2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年サンデ−「ホライゾン」

1 ::01/12/13 18:06 ID:3kq7Yk+6

このごろ掲載位置が後ろだがまだまだがんばれ!

2 :.:01/12/13 18:07 ID:UDeK3MDx
藤巻がなんでラグビーやってんの

3 :1:01/12/13 23:36 ID:RKHSv+CD
みんな興味無いのか?

4 :お前はすでに名無し:01/12/13 23:43 ID:XTYhoI+I
今週ぶつかった場面でパンチラしなかったので打ち切ってよし

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/13 23:52 ID:jMp4QoxD
スレ名は「サンデーのラグビー漫画」にしてほしかった。

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/13 23:54 ID:UCjSXigR
俺たちのホライゾン

7 : :01/12/14 22:29 ID:5UJIe1uH
ホライゾンXi

8 :なんというか:01/12/14 22:39 ID:o6qCgy1N
煮え切らないねぇ

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 03:25 ID:sOmddzuj
所詮ラグビーだからねぇ。

10 : :01/12/15 03:29 ID:R+2UJsov
今週出てきた女の子は激しく乳を見たい気持ちにさせる

11 :マーシー村上:01/12/15 03:47 ID:QCrdfcXD
「光がのぞき!?」
ほんとにそうだったらタイムリーで笑える。しかも男風呂。

12 :ヤバ:01/12/15 03:55 ID:xwKNsSZa
タイトル見て何の漫画だか思い出せなかった

13 ::01/12/15 18:39 ID:YISuuu9C
もう終わるのかな

14 : :01/12/15 18:42 ID:fwNqUFYN
ミニ四駆?

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 18:58 ID:nyGGK7mC
もう終わっていいと思うが。

16 :フサ:01/12/15 20:44 ID:vnrUeu0E
>>14
俺もミニ四駆と思った。

エンペラーだのシューティングスターだの

17 : :01/12/15 21:20 ID:5IXb5ljg
バニシングサンだっけ
女の子のやつ何て言った?

18 :ミニ4駆は詳しく知らないけどさ:01/12/15 21:55 ID:v5IOs3IM
女のやつはダンシングドールじゃねぇの?
よく覚えてないが
あと、バニシングじゃなくってバーニングサンだと思う
それとパンク野郎のはキャノンボール
ホライゾンは親父が残したミニ4駆だったかな?

19 : :01/12/15 23:54 ID:3bJf56FC
ラグビィあげ

20 ::01/12/16 00:02 ID:cDIlP4ug
転校した女はただの捨てキャラにしてあの女の子をヒロインにせよ!

21 : :01/12/16 02:51 ID:4kDegcKF
今度はいつ主人公に羽根が生えるのでしょうか。

22 : :01/12/16 19:30 ID:Q6hY4kV1
ラグビーなんだから野郎の裸ネタ連発してフォモにアピールせよ。

23 : :01/12/16 19:55 ID:F9P9D9pD
ダッシュ四駆郎といえば徳田ザウルスのやつか
絵が汚くて、マンガ内に作者が出てくる漫画
最後どうなったのかは知らんが…

24 : :01/12/18 01:05 ID:4EWnTO/S
あげる

25 : :01/12/18 01:16 ID:TgqDIH8V
あのバカみたいな練習スケジュールをみるだけで
この作者がスポーツをなにもわかっていないことが明白
(あれじゃ怪我するだけだね)

帯ギュのあの密度を高めて休息も十分に取る練習と比較するだに恥ずかしい

26 :  :01/12/18 20:50 ID:jbDd2wCe
>>25
そうだな。俺も高校の時の合宿の殺人的メニューで全治3ヶ月の大怪我したことがある。
そして周りにどんどん差をつけられて・・・・・・・・・・・・

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/19 00:39 ID:BnmYhATh
あげよう

28 : :01/12/19 13:41 ID:Gs3o7m95
まあいいじゃないか。
終わりそうなんだし・・・

29 :1:01/12/20 02:31 ID:a4GJxQnD
すみませんでした。今日、最初からこの漫画を読みなおした結果、
糞漫画だということに気づいてしまいました。
こんな糞スレを立ててしまった自分が恥ずかしいです。
以後、このスレはsageで沈めてください。

30 : :01/12/20 12:49 ID:lkUCiCwq
>>29
勝手なヤツ

31 :  :01/12/20 15:04 ID:RhgieKeC
偽門だろ?1はたて逃げしたに3000票

32 :1:01/12/20 19:35 ID:9aIWw5oH
>>31
偽者ではありません。
尊敬する菊田先生の新連載ということで毎週楽しみに
していたのですが、やはりラグビーはラグビーだという結論に
達しました。もう二度とラグビー漫画は読みたくありません。
そういうわけなんでageないでくださいです・・・。

33 : :01/12/20 19:47 ID:RhgieKeC
↑分かった。あげて欲しいんだな!よぉく分かった!!


お前のためにどんどんあげてやるよ。

34 : :01/12/21 13:26 ID:gz4NGA3J
あげ

35 :1:01/12/21 21:33 ID:B/EMzagG
ageるなって言ってんだろてめぇら!!
こっちが下手にでてりゃつけあがりやがって!!
お前らみんな氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

36 : :01/12/22 03:33 ID:gwJp3/+F
おもしろい。

37 : :01/12/22 04:11 ID:Nqt3MdMm
         糞スレワッショイ!!
     \\ 糞スレワッショイ!! //
 +   + \\ 糞スレワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/22 04:18 ID:T2uBSOU9
         タッチダウ〜ン
  ∩    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ζ ̄つ
∩ \ヽ                      ノ r  ζ ̄つ (´⌒(´´
.\ヽ .\\Λ_Λ        ノ⌒ヽ    ./ / //    (´⌒(´
 \ヽ.  (´Д` ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    \_/ ///≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    \二二二二_ノ─────´⌒~ヽ____ ノ_/  (´⌒(´⌒;;
                     (´⌒(´⌒;;(´⌒(´⌒;;
                      ザシャアー

39 : :01/12/22 05:31 ID:bDepPYiM
でも結構好きなんだが・・・

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/22 23:44 ID:qO1lMqbZ
>39
俺も結構面白いと思ってる方。
色んなスポーツの出身者が集まって、
各々が個性を出して大活躍!
ってパターンが好きなんで。
でも、評判悪いのかな?

41 : :01/12/23 00:43 ID:sbdpWejQ
>>40
元々ラグビーは漫画にしにくい(人数が多い、ルールがめんどい、
実際にやってみないとおもしろさが分からない)し、
何より作者がラグビーをよく知ってないことが評判の悪い理由

42 ::01/12/23 00:49 ID:C0z3eI7s
>>25
スポーツを分かっていないというか、スゲエ時代遅れな感じがする。
何十年も前ならあんなのでも良かったのかも。

43 : :01/12/23 00:54 ID:6cSiKmBm
そのスポーツを、
作者(原作)が紛れも無く知ってる→ガンバフライハイ
作者が(たぶん)知らない→ホライゾン

どない違うのか説明してくれんか?>41
競技違うだけで見分けがつかねゑんだよ、俺は。

44 : :01/12/23 01:00 ID:sbdpWejQ
>>43
「ラグビー漫画だからじゃなくて作者がヘタレだからだよ!」
と言いたいんすか?
実は俺ガンバは読んだこと無いですが
あなたがそう言うんだったら
確かにそういう要素もあるんでしょうね

つーわけで改訂
>作者がラグビーをよく知ってないこと「も」評判の悪い理由

45 :1:01/12/23 01:04 ID:nc9GKYV3
おいおいほんとにレスつかねぇな
こんなおもしろい話題提供してやってるのに
俺にも1000レスつくようなスレッドつくらせろよ

46 : :01/12/23 01:05 ID:lIoowV0R
確かにラグビー漫画って失敗作(と言われてるの)が多い・・・
サンデー掲載作に限らずね。
41の言うようにラグビーそのものが漫画にしにくいのかな?
でも人数が多いって欠点は、主要キャラを絞って
クリアしてるように思うんだが。
ルールは確かに分かりにくいかも。

47 :43:01/12/23 01:06 ID:6cSiKmBm
>44
”何より”って言ったのに…(TT)
って言葉尻レススマソ

まぁこの作者に大したもん期待するのは酷なのかもねぇ。
でもなんか俺のイメージではこの作者の漫画が最もよく「サンデー」を表してる気がするんだが…良い意味でも悪い意味でも。(w

48 : :01/12/23 02:13 ID:OdoNxHlJ
>>47  だな。
ジャンプやマガジンだと瞬殺されそうなヌルサ、古臭さなのに
サンデーじゃ容認されてる。
健全すぎて、2Chのサンデーヲタからの叩きも少ない。

49 :43:01/12/23 02:21 ID:6cSiKmBm
>>48
んじゃ、「良い意味では」どうよ?
俺はこの「一見しっかりしてるっぽさ」こそが、
90年代サンデー(モンキーターンが出るちょっと前あたりまで)の
最大の武器だったように思うのだが。

50 : :01/12/23 02:50 ID:lIoowV0R
>49
展開が「しっかりしてる」っぽい、つー事?だったら同意。
ちゃんと手痛い敗北食らって、人一倍の努力をして・・・
ていうプロセスをちゃんと描いている所に好感。
ジャンプとかだと、あっさり飛ばされがちな
「地味な」努力を描くのはサンデーの十八番かも。

51 : :01/12/23 07:43 ID:4CDu4SHU
地味すぎ。サンデーの十八番っつっても他のはまだ個性があるよ。
MAJORほど馬鹿な主人公でもなけりゃ、モンキーほどリアルな描写でもない。
DANDOHみたいなハッタリアイデアもない。
サッカーとバレーの若手には勢いと期待感がある。
扱ってるのがラグビーでなくても、個性の薄い漫画になってることは事実だよ。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/23 21:32 ID:HeKJx1DW
>>51
その没個性ぶりもまた何よりサンデーを表すage

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 01:02 ID:ypoQzTpZ
地味すぎか・・・となると今後どんな風に展開していけば人気が出るのかねえ?
個人的には、他の部を追われてきた連中が個々の持ち味を発揮して
はっちゃけたラグビーをやってくれるのを希望。
「ルール?何それ?」位の勢いで。
こないだ登場した相撲部のキャラ(名前忘れた)が試合中に四股踏んだのにはワラタ。

54 : :01/12/24 01:10 ID:rTzwafDz
とりあえず予想
サッカー→ハーフラインぐらいからゴール
バスケット→ラインアウトで活躍
バレー→相手のキックをブロック
合気道→タックルされた瞬間に相手を投げ飛ばす

55 : :01/12/24 01:13 ID:PkX35vVn
これ、駄目だね。
前の(他の作者)のアゲインのほうが余程面白かった。

56 : :01/12/24 01:16 ID:rTzwafDz
>>55
いやっ・・あのね・・・
一応みんなわかってんのよ・・・そんぐらい・・・

57 :元ラガーマン:01/12/24 01:17 ID:7D/wRhLH
ラグビーはおもしろいよ・・・

58 : :01/12/24 01:20 ID:rTzwafDz
>>57
それもわかっとるさ〜
俺もやってたからね
でも漫画にすると分からないんだよ〜

59 : :01/12/24 01:21 ID:n887ujxq
元ラガーマンとしては、なかいま強のゲインよりは…

アゲイン?

60 :元ラガーマン:01/12/24 01:22 ID:7D/wRhLH
>>58
ルールが複雑すぎるのが一番の足枷かと。

61 : :01/12/24 01:30 ID:rTzwafDz
>>60
それもあるし、ラグビーの快感(?)が解らないんだと思う。
やきゅうで打った瞬間の手の痺れ、
サッカーでシュートのあとに足の甲に残る重み、
バスケのネットの音と指先の感覚、
こういう経験しないと分からない興奮が
伝わらないんだろうな。

62 : :01/12/24 01:32 ID:ypoQzTpZ
>60
細かいルールは無視した方が、漫画的に正しい場合もあるよ。
ゲインの作者が描いたわたるとか五所瓦とかはその典型かと。
お前それ反則ちゃうんか、ってのでもそっちの方が面白かったり。
それがゲインだと、正しいラグビーに執着しすぎて失敗したような気がする。

63 :元ラガーマン:01/12/24 01:38 ID:7D/wRhLH
>>61
そうだな、あの殺るか殺られるかみてーなのが伝わってこないな。あとタックルした時かな。

>>62
ラグビーで省略してもいいルールって無くないか?
ロストオブザタイムくらいか?
マニアックになってきたのでこれくらいにしておきます。

64 :62:01/12/24 02:02 ID:ypoQzTpZ
>63
うーん、というかホントのラグビーでは見られない展開って感じかな?
本職でそのスポーツをやってる人間からしたら笑っちゃうような展開でも
未経験者の子供が読んで「格好いい!やってみたい!」と思わせるような。
例えば、サッカー部上がりのキャラがオーバーヘッドでキック決めたり(w

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 06:12 ID:O+U4LXMn
万乗がラグビー漫画かけばそこそこ面白いものになると思う。
それはラグビーではなくなっているとは思うが(藁

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)