2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●● 30歳以上限定! ジャンプ愛読者賞の思い出 ●●●

1 :オヤジ35歳:01/12/10 21:48
いまから20年くらいまえには「週刊少年ジャンプ」には「愛読者賞」という
非常にナイスな企画がありました。
連載当時の漫画家の人気投票をして、上位10名で45ページの読みきり作品を発表。
1位に投票したファンには海外旅行をプレゼントという豪華企画にとどまらず
その後の連載作に昇格も視野にいれた、テスト作品の絶好の場になった企画で
覚えているおじさんも多いんじゃないでしょうか?

ここはね、今の厨房諸君には悪いけど遠慮してもらって、30歳以上の方で
マターリと進みましょう。

個人的にはその後の連載作に昇格したプレ作「いずみちゃんSОS」とか
「ニートに翔んで」(ブラックエンジェルズの元作)なんかが覚えてます。
むかしの記憶を引っ張り出して大いに語りませんか?

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 21:49
知らん知らん。

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 22:22
こっちでやった方がいいんじゃねーの?
http://yasai.2ch.net/middle/

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 00:16
クルマだ正美が不本意な成績に終わった翌年
とりあえず人気投票を一位で抜けて、
「昨年の借りは返したぜ、車だ正美と神輪会」と
アオッた。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 16:38
おいおいおい、ずいぶん懐かしいじゃねえか。
いずみちゃんとか神輪会とか、いまの厨房にわかんねえってば。
板間違えたね。 30代で立て直そうぜ。

俺はパイレーツとか銀次郎とか後期は完結編に使われたのはイタかったな。
やっぱ新作でやって欲しかったね。
あの翼くん書いてた人の「100mジャンパー」だったけかな?
あれが好きでしたね。 オヤジage


しかし昔の話だったら、ここじゃすぐに倉庫逝っちゃうぜ。
立て直そう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)