 04:49 ID:wDO5zwDT
>>24
めっちゃワラタ

38 : :01/12/20 04:50 ID:JfIelI5k
余計なものをコピーしてしまった・・・

39 : :01/12/20 05:01 ID:JfIelI5k
テーマ:ゴミ収集係

「俺がゴミ回収の真髄をお前に見せてやる。ふぅ〜〜・・・アータタタタターッ!!」
「何!?ゴミ袋が宙に舞い、収集車に吸い寄せられるように入っていく・・・凄い!」
「仕事完了!どうだ参ったか!」
「!?・・・フ、この勝負お前の負けだな・・・一つだけゴミ袋を回収し忘れているぜ」
「いいや、俺の勝ちだ・・・そのゴミ袋の中身を良く見てみな」
「何!そんな・・・中に空き瓶が!」
「水・土は燃えるゴミの日だぜ」

それを傍らで見守る人妻さん(萌え)

みたいな。

40 ::01/12/20 05:06 ID:1iaosxvc
テーマ:眼鏡

「プラスチックのフレームに代えることで軽くしただと…!!」
「それだけじゃないぜ! これを見ろ!」
「な…! レンズが小さく小粋だ! さらにカラーで都会っぽさを出している!」
「ふふっ… さあ、負けを認めてはどうかな…?」
「ってか俺、めっちゃ目いいしー」
「ええ!?」

それを傍らで見守る眼鏡っ娘(萌え)

みたいな。

41 ::01/12/20 05:09 ID:1iaosxvc
今日のところはネタ切れだ。寝ます。
ってか明日もあるのかね、このスレ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)