2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      少年サンデー超(スーパー)を語ろう     

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 00:06
また落ちてやんの。それともうGXはよかろう。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 00:06
へ?

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 00:08
GX、スプリガンの短編が載ったのしかよんでない。

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 00:20
それはまた結構前の話だな。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 02:21
age

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 03:40
すまんすまん。
先週、サーバーがトラブってて、ageが出来なかったのよ。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 03:49
わーい。もう今年は無理かと思ったよ。

「2001年の少年サンデー超増刊・重大ニュース」

確か今年の初めだった気がする。「ウインドミル」最終回。
橋口隆志→たかしセンセ 週刊で頑張って下さい。
確か「鬼切丸」(楠桂センセ)もこの頃最終回。お疲れ様でした。

近鉄バファローズ優勝おめでとう「キャットルーキー」丹羽啓介センセ

週刊読切おめでとう「史上最強の弟子」松江名俊センセ
終わったのに単行本出ないぞ!「サッカーキング」2巻以降!
出てすらいないぞ「カンタが大将!」「刑事でポン!」最終回!

せっかく週刊昇格したのに戻って来るなよー。
「ナズミ@」ついでに「大棟梁」も。

愚痴:野球実録多すぎ。ミニ四コマは意味なし。亀はいいよ…。

個人的に「茂志田諸君」(モリタイシ)。

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 04:35
スレ乱立でdat落ちがかなりあったからなー。
そう言う事されるとこのスレみたいなマターリスレはすぐ落ちるな。

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 04:45
さて、来年は一体どんな脱力企画を見せてくれるのか…
また、年1回の大当たりは果たして生まれるのか。

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 23:40
大した雑誌じゃないが、期待の若手達のためにもあげでいこう。
とりあえず「サッカーキング」の忍野、「タケル」の大和、
「カンタ」の高橋辺りが復帰してくれんかな。
もう一本ぐらい読める連載がないと買うのがつらいよ。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:19
この雑誌を買う時は何を買う時より勇気が必要だ。

この雑誌からそのうち本誌でビックになる新人が出ると期待して
買ってるけどね。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 03:31
上げとコ

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 05:53
上げてから寝よ

14 :  :01/12/13 00:41 ID:zACZYkfY
危険なので上げ

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/13 10:45 ID:oaZNnrMX
age

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/13 21:24 ID:oaZNnrMX
age

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/14 01:41 ID:Jny2NjkN
誰か上げてくれ。むなしくなってきた。

18 :   :01/12/14 02:02 ID:BBj9RYBq
おっしゃ上げるぜ。
最近サンデー超は短期連載がポコポコ終ってるが
雑誌的には今後どうなっていくのであろうか。

野球実録に飽き足らずサッカー実録モノまでやったりと
なんか俺的にはイヤな方向行ってる感じするなー。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/14 02:02 ID:U4TuPQAn
誰も語ることがないからレスもないしageもしないんだろ。
無論、俺もageない。

20 : :01/12/14 05:44 ID:lQbnxRgU
ageます。

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/14 11:06 ID:Jny2NjkN
>19
語ること・・・今の状態では確かに何もないな。
俺は昔のメンバー(10が言ってる人達)が戻って来てくれることを楽しみに
立ち読んでるけどね。

22 : :01/12/14 11:25 ID:oDRsDPzu
いつか語るネタも出来るだろうsage

23 :frt:01/12/14 17:01 ID:PoPfVviH
あと5日で発売なんだから頑張れよ

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 02:48 ID:6XhSeoYe
ふんばれ上げ

25 : :01/12/15 05:12 ID:kfo5i+xc
あと5日なのかage

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 13:46 ID:lqDTulHp
サンデー本誌が今号で通巻2500号と表紙に記載されてあるが、
2500冊の本誌が出たという訳ではなく、
合併号(年始2回、5月の連休、夏休みの4冊)
の分は2号分だし、増刊の分も合わせてるから、
実質、1年間で本誌が48(または49)冊と増刊12冊が出る。

増刊の歴史がいつから始まってるかは知らないが、
少なくとも俺が読み始めた15年前ほどに達成された
本誌通巻1500号からの約1000号分の約2割は
サンデー増刊号の積み重ねによるものだ。

40周年記念号のとき、昔からの代表作がカラー特集記事を飾ったが、
そのとき昔読んだ増刊の代表作はほとんど無かった(皆無かもしれない)。

27 : :01/12/16 00:45 ID:4kDegcKF
増刊も昔はスゴイ漫画やっていた時期あったのにねー。
スプリガンや八神くんとか
もっと昔はさすがの猿飛とかもそうだったかなー。

28 : :01/12/16 05:21 ID:6UvyYCdt
age

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/16 19:43 ID:1xtIOEXG
今冬もサンデーRは無し、か。
草場も雷句もこれで初めて知ったんだけどな。

30 : :01/12/17 01:36 ID:wdAS/Bba
>>7
>せっかく週刊昇格したのに戻って来るなよー。
>「ナズミ@」ついでに「大棟梁」も。
ついでの「大棟梁」は再起するが「ナズミ@」は・・・・・。
もう描かないのかな?

31 : :01/12/17 02:17 ID:ficUAnMv
あげ

32 : :01/12/17 03:20 ID:ficUAnMv
>>29

サンデーRはもう当分出ないのではないかな。
週刊作家もあまり読切描いてないし、新人の読切は最近サンデー超で
毎月何本も載るし。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/17 14:35 ID:bjgbWpAo
age

34 :デビューしたての新人の漫画が読めるのは増刊だけ!:01/12/17 23:10 ID:ictjx6H4
……ずっと昔はそうだったんだけどね。

新人さんの読み切りの方を毎年楽しみにしてた。>サンデーR

35 : :01/12/18 00:39 ID:2J5xNyRe
新人の読切かー、確かに後でメジャーになる人がいるかもしれないから
一応眼は通すけど。最近の新人で「こいつは来る!」って人あまりいない。
昔は雷句誠の読切見た時にこれはと思ったが、それ以来ないなー・

36 : :01/12/18 05:32 ID:2J5xNyRe
age

37 :サンデー君:01/12/18 05:57 ID:e/VT3hKC
今週から週刊アクションで新連載をはじめる
沖田龍児という人物のこと調べてたら、
昔、木村謙午を名乗っていた人物だと判明。
皆バトルフィッシュボーイズ覚えてる?
正直つまらなかったけどさ、、、
久々に再会できてちょっと嬉しかったよ。

週刊の話題ですまん。

38 : :01/12/19 02:03 ID:3GTcuAgT
>>37
結構サンデーから作家って外に出てるのだな。

そういえば昔サンデー超でボクシングかなんか描いてた人が
今ヤンサンで連載してるな。

39 :それはしらんかった。:01/12/19 02:04 ID:dBYgvF1Q
沖田龍二ってサンデー出身だったのか・・・。
チャンピオンでこの前まで描いてたけど。

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/19 10:47 ID:VgY+oVRF
単行本5冊と増刊とGXで2500円以上使ってしまった。

今月は、モリタイシの「茂志田・諸君」最終回。
ページ多けりゃ面白い漫画描けるってわけでもないのを証明したような。
1コマでいいから令子と茂志田のデート場面は描いて欲しかったが。

来月は、いろんな若手さんが読みきりやら新連載で再登場。
田中保左名と大和八重子は個人的に楽しみです。
なんか、今までにこのスレで出てた不満を聞いてくれたみたいだ!

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/19 12:11 ID:HzkUaK6T
>来月は、いろんな若手さんが読みきりやら新連載で再登場。
>田中保左名と大和八重子は個人的に楽しみです。
他に誰が描くんですか?
忍野や高橋はいるのでしょうか。
40さん教えてください〜。

42 :40:01/12/19 21:54 ID:VgY+oVRF
今手元に増刊が無いので…
確か7大読切&新連載とか書いてあった。
本誌で「いるか!」描いた人がいたような。忍野はいなかったと思う。
調べてからまた書きます。それか誰か読んだ人書いて。

43 :飛び入り:01/12/20 01:07 ID:+lMYhmSq
忍野氏は書きません。高橋氏も描きません。そのうち描くのでは。

来月読切を描く7人は
・前屋雄一郎「リストラ戦士!!ガイチ」
・清水洋三「等々力家の秘密」
・永山愛子「千石くんの庭草子」
・那智正芳「Dリーガー」
・大和八重子「マジカルSHOT9×9」
・田辺崇「KIDS」
・若木民喜「来日!ブラジルくん」
以上。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/20 01:32 ID:7fv6YZKl
そうそう、永山愛子も楽しみですね。

あと、表紙にアイドル使うのもやめたみたい?なので好印象だ。
ただコナンのアニメそのまんまはないだろー。

45 : :01/12/20 01:47 ID:/CLNJclT
氷山じゃなかったっけ。でも俺も結構楽しみ。

46 : :01/12/20 02:01 ID:+lMYhmSq
>>45

え、でも「ながやま」って読み仮名ふってあるよ。

47 : :01/12/20 02:03 ID:/CLNJclT
>>46
ありゃ、俺の読み違いか。スマソ。
確か本誌で競泳のマンガ描いた人だよね?
その後超でお笑い芸人の漫画も描いてたっけ。

48 :    :01/12/20 02:39 ID:+lMYhmSq
>>47
そうです。確か昔あったサンデーRって臨時増刊でデビューしたと思う。

それにしても清水や大和のように週刊連載経験者が他の新人と
同じ扱いで読切・・本人達はどんな気持ちなのだろう。

49 :_:01/12/20 02:51 ID:7fv6YZKl
大和の連載は、ちょっと長めの短期集中連載だったんだよ。
みず谷なおきやゆうきまさみのようにこれから増刊で名作生み出すかもよ。

つーか、増刊(月刊)が週刊よりも挌下っていう図式は嫌い。

50 :41:01/12/20 11:43 ID:rf/h+iXQ
40さん43さん、どうもありがとうございました。
亀レスすいません。
43さんのラインナップをみると、期待できそうな人が
何人かいて嬉しいです。
でもこの読み切りで、何を試そうとしてるんだろう。
アンケートが良かった何人かは週刊にいくのかな。
それとも増刊連載の試し企画なのかな?

51 : :01/12/21 00:55 ID:i7YoM2kN
俺は個人的にこれは週刊のための選考ではないかと思う。
これだけいっせいに読み切りが載るなんて何かある。
かなり有望な人や過去連載した人とか多いし。

52 :.:01/12/21 02:56 ID:fuz9z4jD
メガネっちはどうよ?などと言ってみる

53 ::01/12/21 06:07 ID:iYOT/MGO
>>51
俺もそうは思うが、今回のアニメコミックといい、
単なるページ埋め企画だったら嫌だな、、、

54 :_:01/12/21 12:22 ID:D4W8D8gR
今月で終了した「茂志田・諸君!」を振り返ってみよう。

第1話(2001年8月号)妹が魔法少女に変身するのを目撃した。20p
第2話(9月号)妹がさらに成長した魔法少女に変身するのを目撃した。20p
第3話(10月号)妹のリストバンドからウサギが出てくるのを目撃した。20p
第4話(11月号)妹が男の子と一緒に歩いていたのを目撃した。20p
第5話(12月号)妹が男の子とキスしていたのを目撃した。18p
第6話(同号)苦戦する妹を助けた。14p
第7話・最終話(2002年1月号)娘がリストバンドを手に着けているの目撃した。20p

自分から動いたのは第6話だけだったが、一番感動的な話だった。

55 :どの漫画かは敢えて言うまい:01/12/21 14:32 ID:3bebVshV
そっ…”そのまんま”やないか!!

未来を感じねえなァ。
幾らなんでももうちょっと弄れよ編集部。

56 : :01/12/21 19:22 ID:+lHcNzMC
藤木俊の読切も見たかったナー。でもさすがに時間足んないか。
ラクロスの読切、ファンタジスタの巻末で描いてる漫画より絵が数段上手に見えた気がしたんで。

57 : :01/12/22 01:59 ID:XP7X07vM
期待の新人あげ

58 ::名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/22 11:54 ID:/jYCF+eU
age

59 : :01/12/23 00:06 ID:wvpIRm0P
age

60 : :01/12/23 00:42 ID:6cSiKmBm
>村枝モドキ
まぁ、俺が野球のにわかファンだったからかも知れんけどそこそこは面白かったよ。物語は。

61 :   :01/12/23 03:27 ID:lNLKcNi2
>>60
村枝モドキっていい方はすごいね。
でもかなり的確。

62 : :01/12/23 06:42 ID:OKo8ZbCi
モシダはいいと思ったのに終わりとは・・・。

63 :*:01/12/23 12:31 ID:5jAYhts0
モリタイシの次作に期待。

64 :_:01/12/23 13:10 ID:aZaVy/ZJ
来月号は、質では最近で一番高そうな号になりそうな気がする。

65 : :01/12/23 13:12 ID:wSkD6YlJ
今月の新人ってどう?

66 :_:01/12/23 13:34 ID:aZaVy/ZJ
websundayの増刊のページの「魂の連載陣」の項目に
未だに「カンタが大将!」が載ってる所が…

メガネっちを見てる(「読んでる」ではなく)と
カメの方がまだマシに見える…

67 ::01/12/23 14:53 ID:fKgELbtS
話題がないので昔の話。

>>38
過去サンデー(というか小学館)から去った漫画家で、
俺がもったいないと思う漫画家。

清水としみつ、久寿川なるお、伊藤伸平、林崎文博、夢野一子、
あおきてつお、中平正彦、斎藤むねお、三鷹公一、克・亜樹、里見圭、新谷かおる

もったいなさ過ぎるぞ、、、
集英社みたくちゃんとつなぎ止めておいて欲しいよ。

68 :_:01/12/23 15:14 ID:aZaVy/ZJ
伊藤伸平は「アップルシンデレラ」が俺は氏の最高少年漫画だと思うが、
以降、少年漫画らしさが欠けてきてると思う。

斎藤むねお、三鷹公一も今は小学館の児童誌で描いてないか?

その他の作家も、今は青年誌とかで自分の絵柄と最近の時流に合った漫画を
描いてるんだからそれはそれで結構なことなんじゃないだろうか。

結局、今の本誌で残ってる作家ってなんだかんだ言って
少年誌らしい画風と作風持ってるんだと思う。

69 :NN:01/12/23 17:41 ID:dLBjDj2D
マヤよ〜こや中森衣都も最近あぼん状態だから、呼び戻せば良いのにな。もう廃業したのかも知れんが。

70 : :01/12/23 23:20 ID:+nj9LwnH
ううう、キャットルーキー、2ヶ月も休載なのか…

71 : :01/12/23 23:50 ID:35k5Jn+A
>>70
え、そうなの?何故だろう。

72 :    :01/12/24 01:47 ID:qfOjRLLN
しかしキャットルーキーも長い連載だな。
いつからやってるのだろう。

73 ::01/12/24 03:00 ID:qa/oR5Wr
茂志田よかったのにもう終わりかあ。
っつーか、
作者は茂志田じゃなく
モリタイシか。
間違えるとこだった。

次回作期待っすね

74 :    :01/12/24 03:14 ID:qfOjRLLN
茂志田は良かったなー。女の子も良かったし
表情もよかったし。サンデーの新人にありがちな絵の固さが
なくてよかった。

次回ホントに期待します。

75 :_:01/12/24 22:06 ID:BAU60xpk
キャットルーキー
第2部だけでも4、5年くらいやってたんじゃなかろうか。
とすると開始時は1993年ごろかな? 第一部はもっと前かも。

いずれにしても作風がほとんど変わらないのに
1990年代のプロ野球界を出来事を反映して話が進んでいった。

76 : :01/12/25 00:45 ID:Tl+Yshjr
茂志田、もう終わりは悲しいなぁ。
個人的には単行本5巻分位のネタは簡単に出せるような勢いを
最初に感じただけになぁ。
単行本出るのだろうか?

3話〜4話で結構引張れた様な気が…
超の長期連載基準ってなんなんだろう?

個人的にはサンデー超 of the year はコレで決りです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)