2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覚えてるだろみんな!!コロコロコミックだよ!!

1 :信二:01/12/14 22:13 ID:to2zmEid
ここの板は少年漫画でしょ。
じゃあコロコロを一番に語ろうよ。
特にマガジン・チャンピオンは
一般にいって。
ここ混み過ぎ。

2 :ミッシェル:01/12/14 22:14 ID:8oGAc9aq
セクハラ野郎め!!

3 : :01/12/14 22:15 ID:hNa1GEYc
>>1
とりあえず落ちついて日本語を書け。
最後の3行の意味がわからない。

4 :イギ−:01/12/14 22:16 ID:sB/chDeY
【問1】
コロコロコミックに連載されていた(いる)漫画のタイトルを述べよ。

5 :ミッシェル:01/12/14 22:17 ID:8oGAc9aq
ミニ四区とか、松井のやつ。

6 :名前いれてちょと言われても:01/12/14 22:18 ID:T7sy3EZ6
マリオの奴って名逃げに長く連載してるよね

7 : :01/12/14 22:18 ID:W2cyTRc9
ウルトラ怪獣かっとびランド
つるピカハゲ丸くん
のんきくん
おぼっちゃまくん
ドラえもん
突撃!ゲームボーイ
キョンシーくん
ドッジ弾平
超人キンタマン
おぼっちゃまくん

8 : :01/12/14 22:18 ID:W2cyTRc9
おぼっちゃまくん二つ挙げちゃった

9 :ミッシェル:01/12/14 22:19 ID:8oGAc9aq
おぼっちゃまくんはアニメの時、親に見ちゃだめって言われてたよ。
お下品なんでしょう?

10 : :01/12/14 22:20 ID:BM2wShzy
ココは幼児漫画板みたいな感じ?

11 ::01/12/14 22:21 ID:ZCNWc1rc
ダッシュ四駆輅ってコロコロ?

12 :ミッシェル:01/12/14 22:21 ID:8oGAc9aq
少年漫画ぢゃないね。

13 : :01/12/14 22:22 ID:B64OodPc
>>9
「金持〜ち金持〜ち気持ちンヨカ♪
 ポックンは歩く身代金♪」

…最高だと思った。

14 : :01/12/14 22:23 ID:n1IMKaNU
もんじゃ忍者なんじゃくん

15 :ミッシェル:01/12/14 22:23 ID:8oGAc9aq
最近になってアニメ再放送見たけどもー見てらんない。
下品汚い臭いだね☆
コレ最強

16 : :01/12/14 22:24 ID:jHW/RVfX
がんばれ!キッカーズ

17 :  :01/12/14 22:26 ID:BbiJjVe7
>>13
締めが、ものすごくさわやかに「ともーだチンコ!」
あれ、誰が歌ってたんだろう・・・

18 :イギ−:01/12/14 22:44 ID:PZkQ501/
>>7
キョンシーくんに胸が熱くなった。

>>14
主人公が女風呂に突っ込んで「インクがこぼれちゃったー」と書かれて
女の裸が黒く塗りつぶされた絵を見たときは小額工低学年ながら
「ナメんじゃねー」と思ったよ。

19 : :01/12/14 22:47 ID:pZb+IGNA
漫画板の方にもスレがあるぞ
住人平均年齢は20〜30代だがな。

初期コロコロコミック作品統一スレッドpar 2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1004934875/l50

20 ::01/12/14 22:49 ID:biZh4Kuk
>>1
いくら考えても、1の分の真意が読めない……。

21 :イギ−:01/12/14 22:49 ID:PZkQ501/
・おれは男だ!くにおくん
・バーコードバトラー
・かっとばせキヨハラくん
・お〜いケンちゃん
・がってん太助
・学級王ヤマザキ
・爆走兄弟烈&豪

22 : :01/12/14 22:51 ID:FTxJlE+7
>>20の「分」の真意も読めない……。

23 ::01/12/14 22:52 ID:biZh4Kuk
今日は誤字が多い……。

24 :イギ−:01/12/14 22:53 ID:PZkQ501/
訂正
お〜いケンちゃん→わ〜おケンちゃん

25 ::01/12/14 22:58 ID:wsFFGuJG
こしたはもういらないだろ

26 : :01/12/14 23:25 ID:Vt7Q044a
クライアントの意向に左右されすぎ。

27 : :01/12/14 23:26 ID:n1IMKaNU
スイッチショット!!

28 : :01/12/14 23:27 ID:jP4T3wph
ビー魂ってどうなったよ?

29 : :01/12/14 23:27 ID:h0H/Nke1
ぶっとび闘人を語ろう

30 : :01/12/14 23:33 ID:4lUa7MkN
リトルコップのコミックスが手に入らねっス

31 :イギ−:01/12/14 23:34 ID:PZkQ501/
サイポリス

32 : :01/12/14 23:35 ID:4V31ifBS
誰か、ゲームボーイ漫画(主人公の名前が「はじめ」だったと思う)のタイトル教えて

33 :_:01/12/14 23:40 ID:ZtVeFjEb
1の文の訳。
ここは低レベルな少年漫画板なのでコロコロやジャンプがお似合いです。
マガジンとチャンピオンの話題は漫画板でやってください。

34 : :01/12/14 23:56 ID:Vt7Q044a
>>28
今月終わったよ。6年続いたんだから長い方やね。

35 : :01/12/15 00:03 ID:zR9rBBQ6
ランポ
ロボチョイA
ドラグ恐竜剣
電脳ボーイ
ラジコンリッキー
電人ファウスト

36 :かば:01/12/15 00:15 ID:dT3fvHS4
金メダルたかしがきっかけでバイクが好きになりました。
俺は当時8歳だったがマジで早くMB−5やRZ350に乗りたいと思った。

37 : :01/12/15 00:19 ID:qE22/yqz
>MB−5やRZ350
当時はこれが最新マシンだったのか?時代を感じるなァ…

今じゃバイクのマンガなんて少年誌じゃ連載できないだろな。
載ってもカワサキオンパレード、しかも珍走仕様

38 :名無し:01/12/15 00:23 ID:SRGNN1A4
>>32
たしか「ワンハンドレットドラゴン」とかいうBボタン連射技を使うやつだよね?

39 :イギ−:01/12/15 00:24 ID:a9CCwtZ7
>>35
ロボチョイAは永井豪
下品でかなりベタな内容だったけど、悔しいことにおもしろかった。

ドラグ恐竜剣は名前とイメージにならない極々僅かなイメージが残ってる。

ほかはちょっと思い出せない。

40 : :01/12/15 00:29 ID:YSMRvbGp
90年代に車(NSX)の漫画が載った別コロって一体・・・

41 : :01/12/15 00:33 ID:TCwrgH3D
ラジコンボーイ。
デザインがダサいホーネットだったかな・・を、
ドラゴンボディに乗せ替えると随分かっこよくなったもんだ。
多分あれでホーネットが売れたと思うよ。ダサイけど

42 : :01/12/15 00:34 ID:ocyRZA24
>>38
消えた兄貴を探しながら、悪の組織とゲームボーイで対決する漫画だった。
第一話がテトリスだった。
レッドアリーマ対決でソフトを買い占めるボンボンが印象に残ってる。

急に読みたくなって、ネットで検索したけど手がかりが少なくて
結局わからず終い・・・

43 : :01/12/15 00:35 ID:6JzTbzND
分厚かった…

44 : :01/12/15 00:35 ID:YSMRvbGp
>>42
突撃ゲームボーイ

45 : :01/12/15 00:37 ID:8kOoHF2z
ゲームの鉄人って誰か知らない?

46 :            :01/12/15 00:43 ID:cO4EKvKO
俺毎月買って読んでるんだけどここには買ってるやついない?
いたら予想とかして話したいんだが・・・

47 :英雄の薬:01/12/15 00:46 ID:Mgqo3qpy
消防のとき読んでました。

48 : :01/12/15 00:51 ID:YSMRvbGp
>>46
一応いるけど・・・タイトルが「覚えてるだろ!!」だしな。
今の話をしてもいいのか?

49 :_:01/12/15 00:52 ID:hkYmvsQH
4月まで読んでましたが金が惜しくなって買うのをやめました。

50 : :01/12/15 01:01 ID:JBnf+riI
>>17
「いんぐりもんぐり」というデュオが歌ってました。
その後、イングリーズと改名し、さらにフーリューズと名前を変えて
確か今は、解散したはず・・・。

51 : :01/12/15 01:24 ID:cO4EKvKO
こんど「月刊コロコロコミック総合スレッド」をたててくるよ

52 : :01/12/15 01:28 ID:9FemsgjU
轟け一番
ゴリポンくん
ゲームセンターあらし
金メダルマン
リトル巨人くん

53 :_:01/12/15 01:30 ID:hkYmvsQH
>>50
あー、フーリューズは知ってる。ラジオ聞いてた。
そっか解散したのか。

54 :ななすぃ〜:01/12/15 01:36 ID:lfpiKDPg
おい!
ファミコンロッキーを忘れてるだろ!
あとスケボーロッキーも!

55 : :01/12/15 01:37 ID:0RmUCl04
ぐぁんばる殿下

56 : :01/12/15 01:39 ID:YSMRvbGp
>>51
1を見てみたら「昔の」とは但し書きされてないから、ここでもいいかも。

57 : :01/12/15 01:56 ID:iPfMy6pr
おじゃまユーレイ君とろぼっ太くん
忘れられないね。

58 : :01/12/15 02:13 ID:OQuhSjDS
>>19のスレッドで語られてる漫画ばっかしやん

59 : :01/12/15 23:35 ID:ihzQZIB8
今月のデュエルマスターズはいくら何でもやばい。
ウィザーズ社にチェック受けてないのか?
それともこれは壮大なネタフリなのか・・・

60 : :01/12/15 23:36 ID:q5jYhiU9
おガンダム

61 : :01/12/15 23:38 ID:BcWFHUCN
電撃ピカチュウってコロコロ向きじゃ無かった気が。
あ、これってコロコロスペシャルの方だったっけ?

62 : :01/12/15 23:43 ID:sChuuDiY
DMカードってデュエルモンスターズだro

63 : :01/12/15 23:47 ID:1/ksrqje
こんな漫画中3で卒業したよ

64 : :01/12/15 23:50 ID:/SZdpWjK
ロボQ!かなり変態っぽいロボットが出てたな。
連載期間は短かったみたいだけど。

65 : :01/12/15 23:51 ID:q5jYhiU9
サイポリスレベルなら今のジャンプに連載しててもなんの違和感もない。

66 : :01/12/15 23:52 ID:1/ksrqje
>>65
だよねー

67 : :01/12/15 23:52 ID:S/CPdTiT
うちの弟が「コロッケ」はハンター×ハンターのパクリだと言っていたが

「コロッケ」って何ですか

68 : :01/12/15 23:56 ID:1/ksrqje
>>67
家も弟が読んでるけどなんか見た感じ
学級王ヤマザキ書いてた人の漫画らしいよ

69 : :01/12/16 00:00 ID:Z9RZkott
「コロッケ!」というのはコロコロで連載されている冒険もの?の漫画。
その作中で大会があるのだが、その予選の一つに見ず知らずの人間でチームを作り
そのメンバーで料理を作るという内容があった。
多分そのことでは。

作は68の言う通り樫本学ヴ。

70 : :01/12/16 03:00 ID:cs1zJS7j
>ゲームボーイ漫画(主人公の名前が「はじめ」だったと思う)

>消えた兄貴を探しながら、悪の組織とゲームボーイで対決する漫画だった。
第一話がテトリスだった。

それはコミックボンボンの方でやってたゲームボーイ漫画だと思われ。
でも、タイトルは両誌とも失念。

71 : :01/12/16 03:16 ID:0b6TLJqS
>>63
笑った。
止めた時期は何かのステータスにでもなるのかい?!(藁

自分は、小学校卒業と同時にきっかり止めたなぁ。
小学校時代は、コロコロはすぐ売り切れなるもんだから
ダッシュで買いに行ってた。
時期的には、ちょうどビックリマンやミニ四駆、
スターソルジャーとかのキャラバンがピークまで盛り上がってた頃かな。
キッカーズと男吾は面白かった。
というか復刊版を思わず買っちゃったからなぁ。

72 : :01/12/16 03:22 ID:A18O8q83
サイポリスマジおもしろかった!
復活して欲しい

73 : :01/12/16 03:23 ID:t8xzbeO8
おのとしひろ→上蓮雀三平
おちよしひこ→あじすあべは

エロ漫画家を多数輩出しているコロコロマンセー

74 : :01/12/16 03:24 ID:/yDGPLDm
キッカーズって復刻されてたのか。
ブックオフに20巻中15巻ぐらい置いてたから買おうかどうか迷ってたんだが。

75 : :01/12/16 03:29 ID:0b6TLJqS
>>74
高いよ。
全6巻発売予定で一冊1500円。

自分は楽しんだし続きも買う気でいるけど
まあ思い入れと値段を天秤にかけて判断するしかないねぇ。
こういう復刊モノは。

76 : :01/12/16 03:40 ID:/yDGPLDm
>>74
高っ! 9000円かぁ〜・・・
古本なら2000円だろうけど、てんコミって状態悪いからなぁ。うー。

77 :       :01/12/18 01:33 ID:wRO+DETI
定期age

78 : :01/12/18 01:53 ID:0T9HsQXP
小学校の時、歩毛門カードが欲しくて買ってました

79 :(- _-):01/12/18 02:07 ID:LGcU+Tds
電撃ピカチュウの作者、本来はエロ漫画家だと聞いたんだが・・・

80 : :01/12/18 02:12 ID:ZoBkFEIQ
ファミコンロッキーが好きだった。
50連打!

81 :(^◇^)ゞ:01/12/18 02:16 ID:IHmHOtsP
昔のコロコロは良かったなァ(いや、ここ数年の漫画なんて知らないけど)。
俺が子供だったからってのもあるんだろーけど……。

『サイポリス』は第2部も最後までやってほしかった。

82 :イギ−:01/12/18 02:24 ID:2IgtzbH/
スト2勝負で、ガイルに似たアメリカ人を倒すために
チュンリーの格好してたたかったマンガを思い出した。

83 : :01/12/18 02:43 ID:QnEekmGe
サイポリス2部は、最初の中ボスで水爆無効にしちゃったら後が続かないという罠。

84 ::01/12/18 02:48 ID:Y21TcvwV
>>82
チュンリーの格好してスピニングバードキックを実際にしながら
コマンド入力してたな
最後はパンツぬげてたし

85 :後藤:01/12/18 08:16 ID:EspVO3XO
10年位前、別冊で綱引きマンガがあったような・・・
どうしてもタイトルが思い出せん。

86 : :01/12/18 10:10 ID:jRS8ES/T
バーコードファイター読みたい…
今ならヒロインが男だったという設定にハァハァする自信がある…(;´Д`)ハァハァ

87 : :01/12/18 10:12 ID:ZbxrRmmi
こんなのまだあったんだ・・・
ttp://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/1622/1.html

88 ::01/12/18 23:40 ID:N35FNTKY
バーコードファイターか…
確かにヒロインは男だったな〜
ダッシュビートル、ファイト
懐かしいな

89 : :01/12/19 00:00 ID:vl/Hij7w
結局カケスは最後まで桜たんが男だということを知らんかったか。

90 : :01/12/19 00:02 ID:Z1djrbIP
スズシロと桜がやってるエロ同人がある

91 :名無したちの午後:01/12/19 00:04 ID:hnJnvlbO
ミニ四駆
  軽量失敗
     真っ白け〜
            ミニ四ファイター

92 :イギ−:01/12/19 00:06 ID:HcYgq08V
>>82のマンガでリーゼントの先生が「マリオのゴルフ」で実親と対戦する話も
思い出した。
この先生が小学校の先生と似てて個人的に好きだった。

93 : :01/12/19 00:07 ID:vl/Hij7w
ワンウェイホイールの仕組みを教えて下さい>ファイター

94 :名無し:01/12/19 00:08 ID:TVeEtQes
イチ時期スーパービックソマソにはまった時期があったなぁ・・
ドリーメイジャスが可愛かったんだよ

95 : :01/12/19 00:13 ID:hnJnvlbO

メイジャス イイ! 目と触覚とお尻がキュー――ト!

96 :>>82、これのこと?:01/12/19 00:15 ID:R0n4GMcC
電脳ボーイやあまいぞ!!男吾は?

97 :名無し:01/12/19 00:17 ID:TVeEtQes
>>95
おお!知ってる人が・・!!
お尻・・同志だ・・・(涙)

ミノスとの関係もよかったよな〜
花持って見舞いに来た時は「よくやった!」と言ったくらいだ

98 : :01/12/19 00:17 ID:vl/Hij7w
中途半端に終わったなぁ〜>スーパービックリマン
ありゃぁ最近のゾイド以上だな。

99 : :01/12/19 00:17 ID:SXDn2M0f
フェニックスなんかどうみても女にしか見えねえよな・・・
マリアもいいぞ

100 :イギ−:01/12/19 00:19 ID:HcYgq08V
サイバーーーアーーーップ!!
スーパーデビルがかわいかって、仲間だった。
アニメで男だったヘビのやつが女だった。
カプセルから目覚めた素っ裸のスーパーデビルが・・・(以下自粛)

101 : :01/12/19 00:19 ID:vfvZXCG1
山羽社長援交中学生
炉もろ
http://www.himawari-giga-manko.in-homepage.com  


102 : :01/12/19 00:22 ID:vl/Hij7w
スーパービックリマンのその後が半熟英雄だったかな?
でいつの間にかコロコロ紙上から消えて・・・
おちよしひこがエロ漫画描いてたことを知った時はショックでした。

103 :名無したちの午後:01/12/19 00:22 ID:hnJnvlbO
(ス・・スーパーデビルがかわいい!?  怖すぎるよぉ )○o。(゚Δ゚;;

104 :名無したちの午後 :01/12/19 00:23 ID:hnJnvlbO
そして移った雑誌はことごとく廃刊・・・と >おちよしひこ

105 : :01/12/19 00:25 ID:vl/Hij7w
ファミ通ブロスはまだ廃刊になってないぞ(ワラ

106 :名無し:01/12/19 00:25 ID:TVeEtQes
おちさんと言えばミニ4ファイターだったなぁ・・

107 : :01/12/19 00:27 ID:B+jromJt
>>87


108 : :01/12/19 00:27 ID:KSuqe04F
ボーイの女装に萌えたあの頃・・・

109 : :01/12/19 00:29 ID:vl/Hij7w
おちと言えばマンガウィルス。っていうかあれは結局何だったんだ?

110 :イギ−:01/12/19 13:11 ID:JnI+f83+
半熟英雄はかなりおもしろかった。
でもすぐ終わったよね。
あれって、最初から回数決まってたの?

111 : :01/12/19 13:22 ID:CEfy0kg5
>>100
素っ裸のスーパーデビル萌え(藁

112 : :01/12/19 17:01 ID:vl/Hij7w
スクウェアにブランド化する気持ちがあれば長くやったんだろうが>半熟
(の割に今さらWSCに移植する)
サッカー場でサッカーするかってスーパービックリマンの単行本にはあったから、
作者自身も長くコロコロに描くつもりは無かったのかな?

何故ミニ4ファイターは単行本にならなかったんだろうか・・・
90秒早組み失敗でまっしろけ〜がもう一度見たい・・・

113 :名無したちの午後:01/12/19 19:21 ID:clK6mAWW
・・・もう 突っ込んでもいいかなぁ
>>100
あのな イギー・・・それ スーパーデビルじゃなくてマリアだと思うぞ?

スーパーデビルって・・・カマっぽいオヤジだよ・・・・・・・

114 :   :01/12/19 19:33 ID:r3EecZ8x
正直ヤマザキはアニメ版の方が好きだった。

115 : :01/12/19 19:35 ID:QdUqqGVw
アバンテ兄弟

116 :名無し:01/12/19 19:39 ID:EoCsdS9w
あれ?マリアってアニメだとアムルとかいうのになってなかったけ?
ちなみにアスカはどっちも可愛い

117 :hjk:01/12/19 20:05 ID:0rGILDVV
ドッヂ弾平、、、、、珍念って坊主がイタネ。
親父のデッカイ墓にむかってボール投げて修行してたな。(ワ

118 : :01/12/19 20:14 ID:vl/Hij7w
アニメだとザイクロイド・アノドと対決したの?そもそも話が違うの?
誰か教えて。

住んでた所はアニメ不毛の地だったからさっぱり分からんよ。
キッカーズも弾平も四駆郎もハゲ丸もやらなかった。

119 :名無したちの午後:01/12/19 21:38 ID:IhqtvAUZ
コロコロがワタルでボンボンがラムネってなんか如何にもってかんじだぎゃ?
ポケモン デジモンしかり

120 : :01/12/19 22:44 ID:iiOxqSPL
>118
一応、対決はした。
しかし…

121 : :01/12/20 00:16 ID:Z+ye5rt/
>>120
・・・しかし?どうなったん?

122 :ちなみに・・:01/12/20 16:35 ID:CRS/eJvX
のむらしんぼの本名は、野村伸。
函館ラサールまで出したのに描いてる漫画がハゲ丸じゃ、親も勘当!

123 : :01/12/20 23:33 ID:xdxoho5S
気が付いたら、藤子賞審査員が藤子不二雄A・のむらしんぼ・沢田ユキオの3人から
青木たかおを入れた4人になってた。ひょっとして年齢順?

124 : :01/12/20 23:34 ID:+iPmcK6z
沢田ユキオ・たまいたけし。正直、女が欠けない漫画家。

125 :名無したちの午:01/12/20 23:40 ID:78s1fDLa
けっ マリアとロココがセクースして聖魔和合かよ めでてーな
結局 聖宝石はどーーなったんだよ

126 :118=121:01/12/20 23:47 ID:Z+ye5rt/
>>120のしかし・・・の後はどうなったんじゃー!
と思って調べてみたら・・・あんれまぁ。

127 : :01/12/20 23:51 ID:ua7IJVAf
元祖・新・スーパー・2000・元祖?
どういう関係? 実際のところ? 新までならまだ分かるのだが・・・

128 : :01/12/20 23:53 ID:aH7OnmLM
ここに影響されて今日サイポリス買ったんだけど、6までしかなかった。
全部で何巻出てるの?

129 : :01/12/21 00:09 ID:/Rt/Arp9
>>128
全9巻

130 : :01/12/21 00:29 ID:WE2FdFJX
かっとび童児(名前違うかも)ってあったよね?
野球モノで、肩を壊して負担のかからない新投法(フリスビーの投げ方からヒントを得る)
を編み出したってやつ。

キャラが二頭身とかだった気がする。

131 : :01/12/21 08:04 ID:3SpPrMch
>127
スーパーは、元祖のはるか未来の話…なんだが、
「新」の時の話がまったく出てこない。
…まさか、無かった事にされたのか?新。

132 :七資産:01/12/21 13:53 ID:9EtpwXAi
元祖→新→パンゲアクター→超元祖→スーパー→2000

現在進行中なのは超元祖と2000だけど、
どう考えても超元祖からスーパーにはつながらない・・・
2000的にはスーパーの先の未来の話らしいんだけど。

131>
コミックスの没ラフに「暗黒皇帝クライシスマルコ」ってのが出てきたし、
ソウルアキシオン・セントトリノ・内裏妃クレオクスらの末裔も出てなかったっけ?

ビックリマン話ならこっちにくるとええよ。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1007745081/

133 : :01/12/21 14:43 ID:/Rt/Arp9
超元祖が出てきたときは、31弾完結編=昔31弾まで出てた
という事に驚いた。エズフィト(25弾ぐらい?)までしか知らないよ。

134 :意味教えて!(藁:01/12/21 14:49 ID:BtU2zQ1I
意味教えて!(藁

135 :意味教えて:01/12/21 14:51 ID:mBclBuS/
魔界ぞんべえ

136 : :01/12/21 18:12 ID:cEG5l1eY
かっとばせキヨハラ君での桑田の扱いはひどいものがあった
悪魔男クワタってなんだよ!

あとは、ミニ四ファイターはいつも軽量化しすぎてマシン壊すのと
四駆郎の父さんが1/1ホライゾンにのってるの見て藁タぐらいしか印象にないなあ

137 :名無したちの牛後:01/12/22 00:03 ID:rroy3CAA
スーパーびっくしまんは打ち切り後D人女らが結構署名運動とかしてたらしいけど・・・

138 :あsd:01/12/22 00:07 ID:fDeRYMOy
つるピカハゲ丸くん、ドッジ弾平、おぼっちゃまくんこれらは最後はどんな風に終わったの?

139 : :01/12/22 00:15 ID:xIrcM1YR
同人女ってその頃からコロコロにいたんだ。
レッツ&ゴーより後の存在かと思ってた。

>>138
弾平は最後墓の後ろから父ちゃん出てきて実は生きてた?
おぼっちゃまくんはふつうに尻切れトンボ。
だったような・・・

140 :名無し山:01/12/22 00:25 ID:5Ri4G4hO
電人ファウストは面白かったなぁ。
掲載紙がコロコロじゃなかったら
もう少し連載続いてたと思うんだが・・・。

そういえば作者の上山徹郎氏は
来年、電撃大王で連載する予定らしいね。

141 : :01/12/22 15:28 ID:9trf4y9D
コロコロでロックマンやってるんだ。
あれボンボンでやってなかった?

142 : :01/12/22 15:32 ID:HEuQKjSF
はげ丸くんの作者、今はまんがタイム系で連載してる

>>130
確かディスクシステムでゲーム化されたよね

143 : :01/12/22 15:48 ID:pyelHdiQ
おじゃまユーレイ君はどう?
興奮して見てたけど。

144 : :01/12/23 00:35 ID:0bQRJE2b
コロコロでやってるのはロックマンEXEだべ
というかコロコロに移った途端アニメ化決定・・・両誌の差ですか?

145 : :01/12/23 00:39 ID:LjdLKkqz
ビンゴシュート!覚えてる?
山口っていう目の細い奴が好きだった

146 :君のロープだ:01/12/24 00:09 ID:72V+kiEi
イジメっ子親分:蛭田(車に轢かれて死亡)
  〃  子分:高島(窓から転落して頭を割って死亡)
  〃  子分:浜田(校庭で地ならし用のローラーに潰されて死亡)

イジメられっ子:内木(蛭田に殴られたり、高島に鉛筆を折られたり、
           それが原因で先生に平手で叩かれたりと散々。
           後に死亡。死後にクラスメート全員のロープを用意)

20年ぐらい前に別冊に載ってたんだけど(タイトル忘れた)、誰か覚えてる?
俺はコレを見た当時、小1だったけどインパクトが強くて今でも覚えてる。

147 : :01/12/24 00:13 ID:RicW0fVO
>>145
バスケ漫画?

148 : :01/12/24 00:52 ID:eA2zHyrI
>>145
主人公がやたらジャンプ力が高いヤツか?
主人公のそっくりなやつが出て来たり…

149 : :01/12/24 01:39 ID:qPgLYyjf
>>145
覚えてる。
途中で別コロに連載がうつったから結末知らないけど。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)