2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆犬夜叉 九◆

1 :復活:01/12/14 19:10 ID:QeVVcn6w
少年サンデー連載中、犬夜叉についてマターリ語りましょう。
なりきり・コピぺ禁止。

前スレ
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1006/10063/1006319532.html
過去ログ・関連スレ>>2-3

2 :ミッシェル:01/12/14 19:12 ID:j0bDiYvm
めんそーれ

3 :過去ログ:01/12/14 19:14 ID:QeVVcn6w
〓犬夜叉〓 http://piza.2ch.net/ymag/kako/966/966762533.html
★★★犬夜叉★★★ http://salad.2ch.net/ymag/kako/975/975287048.html
☆☆☆犬夜叉 弐☆☆☆ http://salad.2ch.net/ymag/kako/982/982859255.html
☆☆☆犬夜叉 参☆☆☆ http://salad.2ch.net/ymag/kako/989/989293008.html
☆☆☆犬夜叉 四☆☆☆ http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993718936.html
☆☆☆犬夜叉 五☆☆☆ http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994611416.html
♪♪♪犬夜叉 六♪♪♪ http://ebi.2ch.net/ymag/kako/997/997008447.html
§犬夜叉 七§ http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1003/10034/1003423369.html
禎禎秩@犬夜叉 巻ノ八 禎禎 (dat落ち)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1005/10054/1005408273.html

4 :関連スレ:01/12/14 19:18 ID:QeVVcn6w
アニメ板 犬夜叉 其の十
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1007174655/-100
少女漫画板 高橋留美子スレ2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/996757486/-100

5 : :01/12/14 19:22 ID:6x2W8vpi
やっと新スレ出来たか・・・。
とりあえず今週号では、不覚にも冥加ネタで藁太。

6 : :01/12/14 22:31 ID:XQdb6ETa
「犬夜叉わくわくファンクラブ」を買った。

かつてはマニアックの代名詞だったるーみっく作品で
このような子供向けの本が出るとは、嬉しいような歯がゆいような…。

7 : :01/12/15 00:54 ID:TvOC4n3L
まむし汁で精力増強w

サンデー、桔梗にまともに出番がありそうで嬉しいyo。
あの男が首領格ですかね。墓土で蘇った死人同士、何を語るのか。
まさか桔梗までジャソプ風団体戦の頭数なんて萎え展開じゃなかろーな。
瞬殺キャラ3人は再生してくるに骨七人分。

8 :スレ立ててくれてありがとう:01/12/15 09:01 ID:8iSubWTW
>6
でどんな内容だったの?

9 : :01/12/15 11:55 ID:8hg+kM8/
質問、なんでdate落ちしたのに次スレなの?
真面目にやってるスレがかわいそう。

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 17:03 ID:eAo4RSb5
いいじゃん、どうだって・・・少年漫画板だし。

11 : :01/12/15 20:41 ID:TvOC4n3L
映画の反応とネタバレ、ざっと見て回りました。禿げしく鬱になりそう。
見に行くか迷ってたけどやめときます。桔梗マンセーだから。

12 : :01/12/15 21:33 ID:AME2W5OL
ネタバレってどこなんでしょう?

13 : :01/12/15 23:46 ID:TvOC4n3L
>12
大手ファンサイトでリア厨ちゃんが好きなシーンを上げてるのを
読んだんですが、それがもうカユくて耐えられそうにないっすw
正しく女の子向けのようですね。

14 : :01/12/16 16:11 ID:U/W3zOlm
ここsage進行なのか?
映画の評判はいまいちらしいね。逝く勇気もないが(w
とりあえず本編にやっと桔梗がでてきて嬉しいsage

15 :_:01/12/16 18:59 ID:1xtIOEXG
今日観てきた。
上映館が割と近くに3つあってどこに行こうが迷ったが
結局最寄の駅から一番遠い所へ。がら空きだった。
確かに、TVアニメそのままだったが、
横向きのときの口の描き方が違ったな。俺はそれで減点1。

(エンディングで+1)

16 : :01/12/17 00:17 ID:u/+GAk3I
上げとくよ?

17 : :01/12/17 08:40 ID:by+wSp73
そろそろ新刊発売だな。明日か。

桔梗の活躍は楽しみだが、珊瑚や弥勒ももっと活躍させてやってくれ。
2人の恋は見たくねーけど。

18 : :01/12/18 00:36 ID:p2rcYwZD
最近鋼牙が出て来すぎでチョットウザ・・。単なる戦闘員ならいいが、
サブイラブコメしつこいんじゃ。

映画は商業的に女の子受けねらいでいいけど、TVは変に媚びずに
このまま硬派路線でいって欲しいyo。オリジナルは期待しないが、
無双の毒気のあるキャラがどこまで描けるか楽しみ。

19 :24巻発売age:01/12/18 09:14 ID:+EQvhd4p
確かに黄河はウザイ。
同じように惚れた女に相手にされてなくても、良牙のが良いキャラだったし。
要するに、奈落をそろそろ出してくれってこった。

映画、昨日見てきたけど何か寒かった。
確かに女人狙いっぽかったな。

20 : :01/12/18 09:29 ID:kfhgl3FH
24巻購入。23巻のとき付いてきた色紙みたいなのがいい感じだったので
100円くらいいいかと思って限定版買ったが・・・・。

蛇骨のセリフをそのままアニメでやってくれたら何も言うことはない。

21 : :01/12/18 14:21 ID:+EQvhd4p
>20
犬夜叉に限定版なんてあるの?

22 : :01/12/18 14:39 ID:5gx8Sp3q
>21
なんかカードが4枚付いてくる。犬、かごめ、弥勒、珊瑚。

23 : :01/12/18 16:02 ID:T5ErMqmN
あ、知らんうちに新スレが出来てたんだ。
睡骨と桔梗は、設定がかぶってますな。(死人がよみがえって、子供たちを優しく
世話しているが、実は…?)
意味ありげな予感。かませ狼と犬っころのしょうもないケンカはどうでもいいから、
桔梗の出番を増やせい(w

24 : :01/12/18 17:15 ID:+EQvhd4p
>23
あまりに尿意。
犬夜叉だけが活躍する展開も鬱。
珊瑚を以下略。

25 ::01/12/19 00:18 ID:UX6CTZQ3
24巻買うと犬夜叉グッズ当たるらしいね。
普通に小さい書店で買っちゃったよ。。

26 : :01/12/19 00:26 ID:J43HmsNO
小学館って色々販促キャンペーンやるよな。

24巻はそれぞれ趣向の違う話で良い感じ。ばーさん、サル、蛇骨と
当たりキャラが揃ってましたな。サンデーで読んでたけど、凶骨が
人間ってアリかい。鬼バリバリ喰ってるぞ。そういや銀骨もドリルだし、反則だw
悪役は妖怪より、人間にしとく方が存在感あるけど。

27 : :01/12/19 09:23 ID:Q6N1Peew
>26
高橋も「1番怖いのは妖怪でも何でもなく、人間ってことですよ」とか
言ってたな。

28 :神楽たんを出せやゴルァ:01/12/19 14:14 ID:zDDkNjY1
妖気をバリバリ放出するような妖怪だと、爆流破で返り討ちにあうのがオチ。
奈落はそのへんを計算して、人間の七人隊を利用している…ということですかね。

いや、そんなことしなくても、最強妖怪の神無を使えばいいだろが(藁

29 :良牙萌え(´д`;):01/12/19 16:58 ID:FQ2q9rnB
黄河逝ってよし!

30 : :01/12/20 07:32 ID:RSBFPaAq
そういえば今週はサンデーなかったんだな
忘れてて探しちゃったよ

31 : :01/12/20 13:05 ID:BpzAF0ZW
>>27
それってユウハクのパクリじゃあ…

32 : :01/12/20 14:06 ID:aNAvulN7
ハンターは全編パクリの寄せ集め!
と、ずれたレスを返してみる。

33 :・・・:01/12/20 17:48 ID:sM99PpFR
1ヶ月ぶりに来てみたけど、あぼーんなくなったね。
ところで24巻のカード付単行本を買った人いる?
コンビニでその場で気づいたので運良く買えたけど、どれくらい凄い限定モノなのだろう?
大して凄くなさそうな感じもするが。

34 :ハンタ嫌い:01/12/20 17:56 ID:kjLTn4LS
>32
あんた素晴らしい。俺もそう思うYO

35 : :01/12/20 18:53 ID:5DhCNoMz
>33
存在自体知らずに、普通の買っちまったよ。
23巻にもあったらしいけど、全然気付かなかった。鬱。

36 : :01/12/20 18:59 ID:M3n1h4Rx
発想が痛すぎ。>31
作家以前にあらゆる創作作品普遍のテーマだよ。ジャソプ以外の本も読め。

37 :名無しさん:01/12/20 20:44 ID:lKL+AugM
>35
えっ!?23巻にもあったの

カード付き書店では残りあと1冊!とか書いてて
買えてよかったとか思ってたらコンビニにいっぱいあった。
でもこれ書き下ろしかホロカードにしてくれればいいのに。

38 :20:01/12/20 21:53 ID:PWq53CMR
>35
俺の書き方悪かったから勘違いしたかもしらんけど、23巻は限定ないよ。
他の本屋だったら犬の単行本2冊買ったらとかいう条件だった。<色紙みたいなの

24巻の限定は10万部って多分サンデーに載ってた。

39 :30:01/12/20 23:25 ID:rUyQzfAT
>38
ありがと。
まあ、おまけが好きな人は嬉しいだろうけど実際カードが無ければ
psゲームの宣伝くらいなものだからな。
カードの引き換えにペンケースプレゼントの宣伝帯ついてこないし。
(結論は帯もカードもほしいのだが)w
犬原画集の中に挟んで保存しておくか。
(単行本には大きくて挟めやしない)w

40 : :01/12/21 09:47 ID:IbZI5TbC
バイト先の塾の女子中学生は犬夜叉がお好きなようだ。
犬夜叉談義に参加したいと思いつつ、そんなことはおくびにも出さない。

41 : :01/12/21 12:15 ID:Ce9caC+h
相変わらず、ハンタ信者と犬夜叉信者は仲悪いな。
全面戦争やったら絶対こっちが負けるけど…

42 : :01/12/21 12:17 ID:3GMHEBni
>41
そうなの?反発しあう原因が分からん・・・。
漏れは両方好きだがな・・・。

43 : :01/12/21 12:22 ID:Ce9caC+h
>>42
いや、本当だ、今までに何回か衝突があった。
しかし、あっちにけんか売らないほうが良い。
あっちの数は半端じゃないから。
こっちは少数だしね。

44 : :01/12/21 12:23 ID:opw0Ob0V
煽り好きな一部の厨が、勝手に比較スレみたいなのを立てただけでしょ(w

45 : :01/12/21 12:25 ID:Ce9caC+h
>>44
でも、マジなのも何回かはあったと思われ。

46 : :01/12/21 12:28 ID:Ce9caC+h
ハンタスレとの差は約25倍差。
しかも、こっちは4回ぐらい途中で過去ログ
逝ったからな。もっと差はあると思われ。

47 :  :01/12/21 13:50 ID:ZltGXYlG
こっちから喧嘩売る理由なんてないだろ(w
以前のだってほとんど煽りでどっからハンタが湧いて出てくるのかわからんかったし。

人間が云々ってのはどっちかと言うと人魚の方のテーマだろう。(犬も多少被ってるけど)

48 : :01/12/21 17:17 ID:03pc+SgF
犬夜叉は怖い漫画だ。

らんまを読みなさい。

49 : :01/12/21 17:23 ID:ZpjEQmfr
>41Ce9caC+h
そう思ってるのはお前だけだバカ厨。この板はジャソプ読者が圧倒的に
多いってだけの事。ただの煽りネタをいちいち引っ張るな。

50 : :01/12/21 22:01 ID:wEFR4N6N
「犬夜叉師走のお便り」届きました。
他に当たった方います?

51 : :01/12/22 10:24 ID:NViUjdZ/
>>50
おめでとうです。
イラスト入り直筆サインがあったらしいですね。
コミックスにカードではなくこういうのがついてたらいいのにな・・・

52 ::01/12/22 16:55 ID:O7SmOO1n
>50
当たったよ。犬夜叉とかごめの書き下ろしイラストが見れて
満足。
ただ家の人に封筒の裏の宛名を見られたのが恥ずかしかった。

53 ::01/12/22 21:20 ID:pZZAVcWS
>52
でも羨ましいよ。そんなのあることすら知らなかった。
某本屋で小学館が企画した単行本をくじ引きで当りをひいたら
犬夜叉のペンがもらえるみたい。
その本屋で買えば良かった。欝だ。

54 :52:01/12/22 23:47 ID:ySkLlok+
>ただ家の人に封筒の裏の宛名を見られたのが恥ずかしかった。

宛名じゃなくて差出人ね。
犬夜叉、かごめって書いてあった。。

55 : :01/12/23 12:25 ID:S95Z+FlL
>54
それはきついな・・・。
やっぱ子供向けなのか。

56 : :01/12/23 23:52 ID:szrEZpt9
屋フオクでは1000円以上の値がついてるね<カード&しおり

57 :  :01/12/24 01:07 ID:w5nBaPw/
今更だが先々週サンデーでかごめ達が氏にかけた話。

かごめが氏んだら犬は堅く仇打ちを誓って「かごめの事は忘れちゃいけねえ、でも・・」
と死んだものはしょーがないからと割とあっさり割り切って、目の前にいる方
(この場合桔梗か)に切り替えるんだろうなーと思ったyo。

墓土で蘇えって目の前に現れない限り、犬は迷わず桔梗と寄りを戻す事でしょう。
「犬夜叉の為に氏んだのに・・」かごめ成仏出来ませんw

58 : :01/12/24 11:36 ID:8h1sP3Av
>57
なるほどそうかも。
でも、桔梗とよりを戻すってことは、犬夜叉自身も
死ぬってことだよね・・・。

59 : :01/12/24 23:36 ID:wSb+sOnq
クリスマスイブ揚げ。

60 : :01/12/25 00:52 ID:gOXpwBDW
>58
自分の意志で決めた事なら、それもアリかと。>心中

基本的にどっちでも(心中でもベタなハッピーエンドでも)納得行く
展開ならいいんだけど、存在理由すら希薄なかごめ相手だと
ドラマにもならなくて白けるんだよな〜。
死にかけの話も、仇持ち弥勒と珊瑚はともかく、かごめって何の為に
死んでんのか・・ってーと「犬の二股維持の為」だと思うと萎える。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)