2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上雄彦は素晴らしい

1 :放浪者:01/12/19 12:40 ID:ZYpe8fZ5
先生の素晴らしさをミンナで語ろう。

2 : :01/12/19 12:40 ID:DmNaWfwy
3げっちゅ

3 : :01/12/19 12:41 ID:EHBsRgt/
3

4 : :01/12/19 12:42 ID:EHBsRgt/
1よもうこのスレはつまらんのだ。
ジサクジエンなんかしてないで、たまには普通のスレにも
レスしろよ。
お前には失望したよ、昔はやんちゃで優しい心の
持ち主だったのにいつの間にかこんな駄スレばっか立てやがって。
最期にこれだけは言っておくもうお前は普通の人間に戻るのは無理だ。
ヴァーか!!ペッペッ!一昨日キヤガレ!!!

5 :漫画猪木:01/12/19 12:42 ID:VeOansnD


6 : :01/12/19 12:43 ID:NqopS6h6
マジ3げっちゅ

7 :放浪者:01/12/19 12:48 ID:ZYpe8fZ5
佐々木小次郎だすタイミングなんかも、素晴らしい・・・
画力だけではないぞ。あの先生は。

8 :放浪者:01/12/19 12:50 ID:ZYpe8fZ5
素晴らしくないとこもレスしてよし!

9 :放浪者:01/12/19 12:58 ID:ZYpe8fZ5
俺は先生ノ描く陰影がめっちゃ好き。画家臭く描かないでしょ。
鼻の描写も上手いぞ。下からのアングルなんか特に。

同じGペン使いとして尊敬するなあ。

10 :放浪者:01/12/19 13:00 ID:ZYpe8fZ5
そういや朱美はどうなるんだろ?

11 : :01/12/19 13:10 ID:HYhvisWq
 それを聴いている女もそれを買っている男もすごいイヤでイヤで、日本の音楽や歌番組は全部
カッコ悪いしすごいイヤだなと思って、一時落ちこんだの、それで。
 日本はダメだと思ってね。
 俺、日本に生まれて、カッコ悪いなと思って。
「カッコいい音楽はやっぱりイギリスだな」なんて思っていたのね。そうしたら、さっそうとY
MOが現れて、カッコいいんで聴いてみたらなんと彼らは日本人だっていうじゃない。それはビ
ックリした。
 それで、YMOのことを知るにつれどんどん好きになっていったね。
 日本人である、しかも名前はイエローマジック。自分たちがイエローであるという事実をポジ
ティブに打ち出していて、「イエローのマジックはテクノロジーだ」という強烈な自己主張。そ
ういうところにすごく共感を覚えた。
 戦後、復興していくなかで得たテクノロジーというか、日本人が持った技術というか、そうい
うもの。
 いわゆる再開発の武器。
 当時は日本全体がそういった技術でドンドン再開発されてゆくわけで、そういう光景にすごく
感動して、「日本人でもカッコいいんだ」と思って。
 僕はすごくYMOに助けられたんだ。

12 :ヒッキーだ!文句あっか! ◆JBnF6ilk :01/12/19 14:52 ID:ihMK0avJ
遅レスだが・・・こっちの板で語らずともいいだろう
漫画板のほうにそういう系のスレがある↓
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1008663312/

13 : :01/12/19 14:54 ID:R8q7ks++
バカボンドはウリナラが起源ニダ

14 : :01/12/19 15:05 ID:56vcxura
>>7
ていうかバガボンドって原作付きじゃねーの?
小次郎が出てきたのは井上の実力には関係ないんじゃん?

15 : :01/12/19 15:36 ID:nmlFY1ah
YMOマンセーもイノタケ豚信じゃも死に絶えれ

16 :    :01/12/19 15:48 ID:uJhbZvYr
ああ、バガボンドイイよな

17 :bob:01/12/19 15:51 ID:4/46KFSq
凄く良くできた漫画だと思うな〜バガボンドは
抜群のストーリー展開と週刊連載とは思えない程の絵のクオリティ
井上先生は偉大な方だと思うなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜(敬

18 ::01/12/22 16:40 ID:bz+llxvL
井上先生は素晴らしいが>>13は逝って欲しい。

19 :ノーム:01/12/22 17:31 ID:5Hqjg+xG
人間もさることながらまわりの風景がかなり上手い。

20 :ミ[゜゜]ミ:01/12/22 17:38 ID:B2njdfuX
>14
原作とは結構違う。
原作では小次郎はもっと前に出てきたよ。
つーか原作だと清十郎がヘタレだよ。

21 :_:01/12/24 03:01 ID:tLD3ZOYq
>>1よ……寝言は寝て言え。
井上の描いてんのは漫画じゃねーよ。
一枚絵を紙区切って描いてるだけだ。

人物の止め絵は上手いかもしれんが、
漫画と言う意味では奴は素人あるいはそれ以下。
「コマの流れ」というごく当たり前の基本が出来てないんだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/24 03:12 ID:yB+OORvC
なんかあの鎖鎌の少女めちゃくちゃかわいくねーか?

23 : :01/12/24 03:38 ID:nXXD94YU
ああ、梅毒ね

24 :  :01/12/24 03:40 ID:6EC2XLsp
>>21
そんなコト、いしかわじゅんがとっくに言ってるよ。
ウケウリ逝って下さい

25 : :01/12/24 03:47 ID:nXXD94YU
>>24
いしかわじゅんが言う前にオレが言ったので
オマエといしかわは逝ってくれ

26 : :01/12/24 03:47 ID:LCqLXHxi
井上テッペン禿てる!?

27 : :01/12/24 04:03 ID:nXXD94YU
そのうち開き直ってスキンヘッドにするけど
誰もツッコメない武藤状態へと移行。

28 :  :01/12/24 04:11 ID:XyHvIq1T
>24
え?いしかわじゅんが素人以下とか言ったの?そんなアホな(w

29 : :01/12/24 04:18 ID:xViS75CS
三冠王者の輝きへと意向。

30 :  :01/12/24 04:20 ID:6EC2XLsp
>>28
そこまで言ってないけど、似たよーなコトを言った。

31 :ちぇけらっちyo:01/12/24 05:02 ID:IGedvyyb
絵に関しては天才的かな。

32 :  :01/12/24 05:06 ID:6EC2XLsp
全っ然可愛くないしハッキリ言って萎えるけど、大変上手い!

33 : :01/12/24 23:57 ID:qXcgNSYD
絵も何か作品への愛情が感じられなくて気色悪い。
DBと一緒でやっぱり「売れただけ」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)