2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ以上書いてほしくない漫画家は?

1 :機関車ナーマス:01/12/19 02:24 ID:GwXd8FI9
ほら、よく居るでしょ?
前作が大ヒットしているにも関わらず、次回作が死ぬほどつまんない漫画家。
そういう人達を理由付きで挙げていくスレです。
ではどうぞ。

2 :キユ:01/12/19 02:24 ID:YFEHpSVK
2げと。

3 : :01/12/19 02:25 ID:21yrXySl
俺はあんたにこれ以上スレをたてて欲しくない。

4 :>>3に同意:01/12/19 02:26 ID:JlwAjTWX
秋本

5 ::01/12/19 02:28 ID:T02Ro55s
小川直也

6 :名無し募集中。。。:01/12/19 02:29 ID:JXuy1pTM
小栗

7 :    :01/12/19 02:32 ID:EwbvlOST
てゆうか、ほとんどの漫画家がそうじゃないのか?
2つ3つとヒット作を出す漫画家なんて数えるほどだと思うが。

8 :    :01/12/19 02:32 ID:WIhFpkwM
藤田和日郎も厳しい

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/19 02:34 ID:1skAVuL6
尾田

10 : :01/12/19 02:41 ID:YujRpqcw
2つ目とはいわないが、これしかないだろ!!
「うういずみ」
よって終了。

11 :_:01/12/19 02:44 ID:RgrAlUcZ
大ヒットマンガ家は凡作を書くと打ち切られる
これ、常識(特にジャ○プ)

12 :名無義博:01/12/19 02:45 ID:qKwD187B
>>11
大ヒットマンガ家じゃなくても誰でもそうだ

13 : :01/12/22 01:39 ID:tkPL4iMZ
岸本。
ホンットーーーにつまんない。

14 : :01/12/22 01:41 ID:C4YAldlB
俺もうういずみ

15 :yiu:01/12/22 02:14 ID:Q/vFpxIi
水島。ドカベンつまんない

16 : :01/12/22 02:23 ID:tv4wbRXq
>>8
いや、彼はむしろうしとらの直後にあれだけのレベルを維持してることが驚異的。
なんだかんだ言って、デビューから即続けざまにヒット作を連発してるわけだし。

17 :   :01/12/22 02:26 ID:Aw9hJR/q
>16
からくりはうしとらと比べるとどうも盛り上がってない
うしとらは潮が中国に行ったときくらいから俄然面白くなった

18 : :01/12/22 02:29 ID:JPIE6eAY
藤田は比べられる対象が常にうしとらだからな。
ヒット出した作家の宿命。

19 :   :01/12/22 02:30 ID:Cr+M7KmY
 ;.; :.
      ::◎.:,:
      ヽ|〃
  ____ .l ̄l___
  \     (__)  \
  ||\          \
  ||\|| ̄ ̄田代の机 ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||          ||
     .||          ||
田代の息子へ、、、今まで無視しててごめんね。
もう思い出すこともないけど、
お陰で楽しく充実した学校生活だったよ。
君がいじめられるたび、みんなで笑ってた。
今思い返すと、親父が覗きと覚醒剤で逮捕された時
一番、ほんとうに心の底から笑ったよ。
君の親父は最高だね、、、
これからは君の分も幸せになるから、
あたたかく見守ってね。

田代のクラス一同より

20 :なし:01/12/22 02:30 ID:j+fjAXjb
岡野のヌーべー以降最悪です。漫画家をやめましょう。

21 :17:01/12/22 02:33 ID:Aw9hJR/q
あ、でも藤田の短編はめちゃくちゃ面白いからなぁ
止めて欲しくはないや
時間をかけてじっくり創って欲しいな

22 :.:01/12/22 02:33 ID:RlGKjv/c
うういずみは前作もヒットしてない

23 : :01/12/22 02:33 ID:wLcbpwG/
和月はちょっと・…

24 :GOLD:01/12/22 02:35 ID:+GmNuRcO
秋本はもう寝ろ。

25 :親いらず:01/12/22 02:38 ID:uV9F2QI7
マキバオー描いてた人はもういらないや。
名前すら忘れちゃったYO!
確か・・・・やっぱり思い出せない

26 : :01/12/22 02:41 ID:XvWG+goY
>>25
危脳丸だっけ?

27 :16:01/12/22 02:43 ID:tv4wbRXq
>>17
18のいう意味でも頑張ってると思うよ。
あの人が「うしとら」描いてなかったら、
からくりも十分傑作と呼ばれてるだろうし(今でもそうなのかな?)。
メガヒットを出した直後の連載でも十分に面白いものを描いて、
かつ売り上げも出してる作家なんて、俺は鳥山明くらいしか思いつかない。

28 : :01/12/22 02:52 ID:XvWG+goY
>>27
高橋留美子とかは?

29 ::01/12/22 02:52 ID:MqICycd2
>26 瑪瑙丸だよ

30 ::01/12/22 03:03 ID:m7PC74ZB
>フジタ
確かに「うしとら」の方が燃えたが、「からくり」だって傑作だ!!
藤田はサンデーで一番好きな漫画家なんだよ!!
高橋やらあだちやらはなんか薄くてイマイチ物足りない。
劣化はオタク色濃すぎで勘弁してほしい。
ガッシュはかわいい(藁
ダンドーはイタイ。

…もはや何言ってるんだか(藁

31 : :01/12/22 03:05 ID:Ni9JUnr3
>26
まさかここでその名を聞くとは思ってなかった
不意打ちで爆笑したぞ(゚Д゚)ゴルァ

岡田あーみんスレって何処いったんだ

32 :_:01/12/22 03:07 ID:HbBXbyrN
自分はうしとらよりからくり好きだけど。
まあこれは個人的な嗜好の問題として置いておくとしても
うしとらって傑作なのはすごく認めますが
メガヒット名乗るにゃ認知度がいまひとつという気がするよ。
すくなくともヒットメーカーとしては鳥山・高橋と比べちゃ駄目だろ。

そうそう、これ以上書いて欲しくない漫画家だったね、
萩原一至。
もういい加減にバスタで商売するのやめとけ。次回作もいらん。

33 :16:01/12/22 03:11 ID:tv4wbRXq
>>28
そうか、あの人も確かにそうだね。
後はあだち充とか原哲夫?宮下あきらはアウトだろうな…。
いずれにせよ、トップクラス(巨匠と呼ぶ人もいる)ではあるよね。
あと…「ヒットのあとにまたヒット」なら藤沢とおるなんかもか。
とりあえず藤田和日郎は全然アリ、ってことが言いたかったのさ。

>>30
>藤田はサンデーで一番好きな漫画家なんだよ!!

激しく同意。
まあ高橋・あだちも結構好きではあるが…
現在進行形のサンデー作家で好きなのは、藤田の作品だけだなあ。
タッチやめぞんはいいと思うけど…。

34 : :01/12/22 03:13 ID:MEvC6bIz
>>33
高橋は戦闘シーンが下手なんだよ。もっとラブコメ満開ならいけるんでは。

35 : :01/12/22 03:15 ID:37EQGFPT
画太郎はそろそろ死んで伝説になるべきだと思うのだが…

36 ::01/12/22 03:17 ID:MqICycd2
>35 画太郎は「珍獣」だから生きていないと価値が半減するのだ

37 : :01/12/22 03:17 ID:oPo867Wh
>32
萩原はとっくにやめたいんだけど、やめさせてもらえないんだよ。

38 :缶コーヒー:01/12/22 03:21 ID:tkPL4iMZ
>>28
確かに高橋留美子はヒットしてるけど、『乱馬』と『犬夜叉』はあんまり好きななれないな。
あの主人公がナルシスト名ところと、ヒロインが人の話を聞かないところが。

『うる星やつら』はすっっっっっごい好きだったけど。

39 ::01/12/22 03:41 ID:MqICycd2
>38
それは純粋に好みの問題だね。
おれは三作ともイマイチだと思うし。

40 : :01/12/24 03:05 ID:tLD3ZOYq
ここはサンデー信者のたまり場か……?

やっぱり江川達也あたりが筆頭だろう。
作者のオナニー漫画はもう要らない。

41 : :01/12/24 03:19 ID:RxfqUOhf
画太郎は神

42 : :01/12/24 04:10 ID:/8ohlZ1K
サンデならテンコナ描いてる人。今日から。がおもしろすぎた。
ジャンプは、澤井。←2作目描いてないけど、おそらく。
ギャグじゃないのを次描いてみてくれぃ。

43 : :01/12/24 04:14 ID:S5o2KF8v
>40
サンデーは長年固定の作家が多いからね。

44 : :01/12/24 04:22 ID:xViS75CS
江川達也のは二重の意味でオナニー漫画。

45 : :01/12/24 04:46 ID:6LmoZLvd
澤井はギャグだから何とかあの絵で許されてるんだぞ。

46 : :01/12/24 04:46 ID:hEyi+YmQ
・山田玲二→論外
・高田祐三→論外
・川原正敏→『修羅の門』>『海王記』
・山口貴由→『覚悟』>『悟空道』>『蛮勇』

47 :カメは動物じゃん:01/12/24 05:36 ID:tAC7LHyK
サンデーの
 カメ
 どりる
 うえき
の作者

48 : :01/12/24 05:41 ID:E9a6By6n
手塚治虫

49 ::01/12/24 05:42 ID:kttxUECw
高田祐三て絵どんどん下手になってない?

50 :ゆき:01/12/24 07:09 ID:TeZ1CZrT
江川達也
コイツはまじつまらん。
コイツがガチンコ出てるの見た?
「お前が書きたい物は何なんだ!!」
って吠えてた。まさに、

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

51 :ゆき:01/12/24 07:14 ID:TeZ1CZrT
さらに、
原秀則
コイツも最近つまらんねー。
話が途中でめちゃくちゃ。
「ジャストミート」あたりはおもしろかったけど。

52 :キュ:01/12/24 11:15 ID:tAC7LHyK
江川は、ほんと漫画界でも異端児レベルのどうしようもない糞漫画家に
成り下がったな。ゴールデンボーイで多少ファンをもち、たるるーとでファンが増え、
東大物語でファン急増、ALLMANの肩から上だけ漫画でファン離れ、東大のオチで
本人成り上がり、ファン消滅。

53 : :01/12/24 11:18 ID:xZ9Q9hY1
皆川

54 : :01/12/24 11:31 ID:1sL5oVOA
平松伸二

55 :ヒュドラ萌え:01/12/24 11:48 ID:qGlGMp4p
原哲夫は漫画ゴラクあたりで描き続けてほしい。
氏が893漫画を描いたらどんな荒唐無稽なものになるか、非常に興味がある。
つーか描け。描いてください。おながいします。

56 : :01/12/24 12:02 ID:pB/YVn92
さとうふみや、朝基まさし
もっとも、こいつらの作品が売れたのは、編集部がストーリー書いてくれた
&ジャニタレ主演でドラマ化のおかげだけれども。

57 : :01/12/24 13:04 ID:D2bi836j
>>55
むしろ「猛き龍星」の続きを書いてもらいたい・・・

58 : :01/12/24 23:54 ID:5FyK1TTK
>>46
山田玲二にはもうこのまま突っ走って欲しいと思ってますがなにか?

59 : :01/12/24 23:59 ID:wrPI8ohq
>>47
かめちゃんおもしろいよ・・・・?

60 ::01/12/25 00:40 ID:ES0NoBdb
>59
でもある号から突然なくなっても
わりと2.3週間気づかなかったりするような
位置付けの作品。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)