2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプの読みきり、月華美刃て知ってる?

1 :名無し:01/12/18 00:17 ID:POiGVSYY
今更だけど、かなり面白かったです

2 : :01/12/18 00:18 ID:7FmRFccb
かぐや姫が元ネタっぽい漫画だっけ?

3 :1:01/12/18 00:19 ID:POiGVSYY
そうです!近頃あの人の作品が出てこない…

4 ::01/12/18 00:19 ID:95mJP/LY
中々面白かったけど寄り目だったのがチョット(w

5 :1:01/12/18 00:19 ID:POiGVSYY
そうです!近頃あの人の作品が出てこない…

6 : :01/12/18 00:20 ID:wVuFkXLG
あの、寄り目の漫画だね。

7 : :01/12/18 00:20 ID:vg/fwpxo
最近見かけないってことはあるいは週刊新連載準備期間なのかもな。
などと言ってみる。

8 : :01/12/18 00:21 ID:uhmsioJr
ウィッチクレイズという読みきりも本誌で描いてたぞ、
俺の中の作者への評価「矢吹弐号機」

9 :1:01/12/18 00:21 ID:POiGVSYY
スマソ、二重カキコ

10 : :01/12/18 00:21 ID:RZhR4VW6
横顔がエイリアンになってるやつか?

11 : :01/12/18 00:22 ID:O5/VKhW2
作者遠藤章造だったっけ?

12 :1:01/12/18 00:22 ID:POiGVSYY
>>8
読みました。
>俺の中の作者への評価「矢吹弐号機」
ダメってこと?

13 :(・∀・)イシュコウハイ イイ!!:01/12/18 00:22 ID:Gbrc6e05
遠藤達哉ね。俺も実はかなり好き。
そのあとで載った『Witch Craze』といいこれといい、
連載を意識したっぽい設定だったから期待してたんだけどなー…。
なんでニャンタローとか始まってんねん。

14 : :01/12/18 00:22 ID:GBqK3n1y
遠藤はまだ大学生だから忙しいんでしょ。
この次に魔女の血の話描いてたと思うが。

15 : :01/12/18 00:22 ID:S7QtTJEi
あぁ、なかなか上手かったよね

16 :(・∀・)ダメジャン!!:01/12/18 00:26 ID:Gbrc6e05
おわ、なんかカブりまくり。スマソ。

17 : :01/12/18 00:27 ID:lrErX4J0
ニャンタローよりは魔女の血のやつのほうが好きだったな

18 : :01/12/18 00:28 ID:9nR9rTX0
久保と矢吹を足したような漫画だった
でもジャンプでは生き残りそうだ

19 :なな:01/12/18 00:30 ID:SwYMiZ/h
Witch Crazeの魔女はルキアとキャラがかぶってるしね。

20 : :01/12/18 00:31 ID:sNOWR29T
連載したらたぶんハンタをパクる。
読みきりでは主人公の職業はハンターで
モロ「ハンター協会」って言葉が出てきた。

21 : :01/12/18 00:32 ID:vg/fwpxo
正直、黒猫よりはよほど期待できるよ

22 : :01/12/18 00:32 ID:O5/VKhW2
そんなんでパクリ言われてもな。

23 : :01/12/18 00:34 ID:kNYwKPcz
魔女の方は黒猫の構図モロパクリが何個かあったな。

24 : :01/12/18 00:36 ID:S7QtTJEi
ていうより武井っぽさを感じたけど

25 ::01/12/18 00:36 ID:P0Pwplx5
パクリもとがいっしょなだけじゃないの?

26 : :01/12/18 00:38 ID:sNOWR29T
>>25
同意。
いくらなんでも黒猫をパクるなんて愚行は犯さないだろう。

27 : :01/12/18 21:13 ID:pDfajLav
赤マルでデビューしたやつ読んだけど、面白かったよ。
「西部遊戯」だったかな。
たぶんパクリとかは無いと思った。

28 : :01/12/18 21:31 ID:IDPlM552
なんか嫌い。こいつの漫画。

29 : :01/12/18 21:35 ID:eiEX86Ct
自己紹介が最悪だったのを覚えている。小林ユキだっけ?
2ちゃんに毒されてる俺は速攻で同人女逝ってよしと思ってしまった。

おじゃるそのまんま。

30 : :01/12/18 21:36 ID:g4sZGCoC
>>29
それは全然関係ない別の奴だろ?

>>18
確かに久保+矢吹だな。

31 :イギ−:01/12/18 21:37 ID:E7pinMGB
大したことなかったすよ。

32 : :01/12/18 21:37 ID:eiEX86Ct
ごめん
あっけら貫刃帳と混同してました
氏んでくるわ

33 : :01/12/18 21:49 ID:eiEX86Ct
お詫びに過去ログ紹介しとくよ

「月華美刃」はどうだった?
http://piza.2ch.net/ymag/kako/974/974700376.html

34 :a:01/12/20 20:35 ID:S2xPKJG7
ad

35 ::01/12/20 22:11 ID:v8w7KizF
才能はあると思う。
ある程度は売れるという意味でのね。

36 : :01/12/20 22:20 ID:v/pKmKH3
さっきサイユウキなんちゃらスレでも名前上がってたから
ちょっとビクーリ。オレは結構好きなんだが。スッキリしてて良いと思ったよ。
ただコイツ名前覚えらんねーんだよなー・・(ワラ

37 :age:01/12/22 14:07 ID:m9t2kmGb
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)