2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打ちきりを防ぐにはどうすればいいか?

1 ::01/12/13 23:15 ID:CgVr/CP6
ヒロインを脱がす
新キャラを出す
といった延命策を募集

2 : :01/12/13 23:16 ID:z6eARhMx
>>1
おいお前,さっき屁こいたろ

3 :名無し:01/12/13 23:18 ID:SgKknym+
正直どうすりゃいいの?
それともアンケート結果関係なしに一度は打ち切るのか?

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/13 23:19 ID:UGFTTgUP
ホモッスルはナニやっても終わります

これ定説

5 : :01/12/13 23:20 ID:a2PWhwby
主人公を殺す

6 : :01/12/13 23:21 ID:8SByJoid
簡単だよ。連載しなきゃいい。

7 :>6:01/12/13 23:22 ID:w7aRjgKG
けどそれって相当居なくても人気保てる程実力ねえと・・・

8 : :01/12/13 23:23 ID:tmrp3Ku/
>4
好き嫌いでモノを言うなよ…(w

9 :2代目キユ ◆6uIRK3Qc :01/12/13 23:24 ID:aK3zNLjt
キユは3週目で打ち切りがわかったのです。

10 :サッパリ:01/12/13 23:25 ID:GDZnsszO
打ち切られる前に終わらせろ

11 : :01/12/13 23:25 ID:tmrp3Ku/
>9
嘘つけ

12 : :01/12/13 23:25 ID:gayr/gzp
面白い漫画を描けばいい。

13 :  :01/12/13 23:26 ID:yh0ZS30B
対策は掲載誌によるんじゃないか?
とりあえずジャンプならモー娘。方式で新キャラ出しまくる。
モー娘。方式=「これだけ出せば一人は好みの娘がいるだろ?」
美少年2人組の敵を出すのも女性票獲得に有効かと。

14 : :01/12/13 23:26 ID:8SByJoid
もっと言えば漫画家なんてヤクザな商売に
つかなきゃさらに良い。
打ちきりを防ぐどころか、そんな不安すらなくなる。
2度目はつまらないな。

15 :  :01/12/13 23:28 ID:w7aRjgKG
そうそ、下手に打ち切り喰らう前にざーっと終わっちまった方が
いいと思うオレも

16 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/13 23:29 ID:0W6ljWV/
編集部のアニメ化企画に、
自分の漫画を組み込んでもらえばいい。


レイブのように。

17 : :01/12/13 23:30 ID:8SByJoid
>>13
キャラクターの掘り下げが浅くなるから打ち合わせの
時点でボツの可能性が高い。
そもそも、それだけキャラクターを出すからには
各キャラクターはそれなりにバランスのとれた魅力を
持っていなければならない。
そんなキャラ造りはプロでも難しいぞ。

18 : :01/12/13 23:31 ID:tmrp3Ku/
レイブは自分で売り込んだのか(w
ゲット馬鹿はどうなっとるんだ

19 ::01/12/13 23:32 ID:RKHSv+CD
>>11
バンチで原先生がジャンプは10週打ち切りの場合は3週目に
宣告されるって言ってたよ

20 : :01/12/13 23:34 ID:8SByJoid
>>16
実績のない新人が、そんな好待遇を受けれると本気で思ってるか。

21 :名無し:01/12/13 23:34 ID:Sn3XFlJw
例1 少年+αの層を得るため幼女の萌えキャラ投入
例2 終了後の驚異のアンケート票で復活
例3 レイプネタ+デストローイで打ち切り回避

22 : :01/12/13 23:35 ID:tmrp3Ku/
まぁ何でもアニメ化に引っかかったもん勝ちだと思うが

23 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/13 23:37 ID:0W6ljWV/
>>20
思ってないYO

24 : :01/12/13 23:37 ID:8SByJoid
ここの連中、考えスゲェ甘え。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/13 23:38 ID:UGFTTgUP
>>24
shine

26 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/13 23:40 ID:0W6ljWV/
>>24
もしや……マジレスマン!?

 MM
(´M`) <マジレスマン参上!!どんなことにもマジレスしちゃうYO!!

実際、防ぐ手はないよ。
実力や才能があってもな。

と言って欲しいのか?

27 :ああああ:01/12/13 23:40 ID:nEhnRkLq
多数の人間が面白いと思う漫画を描けばいい。

28 :  :01/12/13 23:41 ID:w7aRjgKG
まあそうだよな。

29 :Q:01/12/13 23:42 ID:rBbW1V+d
らぶひなみたいなのを描けばALLOK
(チャンピオンはやりすぎ)

30 : :01/12/13 23:42 ID:GDZnsszO
編集長に好かれるこったな
冗談じゃなくてマジで

31 : :01/12/13 23:42 ID:gayr/gzp
どんな落描きでも絶対に単行本を買ってくれる信者を50万人作ればいい。

32 : :01/12/13 23:43 ID:8SByJoid
実際のところオリジナリティよりもニーズの見えてる
商品力の高い漫画が打ちきられない。
マガジンの場合、市場調査をして作家を完全に「絵描き
マシン」にして編集主導で漫画を描くから打ちきられにくい。
ジャンプの場合は、そこんところが作家の能力に依存する。
って今更わかりきった事だな。

33 : :01/12/13 23:44 ID:9n7D0Q82
マニアックなものはダメだな!

34 : :01/12/13 23:44 ID:rBbW1V+d
>>31
富樫の意見

35 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/13 23:46 ID:0W6ljWV/
同人誌は打ち切りないYO

>>32
時流をよむんだね。
それが一番だYO
一流プロデューサーでも難しいけどね。

36 :  :01/12/13 23:49 ID:8SByJoid
>>34
冨樫がどれだけ市場やニーズを理解したキャラ造りを
考えて漫画を描いているかが、すっぽり抜けていると思う。

37 : :01/12/13 23:52 ID:TlQ9Pp11
オリジナリティあふれようが、破天荒な内容だろうが、面白ければ打ち切られないよ。
つまんないからでしょ。打ち切られてる漫画って・・・

38 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/13 23:53 ID:0W6ljWV/
>>37
面白くても、その雑誌読者のニーズに合ってないと打ち切られるYO

39 : :01/12/13 23:55 ID:GDZnsszO
載った雑誌が合ってないとか運が無かったとか
単純にその作品がつまらないってだけじゃない場合もあると思うけど

40 : :01/12/13 23:55 ID:0De6zB29
>>36
ああ、計算してるよね冨樫は。
それを感じさせないところも計算。

41 : :01/12/13 23:58 ID:GvARBxRe
創価学会の宗教家のトップになって
信者にアンケート毎週50万通出してもらえばいいのだ。

42 : :01/12/14 00:00 ID:KIQWrZYN
新人は期待されていない

43 :名無し:01/12/14 00:00 ID:zMuMgVTT
>38
そう、なみえ等がいい例。

44 : :01/12/14 00:01 ID:uYTDyJXs
>>36>>40
してるかどうかなんて分かるわけない

45 : :01/12/14 00:03 ID:7Rz9IT7M
つまらないと言うか今のジャンプ新人のほとんどが
基礎的な作劇能力に欠けている。
黄金期の作家は編集が作家一体になって、作家が実力の
120%を出せるまで徹底的にしごいたらしい。
今の編集はどうも試しに使ってみて、使えなかったら打ちきって
放置するらしく育てる気がまったく無いらしい。
だから、いい新人がなかなか育たない。
といっても中には岸本みたいに自発的に能力を伸ばそうとする
若手もいるわけだし、ジャンプはそういう姿勢を持っている作家を
求めていると思う。

46 : :01/12/14 00:06 ID:l5xTANUS
岸本ですか。
個人的には伸び悩んでると思うんだけどな。もう若手って歳でもないし。

47 : :01/12/14 00:06 ID:7Rz9IT7M
>>44
分かるじゃん。てんで性悪や幽遊の頃から見事に
読者に媚びる気をバリバリに見せてたじゃん。

48 : :01/12/14 00:09 ID:7Rz9IT7M
>>46
伸び悩み上等。
尾田みたいに、ごっそり手を抜かない分
好感が持てるし、そういうのは読者にも編集にも伝わる。
あと25なんて、まだまだ若手の域。

49 : :01/12/14 00:10 ID:l5xTANUS
え?岸本27だよ。

50 : :01/12/14 00:12 ID:7Rz9IT7M
あ、ホントだ。俺のカン違い。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)