2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女なのに「俺」とか言うな!!

1 :おれ。:01/12/16 14:46 ID:MJOL5+bL
一人称「僕」も結構ゆるしがたいが。
普通に女として生きているのに
一人称「俺」なヤツはゆるせないんだが。
セーラー服着て、「俺」とかいうな!

2 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 14:48 ID:dyzJ5eJk
同人女は俺じゃなくて「当方」だが、
それについてはどう思う?

3 :おれ。:01/12/16 14:49 ID:MJOL5+bL
「俺」って言っているやつもいるが。
当方は、文面で言っているだけじゃないのか??

4 :@:01/12/16 14:49 ID:IvMlOmQZ
わしっていう女も気持ち悪すぎ

5 : :01/12/16 14:50 ID:9zR8dgBl
漫画のキャラの話ではないのか?

6 :若葉:01/12/16 14:50 ID:u5YdXgF2
ボク
は許せる人のほうが多いと思う。
天上ウテナ サイコー!

7 ::01/12/16 14:50 ID:cDIlP4ug
東の女が「うち」って言うな!

8 : :01/12/16 14:50 ID:cIAZDDY1
>>4
むしろ萌えるがなにか?

9 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 14:50 ID:dyzJ5eJk
素で2ch用語使ってる奴もいるみたいだから、
きっと居ると思います。

10 :おれ。:01/12/16 14:51 ID:MJOL5+bL
>>5
漫画キャラの話のつもりだったけど、
もう気にしない。

11 : :01/12/16 14:51 ID:BuxcYr3Q
あちきやそれがしってのもダメ。

12 : :01/12/16 14:52 ID:9zR8dgBl
皿のせいでスレの趣旨が変わってると思うな。
方言キャラの「わし」とか「俺」とか「うち」はいいと思うよ。

13 :おれ。:01/12/16 14:53 ID:MJOL5+bL
「わしは〜〜じゃ!」
とかいうのは赦せるが、
素で、
「俺は〜〜だからな〜」とか
言う女はきもい。
髪が長くて「僕」はもえだが、
短くて「僕」はひく。
(シスプリの衛は抜かす。)

14 ::01/12/16 14:53 ID:jiN58l1A
>>1-4
お前らっ!!
「俺」って言おうが
「当方」って言おうが
「わし」って言おうが
可愛ければ萌え〜
不細工なら萎え〜
なんだろっ!!

15 : :01/12/16 14:54 ID:9zR8dgBl
僕女は二次元だから許されるものであって現実にいたらキモイよ。

16 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 14:54 ID:dyzJ5eJk
な、何でこのスレ急激にレスが伸びたんだ???

>>12
レスつかないで、沈んでいくと思ったんだよ……。
1スマン

別に「俺」はいいと思うよ
「ボク」はちょっとイヤ

17 :それがし。:01/12/16 14:56 ID:zDZzghmG
「僕」女は最初は許せると思ってたけど、実際知り合ってみたら
かなり痛かった(しかも一気に2人)。

頭の中が子供のまんまって感じ。(成人してたのに)

18 :おれ。:01/12/16 14:56 ID:MJOL5+bL
>>15
イエス。
「俺」と同じくらいきもい。

19 : :01/12/16 14:57 ID:9zR8dgBl
生活環境で自然に男一人称が染み付いたならまだしも作ってる奴は痛いな。

20 :おれ。:01/12/16 14:58 ID:MJOL5+bL
>>16
いえいえ。とんでもない。

オタク世界ならまだしも。
現実で「俺」「僕」という女は
普通の人には嫌われるんじゃ?

21 ::01/12/16 14:58 ID:OQ5TnRj+
前、学校で、逝ってよし、と言ってるやつを見たことがある

22 :小生:01/12/16 14:58 ID:fMy/Plee
一人称ボクヒロインの元祖は葉月?

23 :僕でマターリ:01/12/16 14:59 ID:OQ5TnRj+
僕なんていいませんよ。

24 :  :01/12/16 14:59 ID:luTtPQfX
和登さんじゃないの。

25 :ミ[゜゜]ミ ◆LikHmODM :01/12/16 14:59 ID:oXebdtsA
>14が全てを語ってると思う。

26 :かめ:01/12/16 15:00 ID:MJOL5+bL
学校に、
自分のことを意識的に「俺」と言って、
かっこつけて、ポーズとかもいっつも決めている上に
何かあると舌打ちをするブスがいたんだ・・・
あれ以来、オレは・・・

27 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 15:01 ID:dyzJ5eJk
>>25
「俺」もいい、「わし」もいい、「当方」もまぁいい。
だけど「ボク」はイヤだ。

イヤだ

28 ::01/12/16 15:02 ID:cDIlP4ug
地方のキャラならいいよ別に

29 : :01/12/16 15:03 ID:9zR8dgBl
二次元キャラでも僕女が一番受け付けんなあ。

30 ::01/12/16 15:03 ID:cDIlP4ug
現実にいい年した女で「僕」「俺」なんているのか?
俺の周りの女はみんな中学くらいで直してたけどな。
自分のこと名前で呼ぶ奴も勘弁だな。

31 :ミ[゜゜]ミ:01/12/16 15:04 ID:oXebdtsA
>27
なんかトラウマでもあるのか、お前は・・・?

32 :  :01/12/16 15:04 ID:SDIql6Nq
信じてくれないかもしれないが、中学の頃一人称が僕な背の小さい可愛いコがいたよ

33 : :01/12/16 15:04 ID:afoNOL9x
やンキー女は言うよ

34 :大阪:01/12/16 15:04 ID:Z9EwpyOh
関西弁で一人称が「ウチ」の女はアリだね、俺的には。
「ボク」とかほざくやつは男女問わず歯肉されって感じだね。
「あたし」というやつにバカが多いのは偶然の一致なんだろうか?

35 : :01/12/16 15:05 ID:9zR8dgBl
僕女は中学くらいまでならたまにいるらしいね。義務教育までだろう、許されんのは。

36 :おれ。:01/12/16 15:05 ID:KL0O4SRo
ミスフルの、自分の事を「オレ」という
巨乳マネージャーがゆるせないんですが。

37 :ミッシェル:01/12/16 15:05 ID:bxxMtk81
2ちゃんで自分のこと私とか言うと叩かれる。
ってゆうかキャラだったらどんな一人称でも可愛くない?

38 :.:01/12/16 15:06 ID:NtXM0Gqs
「俺」を選ぶぐらいならまだ「あたい」の方がマシだ(もちろん漫画の中で、の話)

39 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 15:06 ID:dyzJ5eJk
>>37
「ボク」はイヤだ

40 :おれ。:01/12/16 15:06 ID:KL0O4SRo
凄く美女なのに、
自分のことを「ぼく」と呼び、
語尾が「っす!」だったとき、
かなりひいた。
可愛いのに・・・

41 :ミッシェル:01/12/16 15:07 ID:bxxMtk81
すんません。私江戸っ子だから時たま「俺ッチ』になっちゃうよ(w

42 :Fささえ:01/12/16 15:07 ID:fMy/Plee
現実でぼくおれわしはみたことないやね

自分のことを名前で呼ぶ奴は事故自己中が多いね

43 : :01/12/16 15:07 ID:9zR8dgBl
俺は男言葉ではなく完璧な訛りキャラなら逆に萌えるかも。

44 :おれ。:01/12/16 15:07 ID:KL0O4SRo
凄い勢いだな、このスレ・・・

45 : :01/12/16 15:08 ID:afoNOL9x
中高生の男で「私」とか使う奴は間違いなくイジメられる法則

46 :ミッシェル:01/12/16 15:08 ID:bxxMtk81
こんにちわ、あゆです。

47 :おれ。:01/12/16 15:08 ID:KL0O4SRo
放心演技(誤)の
天化が好きで、自分の事を「オレっち」と
呼ぶやつがいた。
殺そうかとおもった。

48 :おれ。:01/12/16 15:09 ID:KL0O4SRo
>>46
可!!

49 :ミ[゜゜]ミ ◆LikHmODM :01/12/16 15:09 ID:oXebdtsA
そういや、昔ファミ通のネタで
自分の事を僕と言ってる女は
6割ファンロード読者ってのがあったな。
ま、Kanonと魍魎が好きな俺には関係の無い話だ。

50 ::01/12/16 15:09 ID:cDIlP4ug
>>34
方言ならいいんだよ。君的じゃなくて、もうそこの土地柄なんだからしょうがないだろう。
でも東京生まれの東京育ち女の「うち」がダメなんだよ俺は。標準語喋ってる奴が「うち」って、そりゃあ無いだろうって感じ。

「僕」は男でも中学入る前に卒業する一人称だな。これ本当は山口の方の方言らしいけど。

「あたし」ってダメなのか?マンガで結構使われてるけど・・・・

51 : :01/12/16 15:10 ID:ovw77VTg
自分の名前を一人称に使うヤツは許せねえ

52 :ミッシェル:01/12/16 15:10 ID:bxxMtk81
方言はしょうがない

53 :おれ。:01/12/16 15:10 ID:KL0O4SRo
「オレ」っていっているやつは、
自分を漫画キャラだと
間違えているやつがおおい。

54 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 15:10 ID:dyzJ5eJk
>>51
許せない

55 :  :01/12/16 15:11 ID:SDIql6Nq
「あたし」はいい

56 :ミッシェル:01/12/16 15:11 ID:bxxMtk81
ちょっと男勝り(?)な子とかはウチって使ね

57 :それがし。:01/12/16 15:11 ID:zDZzghmG
>50
少女漫画家やってる知り合いが
「私」ってかくと写植で「あたし」に直される
と嫌がってたけど(出版社によって違うと思うけど)

58 :おれ。:01/12/16 15:11 ID:KL0O4SRo
東京生まれなのに、
えせ関西弁を使う女がゆるせん!!

59 : :01/12/16 15:11 ID:9zR8dgBl
あたしは日記とか書き込みで使う女は痛い。
あくまで口語表現だから。キャラの一人称としてはありだと思う。

60 ::01/12/16 15:11 ID:cDIlP4ug
ヤンキー女の「俺」は許そう。

61 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 15:12 ID:dyzJ5eJk
「あたい」はどうよ。

62 :ミッシェル:01/12/16 15:12 ID:bxxMtk81
>>57
それがし良い!!


63 : :01/12/16 15:12 ID:Ija8AacT
>>53
じゃあ自分のことをなんていえばいいんだ

64 :sてさえ:01/12/16 15:13 ID:fMy/Plee
知り合いに「あっし」ってゆーのがいるんだが・・・

65 :ミッシェル:01/12/16 15:13 ID:bxxMtk81
>61
どっかの田舎村の粋な娘さんってカンジ

66 :おれ。:01/12/16 15:13 ID:KL0O4SRo
>>57
昔のサンデーは、
私っていうのに、全て「わたくし」って
振り仮名がふってあったぞ。

67 ::01/12/16 15:13 ID:cDIlP4ug
>>63
男はいいんだよ馬鹿


男だよな?

68 :  :01/12/16 15:14 ID:SDIql6Nq
「あっし」だけは勘弁

69 :ミッシェル:01/12/16 15:14 ID:bxxMtk81
ボクチンって言う女がどーみてもキモいね

70 : :01/12/16 15:15 ID:Axp1gtfu
「それがし」だったら?

71 :おれ。:01/12/16 15:15 ID:KL0O4SRo
>>69
ボクチン・・・
そこはかとなく下品な感じがするよな。

72 :それがし。:01/12/16 15:15 ID:zDZzghmG
>62
ありがとー。
でも実は「それがし」はパクリです。
(よく日記読みに行くサイトが、一人称「それがし」なんだな)

73 :  :01/12/16 15:15 ID:SDIql6Nq
>69
かわいい子がいたよ。中学の頃。

74 :63:01/12/16 15:16 ID:Ija8AacT
>>67
すいません。

75 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 15:16 ID:dyzJ5eJk
>>69
コロせ!!コロしてしまえ!!  (`Д´∋##)≦

76 :基本的に私&あたしは許す:01/12/16 15:16 ID:7qvCO6tD
あーしって言う女もいるよな

77 ::01/12/16 15:16 ID:cDIlP4ug
男口調だが、一人称が「私orあたし」の女は許せるかもしれない。なんとなく。

78 :ミッシェル:01/12/16 15:16 ID:bxxMtk81
『それがし』イイね。
『拙者』もイイ。
でも周りにいないから・・・

79 :34:01/12/16 15:16 ID:Z9EwpyOh
>50
…関西弁女以外で、一人称「ウチ」な女がいたのか(吃驚

>「あたし」ってダメなのか?
いや、単に自分の周りでは「あたし」とほざく女は
百発百中で痛かっただけだから。
自分勝手っつーか周りが見えてないっつーか、要するに
おこチャま気質の抜けきってない甘えんぼ系ばっかだった。

…書いてるうちに
ただ単に、俺がそういう性格の女が嫌いなだけなことが
見えてきた。スマヌ、前言撤回させてくれ。

80 :ミ[゜゜]ミ:01/12/16 15:16 ID:oXebdtsA
>69
それ男でもキモいだろ(w

81 :若葉:01/12/16 15:16 ID:u5YdXgF2
>>6

82 : :01/12/16 15:16 ID:afoNOL9x
なんで盛り上がるんだ?

83 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 15:16 ID:dyzJ5eJk
自分のことは「自分」と呼ぼう。

84 : :01/12/16 15:17 ID:qF/yUA1f
大阪では「あたし」が縮まって「あっし」て言うよ。
「あっしなー、〜やねん」って感じで

85 :ミッシェル:01/12/16 15:17 ID:bxxMtk81
ってゆうか、みんな自分のこと『あたし』って聞こえちゃうね
はっきり『わたし』って聞いたことあんまりナイ

86 :おれ。:01/12/16 15:18 ID:KL0O4SRo
>>83
自分は・・・不器用ですから。

87 ::01/12/16 15:18 ID:u4un2Rya
あたしって言うのはは普通だろ?

88 : :01/12/16 15:18 ID:Z9EwpyOh
関西では、相手のことを「自分」と呼ぶ人が
少なからずいる。

89 :50:01/12/16 15:18 ID:cDIlP4ug
>>79
まあ、少なくとも文体で「あたし」とか書く奴は痛いよ。
気にするな。

90 : :01/12/16 15:18 ID:9zR8dgBl
>84
いうね。
つか、「あたし」は言ってるほうは「私」のつもりなんだけどな。
わざと「あたし」にする女は痛いと思うけどね。

91 :ミッシェル:01/12/16 15:18 ID:bxxMtk81
>87
だね

92 :sr:01/12/16 15:19 ID:fMy/Plee
「自分」は大阪弁やと二人称でもつかうからややこい

93 ::01/12/16 15:19 ID:82ixB/F9
女が自分って言うのはチョト許せない

94 :おれ。:01/12/16 15:20 ID:KL0O4SRo
つっこみが
関西弁な女がいたい。
まぁ、女に限ったことではないが。

95 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 15:20 ID:dyzJ5eJk
>>92
自分、ややこしくなろう。

96 ::01/12/16 15:20 ID:cDIlP4ug
「自分」を使うときは、語尾に「〜であります」をつけなければならない。

97 :ミッシェル:01/12/16 15:20 ID:bxxMtk81
一人症が自分はスポーツマンってカンジだね。

『自分、まだまだッス!!』
漫画の見すぎ?(w

98 : :01/12/16 15:21 ID:5fsSgnlZ
男で私ですが?

99 :おれ。:01/12/16 15:21 ID:KL0O4SRo
>>91
メールしてて、一人称が「あたし」って
いうやつは少しいたい・・・

100 :ミッシェル:01/12/16 15:21 ID:bxxMtk81
>98
良いね

101 : :01/12/16 15:21 ID:Z9EwpyOh
>96
Kロロか?

102 ::01/12/16 15:21 ID:cDIlP4ug
>>94
関東人なら「〜かよ!!」「〜だろ!!」を使うと思うが・・・・・わざわざ関西弁でつっこむ奴がいるのか?

103 :ミ[゜゜]ミ ◆LikHmODM :01/12/16 15:22 ID:oXebdtsA
で、「小生」ってのはどうよ?

104 ::01/12/16 15:22 ID:cDIlP4ug
あと「〜だし!!」ってつっこみも使うな。

105 : :01/12/16 15:23 ID:9zR8dgBl
とりあえず使い分けが出来ない奴は逝って良し!だな。

106 :おれ。:01/12/16 15:23 ID:KL0O4SRo
>>98
それはいっぱいいる。

107 :ミッシェル:01/12/16 15:24 ID:bxxMtk81
語尾に『じゃん』つけるやつもいたいね。
おめぇサーファーもしくは湘南じん気取りかよって

108 ::01/12/16 15:24 ID:cDIlP4ug
>>103それより「吾輩」はどうよ?

109 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/12/16 15:24 ID:fMy/Plee
なんか小生ってすごく謙遜っぽい
小さく生きるて!

110 : :01/12/16 15:24 ID:vuNaBqnI
>>97
誰に対して言ってんのか気になるが

111 :おれ。:01/12/16 15:24 ID:KL0O4SRo
>>102
つっこみだけ、
「なんでやねん!!」
ってヤツ。多し。

112 : :01/12/16 15:24 ID:Z9EwpyOh
でも、プライベートで一人称が
「私」な男は見たことないが(いるのか?)

113 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 15:25 ID:dyzJ5eJk
>>105
自分、逝ってよし。

114 :ミッシェル:01/12/16 15:25 ID:bxxMtk81
>108
西郷隆盛ってイメェジがあってドウかと思うよ。

115 :よく「じゃん」を使う男:01/12/16 15:25 ID:cDIlP4ug
>>107
何ぃぃぃぃぃっ!?痛いのか?

116 : :01/12/16 15:25 ID:5fsSgnlZ
拙者ってどうよ?

117 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 15:25 ID:dyzJ5eJk
>>111
何でだよ!
って、つっこみ弱くないか?

118 :おれ。:01/12/16 15:26 ID:KL0O4SRo
>>116
ギャグぽいのはよくね?
今は普通に素でつかう一人称の話。

119 :ミッシェル:01/12/16 15:26 ID:bxxMtk81
>115
東京人が関西弁を無理に喋ってるみたいでなんかいたい

120 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 15:26 ID:dyzJ5eJk
>>115
使うけど、ちょっと恥ずかしい気がする。

121 ::01/12/16 15:26 ID:cDIlP4ug
>>117
俺は「ちがうだろ馬鹿」をよく使うが・・・・

122 : :01/12/16 15:27 ID:Ija8AacT
凄い盛り上がりだ

123 : :01/12/16 15:27 ID:vuNaBqnI
>>107
これも誰に言ってんのか気になる

124 :ミッシェル:01/12/16 15:27 ID:bxxMtk81
>116
武士道を行きぬく奴みたいでなんか萌える

125 ::01/12/16 15:28 ID:cDIlP4ug
>>119でも「じゃん」って神奈川の言葉だろ?

違ったっけ?

126 :仲居が使うと痛い:01/12/16 15:28 ID:A/MQsjOk
男女問わず、〜だべ?っていうのは痛い?

127 :王泥棒:01/12/16 15:28 ID:QYNiii1d
あれだ、美人は何をやっても許される。不細工はその真逆・・・ってね!

128 :おれ。:01/12/16 15:28 ID:KL0O4SRo
語尾に普通に「〜ぜ」を
つける女もいただけないな。

129 :うううううんんんんんこここここ:01/12/16 15:28 ID:3TPrMjtU
最新流行はこのスレ。

130 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 15:28 ID:dyzJ5eJk
>>121

    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/



悪口っぽくないか?

131 :ミッシェル:01/12/16 15:29 ID:bxxMtk81
>125
そうらしいね。
横須賀弁らしいよ

132 ::01/12/16 15:29 ID:cDIlP4ug
>>126
東北以北の人間なら痛くない。

133 :おれ。:01/12/16 15:30 ID:KL0O4SRo
>>127
いやいや。
美人でも「オレ」だの「ボク」だの
いっているのはひく。

134 :ミッシェル:01/12/16 15:30 ID:bxxMtk81
だべもだじょも学級王ヤマザキ思い出しちゃって、恐ろしいね

135 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 15:30 ID:dyzJ5eJk
>>127
女が「ボク」は禁止

禁止だ。

136 :(゚Д゚;):01/12/16 15:31 ID:QYNiii1d
「あたい」もやだ

137 :ミ[゜゜]ミ ◆LikHmODM :01/12/16 15:32 ID:oXebdtsA
こんな下らない事で熱くなれるあたり
日本語はつくづく凄いと思う。

138 :おれ。:01/12/16 15:32 ID:KL0O4SRo
あたいは・・・
別によい。

139 :(゚Д゚;):01/12/16 15:33 ID:QYNiii1d
吾輩は?

140 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 15:33 ID:dyzJ5eJk
>>137
英語は「I」一つか。
寂しいな。

141 :おれ。:01/12/16 15:33 ID:KL0O4SRo
>>魚っ皿
過去にどんなトラウマがあったんだ・・・

142 : :01/12/16 15:33 ID:ovw77VTg
オフ会のとき自分のことをHNで言う女が居て
正直殴りたくなった

143 : :01/12/16 15:34 ID:Z9EwpyOh
>142
むしろ殴れ。当人の為だ。

144 : :01/12/16 15:35 ID:vuNaBqnI
>>137
同意。英語なら I My Meで済む事なのに

145 :ミッシェル:01/12/16 15:35 ID:bxxMtk81
友達でミチ○って子がいて学校とかで『みーちゃん』って言ってる女が
〆たくなる。やめれバカヤロウって気分だった。

146 :(゚Д゚;):01/12/16 15:35 ID:QYNiii1d
>>142
その気持ちよく分かる
かなりいっちゃってるあだ名もどうかと思うね。

147 ::01/12/16 15:36 ID:cDIlP4ug
>>142
むしろ世間の光をあびないところに閉じこめるべき

148 :おれ。:01/12/16 15:36 ID:KL0O4SRo
>>145
一回否定してやれ。
すると、多分もう言わなくなる。

149 :ミッシェル:01/12/16 15:36 ID:bxxMtk81
とにかく自分のことを名前で言う男女にロクなのはイナイ、と

150 : :01/12/16 15:36 ID:5fsSgnlZ
俺様っていう女はどうなんだ?

151 :ミッシェル:01/12/16 15:37 ID:bxxMtk81
>150
イナイから(w

152 : :01/12/16 15:37 ID:cDIlP4ug
>>145
高校生以上なら縛って萌えないゴミに出しとけ

153 : :01/12/16 15:37 ID:vuNaBqnI
>>149
なんで?

154 ::01/12/16 15:37 ID:/pZNbFZ6
同人女って男言葉使いがちだから嫌だ

155 :(゚Д゚;):01/12/16 15:37 ID:QYNiii1d
>149
媚び売ってる感じするしね

156 : :01/12/16 15:37 ID:Z9EwpyOh
一時、「あたしー」って語尾を延ばすのが流行った時は
どうしようかと思った。

157 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 15:37 ID:dyzJ5eJk
>>150
そこ笑うとこ

158 :おれ。:01/12/16 15:37 ID:KL0O4SRo
>>149
そだな。
ネタもつきたことだしな。

159 :ミッシェル:01/12/16 15:38 ID:bxxMtk81
>>152
じゃぁ明日の掃除の時間に友達と萌えないゴミに出しておきます。

160 : :01/12/16 15:38 ID:cDIlP4ug
俺様は小学生のガキ大将みたいなのによくいた。

161 :おれ。:01/12/16 15:39 ID:KL0O4SRo
>>151
いる!絶対いる!
っていうか、友達にいる。

162 :ヒッキーだ!文句あっか! ◆JBnF6ilk :01/12/16 15:39 ID:dq9EiCJi
妹が自分の事を自分の名前でよんでるんだけど…注意すべきかな

163 :ところで:01/12/16 15:40 ID:NtXM0Gqs
みんなのHNは何よ?

164 :おれ。:01/12/16 15:40 ID:KL0O4SRo
>>162
年齢(と外見)による。

165 :ミッシェル:01/12/16 15:40 ID:bxxMtk81
>162
家では私も名前だけど、ヤヴァイ?

166 :おれ。:01/12/16 15:41 ID:KL0O4SRo
>>163
いまのところは「おれ。」だ!

167 :ミッシェル:01/12/16 15:41 ID:bxxMtk81
>163
ミッシェル

168 : :01/12/16 15:41 ID:cDIlP4ug
>>162
小学生だったらいいが、中学生なら注意すべき。

169 :Nana:01/12/16 15:41 ID:AfdGofPn
>162
顔による。

170 : :01/12/16 15:41 ID:ovw77VTg
家の中では可だろう、小さい時からのクセは家の中では抜けにくい

171 : :01/12/16 15:42 ID:9zR8dgBl
>>165
使い分けできればいいんでは?

172 :おれ。:01/12/16 15:42 ID:KL0O4SRo
>>162
あんたが男だったら、やめたほうがいいと思う。
女なら、家で言う分にはいいんじゃねー?

173 :ミッシェル:01/12/16 15:42 ID:bxxMtk81
家で自分のこと『私』って言うのはハズイけど
外出ると『私』だね

174 : :01/12/16 15:43 ID:9zR8dgBl
>170
未だに弟(18)をちゃんづけしてしまうしな。

175 :おれ。:01/12/16 15:43 ID:KL0O4SRo
>>173
ハズいか??

176 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 15:43 ID:dyzJ5eJk
>>162
俺は妹が「ボク」と言い出した時には矯正した。

した。

177 : :01/12/16 15:43 ID:cDIlP4ug
この間自分のこと「ヒロくん」とか言ってる奴がいた。あわてて訂正してたが、おそらくそいつはマザコンだろう。大学生だ。

178 :ミッシェル:01/12/16 15:44 ID:bxxMtk81
>>175
なんかハズイ。
私ってなんか色気づいたカンジだし

179 :おれ。:01/12/16 15:44 ID:KL0O4SRo
>>177
間違えて先生のことを、
「ママ」とよんでしまった
男子生徒もいた。痛い。

180 :(゚Д゚;):01/12/16 15:45 ID:QYNiii1d
>>177もしやその方は漫画家ですか?

181 : :01/12/16 15:45 ID:cDIlP4ug
>>176
ああ、うちの妹にもそんな時期があったなあ。むろん矯正した。マンガ読ませないとか言って。

182 :ミッシェル:01/12/16 15:45 ID:bxxMtk81
>177
キショいを通り越してるね

183 : :01/12/16 15:46 ID:cDIlP4ug
>>179
小学生ならOK範囲だが・・・・・・・・・「ママ」かよ・・・・・・・・

184 :ミッシェル:01/12/16 15:46 ID:bxxMtk81
小学校高学年あたりのころ女子は『ボク』に憧れるよ、誰しも

185 :おれ。:01/12/16 15:47 ID:KL0O4SRo
家で親のことをママと呼ぶヤツどうかとおもうんだが。
特に男。
そうゆう育て方する親もちょっと・・・

186 : :01/12/16 15:47 ID:CnE3Zs2u
姉(24歳家事手伝い)が未だに自分を自分の名前で呼ぶんですがどうしましょうか。

187 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 15:47 ID:dyzJ5eJk
>>184
何故ですか

188 : :01/12/16 15:47 ID:Z9EwpyOh
>>177
でも、それ小学生ならつい
やらかしてしまうもんじゃないか?
中学生でそれやらかしてると、イタいなんてモンじゃないが

189 : :01/12/16 15:47 ID:5fsSgnlZ
>>177
俺は学校で自己紹介の時友達の名前を言ってしまった。痛い。

190 : :01/12/16 15:48 ID:/XaVLnzO
高校の頃、顔も普通で同人やアニメやマンガとは無縁なのに
(スマップのファンらしかったが)一人称が僕な女がいた。

191 :ミッシェル:01/12/16 15:48 ID:bxxMtk81
>187
なんかカワイイってイメェジってかんじで
ってゆうかクラブの先輩が『ボク』って言ってたからネ

192 :おれ。:01/12/16 15:49 ID:KL0O4SRo
>>187
かっこいい男の子になりたいと
思うものらしいよ・・・

193 :ミッシェル:01/12/16 15:49 ID:bxxMtk81
自分イタイ・・・

194 :おれ。:01/12/16 15:50 ID:KL0O4SRo
>>186
ギャルならありがちだが・・・
普通に生きてて自分を名前で呼ぶのは
止めたほうが・・

195 : :01/12/16 15:50 ID:cDIlP4ug
>>188
だから大学生だっつーの!

196 : :01/12/16 15:50 ID:9zR8dgBl
思春期の自分の性への反抗の1つなんでしょう。>僕女
だから厨房くらいまでは許してやれやと思わないでもない。

197 :ミッシェル:01/12/16 15:50 ID:bxxMtk81
ギャルは自分のこと『ウチ』か『あたし』でしょ

198 : :01/12/16 15:51 ID:ovw77VTg
「あたい」という女が居ればそれはそれでほほえましい

199 :おれ。:01/12/16 15:51 ID:KL0O4SRo
>>196
高校になっても使っているやつは
一体何なのだろう。

200 :(゚Д゚;):01/12/16 15:52 ID:QYNiii1d
ギャル!?

201 :ヒッキーだ!文句あっか! ◆JBnF6ilk :01/12/16 15:52 ID:dq9EiCJi
>>164 >>165 >>168 >>169 >>172 >>176
ご意見どもう 注意してみる事にします

202 : :01/12/16 15:52 ID:9zR8dgBl
>>199
精神的にまだ幼いのです。

203 :ミッシェル:01/12/16 15:52 ID:bxxMtk81
ミンナ一人称は三者三様だね

204 :おれ。:01/12/16 15:53 ID:KL0O4SRo
あっというまに200・・・
このペースは・・・

205 : :01/12/16 15:53 ID:cDIlP4ug
親のこと「パパ」「ママ」って成人してたら女でも痛いと思う。
そんでもって男の場合は「お父さん」「お母さん」でも痛いかもな。

206 : :01/12/16 15:53 ID:CnE3Zs2u
あと、大学で、自分の事を苗字で呼ぶ女がいるんですが、なんか嫌です。

207 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 15:54 ID:dyzJ5eJk
>>206
家族といる時はどうするのだ

208 : :01/12/16 15:54 ID:CnE3Zs2u
>>205じゃあなんて呼ぶの?親父お袋もイタイと思うけど。
父上様母上様とか?

209 :ミッシェル:01/12/16 15:54 ID:bxxMtk81
>205
おとっつあん、おっかさんですがなにか?

210 :ミッシェル:01/12/16 15:55 ID:bxxMtk81
>206
モー娘の影響じゃね?

211 : :01/12/16 15:56 ID:cDIlP4ug
>>208
「親父お袋」と直接呼ぶのが嫌なら「おーい」とか「ねえ」とかかけ声で呼ぶのだ!!

212 :おれ。:01/12/16 15:56 ID:KL0O4SRo
>>209
わざとらしくないか、それ。

213 :ミ[゜゜]ミ ◆LikHmODM :01/12/16 15:56 ID:oXebdtsA
>205
名前で呼んでますがなにか?

214 :ミッシェル:01/12/16 15:57 ID:bxxMtk81
パパママでもいーぢゃないか!!

215 : :01/12/16 15:57 ID:cDIlP4ug
>>213
それはそれで「痛っ!」(w

216 :おれ。:01/12/16 15:57 ID:KL0O4SRo
>>210
後藤とか??

217 :206:01/12/16 15:57 ID:CnE3Zs2u
>>210あ、そうかそうか!成る程納得。
うわー、益々嫌だ(w 俺モーニング娘嫌い。

218 :ミッシェル:01/12/16 15:58 ID:bxxMtk81
>212
嘘だよ(w
イマドキ江戸っ子でも言わないよ

219 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 15:58 ID:dyzJ5eJk
>>205
成人したら、逆にそう呼ぶようになる人もいた。(飯島愛)

220 : :01/12/16 15:58 ID:cDIlP4ug
>>214
ダメなんだー!!いい年ならせめて「お父さんお母さん」て呼べ。

221 :ミッシェル:01/12/16 15:58 ID:bxxMtk81
後藤はぁ〜ダンスを頑張っていきたいなーなんて

222 : :01/12/16 15:59 ID:9zR8dgBl
弟に「姉」と呼ばれる。

223 : :01/12/16 15:59 ID:68Dr6Xrc
                   /((器)
      _____            /(____/    ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
      |. |\◎◎\___ ∧∧///     <
      \|  |\◎〔〔 |Ξ(,,゚Д゚)つ.<      <  マルホリーナケ!
       \.|___| / ||Ξ/ つ¶¶\__|_     <
      __/ ̄|.ロ| |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ ロ|__    ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     |  \\. ̄| / ̄\ ●  ●  ̄\\\
      |_//__| |    |       \_|//
     .    ̄|__|__| 〔 ̄ロ|__|      ▼ |__| ̄
       〔 ̄  \〔〔(_(◎ 、_人__|\\__
         ̄\///〔__E〕______ノ\///〔∃)
           ̄〔__〔_|_】_ |__〕    ̄ ̄ ̄
             / / /|_|\\
             / /__/  \. \\
           | ̄|ロ|__|    | ̄|ロ| ̄|
           |\// /     \/  ̄|
           /0 /_/__     | 0 |__|___
          〔__/__/     〔__/__/
         /_/\_\\   /_/\_\\

224 :ミッシェル:01/12/16 16:00 ID:bxxMtk81
>222
呼ばれるだけいいじゃない
私なんかココ1年弟とまともに喋ってないんだから

225 :おれ。:01/12/16 16:00 ID:KL0O4SRo
後藤変な顔。
まぁ、そんなのはどーでもいい。

226 : :01/12/16 16:01 ID:CSCwq0lv
妹が姉の事を「(名前)ちゃん」と呼ぶのはいかなものでしょうか。
妹は現在リア厨。物心ついた時からそうだったが、、

227 : :01/12/16 16:01 ID:CnE3Zs2u
結局男は両親をどう呼べばいいのよ

228 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 16:01 ID:dyzJ5eJk
妹に今度から「兄貴」と呼ぶと宣言された。
何故、宣言されたんだろう?

229 :ミッシェル:01/12/16 16:01 ID:bxxMtk81
>228
シスプリの見過ぎじゃ?

230 : :01/12/16 16:02 ID:5fsSgnlZ
>228
ジャンプの2号の読みきりを読んだから

231 :おれ。:01/12/16 16:02 ID:KL0O4SRo
兄弟間では様様な呼び名があるさ…

232 : :01/12/16 16:02 ID:68Dr6Xrc
正直モー娘のメンバーがふたなりなら尻掘られてもいい

233 : :01/12/16 16:03 ID:cDIlP4ug
>>224
弟はDQNかい?

>>226
うちの母親の姉妹もそうだ。でも直した方がいいんじゃないか?なんか恥ずかしいと言ってた。

234 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 16:03 ID:dyzJ5eJk
>>229
そんなものはウチのテレビにうつらせねーよ!!

235 : :01/12/16 16:03 ID:4p4nqfGJ
>>227
父さん母さんじゃダメなのだろか

236 : :01/12/16 16:03 ID:qF/yUA1f
お母さんを「母親」って呼ぶ子がいる。
携帯で「あ、母親?迎えにきてー」ってゆうのを聞いた時はマジビクーリした

237 :おれ。:01/12/16 16:03 ID:KL0O4SRo
>>228
知り合いの女子はみな
自分の兄を兄貴と呼ぶ。
なんかまちがってるよな。

238 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 16:03 ID:dyzJ5eJk
>>227
とっつぁん
かーちゃん

239 : :01/12/16 16:04 ID:68Dr6Xrc

  +                          +
 +        おにぎり待機中・・・      +
    +                         +
 +                           +
  +                        +

     ワショーイマダ?
   /■\    ./■\        /■\
  ( ´∀`)△ ( ´∀`)       (・∀・ )マダミタイヨ
   /    つ  ⊃目⊂) ∬    ⊂  ⊂ )
  (人_つ_つ (_(_) 目△▲  (_(_つ
               ┗━━━┛

240 :おれ。:01/12/16 16:04 ID:KL0O4SRo
>>236
ギャグっていうのもあると思う

241 : :01/12/16 16:04 ID:cDIlP4ug
>>227
母親は「おい!」
父親には「ねえ」「あのさ」


ダメか?

242 :ミッシェル:01/12/16 16:04 ID:bxxMtk81
>233
弟は普通なんだけどね。
私がとがってるからかも。
思春期なのよ私も弟も。

243 : :01/12/16 16:04 ID:68Dr6Xrc
         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

    \  オニギリワッチョイ!    /  +
      \  オニギリワッチョイ! /
   +                  +
       /■ヽ  /■ヽ  / ■ヽ
    (( ∩,,・д) (,,・∀・) (д・,,∩ ))
  +    ヽ ⊂ノ (⊃ つ (⊃ 丿    +
       (__(__) (__ノ__ノ  (__)し'  +

ここにカキコしたものはおにぎり帝国民とする
ここにカキコする者はまず「おにぎりワッショイ!!」するように

244 : :01/12/16 16:05 ID:4p4nqfGJ
>233
そうだね。
高校生になっても変わらなかったら矯正してみます。

245 :ミッシェル:01/12/16 16:05 ID:bxxMtk81
私最近ふざけてお母さんのこと母上って呼んでたらコレが普通になって来た(w

246 :おれ。:01/12/16 16:06 ID:KL0O4SRo
かもんおにぎり。

247 : :01/12/16 16:06 ID:BKl6QCnl
モー娘。
矢口とかも名字だよな。
それよりおかめにそっくりなやつが
「なっちはー」って自分で言うのがむかつく。
きもいんだよ!

248 : :01/12/16 16:06 ID:CnE3Zs2u
>>237おにぃって読んでる娘がいます。
そのお兄さんが羨ましいような気持ち悪いような。

249 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 16:06 ID:dyzJ5eJk
>>244
俺の友達は、弟にちゃんづけで呼ばれてたよ……。

250 : :01/12/16 16:07 ID:68Dr6Xrc
先生、また厨房です・・・。
_______ _________
          V

これはもう救いようが無い・・・。安楽死の用意を。
__ ____________
   V
       ∧<†>∧
       ∂/ハ)ヽヽ
       .|ハ`∀´ノ
  ∧@∧ (⊃□⊂)
 ( ´∀`) <_人_ヽ
 (\Ω/) (____) _)
 /  人_(
 (_).__)
                  ∧_∧
          ||/⌒⌒⌒⌒(゚Д゚ )(⌒|
          ||ヽ       つつ /  ||
          ||. ヽ||⌒⌒⌒⌒⌒~..  ||
           ヽ ||.________||
            ヽ||           ||

251 : :01/12/16 16:07 ID:cDIlP4ug
しかしネタなのかマジなのか分からなくなってきた

252 :おれ。:01/12/16 16:07 ID:KL0O4SRo
>>248
妹が義理の妹で可愛かったら
羨ましい(わら)

253 : :01/12/16 16:07 ID:9zR8dgBl
漫画のキャラとかだと「あたし」よりも「アタシ」と書かれてるキャラの方がいいキャラだったりするな。

254 :ミッシェル:01/12/16 16:08 ID:bxxMtk81
私はマヂのつもりだけどね

255 : :01/12/16 16:08 ID:5fsSgnlZ
>>1-256
オニギリワショーイでもしてろYO

256 :おれ。:01/12/16 16:08 ID:KL0O4SRo
アタイだと、
悪ぶってるけど
実はいいやつがおおい?

257 : :01/12/16 16:09 ID:CnE3Zs2u
これからは、朝サイコロを振って、その日一日の呼び方を決める。

258 :おれ。:01/12/16 16:10 ID:KL0O4SRo
これからは
オレといっている女を切り殺す。
ボクは殴る。。

259 :ミッシェル:01/12/16 16:10 ID:bxxMtk81
>>257
小学校のころあった!!そういうの!!
学校で先生のこと『先生』って呼んじゃ行けないってのでさいころ振って決めたりしたことがあった

260 : :01/12/16 16:11 ID:CnE3Zs2u
>>259罰ゲームか?

261 :ミッシェル:01/12/16 16:13 ID:bxxMtk81
じゃぁ私はこれから
ボクチンって言ってる女を市中引きづり回しの刑にして斬首した首を肛門に晒す
自分の名前を言ってる男は石打の刑のあと皮剥いで水につける。

262 :おれ。:01/12/16 16:13 ID:KL0O4SRo
>>259
伊東って子がいて、
あだ名が「イトー」だった。
そしたら、先生に呼びつけするなって怒られた。
いくらそれはあだ名だって、
先生に説明しても分かってもらえなかった・・・

263 :ミッシェル:01/12/16 16:14 ID:bxxMtk81
>260
ただのオフザケ

264 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 16:14 ID:dyzJ5eJk
>>262
さんづけのあだ名の奴が居た。

265 :ミ[゜゜]ミ ◆LikHmODM :01/12/16 16:14 ID:oXebdtsA
>257
1「僕」
2「俺」
3「拙僧」
4「(自分の名前)ちゃん様」
5「ジェームズ」
6「ミー」

こんなかんじでどうよ?

266 : :01/12/16 16:15 ID:cDIlP4ug
小学校では何で呼び捨てがダメなのか未だにわからん。

267 : :01/12/16 16:15 ID:5fsSgnlZ
他のスレつまんない・・・

268 :ミッシェル:01/12/16 16:16 ID:bxxMtk81
1「トーマス」
2「エドワード」
3「ヘンリー」
4「ゴードン」
5「ジェームズ」
6「パーシー」

269 :おれ。:01/12/16 16:16 ID:KL0O4SRo
>>266
なんでトイレでうんこしちゃ
駄目なのかも分からん。

270 :ミッシェル:01/12/16 16:17 ID:bxxMtk81
>269
男はつらいね

271 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 16:17 ID:dyzJ5eJk
>>267
悲しいけどこれ戦争なのよね

272 : :01/12/16 16:18 ID:XIhIc8hk
ぷよぷよのアルル・ナジャはどうよ

273 :ミッシェル:01/12/16 16:18 ID:bxxMtk81
そうか・・・戦かぁ・・・・・・

274 : :01/12/16 16:18 ID:CnE3Zs2u
>>265女性用の物も混ぜないと。
2と6を抜いて代わりに「アタイ」と「わっち」を足す。

275 :おれ。:01/12/16 16:18 ID:KL0O4SRo
>>268
機関車トーマスの話??

276 : :01/12/16 16:19 ID:cDIlP4ug
学校でうんこすると扉の前に群がられて出るに出られなくなった

277 :関西人:01/12/16 16:19 ID:B4zoIbrA
ウチはウチ言うでー。

278 :ミッシェル:01/12/16 16:19 ID:bxxMtk81
>>275
おぉ知ってる人がいた


279 : :01/12/16 16:19 ID:cDIlP4ug
>>272
うざいです

280 :ミッシェル:01/12/16 16:20 ID:bxxMtk81
女子便は大きい排泄物は流れないことが多かったから放置しておくと
休み時間に悲鳴とかが上がって誰も流そうとしない

281 :おれ。:01/12/16 16:21 ID:KL0O4SRo
凄い早口な女は、
たまに、「わたし」といっているのに
早すぎて、「わし」に聞こえる。

282 : :01/12/16 16:21 ID:5fsSgnlZ
消防や厨房のころ流れてないウンコを見つけると大騒ぎで遊ぶ

ハズいYO〜〜〜

283 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 16:23 ID:dyzJ5eJk
>>282
うんこスレが伸びるはずだぜ

284 :ミッシェル:01/12/16 16:24 ID:bxxMtk81
うんこに敏感なのは日本人特有だね

285 : :01/12/16 16:25 ID:cDIlP4ug
この板は厨房だらけってことか
「うんこなげまくり」スレがしぶとかったもんな

286 :おれ。:01/12/16 16:25 ID:KL0O4SRo
うんこはやめよう・・・(汗

287 :ミッシェル:01/12/16 16:26 ID:bxxMtk81
みんなが思ってるよりもリア消やりア房がわんさか。
学校の授業で2ちゃんとか見てる奴もわんさかだから

288 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 16:28 ID:dyzJ5eJk
便所逝ってきます。

289 :おれ。:01/12/16 16:30 ID:KL0O4SRo
本題とずれとるな。

290 : :01/12/16 16:31 ID:cDIlP4ug
序盤からずれてたので問題ない

291 :おれ。:01/12/16 16:33 ID:KL0O4SRo
>>290
っていうか今までここまで
伸びてたのも不思議だ。

292 : :01/12/16 16:33 ID:VF9oCFzw
小学校6年間で最低でも2回は学校でうんこした覚えがある
今思うとなんで学校でうんこ出なかったか不思議

293 :おれ。:01/12/16 16:37 ID:KL0O4SRo
小学校のときは、
誰もこない場所のトイレに行って
さらに女子トイレでするという念の入れようだ。
女子に女子トイレから出てきたのみられても
堂々としてたぞ。

294 :ミッシェル:01/12/16 16:38 ID:bxxMtk81
男子トイレにふざけて入ったら親にチクられました。
自害しようと思った

295 : :01/12/16 16:38 ID:cDIlP4ug
>>293
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

296 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 16:39 ID:se3rR0Ki
>>291
この板は「女」に反応しやすいんだよ。

297 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 16:40 ID:se3rR0Ki
女子トイレに入る方が恥ずかしくないか?

298 :ミッシェル:01/12/16 16:43 ID:bxxMtk81
異性の排泄じょに入るのがなんで逝けないのですか!!?

299 :おれ。:01/12/16 16:43 ID:KL0O4SRo
>>297
ずぇんずぇん。
男子トイレでトイレする女もいたくらいだし、
あんまり気になんなかった。
・・・うちの小学校だけか?

300 :ミッシェル:01/12/16 16:44 ID:bxxMtk81
>299
クレイジーな小学校だ・・・

301 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/16 16:44 ID:se3rR0Ki
>>298
>>299
あんたら(・∀・)逝けてるYO!!

302 : :01/12/16 16:45 ID:VF9oCFzw
女便所に入った男を女が出口ふさいで閉じ込める、これ最強

303 :ミッシェル:01/12/16 16:47 ID:bxxMtk81
鬼ごっこになったら絶対トイレに逃げる。
でもコレが通用するのは小学生まで。
中学校になると男子はゲシゲシトイレに入ってくる

304 : :01/12/16 16:49 ID:cDIlP4ug
俺の友達が入ったら変態扱いされてたぞ

305 :ミッシェル:01/12/16 16:50 ID:bxxMtk81
>304
うちのところもそうハヤシたてるけどね。
一人これで不登校になってる。
変体って言って(w

306 :おれ。:01/12/16 16:56 ID:KL0O4SRo
>>303
いやいや。
小学校でも入っていったぞ。

307 : :01/12/16 17:01 ID:VF9oCFzw
こびりついたうんこを証拠品にして誰のうんこか分かるのか?
ごびりつけた人に掃除してもらいたい、便所掃除係の週は大変だった

308 :名無しさん:01/12/16 17:02 ID:82ixB/F9
ところでののちゃんが「おばあさん」って言ってるのはどう思いますか?私は、小学生の割にやたらと丁寧だな…と思うんですが。

309 :ミッシェル:01/12/16 17:04 ID:bxxMtk81
>308
本当に血がつながってんのカよって疑っちゃうね☆

310 : :01/12/16 17:05 ID:se3rR0Ki
>>308
ののチャンて誰?

311 : :01/12/16 17:05 ID:ijx4qbfe
じゃりん子チエは父親呼び捨てだがな。

312 : :01/12/16 17:08 ID:ijx4qbfe
>>310
新聞に載ってる4コマ漫画の主人公。

313 :(-Д-)_/:01/12/16 19:32 ID:k+0GrHgM
「ぽっくん」「〜ぶぁい」とかいう女性はどうしたよいですか。
ともだチンコですか?

314 :   :01/12/18 18:05 ID:LdUDOuQw
さあな。放っとけよ

315 : :01/12/18 18:07 ID:VC4bKVFq
>>314
もうちょっと、ツッコミを勉強しよう!

316 : :01/12/18 18:08 ID:KnZuur2S
そういえば「ネナベが女言葉でしゃべっても叩かれないスレ」ってあったな。
結構楽しかった。

317 :あったっけなそんなの:01/12/18 18:11 ID:LdUDOuQw
>>315
ああ、そうする。マジで苦手で困る。
突っ込み巧い奴ってイイよな

318 :関西人:01/12/18 18:31 ID:Ex1tHfFR
スレ違いだろうけど、
「違う」のことを「ちげぇ〜」って言うのは普通?

319 :    :01/12/18 18:35 ID:LdUDOuQw
オレは普通に言うけど

320 :名無し:01/12/18 18:43 ID:yYkihHHn
他人の一人称をどうこう言うな
勝手だろ。

321 :   :01/12/18 18:43 ID:xN4J+S4c
中学生のワレメ
http://lolicon-wareme.cjb.net/

322 :HEART OF SWORD 〜夜明け前〜:01/12/18 18:46 ID:9SHEZckc
東京生まれ東京育ちだけれど「うち」を使いますが何か?
ほとんどの人が「うち」か「私」です。

323 :北海道もそうだぜ:01/12/18 18:49 ID:LdUDOuQw
>>320
ま、そうだよな。けど聞いた奴が不愉快になる言い方もあるってこと
忘れちゃいけねえよな。

324 :名無しさん:01/12/18 18:51 ID:Co6OVhSk
マンガにいちいちマジレスするな!>1
クソスレ立てるな!>1

325 :やおいについてなんだけど、:01/12/19 23:19 ID:oPEbnZAu
もう10年近く前にNHK教育で、「少女やおい文化」という講義番組が
真面目に放送された。見た事ない?
詳しい話はあまりに専門的で、私にはここに記すことはできないけど、
確か、男の「レズ好き・幼児愛好」傾向と、女たちの「やおい」傾向は
心理学的にもまったくその根本が違ってるんだそうだ。

あの番組、再放送すればいいのにな。
やおい文化は昔からの少女たちの白馬の王子様願望の進化した姿。
その根っこにあるのは生殖によって、妊娠→出産を強要されている
女性の、ささやかな「抵抗」願望。
つまり少女たちが憧れる、「生殖」を目的としない「愛の追及」
(白馬の王子様ってのは、キスはしても、セックスはしない)の裏返した姿だ。

やおいで語られる愛には「妊娠」がない。
男同士のカップルはHをし、キスをするが、けして妊娠しない。
女の子たちはそのカップルのあり方に、自分たちが永遠の少女であり、「母」を強要されない世界を夢見る。
まれに彼女たちは、男同士のカップルに「養子」の形で赤ん坊を与えることはあるが、
その養子が彼女の「少女としての主役の座」を脅かすことがないのは、「お約束」なのだ。

まとめ
やおいは、永遠の少女を夢見る女たちの、自然発生的な、極めて正常な自己発現現象である・・・・と、
講義をした教授はこんな感じのこと言ってた。

326 :名無しさん:01/12/19 23:20 ID:bd9sq0aJ
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

327 : :01/12/19 23:23 ID:cPoWCIFa
「自分って男っぽい」とのたまう女の8割は言葉使いが汚いドキュソなだけ。

328 ::01/12/19 23:25 ID:r8BH9vdr
いいじゃん俺って言うコ。

329 :報道:01/12/19 23:25 ID:OOiBhV9L
         ,〜((((((((〜〜、
         ( _(((((((((_ )
         |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
          |  _ 《 _  |
         (|-(_//_)-(_//_)-|)
          |   厶、   | 
          \ |||||||||||| /
            \_~~~~_/

__________∧____________

芸能界で鳴らした俺田代まさしは、盗撮をして逮捕されたが、すぐに釈放され謹慎処分になった。
しかし、謹慎でくすぶってるような俺じゃない。
覚せい剤さえ打てば、気分次第で何でも覗く命知らず。
不可能を可能にし、たくさんの風呂を盗撮する、俺、盗撮野郎田代まさし!

俺は、リーダー田代まさし。通称マーシー。覚醒剤と盗撮の名人。
カメラを持って、スカートの中から民家の風呂まで何でも盗撮して見せるぜ!
奇人?変人?だから何?

俺は、盗撮の許されぬ世の中にあえて挑戦する、頼りになる神出鬼没の田代まさし!
盗撮ビデオを見たいときは、いつでも言ってくれ!

 

330 : :01/12/19 23:26 ID:kXoC5oDd
京都の子は「ウチ」っていうけど、良いね!アレは。

331 :報道:01/12/19 23:26 ID:OOiBhV9L

 ザンスカールニュースです。ふろをのぞいたとして、ザンスカール帝国軍のタシロ容疑者(大佐)
=本名・タシロ・ヴァゴ、カイラスギリー艦隊司令=が軽犯罪法違反(のぞき)
の疑いで帝国軍警察に現行犯逮捕されていたことが10日分かった。
タシロ容疑者は「のぞいていない」と容疑を否認しているという。
調べでは、タシロ容疑者は9日午後11時10分ごろ、スクイード2の士官部屋
区画の男性士官(クロノクル・アシャー中尉)が入浴中の浴室をのぞいた疑い。
のぞきに気づいた男性士官が、逃走した田代容疑者を約300メートル
追いかけ取り押さえたという。
タシロ容疑者は昨年9月24日、ザンスカール本国のマリア東横線帝立大学駅で
女性のスカートの中をビデオカメラで盗撮したとして、都迷惑防止条例違反の
疑いでガチ党私警から書類送検され、同年12月14日に簡裁から罰金5万リラの
略式命令を受けている。
タシロ容疑者は、143年にザンスカール帝国軍「ベスパ」の一員として士官デビューし、
その後、カガチの私兵として活躍ていた。
所属政党の党首フォンセ・カガチ氏は「大変驚いており、関係者の皆様に多大な
ご迷惑をおかけしたことを心からおわび申し上げます。軍法会議とともに
ギロチンせざるを得ないと考えております」とのコメントを出した。

332 : :01/12/19 23:28 ID:JzoDaGQI
俺って使うのは,DQNと、同人女だけだろ?

333 : :01/12/19 23:33 ID:r8BH9vdr
俺って言うコいるよ。>>332

334 :  :01/12/19 23:35 ID:XtC4hq+V
バイトにも俺女いたよ。皆に嫌われてた。

335 :   :01/12/20 00:46 ID:RULuvQRS
ここでネナベしてる女も氏ね

336 :個人的には:01/12/20 00:49 ID:paV0EPli
「僕」よりはマシ

337 : :01/12/20 02:01 ID:NRmSaUAt
アニオタに絶大な人気を誇る作曲家、菅野よう子の一人称はオレ。
多分普段しゃべっているときから。

338 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/21 07:43 ID:cZEl1HJG
>>325
E ´3`)<801同人女どもの話を聞いてるとつくづくそう思うのさ。

金パチは見てて萎えた。

339 :あの俺女か?ガクランの:01/12/21 08:01 ID:Rf9FGYFJ
>>325
初めて知ったそんな・・・正常なのかあいつ等。
っつうか子供産みたくねえんだな

340 : :01/12/21 08:04 ID:zEX5duV4
>>330
方言のコは可愛いじゃんハァハァ

341 : :01/12/21 08:34 ID:bQ1qtuPo
らんまのうっちゃんとかねハァハァ

342 : :01/12/21 14:07 ID:0DCvd8If
>> 336
同意。

つうか、これって少年漫画となんか関係あんの?

343 : :01/12/21 14:10 ID:zcZiMCVC
チチの「おら」は許容範囲?

344 : :01/12/21 14:10 ID:HBnkhsBt
香川人の一人称って何よ?
あと方言とか。スレとあんまり関係無いけどさ。いないの?香川人。

345 : :01/12/21 14:11 ID:QRelnDhW
米倉けんご様も俺だな。

346 : :01/12/21 15:20 ID:bQ1qtuPo
>1
漏れはどうですか?

347 : :01/12/21 16:54 ID:jtFPYwCA
>>343
「おら」はキツいだろ、さすがに

>>346
日常会話で「漏れ」は無いだろ(藁

348 : :01/12/21 16:56 ID:XXO8XhF2
女の一人称

↑アブノーマル
あたし
私(わたし、わたくし)
うち
アタイ

麿

↓ノーマル

ツッコミ厳禁

349 : :01/12/21 17:16 ID:TJzREHDE
女の一人称

↑ノーマル
わたし
あたし
オレ
わたくし
ウチ
アタイ
(なまえ)
(なまえ)+ちゃん
あだな
ぼく
氏名、苗字
↓アブノーマル

まあ、普通はこんなもんやろ

350 : :01/12/21 17:21 ID:XXO8XhF2
私よりはアタシの女のが圧倒的に多い
俺の育ちと人間関係が悪いのだけかもしらんが

351 :343:01/12/21 17:25 ID:zcZiMCVC
うちのばあちゃんの自称も「おら」なんだよ。
ま、いなかもんだけどさ。

352 :二十歳のわたし。:01/12/21 17:38 ID:wD/Q+ZJf
彼氏が38歳にもなって「僕」って言うのですが
結構嫌ですロリ入ってます

353 : :01/12/21 17:38 ID:ZNbq45rm
居たなぁ。 小・中学校と一緒だった。
漫画描くのがやけに上手くて。
小学校の時はコチラより全然背が高くて。
でも中学2年くらいで余裕で越しちゃって。
高校からバラバラになって。
高校2年の夏前に地元の駅でバッタリ会って。
別人かと思う程に可愛くなってて。
自分の事“私”とか言うようになってて。
身長差も15cm以上着いてて。
でも電話番号訊かなくて。
一緒に居たツレに凹られて。

それからそのままで…。 ちぇ

354 :マジかよ:01/12/21 17:41 ID:Rf9FGYFJ
すっげえ惜しいことしたなお前。

355 :  :01/12/21 17:44 ID:gz4NGA3J
なんだまだあったのかこのスレ

356 :魂でそう思う:01/12/21 17:51 ID:NvFHzxHj
一人称を「ウチ」と呼ぶ女が好きだ。

357 :  :01/12/21 17:52 ID:gz4NGA3J
>>356
東京の女だったらうざい!頭かち割りてえ

358 :自称「うち」だけどねえ(藁:01/12/21 17:54 ID:zcZiMCVC
「わらわ」はどうよ?
実際にはいないだろうけど。

359 :      :01/12/21 17:54 ID:Rf9FGYFJ
>>356
じゃ北海道に来てみろよ
厭きる程居るから。

360 :歯でそう思う:01/12/21 17:57 ID:NvFHzxHj
違う!関西地区とかにいるおっとり系がいいんだよ!

361 :   :01/12/21 17:59 ID:Rf9FGYFJ
ええ?関西っておっとり系か?オレはガヤつき系だと思うけど
京都とかのが淑やかっぽそうじゃねえか?

362 :  :01/12/21 18:02 ID:gz4NGA3J
京都はなんか綺麗なイメージがある

363 :膝でそう思う:01/12/21 18:06 ID:NvFHzxHj
希少種だが実在する。
数式で表すとこう。

関西弁+おっとり型+一人称「ウチ」=あずまんが大王の大阪=(゚д゚)ウマー

いま、クラスメイトだが彼氏あり。

364 : :01/12/21 18:10 ID:TJzREHDE
>>362
お前、京都の人間じゃないだろ?イメージって恐いな。

365 :ヽξΦωΦξノオレテキニハ:01/12/21 18:11 ID:FYR/Kz7/
京都は華やかなイメージ

366 : :01/12/21 18:12 ID:HBnkhsBt
「俺」女は70歳以上のおばあちゃんに数多く存在するぞ>>1

367 : :01/12/21 18:12 ID:TJzREHDE
京都=イヤミ、粘着、皮肉

368 :そうそ:01/12/21 18:13 ID:Rf9FGYFJ
>>366
わしとかも居るよなたまに。あっしとか

369 : :01/12/21 18:14 ID:ZqYO3wRN
ウチの妹は自分のことを「俺」と言う
ちなみに彼女は「ウチ」広島人だが363系

370 :  :01/12/21 18:14 ID:FYR/Kz7/
367は京都の人?

371 : :01/12/21 18:15 ID:QRelnDhW
自分を俺様チャンと言う女は既に確認済み。

372 : :01/12/21 18:17 ID:TJzREHDE
>>370
数年間だけ京都の人

373 :  :01/12/21 18:18 ID:gz4NGA3J
>>364
青森

374 :へえ:01/12/21 18:18 ID:Rf9FGYFJ
>>371
そう言うとこ想像出来ねえ

375 : :01/12/21 18:19 ID:JVXAc5ls
>>367
シェー!!

376 :いろいろ:01/12/21 18:20 ID:7rYZBGcT
「わたくし」言う女に会ってみたい。

377 : :01/12/21 18:20 ID:zcZiMCVC
>376
皇室にいるだろ。

378 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/21 19:12 ID:0KjKnZat
会えないだろう。

379 :顎でそう思う:01/12/21 20:22 ID:NvFHzxHj
自分のことを名前呼びする奴嫌い

例)貴子→タカは〜〜〜

380 :会えるかもな:01/12/21 20:23 ID:Rf9FGYFJ
>>379
オレの周りじゃそういう奴が一番多いけどな

381 : :01/12/21 20:29 ID:dM1CXIXj
>>379で挙げられたみたいなブリ女もウザイが
「サッパリしてて、男と友達感覚で付き合ってる」を売りにしてる女もウザイな。

確かにサッパリ姐御系美人もいるが、大抵はブスであるコンプレックスの裏返しに加え
女として見られてない・扱われてないだけってパターンだったり。

382 : :01/12/21 21:00 ID:NvFHzxHj
そんな女いたらゼッテェ金蹴りするわ、俺。

383 : :01/12/21 23:15 ID:MzYb5K53
二次元や文章の僕・俺女は嫌だが、
現実の僕女は許せる(俺はさすがに不可)。何故だ。

ところで2chとかで性別晒したくないとき一人称「自分」って言うのはどう?

384 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/21 23:17 ID:5uif8a7q
  空
E ´◎`}<自分もそれ提案したんだけど、
       相手を指す言葉でも「自分」って使い方があるから混乱する。

385 :た○け ◆TaWakEi2 :01/12/22 05:35 ID:gyo93Yy2
普通に「私」で(・∀・)イイ!

386 :みちのくスペシャル2号:01/12/23 23:32 ID:hl5RpIeD
大阪弁喋る女がかわいくてしょうがないんだが。
速攻生徒会のみかとか。
「うちは大阪からきたんや。よろしゅーな〜」とか

387 :   :01/12/23 23:43 ID:Uksz2tGx
大阪弁って頭悪そうだから嫌い

388 : :01/12/23 23:46 ID:21Kn7roZ
アニメの見過ぎ

389 :         :01/12/23 23:49 ID:vCNX9hx8
>>386
少し分かる

しかし、関西人キャラの声って、なぜ関西人使わないんだろう

390 : :01/12/23 23:51 ID:mq9En3ZD
リアル僕女 俺女の一人称が気に入らないというよりは
それが可愛いとかカッコイイと勘違いしてそうな所がとても嫌い。

391 :名無しさん:01/12/23 23:53 ID:vCNX9hx8
演じてるようで痛いよな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)