2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢ver.56その2(第七獄@九の壕)

1 :名無し蟹座の聖闘士:01/12/14 02:28 ID:gaf1mGNK
★関連スレ
 聖闘士星矢で懲りずに戦闘力測定 4
 http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1008158912

★アニメ板の星矢スレッド(アニメネタはこちらで)
 カモ〜ン!!ウルフクロス!!
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1005571029/
 聖闘士星矢@キッズステーション6
 http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1005318125

801、エロパロ、同人関係の話題は以下のスレッドにてお願いします。
★同人板(おやさい)板の星矢スレッド(801や同人誌の話はこちらへ)
 「★矢」今昔物語part9
 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=1004001460
★801板(ヘビーな801話はこちらで?)※注:21禁です
 むかしなつかし聖闘士星矢 その2
 http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1004366765/
★エロ漫画小説板の星矢スレッド(エロネタはこちらで)※注:21禁です
 聖闘士星矢の女性キャラその4
 http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=eroparo&key=1000897870

★ログ倉庫 http://nagi.vis.ne.jp/ss/
(過去ログ・他板関連スレについてはここを参照して下さい)

その他定説・関連スレに関しては>>2-10のあたりをご参照ください。

2 :名無し蟹座の聖闘士:01/12/14 02:30 ID:gaf1mGNK
★ムウ:麻呂/腹黒
 黄金の司会進行役。彼がいないと黄金同士の会話は話が進まない。
 アイオリアを密かに蔑んでるらしい。
★アルデバラン:吉野家
 新シリーズ一番手に反則技(候補)で消えてしまう黄金随一のかませ牛。 人がいいのが運の尽き。
★サガ&カノン:双子
 2重人格と天然。最凶の双子。
★デスマスク:デス様
 いわずと知れた黄金一の演技派俳優。対冥闘士戦では役立たず。
★アイオリア:筋肉弟
 脳はおろか神経節から血液に至るまでが随意筋で構成されたいじめられっ子 。
★シャカ:電波
 最も神に近い男。といっても女神が馬乗りをするような世界での話だが。
 師匠は一人ごっつ(風) 髪のハネは寝癖ではなく電波受信アンテナ。趣味は園芸。
★童虎:蝉
 何はともあれまず真っ先に思いつくのは脱皮。
★ミロ:美川
 後方支援型・拷問役という自らの実力を省みない発言をする傾向がある。
 慢性大言壮語病。サドの双璧。
★アイオロス:筋肉兄
 死人。そのくせおいしいとこだけ登場。星矢の背後霊。
★シュラ:板前
「・・・・山羊座って誰だっけ?」 「ああ、エクスカリバー使うやつ」
もっさりシュラ(゚д゚)ウマー
★カミュ:師匠
 星矢ワールドで最凶のジョーカーを引いてしまった不運の男 。クールなマヌケ
★アフロディーテ:蟹嫁
 亭主への愛に生きた悲劇の大女優。

3 : :01/12/14 02:30 ID:K4IPqj4s
>>1
おいお前,さっき屁こいたろ

4 :名無し蟹座の聖闘士:01/12/14 02:34 ID:gaf1mGNK
★ムウ:麻呂/腹黒
 黄金の司会進行役。彼がいないと黄金同士の会話は話が進まない。
 アイオリアを密かに蔑んでるらしい。
★アルデバラン:吉野家
 新シリーズ一番手に反則技(候補)で消えてしまう黄金随一のかませ牛。 人がいいのが運の尽き。
★サガ&カノン:双子
 2重人格と天然。最凶の双子。
★デスマスク:デス様
 いわずと知れた黄金一の演技派俳優。対冥闘士戦では役立たず。
★アイオリア:筋肉弟
 脳はおろか神経節から血液に至るまでが随意筋で構成されたいじめられっ子 。
★シャカ:電波
 最も神に近い男。といっても女神が馬乗りをするような世界での話だが。
 師匠は一人ごっつ(風) 髪のハネは寝癖ではなく電波受信アンテナ。趣味は園芸。
★童虎:蝉
 何はともあれまず真っ先に思いつくのは脱皮。
★ミロ:美川
 後方支援型・拷問役という自らの実力を省みない発言をする傾向がある。
 慢性大言壮語病。サドの双璧。
★アイオロス:筋肉兄 死人。そのくせおいしいとこだけ登場。星矢の背後霊。
★シュラ:板前
「・・・・山羊座って誰だっけ?」 「ああ、エクスカリバー使うやつ。もっさりシュラ(゚д゚)ウマー
★カミュ:師匠
 星矢ワールドで最凶のジョーカーを引いてしまった不運の男 。クールなマヌケ
★アフロディーテ:蟹嫁
 亭主への愛に生きた悲劇の大女優。

5 :名無し蟹座の聖闘士 :01/12/14 02:38 ID:gaf1mGNK
【このスレにおける呼名と定説・その他編】
★ヤコフ:シベリアンハスキー聖闘士にシチューをこさえる心優しい少年。
 常識人が選ぶ次期水瓶座聖闘士候補NO.1.
★市様:88の聖闘士中、最も美しいお方。偉大なるゼウスの化身でもあらせられる。
 「勝敗は常に顔で決まる」という、究極の真理を言い放った男。
 絶対究極の美形キャラ。このお方を呼ぶ時は、様を付け忘れないよう注意すべし。
★檄:怪力熊男。修行時代、熊を何万頭も絞め殺したとの事なので、
 この男のせいで、カナダの熊は絶滅した事だろう。
 必殺技は、何の変哲も無い、ネックハンギンング。
★那智:88の星座中、最も完璧に聖衣まとう男。アニメのあの着脱っぷりは他の追随を許さない。
    ある意味紫龍と対をなす装着狂。
★貴鬼:期待の新星にして現存する唯一の聖衣修理工。 しかし所詮はチビ麻呂。
★ソレント:反則技(候補)の使い手。可愛い顔に似合わずムキムキ筋肉ボディ(178cm75kg)。
★アイザック:氷河に運を吸い取られた不幸少年。やられポーズはバンザイぶっ飛び。
 最期に言い残そうとした言葉で、読者を混乱に陥れる。
★ジュネ:瞬しか見えてない青銅唯一の女性聖闘士。鞭のせいでサド扱い。
 自分から仮面を脱いで抱き着いてくる聖闘士の風上にも置けない人物。
★シャイナ:その名のごとくシャイな性格のため、星矢への愛を「素顔を見られたら・・・」を
 理由に告白する純情な女性聖闘士。星矢になら裸を見られても恥ずかしくないと思っている。


6 :名無し蟹座の聖闘士:01/12/14 02:38 ID:gaf1mGNK
※反則技
スターライトエクスティンクション
※反則技(候補)
ネビュラストリーム、天舞宝輪、デッドエンドシンフォニー、
ディープフレグランス、フェアリースロンギング

7 :名無し蟹座の聖闘士:01/12/14 02:39 ID:gaf1mGNK
なりきり板関連スレッド(かちゅ使用推奨)
聖闘士星矢@聖域 5
乙女座の黄金聖闘士シャカが応えよう-其の捌-
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1006045039/
東シベリア7丁目
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1006349539/
聖闘士星矢@海闘士in海底神殿Part5
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1006531163
聖闘士星矢@冥界支部セブン
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1007865633
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1005812035/
聖闘士星矢@白銀聖闘士臨時駐留所 (太陽板)
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi?bbs=TheSun&key=005077343
聖闘士星矢@城戸邸 (太陽板)
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi?bbs=TheSun&key=004617926

8 :名無しの権兵衛:01/12/14 10:22 ID:BuV24uq3
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴコゴゴ゛ゴコゴゴ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 10:34 ID:3fRrgDxK
続編は200年後くらいで頼む。
星矢以外の4人は生き続けて老師のような扱いに。
沙織さんは既にいない。
(ハーデス編後になんらかの伝言を4人に残して姿を消した)
何らかの異変が起き始めて紫龍達の後継者的な若者達が闘いに備える。
途中まではこいつらが主役として活躍するが、
ゼウスの陰謀が明らかになり、物語が進んで行くとトリとして
星矢と沙織さんが途中から登場して元通りの主役として活躍する。
もちろんこの二人だけはなんらかの理由で元の姿のまま。
たぶん魔鈴さんもどこかで登場する。

10 :名無し:01/12/14 10:51 ID:utKPNtZi
星矢ってブラジルで人気あるらしいっすね。
今でも人気って、すごいねー。
ブラジルの人はギリシャ神話、好きなんだろうか?

11 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/12/14 11:07 ID:GakNqs2+
>9
そりゃあもう、なんらかの方法って脱皮ッP!しかないだろう。

それよりも、どうやったらグレイテストエクリプスで地球上が
全て夜になるのか、だれか説明してくれ。
月を地球に接近させるか、太陽を遠ざけるかしかないと思うが、
もしかしたら聖域付近だけが皆既日食だったのか?
それならば、9つの惑星を止める前に地球の自転と月の公転を
止めなきゃならないが。

12 :名無し:01/12/14 12:40 ID:eNR6ir8x
ブラジルサイトで星矢を見るとするかな・・・。

13 :名無し:01/12/14 13:13 ID:BuV24uq3
車田公式サイトが見たいよ〜(>o<;)

14 :考察:01/12/14 14:07 ID:TKH16nq0
>>11
1.月の公転・地球の自転を、聖域が皆既日蝕になる位置で止める(オプション)
2.地球(オプションで月)をまっすぐ遠くにひっぱっていく

木星軌道あたりまでくれば、太陽が遠ざかって暗くなり、海がかちーんこちーんになって終了
地球の自転・月の公転をとめるのは、アテナに日蝕を見せびらかし続ける気がなければ不要
他の惑星はどうでもいい

ええい効率悪いぞハーデス!

15 :へへへ:01/12/14 14:10 ID:BuV24uq3
冥王ハ−デスの声は速水奨?

16 :名無しさん:01/12/14 14:11 ID:+4i6Q3II
http://www.adultcross.com/toybox/

17 :11:01/12/14 14:19 ID:GakNqs2+
そうか。太陽が遠ざかるのではなくて、地球が月ごと遠ざかるんだな。
コペルニクス以来の衝撃を受けたよ。
それよりは地球をキノコで覆い尽くす方がはるかに現実味があるな・・・

18 :名七七:01/12/14 14:19 ID:D92zE7xH
>>1
ちょっと待て、Ver56のその1なんてなかったぞ

19 : :01/12/14 14:24 ID:D92zE7xH
あ、でもひそかに那智が追加されてる(藁

20 :考察:01/12/14 14:38 ID:TKH16nq0
これがホントの地動説。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

21 :にゃ:01/12/14 14:42 ID:xJpYuhii
あり? 定説に冥闘士が抜けてるわ…。

22 :匿名希望:01/12/14 17:20 ID:8CEMjgev
>>13
同意!!

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/14 18:08 ID:rn1Twq/n
グレーテストエクリプスについて

アテナ軍の本来の主力である黄金聖闘士の戦力を低下させる為のものと仮定してみる。
これは、嘆きの壁に於いての童虎の解説、黄道上に存在する十二宮に相当する黄金聖衣は
太陽の光を受け、その力を蓄積しているという説から黄金聖衣の力の源を太陽の光にあると
想定したものである。
日蝕により、太陽の力を受けることの出来ない黄金聖衣は本来の力を発揮することが出来ない。
つまり、アテナ側主戦力である黄金聖闘士の実力が制限されることになりハーデス側にとっては
非常に有効な作戦行動と取ることもできる。
しかし、ここで本来ならば太陽の加護を受けるのは太陽神アポロンに属する者ではないかという
疑問が生じるが、アポロンは神話上ではアテナの兄にあたるため多少の協力は可能だろう。
(アニメ星矢においてはアベルの名で登場)
また、作品内では主人公である星矢と青銅一軍の著しい成長により地位が逆転しているが、
過去の聖戦ではやはり黄金主体での戦闘が行われたと考えるのが妥当だろう。
前聖戦での生き残りが前牡羊座のシオン教皇と老師こと天秤座の童虎であることから
やはり最後まで戦っていたアテナ側の切り札は黄金聖闘士であったと考えられる。
かつて、ハーデス本体に傷をつけた者もペガサスの聖闘士であったという描写があるが、
このペガサスも星矢と同様に青銅でありながら黄金を越える力を持ったイレギュラーな存在
だったと思われる。

…とか。ちょっと思いついただけでした。

24 : :01/12/14 18:21 ID:Bo4clQMc
星矢達の定説が無いんだが、何事も無いようにレスが進んでるな・・・

25 : :01/12/14 18:23 ID:5/zd/ccJ
黄金聖衣は黄道に位置するから太陽の力を受けてるだけで
別に日光の力を必要とするわけではないと思われ。
現に陽の射さない冥界で太陽の力を発揮してたじゃん。

26 :名無し:01/12/14 18:27 ID:/J6VGmmR
>24
もう最近は定説ほとんど読んでる人もいないんじゃない?
すっかり浸透しきったぽいし、今さら読もうという人もいないだろう。

27 : :01/12/14 18:30 ID:jbq8OuzR
>>18全スレがVer.55のその2だったからまんまコピペの結果じゃん?
次から直せばよいと思われ。
っていうか次は正しくはVer.58?

28 :いまさら定説…。:01/12/14 18:33 ID:jbq8OuzR
【このスレにおける定説・青銅編】
★紫龍:農耕にあこがれる露出狂。目の不自由なときの私はこわいですよ。
 好きな言葉「矛盾」。
★瞬 :可愛い顔だが怒ると怖い、最恐男ヒロイン。縛られ癖がある模様。
★氷河:事あるごとにマーマと叫ぶダンシングドキュン。他人の運を吸い取る。
 気がつくと(心の)目が見えなくなっている。身内を倒して輝く男。
★一輝:弟に似た女を愛した男。 趣味はポエムと時代劇。

そして
★星矢:半年も紙面に登場しなくても誰も気にしなかった究極の主人公。

29 :ひょうけつリング:01/12/14 18:36 ID:IrceHQrn


30 : :01/12/14 19:11 ID:D92zE7xH
>>27
違う違う。次はVer.57でOK。
55のその2があったのは、55のその1が実は54だったから。
過去ログ倉庫見るとよくわかるよ。

そういえば「過去ログ倉庫」も「過去ログ保管庫」に表記を変えてくれと言われたのに
いまだに変わってないな(w

31 :  :01/12/14 19:15 ID:D92zE7xH
ってそういえば前スレへのリンクもねーよ。
聖闘士星矢ver.55その2(第七獄@八の壕)
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1007486754

あと前にも出てたが冥闘士の定説も。

【このスレにおける定説・冥闘士編】
★ラダマンティス:哀しい中間管理職。風流な耳を持ち合わせない。
★アイアコス:三巨頭最弱。ノーコンピッチャー。
★ミーノス:ストーカー(※)。サドの双璧。中指立てて繋いでいたよ。
★ミュー:人知を越えたコスプレ冥闘士。 たぶんマチコ先生(アニメ)ファン。
 反則技(候補)の使い手。
★ニオベ:反則技(候補)の使い手。実力と顔が伴ってないので損をしている。
※相関図:ミーノス→氷河→カミュ

そして何故か黄金の定説が二つあるし・・・
近年稀に見る投げやりスレだな・・・

32 :名無しさん:01/12/14 19:16 ID:jIRwAQ/J
今んとこネタないし、いっそ定説を完全改造してしまうのもいいかもね
・・・でも難しいだろうな、これだけ完成された定説をくつがえすのは

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/14 22:31 ID:si9j1dKK
このスレッド、最大の魅力は「定説」だと思う。

34 :名無しさんのスレが読めるのは2chだけ!:01/12/14 22:42 ID:XQdb6ETa
シドは、なぜ金牛宮より上へは行かなかったのだろうか?

35 : :01/12/14 23:05 ID:qVOgK0l5
>>34
1.とりあえず黄金をやっつけて自慢したかった(実際城戸邸で自慢した)
2.アテナがいないと察した。やむなくえっちらほっちら城戸邸へ。
3.アルデバランにも手こずった(実際にはバドが倒した)ので
  コリャヤバイと思って退散。

36 : :01/12/14 23:28 ID:F60TTp/a
バド曰く、アルデバラン=シドらしいね。

37 :はいはい名無し:01/12/15 00:44 ID:F0tUC3dJ
パソコン勉強中の車田正美御大が2chを見る日がくるのだろうか…。

38 :名無しさん:01/12/15 01:14 ID:xfIfrnII
>37
ここを見て、次回作で強さ談義の決着つけたりして。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/15 03:14 ID:347Uvz8S
>>23
なら神話上でハーデスと兄弟だったポセイドンが
ハーデスではなくアテナに力貸したのは何故だ?

40 : :01/12/15 11:15 ID:k8WvuV27
車田正美御大が定説を読んだら、ひっくり返るだろうな。

41 : :01/12/15 12:14 ID:I7XU4Ujm
なんか「雷鳴のザジwith青い鳥の神話」と「あかね色の空withエビクラ魔矢」
の文庫版が出てるねぇ。
青い鳥の神話、初めて読んだけどすげーワラタ
「見せましょう車田正美のアストロ球団」そのまんまですな(藁

42 : :01/12/15 13:46 ID:+D5qKIN5
他の方もカキコされてるけど、
シオンと童虎の参加した聖戦が読みたいyo
この2人以外は死亡してる筈だから、
ものすごくハードな展開になるだろうし...

当時の鳳凰座の聖闘士は行方不明の方がいいな(w

43 :7C3:01/12/15 14:11 ID:Rx1Ppx+L
>39
ハーデスの侵略によって、自分のテリトリーである海を荒らされたのに
腹を立てて、ハーデスに敵対したのだろう。

44 : :01/12/15 18:58 ID:CXOBbDTA
フェニックスって一輝が史上初じゃなかったか

45 :名無し:01/12/15 20:01 ID:qwGNU031
>>44
ギルティー=資格を剥奪された鳳凰座の聖闘士説、というものが前にあった。
むろん、2チャネラーの脳内設定の一つだが。

46 :名前:01/12/15 22:31 ID:4wsDnS6l
>>41
青い鳥の神話、瞬タン萌え〜とか言ってた方々なら萌え萌えでしょうな。
キャッチャー顔一緒だし。

47 :名無しさん:01/12/15 22:37 ID:Su10kvMJ
サイレントナイト翔の文庫も出るのかな。
・・・星矢もいいが、あれの続編もチョト読みたいと思った。
最終回がものすごく中途半端だったから・・・

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/15 22:41 ID:/jJzDvdK
男坂の続きでもいいざんす。

49 :名無しさん:01/12/15 22:45 ID:Su10kvMJ
スケ番荒らしの続編は・・・さすがに無理だろうな。

50 :ところで:01/12/15 22:52 ID:Su10kvMJ
どうでもいいことだが市様のメロウポイズンってどういう技なのだろう・・・
聖衣から毒牙を出して攻撃すること自体がその技なのか、
それとも毒牙攻撃に何らかの特殊性を持たせた一つの必殺技なのか。
(分かりやすく言うと氷河がただ凍気を出すのとダイヤモンドダストを出すのとを比べるようなもの)

51 : :01/12/15 23:45 ID:OKu3OzCM
>50
あの毒は聖衣から湧いて出てるのか?
それとも事前に市様が聖衣に仕込んでいるのか?
アフロの薔薇と共に謎技。

52 :イワン:01/12/16 00:17 ID:jl7FQfMq
毒は、武器よりも忌むべき物だと思うのだがなあ。

53 :@@@@@@:01/12/16 01:13 ID:bKkY0WO4
DVDだせや!!ゴルァ!!

54 : :01/12/16 01:41 ID:9p/5Knkw
>53
個人的に荒木作監の回以外は要らないなぁ

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/16 03:02 ID:sHaOPCBf
キッズステーション見てるんだけど、星矢の後に銀河英雄伝説やってるのな。
んで、全110話らしくてそれがDVDになるっていうんで宣伝すごいやってて。
実際110話のDVDでいくらくらいになるのかと思って(星矢114話だから)、
ホームページ見たらさ。

23万だってさ(ガイシュツだったらすまん

56 : :01/12/16 04:57 ID:j6xRgYzB
>>55
あれは本編だけでなく外伝50本程度も入ってる。
で、時系列順に並べ直したらしい。
ベアリング・グールドのシャーロックホームズ全集と同じスタイルやね。

57 : :01/12/16 05:23 ID:28yRGsBe
銀英好きだけど23万はとてもとても出せない
30分前はやたら情けない瞬が30分後には勇ましい若き獅子になるケーブル萌え

58 :名無し:01/12/16 11:48 ID:sIznH8R8
Surpliced spectres were surprised by the spectators.

59 : :01/12/16 16:51 ID:RwDIilkx
ヤコフ「ヒョウガ、凍った海に穴をあけてなにやってるの」
氷河「マーマを釣ってるんだ」
ヤコフ「え?」
氷河「だから、マーマを釣ってるんだ」
ヤコフ「・・・マーマって海で釣れるものなの?」
氷河「多分」
ヤコフ「(頭痛が・・・)・・・餌は?」
氷河「マーマの形見のロザリオ」
ヤコフ「(・・・ヒョウガって・・・)・・・そう、がんばって」
氷河「ああ」

数日後

ヤコフ「ヒョウガ、まだ釣ってるのかな・・・そう簡単にはくたばらなさそうだけど」
氷河「・・・・」
ヤコフ「あっ!ヒョウガ!まだやってたの?鼻水が凍りつくまで?もう帰ろうよ!」
グイ
氷河「・・・マーマ」
ヤコフ「・・・ヒョウガ?」
氷河「マーマーッ!マァマーっ!!」
ヤコフ「落ち着いてよヒョウガ!マーマなんて釣れっこないんだよ!」
氷河「うるさい!オレはマーマを釣って見せるんだーっ!」
ブチ
ヤコフ「うるせーっ!エサ作って世話してる方の身にもなってみやがれ!このマザコンが!」
バキャッ
氷河「・・・」
ヤコフ「やっとおとなしくなったね、さあ帰ろうヒョウガ(ニコ」

こうしてシベリアの夜は今日もふけていく。

60 : :01/12/16 16:54 ID:x2QiAws1
>>59
一般人のヤコフに沈黙させられる氷河って…(笑)

61 :55:01/12/16 22:46 ID:RZuIrdRK
>>56
なるほど。豪華度が違うんだな。
サンキュウ。

ま、とにかく頑張ってキッズステーション録画しておこ(藁

62 : :01/12/16 23:45 ID:x2QiAws1
「青い鳥の神話」は、野球マンガではなくキャッチボールマンガですか?

63 : :01/12/16 23:49 ID:nkQP5HUy
アニメオリジナルもなかなかいいじゃないか。
ヤコフ萌え〜

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/17 00:14 ID:JHUJtJZc
同じくヤコフ萌え。

65 : :01/12/17 07:53 ID:77OmJPWO
原作版のロシア人っぽいヤコフもいいのだが
いかにもイヌイットなアニメヤコフも萌え。

66 ::01/12/17 07:56 ID:aZ5wXINk
ハーデス偏ってアニメ化されてるの?ですか
教えてください

67 :(゚Д゚) ハア??:01/12/17 09:41 ID:j3qGzezB
>65
シベリアにイヌイットがいるとは何事だろう。

68 :氷河きよし:01/12/17 09:43 ID:3wOETjBU
主役5人の中で一番女に縁が無かったマーマ氷河ドキュン。
シベリアの氷原じゃ無理もないが、唯一のチャンスだった
ナターシャ嬢の前でもマザコソぶりを発揮して棒に振っている。
ところで「氷の国のキグナス」って、時系列でいうとどこら辺?
ハーデス篇の前?

69 :ながらく:01/12/17 10:50 ID:5GLrjjxi
劇場第五作目「聖闘士星矢〜蘇る黄金の戦士たち〜前半」付き「氷河と愉快な仲間たち」
劇場第六作目「聖闘士星矢〜奇跡を起すアテナの愛〜後半」付き「氷河と憂鬱な仲間たち」

70 : :01/12/17 13:53 ID:IiLKnoxT
>68
いつだったかに氷河の妄想説が提唱されていたような

71 :df@oh:01/12/17 14:00 ID:5GLrjjxi
北の国から〜マ−マ編〜
さだまさし「ら〜ら〜らららら〜ら〜らら〜♪」
氷河   「僕は聖闘士になりましたよ、変に友達も出来たようです」
ヤコフ  「変な友達って僕も入ってるの?」
氷河   「・・・・・・・・・・・」

72 : :01/12/17 15:02 ID:10anKlEL
うわ、びっくりした。
コミックス巻末でシャカを「夢の国の王子様」とのたまわってた彼女、
ネットで見かけちゃったよ。星矢サイトつくってたよ。
ネットってすごいなあ(゚Д゚)

73 :氷河きよし:01/12/17 15:18 ID:3wOETjBU
>70
せんきゅー。
オローライジェキュレーションを撃っていたところを見ると12宮篇後のような気がするが、
その前から不完全ながら撃てたということもあるかも。
青闘士が逝ってないところを見ても。

74 :く−:01/12/17 15:35 ID:HB01So6h
車田正美がネットマンガ「聖闘士星矢」を発表したら面白いだろうな

75 : :01/12/17 16:36 ID:XNXC6iNl
きっとカミュ先生のエクスキューションをひそかに真似して練習していたんだよ!
12宮編でいきなり撃てたのもそのためさ!

76 :zzz:01/12/17 18:19 ID:rn6du4Dj
星矢 「ねえさん事件です。一輝のポエムをよんでしまいました・・・」

77 : :01/12/17 18:35 ID:XCmDo1kE
68 名前: 投稿日:01/12/17 01:15 ID:ye6q7+UZ
いけない!ルナ先生とかなんとかパラダイスとかもPTAがゴタゴタ騒いで
回収されちゃったよ。
詳しくは復刻判に載っているぞ。

あとジョジョだとツェペリさんが当初ケコーンしてないと
いう発言してるところを差し替えてたり(4巻の謎)
北斗の拳でハート様に「ブタは屠殺場に行け」というのも
差し替えられてるし
セイントセイヤのハーデス篇でもどっか差し替えがあったようだ

回収されたマンガスレにあったんだけど誰か知ってる人いる?

78 :.:01/12/17 18:45 ID:gc+zwtQp
>72
どんなんだった?
つーか、どうやって見つけたのか気になる。

79 :殺し屋−市−:01/12/17 19:06 ID:3wOETjBU
 

80 :田代が頭をよぎる:01/12/17 19:14 ID:iDKNjOUZ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1003504433/511-512

81 : :01/12/18 02:24 ID:UtLFW1qc
続編描くならリハビリちゃんとやってもらわんとなぁ・・・・・
神話時代の聖闘士と聖衣誕生の話でも
やってくれんかなあ。
海闘士の地上侵攻→追い詰められるアテナの軍勢→聖衣と聖闘士誕生
→黄金聖闘士vs海将軍→ポセイドン封印→ハーデスとの戦い
→ペガサスの聖闘士ハーデスに傷を負わせる→転生

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/18 07:50 ID:TPBzhMQL
>>80
ワロタ。出銭ならやりかねん…。

83 : :01/12/18 09:01 ID:yfx9v8IR
>>77
ヤフでもこの位は引っかかる。
http://www.bg.wakwak.com/~pako/dabun-log4.htm
http://www8.big.or.jp/~gaterar/saint/blow.html

84 :氷河きよし:01/12/18 09:49 ID:APUs54tE
>81
海将軍との戦いなら、デス様やアフロ犬が大活躍だね・・・

85 :あはは・・・:01/12/18 12:16 ID:dcmpoLX2
聖闘士でオカマバーを作ってまして・・・
・シャカ・ムウ・カミュ・アフロ・・セイントクラブの1候補。1を一人決めると
他の三人がキレるので、あいまいな表現でごまかしている。
・瞬(リリカ)・・クラブのバイト。ぷーたろうの兄と小学生の弟を養うため、もう二人の
兄と共に働く。
・紫龍・・瞬の二番目の兄。クラブでボーイさんをしている。
・氷河・・三番目の兄。同じくボーイさん。
・一輝・・ぷーたろう。放浪癖あり。
・星矢・・なんの役にもたたない小学生。いつも瞬を困らせる。
・沙織・・クラブのオーナー。わがまま娘。

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/18 12:19 ID:y4lmKkn7
19巻初刷では、ページが入れ替わっていたのがあった。
再版では直ってるのかな?

ちなみに文庫・愛蔵版では直っていた。

87 : :01/12/18 12:44 ID:Am0gxtvP
辰巳タン・・・・(*´Д`*)ハァハァ

88 :名無し聖闘士:01/12/18 14:02 ID:APUs54tE
一輝はプーじゃなくて、哀れな管理職だろ。
体に海苔を貼ったドキュ軍団のために、
日夜尻拭いに追われています。

89 :名無し戦士:01/12/18 16:48 ID:zThc4ujD
一輝様って哀れね

90 : :01/12/18 17:42 ID:TR9qGj4+
Vジャンに載ったハーデス編の最終回だけど
最初は「黄金聖闘士編」って話を描く予定だったって話をどこかで聞いた。
変更になって最終回の描き直しになったんだって。
それが本当ならどういう話を描くつもりだったんだろうな?

91 :72:01/12/18 19:22 ID:NPU4u7yC
>>78
相変わらずシャカに愛を注いでいらっしゃったよ。
車田御大にシャカの色紙もらったんだって、当時。

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/18 21:38 ID:hs9IuBzc
>>83
のサイトの一つで確認したんだが、
カノンの一人称が「私」になってるってのは嘘だと思いたい…。

コミックス実家だし、この際文庫買ってみようかな。
置き場所に困らないのがいいね。

続編よりも、ハーデス編のリメイクもしくはアニメ化キボン。

93 :名無し聖闘士!:01/12/18 22:20 ID:TR9qGj4+
なりきりのカミュハブられてるなぁ。
氷河にもヤコフにも逃げられるのはさすがに気の毒かも

94 : :01/12/18 22:23 ID:qYBew9by
>>92
単行本時代から、冥界編でのカノンの一人称は「私」だよ。

95 : :01/12/18 23:02 ID:whaUIGf/
>>93
悪いけど、なりきりの話題は情報交換掲示板でしてくれッス。
荒れたくないし・・・・
シベリアスレの今後は確かに気になるけど。

96 :92:01/12/18 23:06 ID:hs9IuBzc
そんじゃ、
>カノンの一人称が俺から私になっていたり、
>シオンの超必殺「うろたえるな小僧ー!!」が
>「うろたえるな小僧ども!!」に変えられたり

って書いてあるってことは、「俺」時代のポセイドン編が
変わってるってことなのかな。
それとも、これ書いたやつも勘違いなのかな?
ポセイドン編で「俺」だったかどうかも確認出来ないのに、
こんなレスつけてどうなんだ、自分(藁

つーか、「うろたえるな小僧ども!!」なシオンが見たい。
怖いもの見たさってヤツだ。

97 : :01/12/18 23:29 ID:TR9qGj4+
>>95
情報交換板って?

>>96
カノンの一人称
ポセイドン編=俺
ハーデス編=私
カノンのセリフはコミックスも文庫も変わってない
と思う。

98 : :01/12/18 23:50 ID:93uZc9ky
>97
なりきり板 聖域スレ6 の178を参照。

99 : :01/12/19 00:22 ID:LV8GUdpt
粋がってた厨房時代は俺でいいとしても、
正式に兄の聖衣を継承したからには立場上口調も威厳のあるものに
しなければ。

100 :キリバンゲッターロボ:01/12/19 00:42 ID:Y1sjP2vH
100げっと、ズサー。

101 : :01/12/19 00:43 ID:KV6ydBx/
だがしかし、黄金聖衣を兄に返し
過去の悪事を全て清算した(自己申告)カノンは
素に戻り、再び「オレ」人称となってたりする。
ラダマンと相打ちに持ち込むときの話ね。

ここのところ車田の細かい配慮がカコイイ。

102 :92=96:01/12/19 00:50 ID:bJEOgqVs
>>97
サンキュウ。
カノン、「私」にあこがれでもあったんだろうか。

カノンって性格掴みやすいけど、サガっていまいち
どういう性格だったのか曖昧な気がするな。
特に黒サガが飛び去った後。
ハーデス編では黒と白を足して2で割ったようなイメージだ。

ハーデス編では、カノンの方が魅力的だね。

103 :名無し聖闘士:01/12/19 00:54 ID:bJEOgqVs
>>101

そんな配慮がなされてたのか。
そういや当時そう思った記憶があるな(蘇ってきた)。

カノン、作者に愛されてんな。

104 : :01/12/19 00:54 ID:KV6ydBx/
俺的には、ポセイドン編のカノンも魅力的だったりする(w

105 :  :01/12/19 00:55 ID:l32zNR1H
>>101
車田の台詞回し(ネームというの?)はうまいよね。

106 : :01/12/19 00:59 ID:ZYeLq11y
>105
敬語使う相手を微妙に選んでるムウとかな(w

107 :名無し聖闘士:01/12/19 01:01 ID:bJEOgqVs
時代劇調でな。
今でも思い出されるセリフはいくつかあるくらいだ。
主に一輝のセリフかな。
シャカやアイオリアのセリフも結構覚えてるな。

過去ログ几帳面に読んでるんだけど、まだ39スレなのな。
面白いんだけど、なんか本スレがエリシオンまでいっちゃいそうだし、
レス返してみたけど、やっぱり参加するほうが面白いな。

108 :名前入れ忘れるよ〜:01/12/19 01:07 ID:l32zNR1H
>107
全部読んでるのか!>過去ログ
そういえば初代スレの頃なんかまだ漫画板だったんだよな…。
星矢熱は一夏の花火で終わると思ってたのに。

109 :107:01/12/19 01:12 ID:bJEOgqVs
>>108

読んでるんだよ。途中でやめられないタチで。

定説の変遷とか面白いよ。
話題ループだけど、まったく同じこと言ってるわけじゃないしね。
たまに、今その場にいたらツッコミ入れるのに!ともどかしくなるが(藁

でも、大抵ちゃんとツッコミ入るんだよな、見てると。
みんな真面目なのが分かるフフフ。

110 :_:01/12/19 01:42 ID:+e8dpmFj
>101
「素に戻り」ってなんかワラタ
いっぺん言うことを反芻して、「私」に変換してから喋ってんのかな。
しかし、三巨頭と対峙した時の、
「まとめてぶっつぶしてくれる」
という台詞にちょっとドキュソ時代が感じられてカコヨかった。

111 :7C3:01/12/19 01:58 ID:CnbGrLyB
>102
以前のスレにもあったけど、ハーデス編のサガは
以前の「善良すぎる」白サガと「邪悪な」黒サガが統合されて
普通の人間らしくなった感じだと言われてたね。

112 :名無し聖闘士:01/12/19 02:13 ID:xH2iSMy/
フツウになったら、カノンの方がキャラが引き立ったな。

サガのカコヨサにはしびれたけど。

113 : :01/12/19 03:58 ID:JCPb2x3L
>>109
余裕があればドキュソメント希望

114 : :01/12/19 03:59 ID:JCPb2x3L
>>111
灰サガと命名す

115 :ハーデスズスペクター外伝すごいよ!!ギガントさん:01/12/19 06:59 ID:JrNE67zo
冥闘士A「パ…パピヨンが行方不明!?」
冥闘士B「た…大変だ!」
冥闘士C「ギガント!ちょっと待て
     パピヨンがいなくなっちまった!」
ギガント「なーに心配すんなって! あいつの事だ
     どっかその辺にかくれてんじゃないか?」

    「誰かの体内に…」

冥闘士C「や…やめろよ……」
冥闘士B「生々しいよ 妙に……」

116 :すごいよ!!カノンさん:01/12/19 07:17 ID:JrNE67zo
双児宮に突入したサガ、シュラ、カミュ

ジェミニ「……」

三人 「誰だお前ーー!!!」ガビーン

サガ 「着るなカノンー!!」
カノン「フフフ…とうとうわたくしだとバレましたか」

117 :名無し:01/12/19 07:59 ID:aOulM7Ad
レンタル聖衣「サジタリアス」

118 :_:01/12/19 08:43 ID:mVnOnai0
>>117
レンタル聖衣「アクエリアス」の会員は氷河だな。

119 :双子座:01/12/19 09:14 ID:ExUz/ots
俺的にはカノンの方がポセイドン篇とハーデス篇で変わりすぎてて
どっちが本当の性格なのか分からん。
サガの方は元々ハーデス篇みたいな性格だったのが白と黒に分かれたのかね?

120 :作者に見捨てられた?:01/12/19 09:30 ID:ODrWJlBJ
なんで青銅2軍で蛮だけ定説に入ってないんだよ・・・

121 :作者に見捨てられた?:01/12/19 09:38 ID:ODrWJlBJ
あと、P!P!が文庫で削除されていることに昨日気づいた。悲しかった。

122 :nanashisan:01/12/19 09:52 ID:pqRSlhyL
特盛紫龍編出てたよ。

123 :=■●_:01/12/19 10:12 ID:5wZXuWyA
特盛紫龍買ったー。
シオンが質問に答えてるけど、なんかここで話題に上がったものが多いなw
しかしデス・アフに関して
「根は良い奴」……ってあんた。不良生徒をやさしく見守る教師かい。
……蟹はこの本の中で、子供殺しがばれてるのだが(笑)

アフロは悪事働いた描写は無い…と思うんだけどなあ。(アニメではアルビオレ殺したが
「強さ=正義」という考え自体がアテナの聖闘士失格なのか。厳しい。

124 :七氏:01/12/19 11:34 ID:epYs/UsH
ポセイドン編冒頭の大水害、同時多発テロ後の今読むとかなり酷い…
世界経済完璧に破綻してるよ、たぶん。保険やらなにやらで財団も潰れてるかも…

道連れに昇天ぐらいじゃ償いきれんよ、カ○ン(w

125 :7C3:01/12/19 11:57 ID:HJsSC8bT
>123
「強さ=正義」と言う敵に対して「それは違う!」と反対する主人公側が
結局は力で敵を倒すというのが、少年漫画の抱える矛盾点。
結局、敵の言ってることが正しいじゃん。

126 :ななし:01/12/19 12:58 ID:uLYXKfn9
>123
実は蟹が今まで殺してきたのは全員狂闘士候補だったりして。
それが候補とはいえ子供まで殺しまくったので聖衣に見捨てられたとか。

127 : :01/12/19 13:03 ID:r0/MgnQF
特盛、新聖衣のハガキが載っていなかったのが残念・・・
どんなのがくるか見たかったのに。

ところで次は氷河編みたいだね。
この順番で行くと氷河の次は瞬だろうか。
一輝は最後っぽいから。

128 :人間は神ではありません…:01/12/19 13:07 ID:epYs/UsH
>125
正義を理由に何やってもいいって訳でも無いしね…
ルネみたくゴリ押しの理屈で正当化するのが一番始末に悪いって事かしらん。

129 :11:01/12/19 13:11 ID:EHBsRgt/
沙織編はでないのか

130 : :01/12/19 13:17 ID:r0/MgnQF
特盛って一軍以外のは出ないのかねえ。
ムウ対ミューとか、名勝負はいっぱいあると思うんだけど。

131 : :01/12/19 13:33 ID:HZhonm1e
>>124
グラード財団は売り逃げしたので大丈夫でした。
こうなることは分かっていたので(ラディソかよ!)

132 :名無し聖闘士:01/12/19 13:38 ID:dmtj9FfT
それでも、人類が生きのびるか滅びるかはこいつらにかかってたんだからなぁ。
多少のドキュンや電波や大量殺戮は大目に見なければな。
あの漫画の住人はフフフ。

133 :名無し聖闘士:01/12/19 13:43 ID:dmtj9FfT
>>130

黄金は出そうな気がするな…

でさ、蛮の特盛が出たら買う?
(盛れるほどネタないよな。大ネタは「やった!初セリフ」。

市様のは買うな。2ちゃんねらなら。

2軍でなかったら、ここで2軍特盛作ってやろうぜ…

134 : :01/12/19 13:55 ID:duXhPXT3
マイナー聖闘士編
白銀・青銅二軍の名勝負がメインです
表紙・ポスターは市様です

135 :名無し座の聖闘士:01/12/19 14:01 ID:duXhPXT3
ところで特盛の教えてシオン様!だけど、
あれシオンよりシャカにした方が面白いんじゃないの(藁
ツッコミどころ多そうだし。

136 :しかし市様は:01/12/19 14:32 ID:ODrWJlBJ
すごいよな〜。あのセリフ一つでここまで2ちゃんねらのハートを
つかみ続けているんだから。蛮の名セリフも考えてあげたいよ。
「勝負は眉毛できまる。もはやこれは定説」とか。
マゾジャブにぼこられる蛮萌え〜

137 :考えてみた:01/12/19 15:55 ID:a43wPtlA
蛮「男に言葉など不要!出番があればそれでよし!」

138 :考えてみた:01/12/19 16:02 ID:dmtj9FfT
バベル「聖域で1.2を争う炎の使い手」

139 : :01/12/19 16:08 ID:8JU7Gxeg
炎熱聖闘士

140 :アニメ版でのセリフだが:01/12/19 16:19 ID:uLYXKfn9
バベル曰く、「俺の炎は炎熱聖闘士のものとはわけが違うぞ」

141 :出番すらないじゃん:01/12/19 17:03 ID:ODrWJlBJ
蛮。彼は極端に無口なだけなのか?

142 : :01/12/19 17:13 ID:jnHKQZd5
特盛の質問コーナーに
どれだけの2ちゃんねらーが紛れ込んでるのか、気になる。

気持ちいいのか、素肌聖衣は……

143 : :01/12/19 17:21 ID:HnBlPW7n
>142
質問を選んでる人まで2ちゃんねらーだったりしてな(w

144 :考えてみた:01/12/19 20:00 ID:ODrWJlBJ
蛮「男に出番など不要!一度でもセリフがあればそれでよし!」

コマの外で活躍する男・バンバンの活躍によって、
108のサープリスの大半は蹴散らされたらしい。

145 : :01/12/19 20:52 ID:8d1Xy3SC
蛮の特盛が出たら絶対に買うぞ!
書き下ろしだらけになるに決まってるからな(w

146 :名無し座の聖闘士:01/12/19 21:09 ID:2THozq0g
シャイナさんの特盛…ハァハァ

147 :名無し権兵衛:01/12/19 21:14 ID:EHBsRgt/
瞬の特盛・・・エロイかも

148 :名無し座の聖闘士:01/12/19 21:17 ID:2THozq0g
名場面集、縛られてばっかりだったりな(藁 <瞬の特盛

149 :名無し:01/12/19 22:27 ID:vHrc5dZM
瞬はどうも、受けキャラとしては毒がありすぎる。

150 :名無し座の暗黒聖闘士:01/12/19 23:13 ID:mJN+5xof
特盛紫龍見つけたけど、別に買うほどのものではないね。

151 :カイザーナックル:01/12/19 23:24 ID:21SvpTFo
>>123
教皇=悪と知ってて従ってたこと自体が悪事<アフロ

152 :定説の変遷1:01/12/20 00:59 ID:QVDIqBBP
初定説
ver17スレのみ

17
ヒロインは瞬(でも声はベジータ)でアテナは赤木春恵、
シベリヤ一家はドキュン
(氷河は真性ドキュン、カミュとアイザックは仮性ドキュン)
アルデバランは弱い(角は常に折れる)
アフロとデスは出来ていて、シュラはめんたまがこまいけど男前?
紫龍は目が見えない方が役に立つ
市は母親似。 那智の母親にも眉毛はない。
星矢はいないほうが話が盛り上がる
アイオリアは脳味噌まで筋肉馬鹿。
一輝とパンドラは2歳、3歳で天才チャイルドだった。
スチール聖闘士はその後トルーパーに就職。

153 :定説の変遷2:01/12/20 01:01 ID:QVDIqBBP
ver.20でまとめられた(後に★付きになって以後20スレくらい続く

★紫龍:露出狂、聖衣を着ているときは盾にたよるヘタレ
★瞬 :聖闘士星矢最大のヒロイン。よく縛られる
★氷河:言わずと知れたダンシングドキュソ
★一輝:弟似の女にほれる真性ブラコン
そして
★星矢:半年も紙面に登場しなくても誰も
   気にしなかった究極の主人公

154 :定説の変遷3 :01/12/20 01:02 ID:QVDIqBBP
ver.40スレで盛りだくさんに

★紫龍:農耕にあこがれる露出狂青銅聖闘士。目の不自由なときの私はこわいですよ。
好きな言葉「矛盾」。
★瞬 :可愛い顔だが怒ると怖い、最恐男ヒロイン。
三大反則技の使い手の一人。縛られ癖がある模様。
★氷河:事あるごとにマーマと叫び、突然、奇怪な踊りを始めるドキュソ。
気がつくと、(心の)目が見えなくなっている。身内を倒して輝く男。
★一輝:弟に似た女を愛してしまうという凄まじい過去を持つ男。
何度殺しても、甦って来る。「笑止千万!」などと時代劇みたいな言動を発する。
「一輪の花のよう」などという表現がすらっと出てくる辺り、趣味はポエム。
そして
★星矢:半年も紙面に登場しなくても誰も気にしなかった究極の主人公

155 :定説の変遷まとめ:01/12/20 01:04 ID:QVDIqBBP
星矢の定説が過去35スレに渡って

そして
★星矢:半年も紙面に登場しなくても誰も気にしなかった究極の主人公

であるところがツボ。

156 :  :01/12/20 11:49 ID:wIoJEPLr
今テレビで北海道のダイアモンドダスト中継してたよ。
弟が「氷河だ…」とつぶやいたよ。

157 : :01/12/20 14:25 ID:B2SOorBE
ポセイドンとかハーデスの定説が見てみたい・・・
有ってもいい気がするけどないね・・・

158 : :01/12/20 14:46 ID:pNPKw/tO
>157
★ポセイドン:アテナの壷をカプセルホテル代わりにしている寝惚け神。
       鱗衣の顔はカールおじさん似。
★ハーデス:瞬を指して世界一心の清い人間と言い放った目が節穴な神。
      長いこと寝ていたせいで寝癖が超次元。

159 :ななし:01/12/20 14:49 ID:hsZqw6WC
シオンの定説も見たいぞ

160 : :01/12/20 14:51 ID:pNPKw/tO
>159
★シオン:ちゃぶ台返しが得意な前教皇。麻呂一族の総元締め。
     うろたえるな小僧ー!!
     

161 :じゃ、つくってみる?:01/12/20 14:56 ID:RMBHlCYc
★海王:人間時代に女神との結婚を望みながら、力を得たとたんに殺そうとする。
地上の支配を欲しながら、その地上を洪水でボロボロにする。
幼児性の抜け切れていない、典型的なアダルトチルドレン。
★冥王:惑星を直列させるほどの力を持ちながら、惑星を直列させても
地上が全て闇になるわけではないことに気づかない、宇宙的規模の痴呆症。
肉体をこよなく愛する余り、知性は磨かれなかったのだろう。
趣味は死人を虐待すること。

162 : :01/12/20 15:23 ID:KSQOQX6M
★ハーデス:ヒッキー。ペガサスの聖闘士(星矢の前世)に
      ボコられ、ひきこもる。

163 :こんなんどお?:01/12/20 16:29 ID:8gqyoNAQ
★海皇ポセイドン:自信満々で沙織をナンパしたが、見事撃沈。
フラれた腹いせに地上を水没させようとした、迷惑千万な神。

164 : :01/12/20 18:00 ID:XkppGHkJ
>>158のポセイドンとハーデスに
>>162のハーデスを組み合わせた奴が定説の雰囲気に合ってて良さげだ。

165 :バンは?:01/12/20 18:20 ID:RMBHlCYc
作者からもアニメスタッフからも2ちゃんねらからも見放された、
エリシオンのはるか向こう側の住民

166 : :01/12/20 18:29 ID:Ens/FZ74
マリンさんやって。
結局、何者なのかわかんなかったし。

167 : :01/12/20 19:04 ID:o0a4Aemr
「ちゆ12歳」で男坂の話題やってたぞ

168 :水瓶座の名無し聖闘士:01/12/20 20:18 ID:GJ6iqWi+
シオンの髪型とハーデスの髪型って似てるよね。

逆巻き髪族。
デス様も逆巻いているかな。

誰か、当時「瞬のような髪型にしてください」とか言ってしまった人いる?
聖闘士の髪型はともかく、髪の色は真似たやついそうだな(アニメ色

169 : :01/12/20 22:33 ID:CxJJ0dt7
シベリアスレ寂れたな・・・・
このことは情報交換板で言うべきだけど、あそこって結局馴れ合いの場でしかないし

170 : :01/12/20 22:55 ID:oen26ycX
だからと言って、ここでしていいというわけでも…。と言いつつついでに書くけど。
寂れたのはシベリアに限らないと思う。星矢系全体がそうかな。
聖域スレも、今のはおもしろくないし。

171 :zzz:01/12/20 23:27 ID:gUwH7kbJ
サオリお嬢とマリンの定説ってあったけ?

172 :  :01/12/20 23:40 ID:CxJJ0dt7
邪武の定説も無いな

173 :お嬢ファン:01/12/20 23:42 ID:9HP2IGjc
沙織お嬢の定説
サド、はた迷惑、服装のセンス悪い
お嬢が贔屓なのにこんなことを思い浮かてしまつた。

174 :  :01/12/20 23:52 ID:8oXzAKog
アテナ沙織の定説
なぜか先頭きって、とっつかまりに行くボス。
その知略のために部下は苦労する、根っからのサド。
ハーデス編では「お前強いんなら最初から戦え」と
全国の少年少女達に突っ込まれたことうけあい。

175 :誰だよ:01/12/21 00:06 ID:CKP/8CD/
こんなクソスレ立てたの
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1008860433/l50

176 :これも:01/12/21 00:10 ID:x6icS7dj
13歳とは思えない老け方>お嬢

177 : :01/12/21 00:10 ID:k/I3CYGl
>>175
俺だよ俺

178 :ちょっと考えてみたけど・・・・・:01/12/21 01:28 ID:k6IuBaex
海闘士vs冥闘士
カノン以外にまともに闘えるのは
ソレントとクリシュナくらいなので勝ない。

179 : :01/12/21 02:28 ID:omb5aQ35
>178
完全に覚醒していなかった海闘士の基準で比較するのは
酷だと思うぞ。

天馬対海馬なんて本来ならすげー盛り上がるシチュエーション
だったのにね。

180 :_:01/12/21 02:31 ID:YcTgxjGT
>179
完全に覚醒してなかったのはポセイドンだけで海闘士には関係ないんじゃない?
アテナも前聖戦から現代に甦るまで不在だったのに
聖闘士はちゃんと存在してるみたいだし。
サガやアイオロスもアテナがいない時に黄金聖闘士なってるんだしさ。

181 : :01/12/21 04:39 ID:i414Wxep
特盛のイラストへのシオンのコメント
「聖衣もわしの与えたときのもので良い感じじゃ」
って言ってるけど、ペガサスの聖衣を星矢に授けたのは
教皇になり済ましたサガなんだが。

アニメではアーレスの兄の前教皇が授けてたけど、
あの時点でも既にサガが成り替わってたみたいだし。
(これは記憶が曖昧でいまいち確信が持てないけど)

182 : :01/12/21 04:46 ID:i414Wxep
>180
他の黄金聖闘士達もアテナの降臨前になってたと思うが。
次期教皇選出時の回想シーンからすると
少なくとも降臨の前後にはなってると思う。

183 ::01/12/21 06:14 ID:XMHsuUPu
ブラックドラゴンカッコイイ
兄はまったくの不必要だったんじゃん

184 : :01/12/21 07:51 ID:k6IuBaex
>180
聖闘士は超絶的な修行を積んでいるのに対して
海闘士はポセイドンの覚醒の呼応して
資質のある者が集まるようになってるから・・・・・・
海闘士は鱗衣を装着すると
聖闘士に匹敵する能力を発揮するんだけど、
闘いそのものは素人が多いんだよね・・・・・・・・・・・・

185 :7C3:01/12/21 09:12 ID:md793eg5
>184
それじゃ、海闘士は実際の戦闘で役に立たないってことじゃん。

186 :ななし:01/12/21 09:40 ID:N8+o7Jcv
じゃあ海闘士って覚醒前はパンピー(死語)だったの?
ソレントはやっぱ音楽生で呑気に笛吹いてたとか・・・

187 : :01/12/21 10:35 ID:k6IuBaex
カノン・・・・・・・・・実力は黄金級。海闘士最強。
ソレント・・・・・・音楽生。
       特殊能力は強烈。
アイザック・・・・元青銅候補。
クリシュナ・・・・戦闘能力に限ればおそらくカノンに次ぐ。
      「クンダリーニ」を覚醒させれば槍と鱗衣無しでも強い。
バイアン・・・・・星矢いわく、実力は黄金並だが
      戦闘経験が少ないので黄金の足元にも及ばないらしい。
カーサ・・・・・・・幻惑に頼りすぎ。
イオ・・・・・・技の数だけは多いが星雲鎖には勝てない。

戦闘訓練受けてるのが確実なのはカノン、
アイザックくらいで後は不明

188 : :01/12/21 10:42 ID:k6IuBaex
>>187
補足
雑魚海闘士・・・・・青銅並。とにかく数で勝負。

189 :前聖戦って、:01/12/21 10:45 ID:plsl1el4
234年前とか書いてあったけど、それくらいの時期って
人間界ではあまりパッとした事件がおこってないんだよね。
せいぜいフランス革命の前夜だっていうくらい。
聖域にいたってはオスマントルコ領だし。
そのあとのナポレオンの挫折だとか、あと昔のフビライ・ハンの
挫折にはセイントが関わっているということだが、
これはあくまでも辰巳がいってることだからあまり当てには
ならないか。まあでもシオンと労使がボナパルトの軍隊と闘った
可能性は多いにあると思う。ギリシアの独立には関係してるかも。

190 :nanashisan:01/12/21 11:13 ID:sGxEXCz0
雑魚海闘士ってどれぐらいいるんだろう・・・・・?
かなりの数がいたような気がしたけど、青銅クラスが数百人いるのなら、
たとえ黄金クラスが2,3人しか居なくとも、充分、聖闘士、冥闘士と
戦えるんじゃなかろうか?

191 :ななし:01/12/21 11:18 ID:ytbIZMYa
>187
なるほど・・・
クリシュナは覚醒しなかったらオ○ムにスカウト・・(以下略)

>189
聖闘士達の戦いって社会ってか歴史から隔絶してそう。
ポセイドンの水害も最後まで異常気象扱いだったし、
大規模な聖戦とかは戦闘そのものに
常人には知覚出来ない結界みたいなものが働くんじゃないかな・・・

192 :聖闘士関与:01/12/21 11:56 ID:bX3dfcZC
>>189
辰巳の言ってた例は実はアレスとかギリシャの神々が関与していた戦いだったから
聖闘士も手伝った、でどう?
トロイ戦争みたいに
(元寇は苦しいけどね〜)

193 :特盛買ったよ!:01/12/21 12:16 ID:5BtkHqGh
紫龍は前半で目立った、ということがよくわかる1冊だった。
(まあ過去スレでは「前半ヘタレ」とも言われていたけど・・・)

194 :たしかに:01/12/21 14:26 ID:DZl/NQqf
闘う場所が聖域とか海底とか冥界に限られてるからねえ。
108の冥闘士のもとねたは水滸伝であるとすれば、
水滸伝の時には宋王朝のために闘っていた宋江だとか花和尚だとかが、
結局異民族王朝になった清朝を倒すためにハーデスに加担して、
シオン以下聖闘士にぼこられて封じ込められたというところか。
聖闘士は四川だか貴州のあたりまで出張していったんだろうか?
童虎にとっては地元だったにしろ。
清朝ならキャフタ条約とかそのあたりだったかな?

195 :奈々氏:01/12/21 15:00 ID:mOLS7NNP
特盛投稿ページのシオン、結構じじい喋りで笑った。
本編でもあんな喋り方してたっけ?

196 :名無し:01/12/21 15:43 ID:mOLS7NNP
>187
黄金最強談義では話題にも上らないのに、
海闘士最強だとどこからも文句の出ないカノンって、
損なのか得なのかよくわかんないね。

定説の双子はバラにしないの?
個人的には今のも簡潔で好きだけど。

197 :鱗衣は美形:01/12/21 16:28 ID:J3K1wB9V
個人的には海闘士最強はクリシュナだと思う。
エクスカリバーが無かったら紫龍マジで負けてたっぽい。

シードラゴンの名を騙っていたカノンでは鱗衣の真の力を
出し切れないだろうし…。

198 : :01/12/21 16:36 ID:XXO8XhF2
カノンはサガのコンパチって認識があるのか、存在自体を無視されてる気がする
カノンの活躍=サガの強さを表す描写 みたいにされることはあっても
サガの活躍=カノンの(以下略 にはされないような感じ
不公平だな

199 : :01/12/21 18:49 ID:tXEXeMNI
結局、ポセイドン・ハーデス・シオン・沙織の定説って・・・
まとめてくれない?あたしじゃうまく作れんので・・・
(ついでにヒュプタナのも。こいつらも神様なのに、なんだかのけもの気味で
かわいそうよー)

200 : :01/12/21 18:52 ID:uhpzcRY5
タナトスなら>定説

・タナトス
絶対零度の数百倍の凍気でないと凍らせられない、ヘリウムでできている二流神。

201 :p:01/12/21 21:12 ID:9w/VzCtQ
鱗衣が海闘士を選ぶって聞いたけど、
シードラゴンはどう見てもカノンが鱗衣を選んだとしか見えない…

「うびゃあ!鱗衣が俺の体から離れていくう〜」…ってならんの?

202 : :01/12/21 21:47 ID:SYnfxp/S
鱗衣も寝ぼけていました。

203 : :01/12/21 22:14 ID:HOnZojrx
>>201
鱗衣の親玉はポセイドンだから
ポセイドンがカノンをシードラゴンと認めれば、鱗衣は逆らえないのさ。

204 :名無し座の聖闘士:01/12/21 22:24 ID:xQTrtS6x
>>186
音楽生としてフルートを吹いていたから武器がフルートなのか、
それとも、セイレーンの鱗衣についていたフルートを見て、
「うわ、ラッキー★」なのか。

ああ、そっか。
それこそ、選ばれていたからこそなのか。
人生の取捨選択もポセイドンの手の内?
カノンが閉じこめられたのも?
覚醒予定じゃないのに人の人生左右すんなよな。

関係ないけどラダマンの冥衣の胸についてる顔がしゃべったら面白いな。
ぴょんきち。

205 : :01/12/21 22:26 ID:5lDyM4H5
らだぴょん「ラダにいさん、働きすぎっすよ」

206 : :01/12/21 22:29 ID:HOnZojrx
>>204
いや、フルートが上手いからセイレーンに選ばれたのだと思われ。
正義感が強くて、人間は堕落していると真面目に考えるような性格が前提で。

ラダマンの体および精神は、すでに冥衣に乗っ取られていて、
冥衣の顔が腹話術で喋ってるのかもね。

207 :sage:01/12/21 23:00 ID:zXACvIYv
>>183
なんでいきなりブラックドラゴンが・・・と思ったら、そうか特盛りか
ところで白銀に紫龍と間違えて殺されたのは兄とブラドラのどっちだと思う?
リアル厨房のころマジで好きなキャラだったので、弟とマジ議論しちゃったよ

>>187
アイザックを「元青銅候補」でくくるのはむごい。
弟弟子の氷河が青銅時代に白銀のバベルを一蹴してる*んだから、それと同じくらい
の実力はあるのでは?
七将軍の鱗衣を着込めばかなり強いと思うのだけれど。

*でも白銀のアルゴルには瞬殺されたけど

208 : :01/12/21 23:46 ID:JW1+Ck0O
特盛氷河編を予想してみよう。

209 : :01/12/21 23:59 ID:k6IuBaex
海将軍の中で一番戦闘能力が低いのは誰だろう?

210 : :01/12/22 00:00 ID:pYHLyBby
バイアンかイオでは
カーサは何気に瞬を一撃

211 : :01/12/22 00:08 ID:5hYofflt
肉体を使った戦いではソレントが一番弱いかも。

212 : :01/12/22 00:11 ID:5FraPZgI
>>211
ソレント、笛で殴ったり突いたりするぞ。

213 : :01/12/22 00:15 ID:5hYofflt
デッド・エンドシンフォニーで
相手を弱らせた上で、
デッド・エンドクライマックスでトドメ。
そういやアルデバランの
本気の一撃食らってたらやられてたとか言ってたな。

214 : :01/12/22 00:26 ID:+1+rdegt
特盛一輝編でVSダンテは外せない。

215 :IEの氷河(笑):01/12/22 00:36 ID:18zD+Bwx
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1006419376/650

216 :  :01/12/22 00:44 ID:Evn8Yysw
>>212

過去スレで、殴ったから笛がゆがんで音が狂って、
技がちゃんと発揮されなかったため瞬にストーム打たれたってあったな。

217 : :01/12/22 00:58 ID:cAyMVsNs
>210
イオも調子に乗らなかったら勝てたかもしれないのにな。

218 : :01/12/22 01:02 ID:idsgAriB
氷河特盛候補は

vs暗黒スワン
vs一輝
vsミロ
vsカミュ
vsアイザック

これくらいかな?

219 : :01/12/22 01:02 ID:5hYofflt
>217
多分戦闘に関しては素人だったんだと思う・・・・・

220 : :01/12/22 01:03 ID:5hYofflt
>218
外伝は無理かな?

221 : :01/12/22 01:05 ID:pYHLyBby
瞬はろくに闘った相手がいないから大変だな。

邪武、アフロ、ソレント

ダンテは使えんだろ。

222 : :01/12/22 01:06 ID:5hYofflt
ジュネにいたぶられるのはダメかな?

223 : :01/12/22 01:13 ID:JPIE6eAY
ハーデスの憑依とか入るんじゃないの?
…どちらかというと一輝の名シーンのような気がしてきた。

あれだ、イオ戦!

224 : :01/12/22 01:21 ID:cAyMVsNs
ジャミアン・ダンテ・カペラが1セットで一輝編に入る、と予想。

225 :前スレより定説:01/12/22 02:05 ID:UVrrMl/O
>>196

★カノン:シードラゴンの鱗衣、双子座の聖衣をかすめとってきた衣装コレクター。
次の標的はワイバーンの冥衣だ。

226 :名無しの聖闘士:01/12/22 03:21 ID:NPHpUFBJ
みなさん、原作の技の背景(?)はどの技が印象に残ってる?

私は、星々が砕け散るギャラクシアンエクスプロージョン。
特にvs一輝のヤツ(十二宮編サガバージョン)。
あと、彗星拳の背景もかっこええ。

最近原作読み返したら、技の背景のカコヨサに萌えた。

227 : :01/12/22 05:11 ID:Un1RaeKK
>>189
細かいことで申し訳ないが243年前では?
銀河戦争の時の新聞の日付の1986年を基準にするならば
前聖戦は1743年ということになる。

>>195
んにゃ。シオンは本編では若い喋り方だった。
童虎は若返ってもジジイ口調だったが。

>>205
冥衣だから「らだぴょん」ではなくて
「ド根性ワイバーン」じゃない?
元々、冥衣の方に(冥闘士としての)ラダの人格が
あるんなら解らんでもないけど。

228 : :01/12/22 05:36 ID:Un1RaeKK
天馬星座(ペガサス)飛翔編、龍星座(ドラゴン)昇龍編、
白鳥星座(キグナス)翔舞編と来て
アンドロメダとフェニックスの特盛は何編になるのかな?
今のところ全部「しょう」と読む字がついてるけど。

229 : :01/12/22 08:21 ID:PnqfJWKC
あれ?キッズステーションのスレ見れないんだね

230 : :01/12/22 09:48 ID:wEP2qHmb
>>228
キグナスは翔「舞」か………。

231 :地獄曼陀羅おシャカ:01/12/22 10:09 ID:GbYXi0U9
>>226
そりゃやっぱシャカっしょ。
天使やら聖母が飛んだり一面曼陀羅漬けになったり
内面のデムパが視覚化されてるのか?(w

232 : :01/12/22 12:45 ID:nuz9iv6H
>>231
自分的にはその曼荼羅が砕け散る一輝自爆シーンが好きだったな。

233 : :01/12/22 13:11 ID:wsbnqtsa
コミックス22巻だっけ?
シャカが死んだ時の真っ白なページのやつ
あれってジャンプ本誌でもそうだったのかな

結構凄い演出だよな

234 : :01/12/22 13:27 ID:18zD+Bwx
>>233
真っ白ページは21巻ね。単行本以降。文庫・愛蔵版でもそうなっています。

22巻のコメントによると
「コミックスでしかできない大胆な手法」だそうですよ。

235 :アニメ含むですまんが背景:01/12/22 16:54 ID:0p/CWuzw
ずっっとずっっと思ってた事があるんだが。

白鳥が飛んだり、鳴いたり(アニメ)、ってのは格好良いベクトルとは違うと思うんだが。
あれはどう表現すればいいのかな?

華麗とでもいうのか?

236 : :01/12/22 18:02 ID:5hYofflt
デッド・エンドシンフォニー

237 : :01/12/22 19:00 ID:oxjJ8Mbq
俺はスターダストレボリューションの背景が好き。
ファンネルみたいのがいっぱい飛んでくのがカコイイ

238 : :01/12/22 20:08 ID:KlZYfrtO
ライトニングボルトの画面が暗くなって光の線が走るとこがいい
画面全体使ってるのって案外少ないね。
たいていの技の背景って動物の顔とかになっちゃうし。

239 :古いっすね:01/12/22 20:15 ID:9zDEg7AD
背景じゃ無いけどデッドエンド・シンフォニー。
海の下にバイ○トン・ウェル覗けます〜♪

240 : :01/12/22 20:18 ID:wAFGif6o
>228
 アンドロメダ緊縛編

241 :名無し座の聖闘士:01/12/22 20:26 ID:wjV7mY0A
特盛うってないYO!
どこに売ってるんだYO!

242 : :01/12/22 20:44 ID:18zD+Bwx
>>241
本屋よりコンビニの方が手に入りやすいかも。

243 : :01/12/22 20:44 ID:kNqxgrTN
コンビに逝け

244 : :01/12/22 20:58 ID:eBz5UGQO
かえすがえすもアイオリア・ミロ・ムウの3人が
ハーデス城であっさりラダマンに負けたのが惜しい。

特にアイオリアとミロにもっと活躍させて欲しかった。
ムウはその前に見せ場あったからまだいいけど。
ブロンズなんかいらん(w

三巨頭対アイオリア・ミロ・ムウとか見てぇー

245 : :01/12/22 21:01 ID:pYHLyBby
ミロにしろアイオリアにしろ、あまり能力にバリエーションがないからなあ。
戦わせても漫画的にあまり魅せ場がないと思うぞ。
だからわりとなんでもアリアリのカノン使ったと思ってた。
ただの火事場の馬鹿力なら青銅どものオハコだしな。

246 :名無し座のローディスト:01/12/22 22:45 ID:nfsQHSUa
アイオリア vs アイアコス

大辞典トップ争い(わからん人スマソ

247 : :01/12/23 00:31 ID:q4tqMTCG
三巨頭以外で黄金と
対等に戦えそうな冥闘士って
どんなのがいたっけ?

248 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/23 00:35 ID:JAQodmBW
>244
アイオリアとミロなんて活躍させる必要ねーよ。
あれ以上タルくなったら読む気しねえ。

249 : :01/12/23 00:41 ID:k/3lqgS3
>>247
ミュー以外はどう見ても無理。
結局は雑魚ばっかだった。

250 :247:01/12/23 00:46 ID:q4tqMTCG
攻撃力だけならゴードン、
特殊能力でニオベくらいなのかな・・・・・
どっちも正面からぶつかったら
勝てないだろうけど

251 :179:01/12/23 00:47 ID:hy9/1B0/
>>180
>>完全に覚醒していなかった海闘士の基準で比較するのは
>>酷だと思うぞ。
>完全に覚醒してなかったのはポセイドンだけで海闘士には関係ないんじゃない?

関係あるんだ。
その辺りの事情は作者監修の星矢大全P・109を読んでくれ。

遅レスでスマソ

252 :179:01/12/23 01:00 ID:hy9/1B0/
いや、まァ、そういう一文がある、という程度だけどね...

253 : :01/12/23 01:10 ID:q4tqMTCG
そういえばアテナ、ポセイドン、ハーデス
それぞれの陣営に
ソレント、オルフェ、ファラオと
音楽系の特殊能力を持ってるのがいるね。

254 :_:01/12/23 01:25 ID:dG9VMzKY
>253
ブレーメンの音楽隊のようだ。

255 : ◆OtJW9BFA :01/12/23 02:18 ID:x1wjPl4d
フレアギス ライミ ルネ ファラオあたりは
デス様や牛程度なら互角に戦えそうな気がする

256 : :01/12/23 03:30 ID:k/3lqgS3
到底無理だろ

フレアギス・・・一回技見たカノンに瞬殺される
ミミズ・・・最初はアイオリアを苦しめるが結局瞬殺(アイオリアの注意力が鈍かっただけだし)
ルネ・・・本人も気付かぬ間にカノンに遊ばれる、粉々
ファラオ・・・オルフェと真っ向勝負して完敗(弦が繋いであれば圧勝と見ていい)

257 :7C3:01/12/23 05:33 ID:xEu7BOsU
しかし考えてみると、冥界に自由に出入りしている冥闘士相手に
冥界波が効くのだろうか。
デス様は、こと冥闘士相手にはまったく役に立たなそうな。

258 ::01/12/23 06:06 ID:xWPRLjT+
冥界で冥界波を使うと相手の魂がズタズタになるとかなんとか
言ってなかった?

259 : :01/12/23 11:40 ID:uN5FRp02
>>257
定説にガイシュツであります軍曹

260 : :01/12/23 11:48 ID:t0PlX4yi
冥闘士が攻めてくる→デス様が冥界波を放つ→敵を冥界送り

→でも死なない→また戻ってくる→デス様冥界波→以下無限ループ

261 :>冥界で冥界波を使うと:01/12/23 12:02 ID:NQ4SbMpN
積尺気冥界は冥界に魂を送り込む絶対的なのでなくて
より下の階層に魂を落とす相対的な技ではなかろうか

262 : :01/12/23 12:27 ID:mI0xNb1f
紫龍戦をよく読めば、まともなダメージも与えられるっぽい。>冥界波

263 : :01/12/23 15:16 ID:sMEae4l4
最近サパーリ盛り上がんないね
強さ談義ももうネタ切れ気味だし
ここらで一発新たなネタでも来ないかな
無論なりきりの話題以外で

264 : :01/12/23 16:02 ID:/Y2PfxCM
>263
別にいいじゃんマターリ続いてれば。

265 :なんか再発見。:01/12/23 16:25 ID:TfsT/vfS
何年かぶりに12宮編読んだ。
…ってアフロディーテ無茶苦茶カッコいいじゃん!
理論派だし(w 信念貫いたし敗れても敵への敬意を失わないし…
オ○マ顔とアニメのイメージで損してるけど、
少なくとも対青銅戦見る限りでは黄金の中で一番漢だよこいつは。

266 :  :01/12/23 16:39 ID:2ZsQIE7F
ここがへんだよ!聖闘士星矢大全

その一、FIGHTING ABILITYのデータが適当すぎる。
あれだとアイオリアより魔鈴の方が強ソ。

267 : :01/12/23 17:44 ID:fbzSeDq0
聖衣がぶっ壊れても残っているアンダーウェアは、どんな素材ですか?

268 :なな:01/12/23 18:09 ID:9kq1+ZyG
ヒュプノス「眠ってもらうぞアンドロメダ!エターナルドラえもん!!」
瞬「な・・・なんなんだ?!神聖衣が!!」
紫龍・氷河「瞬!!」
瞬「ああ〜!!僕の聖衣がドラえもんの着ぐるみになっちゃったー!!」
ヒュプノス(やばい・・・技名まちがえちゃったよ)
紫龍「なんだあの技は!?」
氷河「(ぼそっ)俺も着てえ・・・」
ヒュプノス「(アドリブ)フッどうだアンドロメダよ!恐れ入ったか!!」
瞬「これ最悪!暑いよ!!なんとかしてえ!!!」
ヒュプノス「さあ、そっちの二人も!受けろ!!(今度こそ)エターナルドラミちゃん!!」
紫龍「聖闘士に一度見た技は効かないぞ!くらえ!ダブルパーン・・氷河!?」
氷河「なんだ、これ瞬のとちょっと違うぞ?」
紫龍・瞬「この馬鹿!!それはドラミちゃんだ!!」
ヒュプノス(またやっちゃったよ・・・)


     

      

269 : :01/12/23 18:57 ID:q4tqMTCG
>>209
遅レスでスマンが
海将軍で一番弱いのはアイザックかと・・・・・・
無抵抗の氷河を
ボコボコにしておきながら、
カーサから受けた傷が
開いた状態の氷河にあっさり殺られる・・・・・・

270 : :01/12/23 19:29 ID:fbzSeDq0
>>268
ちょっと見てみたいかも。

271 :名無し黄金聖闘士:01/12/23 21:08 ID:6kOsfXH3
>>265

そうだよな。
アフロディーテカコイイよな。
当時は12宮最後の黄金聖闘士としてあんな色物が出てきたことにかなりびっくりしたけど。

しかし12宮編ではかなりしびれたんだが、ハーデス編で・・・。
蟹嫁となったのが運のツキ。
でもあれは演技だからな、いいんだよ、いいんだ・・・。

272 :冥界派:01/12/23 21:20 ID:qMC2CnTD
人が死にかけると、まずよもつひらさかへと移動。
死にかけの人はそのまま列に加わって黄泉の穴へと歩いていく。
死にかけの沙織と氷河は列に加わって歩いてた。
穴に落ちるとそこが冥界?

紫龍は死にかけでなく、送られたので列には加わらなかったけど、
アテナの助けがなかったらあのままあそこで足止め。
ほっといたら本体が死ぬから穴に落ちる。

では、デス様がよもつひらさかへ紫龍をおいかけて行ったとき、
彼は本体で乗り込んだのかな(たぶんそうだよな
つまり、紫龍に穴に落とされたとき、8感に目覚めてれば生身で
冥界に行けたんだろうな。

生身で冥界に行く。スペクターは全部生身だろう。
冥界派を放つ。
精神と肉体がひきさかれて精神はよもつひらさかへ逆戻り?
肉体にとどめをさせばおっけー?

とにかく「精神も肉体もずたずたに切り裂かれて・・」云々が
よくわからん。もちろんデス様もわからんかったようだが。

デス様の冥界派は精神と肉体を切り離して、精神のみをよもつひらさか(限定)に送る技。
とすればどこにいても有効なのでは?

273 :ZZZ:01/12/24 00:03 ID:AjNLdA4u
冥界波ってかかりやすい人と、そうでない人が居そうだ・・・。
やっぱ単純な人ほど送られやすいのだろうか・・・。

274 : :01/12/24 00:54 ID:OK1kvb1W
ソレントとオルフェどっちの能力が怖い?

275 :  :01/12/24 01:25 ID:hY40Hs60
ディープのニオベのほうが怖い!

276 : ◆OtJW9BFA :01/12/24 02:14 ID:TriQFUus
アルゴルのメドゥーサの盾も危険

277 : :01/12/24 02:36 ID:hY40Hs60
メドゥーサの盾は黄金聖闘士にも利くはずなので、
目を潰すサイコさんが現れないかぎり無敵だと思うね

278 : :01/12/24 02:45 ID:1Q6Jb+jC
>>277
でもムウ、シャカあたりは「無駄ですよ」とか言いそう

279 : :01/12/24 03:12 ID:hY40Hs60
まぁムウは聖衣の修復とかしなきゃだから効かんのかな。
シャカは天舞宝輪かカーンか何かで返しそうだが。
でも他の聖闘士やらには効くのでは?

280 : :01/12/24 04:06 ID:fMUWw0Fx
>277
盾の効用が判ってれば、白銀なんて瞬殺だろう。
問題は1対1の戦いで危険を知らせる人も実験台(w)もいなくて見ちゃった場合。

281 :_:01/12/24 04:27 ID:jD4kpkoO
ミロやカノンあたりはまっ先に石像ができそうですな。

282 : :01/12/24 04:36 ID:5c8mvKT7
その性格別でいくとアイオリアなんかも。

危険を知らせると言うが、黄金は人の話を聞かない奴ばかりだしなあ。

283 : :01/12/24 08:50 ID:/N22ZQPF
アルデバランは当然のごとく相打ちなんだろうな(藁

284 :ぴっ。:01/12/24 09:04 ID:uRijQ+83
ソレントの笛って心のキレイな人には無害(のハズ)なんだよね…
やっぱ舜とアルデは腹黒いのか…?(w

285 : :01/12/24 11:37 ID:1Q6Jb+jC
>>284
聖闘士星矢お得意の自分正義です。ソレントの正義=心がキレイを押し付ける
ジャイアニズムなので、結局は全ての人に影響を及ぼします。

286 : :01/12/24 11:58 ID:oj213rbU
今更でガイシュツかもしれんですが、

グレイテストコーションの弾丸は竜の鱗を飛ばしているイメージだったんですね。

287 :名無し:01/12/24 12:17 ID:cGiF+CZT
フェニックスの聖衣の羽は、簡単にちぎることができるのだろうか・・・・。

288 : :01/12/24 13:26 ID:JyQbrinM
ちぎって投げるよりマッハで走ったほうが速そうだけどな。

289 :暇人:01/12/24 17:16 ID:4NVmuiQ8
年賀状見てて思ったが、黄金聖闘士を十二支に例えたらどうなんだろ。

十二宮順で言うと
子 ムウ
丑 アルデバラン
寅 サガ・カノン
卯 デスマスク
辰 アイオリア
巳 シャカ
午 童虎
未 ミロ
申 アイオロス
酉 シュラ
戌 カミュ
亥 アフロディーテ

自分でネタ振っといてなんだがあんま面白くないな。

290 : :01/12/24 17:23 ID:bhfWYKUN
>289
丑 アルデ
寅 童虎
午 アイオロス
未 ムウ    じゃないと。あとは?

291 : :01/12/24 17:26 ID:mrocOrLw
黄金じゃないけど、

辰 紫龍
巳 シャイナ
午 星矢・邪武
酉 氷河・一輝
戌 シリウス

が当てはまるな…。

292 :独断と偏見でスマソ:01/12/24 17:42 ID:H2MgdJd9
聖闘士をパソコンに例えると、こーゆーイメージかなぁ…。

星矢:NEC
紫龍:SONY(つーかVAIO)
氷河:SOTEC
瞬 :アップル(つーかiMac)
一輝:自作マシン

293 : :01/12/24 17:42 ID:4NVmuiQ8
>291
ダンテも当てはまるな>戌

294 : :01/12/24 18:18 ID:k7SYKjIy
>293
アステリオンも一応犬。他にもバベルが午でいける。

295 :_:01/12/24 20:51 ID:tyD77B1E
>>292
なんでそう思ったんだ?
けっこう理由が聴きたい。おもしろい。

296 : :01/12/24 21:27 ID:01zf5nhD
聖闘士・冥闘士で野球チーム作ったら誰がどのポジションになるかな?
アステリオンは球種が読めるから打ち取るのは困難そうだ。

297 : :01/12/24 21:42 ID:OK1kvb1W
>>275
ニオベの『ディープフレグラランス』の香気は
皮膚から浸透、中枢神経を冒し、
五体を麻痺させて、数秒で死に至る。
ソレントはデッド・エンド・シンフォニーで
本来の力の100分の1以下にまで衰えた
アルデバランを圧倒・・・・・
確実に死に至るならニオベのほうがヤバイか・・・・・
まあニオベは
香気で瀕死の状態だった
アルデバランの放った
グレートホーンで殺られてるケド

298 :_:01/12/24 21:43 ID:gXUpoLlI
ムウも牛も、行動12星座と干支の両方に籍を置いているわけか。
だから仲いいんだな

299 : :01/12/24 21:47 ID:K/R+yvJw
>298
私も2ちゃんに来るまでは“この二人仲が良くて微笑ましいな(´ー`)”
と思ってたんですけどね・・・

300 :292(PowerMacG4使ってます):01/12/24 22:05 ID:H2MgdJd9
>>295
あくまで私のイメージなので、皆さんの印象と違ったらスマンのですが。

星矢=NEC:家電品店で勧められることが多いので、初心者向けっぽい。
紫龍=VAIO:スマートで理知的な感じ。
氷河=SOTEC:よく知らんがヘタレらしい。
瞬=iMac:かわいい。女受けがいい。
一輝=自作マシン:我が道を行く。

301 :_:01/12/24 22:32 ID:DUl0T1Zc
>>氷河=SOTEC:よく知らんがヘタレらしい。
ワラタ

302 : :01/12/24 23:42 ID:XIB6SreD
遂に見てしまったよ……スチール聖闘士を

303 : :01/12/24 23:47 ID:OK1kvb1W
ついに見ましたか・・・・・・・アニメ最大の汚点を・・・・・

304 : :01/12/25 00:31 ID:RF9dTEGU
突然ですが、このスレの2001年度流行語大賞に
「もっさりシュラ(゚д゚)ウマー 」を推したいのだが…。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)