2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて少年漫画板見た時、どう思った?

1 :少年漫画板住民:01/12/13 12:59 ID:93AxCexM
俺は黒猫スレの人気に驚いた

2 : :01/12/13 13:00 ID:/LoJ+XLg
キユが誰なのか解らず一年間近く悩んだ

3 :地獄の黙示録:01/12/13 13:03 ID:+GAwGsBN
ストレス発生者人間の集まり

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/13 13:05 ID:t5Mmzktv
>>2
俺も・・・
丁度キユスレ乱立の時だったからな。
いい加減に腹が立った。
誰かわからねえし・・・

5 : :01/12/13 13:05 ID:oaZNnrMX
ちんちんが2本あるのは普通じゃないことにびびった

6 : :01/12/13 13:07 ID:/LoJ+XLg
正直同人女とういう存在がこの地球に存在する事を
この板に来て初めて知った

7 : :01/12/13 13:47 ID:gv90A9As
擁護とアンチのバトルに驚いた。
そこまでして少年マンガ読まんでも・・・

8 : :01/12/13 13:53 ID:eBFYj+Yw
あまりにも掲示板が多すぎて何をどうすれば良いのかわからず帰った。

9 :奈菜試算:01/12/13 14:09 ID:KVUSN/y+
とりあえずハンタスレ探した。

10 :銀河旋風 ◆xefXi0yU :01/12/13 14:10 ID:+OSHEcpQ
キユスレの多さに驚いた。

11 :板のトップ:01/12/13 14:10 ID:uZKDje3F
ライパクスレを探した

12 :      :01/12/13 14:11 ID:uphaLBdP
ガラ悪ぃと思った。

13 :エロ本買蔵:01/12/13 14:14 ID:iDltqlPd
樋口大輔が実は女だということに驚いた

14 : :01/12/13 14:15 ID:gX8rNN2Q
凄い愚痴にびびった
そんな俺も愚痴ってる

15 :携帯:01/12/13 14:16 ID:VDxkfNEf
パーシバルってのがそんなにカワイイのか、と思って数年ぶりにジャンプを立ち読みした。詐欺にあった気分になった。

16 :_:01/12/13 14:17 ID:t0Y9sSkX
>>2
俺も。

17 : :01/12/13 14:18 ID:teC0yhxs
萌えという言葉があまりに多用されていてびびった。
そしてそれに慣れてしまう自分。。。

18 : :01/12/13 14:22 ID:gX8rNN2Q
キユの多さに驚いた
未だにキユの意味がわからない自分…

19 : :01/12/13 14:24 ID:BFxo65JW
>>18
ロケットで突き抜けたロックな漫画家

20 : :01/12/13 14:25 ID:SLWsRBxE
http://www.din.or.jp/~ktr/Comic/kiyucomment.html
キユ先生のすべて

21 :七誌:01/12/13 14:26 ID:rHKs5DN9
ジャンプ中心ですね。

22 :_:01/12/13 14:27 ID:m6+qvqal
あー隔離されたんだな、と。

23 :筒井たんハアハア:01/12/13 14:28 ID:88x7EAO3
アキラスレ、筒井スレで少しずつ少しずつ素敵な世界に目覚めていきました…

24 : :01/12/13 14:31 ID:gX8rNN2Q
>>18
キユ=個人名?

25 ::01/12/13 14:32 ID:z0xU6sP0
筒井がこんなに萌えるとは気づきませんでした
2ちゃんにきて3日目で発見しました
あと初めはバキスレを探していました。

26 : :01/12/13 14:35 ID:bdJF0mq+
年齢の低さに驚いた。
煽りを無視できないのも多いし。

27 : :01/12/13 14:44 ID:5DsKOCiQ
>>26
おれも。
自分も年をとったな、と思った。

28 : :01/12/13 14:49 ID:GxbIdgnI
初めて見たのは検索で偶然ヒカ碁スレの過去ログを見つけたとき。
差異たんハァハァとかわけわかんない事が書いてあって怖かった。

29 : :01/12/13 14:54 ID:OlzYnIdn
ああ、そういえばそんな議論してたな、と思った。

30 : :01/12/13 14:54 ID:W/d+r4P9
ちゆ経由で2ch見始めた。
初めて見たのが少年漫画板で3日くらい、そこしか見なかったから
久保帯人の言う「2ch=腐ったクズ虫の集まり」って意味が理解できた。
で、そのあとペット嫌い板みたいに、物凄く救えないダークなものや
クラシック板みたいに紳士しかいない板見て、この板が見る価値を
もたない子供の遊び場だという事に気がついた。たまに見に来ているが。

31 :     :01/12/13 15:02 ID:lHtenECW
やばいな、、こいつらと思った

32 :七誌:01/12/13 15:04 ID:rHKs5DN9
久保帯人さん、そんなこと言ってたんですか(笑)

33 : :01/12/13 15:05 ID:fx6xOuP6
このスレを読んで陰険な人たちが多いんだなーと思いました。

34 : :01/12/13 15:06 ID:SlFv+MVf
情報量が結構多いと思ったような気がする。

35 : :01/12/13 15:07 ID:KblzlLq1
同人女がきしょいと思った

36 : :01/12/13 15:16 ID:uh148F3L
若いと思っていたがこの板で22歳じゃ、そうでもない気がした

37 : :01/12/13 22:06 ID:w7aRjgKG
死ねとかが常用語だって知った時は悲しかった。

38 : :01/12/13 22:09 ID:uQQlqfYu
「名無しさんのスレが読めるのは2chだけ!」さんが一人で自作自演してるところだと思った。

39 :( ´_ゝ`) ◆IU0/o8uA :01/12/13 22:10 ID:DSIEHRgJ
キユのスレばっかで驚いたなー

40 :名前いれてちょ。。。:01/12/13 22:10 ID:61Di4U9u
>>38
そいやおれもそうおもったょ(藁

41 : ◆aQCn.7yI :01/12/13 22:13 ID:aLvjrF1e
バキスレに感動した。

42 :あえ90w:01/12/13 22:14 ID:vJD50pn3
俺のようなセンス溢れるレスを入れる人間が少ないのが驚いた。

43 :( ´_ゝ`) ◆IU0/o8uA :01/12/13 22:15 ID:DSIEHRgJ
あとAAすごいと思った(まだAAの存在知らなかった)

44 : :01/12/13 22:16 ID:zk/mNuc5
クラピカのことを女だと認識している人が居ることを知り   泣いた

45 :今10時:01/12/13 22:19 ID:w7aRjgKG
優しい奴とそうでない奴がレスで判った

46 : :01/12/13 22:20 ID:uQQlqfYu
佐為を女だと思いこんでいる人が多いのでつっこんだら「ネタにマジレスカコワルイ」といわれ、
ここは恐ろしいところだと実感した。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/13 22:21 ID:cQQhOUPh
正直、記憶にない。

48 :魚っ皿 ◆TeNnEndQ :01/12/13 22:21 ID:0W6ljWV/
「グゥのAA使ってる人」が、かわいいと思った。

49 :がれ:01/12/13 22:23 ID:vJD50pn3
よくわかんなくてマジレスばっかり入れてたらギスギスした雰囲気のスレになった。

50 :   :01/12/13 22:23 ID:w7aRjgKG
マジレスしか出来なかった時は苦しかった。

51 :週刊少年漫画:01/12/13 22:23 ID:uNdupxaK
一番最初に頂いたレスが「釣れた」だった…

52 :合気:01/12/13 22:26 ID:0W6ljWV/
よく考えたら、ネタスレにしか書き込んでなかったような気がする。
初めてのカキコは、板違いのスレだった。

53 :    :01/12/13 22:27 ID:w7aRjgKG
っつうかネタスレの方が入り易い雰囲気だった気がする。

54 :kidswar:01/12/13 22:28 ID:J74ctNvT
ボンボンのスレがあって安心した。

55 : :01/12/13 22:28 ID:dcZC9zu7
自作自演しては吐き 自作自演しては吐き

56 : :01/12/13 22:30 ID:4+yaHoci
とにかく文字の多さに混乱した事は覚えている。

57 : :01/12/13 22:31 ID:e1ONpXKo
キユがすごかった・・・・
かなり引いた・・・

58 :   :01/12/13 22:32 ID:w7aRjgKG
書き込みが何時も一発勝負だからちっと緊張した

59 :明智光秀:01/12/13 22:36 ID:NsOFCc3H
同人女とチャットした

60 : :01/12/13 22:36 ID:8SByJoid
最初は情報量に圧倒されたが、ある程度駐屯して
そのほとんどが読む価値もないガキのオナニーだと言う事が
分かった。
ある意味、情報を選別する判断力が鍛えられる。

61 : :01/12/13 22:36 ID:z6eARhMx
ジョジョの人気に驚いた

62 :はげ:01/12/13 22:45 ID:VW5dnWkn
ナルト狂信者ワラタ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007916652/

63 :gたえw:01/12/13 22:46 ID:vJD50pn3
初めて来たその日から
そのスレの住人のフリして偉そうな意見を入れた。

64 :  :01/12/13 22:47 ID:0W6ljWV/
>>60
そんなキミがおすすめするスレを知りたい。

65 :げrwg:01/12/13 22:49 ID:vJD50pn3
案外、エラソーなこと言ってる奴は萌えスレ常駐だったりします。

66 : :01/12/13 22:52 ID:+Wk6WUjd
初めて来た。。。キユにびっくり

67 :  :01/12/13 22:53 ID:0W6ljWV/
>>65
そうか……萌えスレは……ある意味……必要だもんな……。

68 : :01/12/13 22:54 ID:CChFxR/d
キユがこんなに凄いヤツだったなんてここに来るまで知らなかった。

69 :FF板:01/12/13 22:58 ID:WLoEzTL4
住民の多さに驚いた

70 :キユ狂信者 ◆KIYUQQy2 :01/12/13 22:59 ID:a+EhKAil
初めてきたとき
陰獣スレが一番上だったんで恐ろしかった

71 : :01/12/13 23:01 ID:8SByJoid
>>64
先々週くらいまで生きていたこれ。
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1006/10065/1006585894.html
あと静かなる狼の咆哮シリーズ。
少年漫画板は基本的に他のスレと比べて年齢がかなり低い方だから
あまり身のある情報がない。

72 :名無し:01/12/13 23:02 ID:kKd4tBrE
キユって誰だよ!って思った。
あと、ハンターハンターのスレがすごい荒れててビックリした

73 :ふぇwf:01/12/13 23:04 ID:vJD50pn3
(´-`).。oO(今も荒れてるだろ・・というか廃れてる・・・・・・・)

74 :ナルトスレで:01/12/13 23:06 ID:zoKP5XMc
同人女の全貌を知った。

75 :さっき:01/12/13 23:07 ID:w7aRjgKG
同人女恐怖症っぽくなった。

76 ::01/12/14 13:31 ID:Oq/M/6vq
サンデースレの住人間の異様な空気に驚いた
同人女の想像力には時々驚かされる
たまに尊敬

77 : :01/12/14 13:35 ID:4e04TDj+
厨房ぶりにびっくりした。FFDQスレには遠く及ばないけど。
そう言う私も朱に交われば・・・・

78 ::01/12/14 13:40 ID:Oq/M/6vq
ジャンプは少年漫画というより大きなお友達のための漫画誌なんだな
と思った

79 : :01/12/14 13:42 ID:/HgoWhv2
>>78
それはチャンピオンだろ。
萌えいってる奴は9割がネタだし。
おれはハンタが一番人気でうれしかった。

80 :poser:01/12/14 13:52 ID:kj/wu2t8
少年漫画板が出来る前から2chに来てた。
漫画板が少年誌(…っていうかほとんどジャンプ)の大して面白くもないネタスレッドで
大半を埋め尽くされているような状態が続いてうんざりしてた頃、分割論議が起こった。
あのときは反対意見も多くて結構もめたけどやっぱり分割(=隔離)されてよかった。

81 : :01/12/14 13:54 ID:Auicx3oW
いまだにジャンプが流行っていることに驚いた

82 : :01/12/14 13:56 ID:dNKJqIcW
>>80
2000年以前から来てたってことか…ネオ麦茶騒動をライブで見れたとは羨ましい
でもいまの漫画板の自治自治状態なのは嫌だな・・・住み分けができていいけど

83 : :01/12/14 14:01 ID:+BF622i5
キユが神だとわかった。

84 : :01/12/14 14:04 ID:n1muSDVG
なんかイタかった、あとでヒドク笑った

85 :poser:01/12/14 14:25 ID:kj/wu2t8
今ふと思いついて例のインターネット図書館で漫画板のURLを指定して検索してみたら…
http://web.archive.org/web/20000621155335/http://www.jbbs.net/2ch/comic/index2.html
これより古いのは残ってないようなので残念。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)