2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかさ〜最近の漫画大賞ってパクリだらけじゃない?

1 :チャンピオンが一番マシ!:01/12/16 00:10 ID:6a5uj6AB
ジャンプの間にあるなんかの賞取ってる漫画ってさ
パクリっぽい漫画ばかりじゃない?
っていうかパクリ漫画書いてないとデビュー出来ないんじゃない?
やっぱ最近は漫画家が糞っていうより、編集者が糞何じゃない?
どう思うよ?

2 :  :01/12/16 00:12 ID:HoxztSBx



              終冬

3 :馬鹿は死ね:01/12/17 15:59 ID:m4fwt0h9
お前が一番糞だよ

4 :なんとなく:01/12/18 00:14 ID:YpdvNyDk
あげてみたり。

5 : :01/12/18 00:16 ID:E4QDo9XO
チャンピオンはバキとエイケンしか読んでねえ。

6 :スランプ中:01/12/18 00:49 ID:2kHtjLD8
>>1
あのねぇ、なんでもかんでもパクリパクリ言わんといてくれる?
こっちだって必死なんだよ。読むだけの人はいいよなぁ・・・

7 : :01/12/18 00:53 ID:YF3xJKDZ
>>1
無知、傲慢。他人の努力も工夫も理解しようとしないガキ。
まあ適当に文句たれてなさい。
自分が文句しか言えないクズだって事に気がついた時には
努力していた奴は、それなりの地位にいるから。

8 : :01/12/18 01:04 ID:LGcU+Tds
叩かれまくる1萌え

9 :9:01/12/18 01:10 ID:2kHtjLD8
>>7
いいこと言うね。

10 : :01/12/18 01:10 ID:GNkn+5fK
1が糞でも、パクリが肯定されるわけではないです。

11 :・・・:01/12/18 01:18 ID:2kHtjLD8
>>10
そりゃまぁ、そうだけど。
知らなくて話がかぶってしまう場合はパクリとは言わないのでは?
真島ヒロはあきらかにパクリだが・・・

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/18 01:20 ID:2/7pMeh+
パクリって書くとスゲエ悪い事のように見えるな。アタリマエの事なのに。
つうか>>1にはこの先「能力者」の出て来る漫画はみんなハンターのパクリに見えたりするんだろーな。

13 : :01/12/18 06:43 ID:E4QDo9XO
age

14 :パクリ屋ですが何か?:01/12/18 06:53 ID:MQn3Ha7+
オマージュとして消化されてないから、パクリと言われるのだと思うのだが。
要するにパクるなら上手くやれってこった。

15 : :01/12/18 07:05 ID:vIEwT3Z3
>>14
あ、ヤブーキ発見

16 : :01/12/18 07:06 ID:gdhnBmFN
破きは上手くできてねーべ。馬鹿か。

17 :パクリ屋ですが何か?:01/12/18 07:07 ID:MQn3Ha7+
……やば!

18 : :01/12/18 07:37 ID:WHjLKUCH
つーかパクり以前におもろく無い・・・・
パクりでもいいからおもろいの描いてくれ>>少年誌漫画家

バキ、クロ高、ハンタは除く。

19 : :01/12/18 07:49 ID:Cz60Qors
最近のハンタはどうかと。

20 : :01/12/18 15:21 ID:BPv/oZnu
バキはタフのパクリ
タフは修羅のパクリ
もう、パクリの連鎖ですなぁ

21 ::01/12/18 15:22 ID:hJWa4MxZ
1はふりーたー

22 : :01/12/18 15:49 ID:uSNeB/Kj
>>7
別に読者が漫画家の努力を知る必要はないと思うが。

23 : :01/12/18 15:50 ID:KnZuur2S
1は確かに痛いけどカワイイ。
7は過剰反応しすぎ。

24 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/18 15:57 ID:KPAPLUsH
かずはじめ、島袋に『個性がない』とか『ワンパターン』とか批評されるのもな・・・・・・。かずはじめならまだわかるが。

25 : :01/12/18 16:04 ID:E4QDo9XO
>>24
それはどこで出た話?

26 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/18 16:10 ID:KPAPLUsH
手塚賞だったかな?

27 : :01/12/18 16:10 ID:mRgRBwnZ
時がたつにつれてオリジナルを
作っても、もうあったりするからね、
そんなにオリジナルなんてないし
8割の漫画はパクリだし
漫画はパクリをどう隠すか、
どう消化させるか、だよね
パクリでも面白いもんパクレば
面白いからいい。
そこでツマンナクしちゃったのが黒猫。

28 : :01/12/18 20:41 ID:z2OXz/PR
ゆでたまごなんかウルトラマンのパロディからデビューだからな。
で、一時期はジャンプの看板になった訳だから安易にパクリばっかりだからダメ、とは言い切れない。

29 :ミ[゜゜]ミ ◆LikHmODM :01/12/18 20:44 ID:V/1IqZJI
>28
パロディとパクりは全くの別物

30 : :01/12/21 14:42 ID:dUYb43PG
test

31 : :01/12/22 03:48 ID:K5mFdpw5
難しいね

32 :しこしこ:01/12/22 03:54 ID:mk18DrMG
この板って結構漫画家のタマゴがいるんだね。
1を叩く人は大体そうだと思うけど。

孵ることのないタマゴがコロコロ、ハハハ。

33 : :01/12/22 03:56 ID:kGvn1cC7
>>32
そうっとしといてやれよ・・・

34 :名無し:01/12/22 03:59 ID:7ZHR+WMG
ちょっと前ジャンプで手塚賞?かなんかで、
明らかにドラゴンボールをパクったのがあったな。
描いたのが東北のどっかの15才くらいのやつ(曖昧)。

なんで審査員は誰も何も言わんのだろうと、かなり不思議に思った。
それどころか、なんかベタ誉めだったしなー

35 :しこしこ:01/12/22 04:07 ID:mk18DrMG
その存在がギャグ漫画家だね、ハハハ。

36 : ◆E20QcmXs :01/12/22 04:08 ID:ngvTC/59
パクリン

37 :レビン:01/12/22 04:12 ID:FhUvrwZH
そりゃ黒猫をどうどうとのっけてる
雑誌だしな。漫画賞ってオリジナリティより
も構成力とかを見るものなのかもしれん

38 : :01/12/22 04:15 ID:PL1Y3Jki
上手過ぎると審査員に若い芽を詰まれます。

39 : :01/12/22 04:21 ID:Yy1fpV+e
パクリだろうが何だろうが人気取れりゃ生き残れる。
あと絵がうまいって言うのはそれなりに時間かけてるから。
普通に優秀な人間を求めているんだと思う。

40 : :01/12/22 04:26 ID:hi4SVkAL
現役連載人が審査か。
そりゃ将来の対抗馬は摘んどくよな。
レベルが落ちるわけだ。

41 : :01/12/22 04:28 ID:BTpKevM+
>>34
そりゃ15で、そこそこ読める漫画を描いて来られたら
それが凡作でも誰だって、そいつの将来性に期待したくなるって。

42 : :01/12/22 04:32 ID:FhUvrwZH
実際パクリだろうと15歳でマンガとして
読めるものをかけるってのはスゴイ実力だからな
もっとも矢吹もそんな感じだったのだろうが

43 : :01/12/22 04:34 ID:Yy1fpV+e
18であれだけ描けるのは(ムーンダストだっけ?)
やはり凄いんだろう。

44 : :01/12/22 04:40 ID:BTpKevM+
ただ「描ける」とか言っても、人生経験が浅いから
連載させてみたら絵だけで中身がスカスカってこともある。
ヤブキの例を考えたら、作劇のノウハウをちゃんと学ばせたり
原作者つきで漫画描かせた方が良い新人も多いだろうな。

45 : :01/12/22 08:16 ID:izhxS9vw
マンガ家がこっちの工夫や努力を理解しろ
ってのは笑っちまうな

46 : :01/12/22 08:41 ID:f+8F3XM+
デビューさせるのが早過ぎるのかね?

47 :    :01/12/22 09:54 ID:j3LffQVs
>>45
激同意。このスレで1を叩いていたやつら→甘ったれんな。

48 : :01/12/22 10:18 ID:kyzYWChX
そもそもあれもこれも昔のあの漫画のパクリとかが分かる年代になった俺達がまだ少年漫画を読みつづけているってのはどうか。
十年も読んでりゃ斬新な作品は出てこないって・・・。

49 : :01/12/23 20:36 ID:SGgtvGRM
パクリでも盗作でも売れてしまえばこれ人生の勝利者。
ここでくだらないレスしているやつらよりは確実に勝っている。
黒猫の作者様はさっそうと世田谷に1億円の豪邸を建てるプランを
編集者と練っているようです。
すぐ近くに井上様の超豪邸があっても気にしない気にしない。
世の中そんなもんです。

50 : :01/12/23 20:49 ID:yb89kfBl
>>47 お前1か?(藁藁

51 :毎回この欄はボツを食う名無し:01/12/23 20:54 ID:HnmAt1+g
『個性がない、ワンパターン・・・・・』などとぬかしながら実際連載されるのは名作の焼き直し。
まぁ、それでも面白ければいいのだがな。

52 :  :01/12/23 20:54 ID:WTLhp0U0
パクリじゃないが赤マルの時なんとかは萎えたな
大洋ファンだかしらんが小さいとはいえ見せ場の一つを真似し過ぎ
新人ならお遊びのつもりでもそういうの止めて自分を打ち出していった方がいいと思う

53 : :01/12/23 20:55 ID:vCNX9hx8
チャンピオンのに一回すごいのがあった。
鳥山のぱくりっぽいやつ。

54 : :01/12/23 21:00 ID:y1dTGGx1
これだけいろんな作品がでれば何をやってのなんかの2番煎じに
なるのは当たり前。

55 : :01/12/23 21:02 ID:uZbsI7T8
面白ければパクろうがコピろうがとりあえず良し。
下らなければオリジナルでも駄目。
まして、面白いものをパクって下らなくする奴は糞以下。

56 :ミ[゜゜]ミ ◆LikHmODM :01/12/23 21:03 ID:46iiytSn
>54
そうじゃないのも少しはあるぞ。
ほんの一握りだが・・・。

57 : :01/12/23 21:06 ID:Vt29r0jW
稚拙な定義だ。

58 :マァくん大好き∨:01/12/23 21:14 ID:SLXaCeCD
クリスマス前にもなって、まーた同じ話の繰り返しかヨぉー。
1のほうこそパクるしか能がねぇじゃねえかコラ。
ちっとはオリジナリティ出せや、ん?
まあ彼女いないクンには無理な話だよな、悪い悪い(´∀`)

59 : :01/12/23 21:23 ID:/B3md5pz
>58
読者にオリジナルなネタを提出してもらい
それを使おうとするこのスレ住人の漫画家のタマゴの図。

60 :  :01/12/23 21:33 ID:kS5ouhrz
>59
怒りのあまり58の文意を
間違えて解釈してしまった彼女いない歴=実年齢の男の図。

61 :59:01/12/23 21:45 ID:/B3md5pz
>60
いるよ。自分の身の上をネタにするな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)