2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜野みねねの散り様が分かるのはコミックブレイドだけ!一月号

1 :マギマギ:01/12/10 16:29
いろんな意味での本家スレッド、エニックス雑誌統一スレッド20月号
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007636856/

ここはエニックスの同人漫画を根こそぎ持っていったマッグガーデンのスレッドです。
マッグガーデンの漫画雑誌は2月発売、らしい。
ではどうぞ。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 16:31
クソスレ

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 16:32
乙カレー

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 16:33
本当にこのタイトルにするとは(w

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 16:34
異動確定はみねねと黒乃でよろしいか

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 16:34
>5
あと浅野りんで3人は確定と聞いた

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 16:38
>1
お前のネタは空回りしてるぞ

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 16:38
マッグガーデン
http://www.mag-garden.co.jp/index.html

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 16:42
無礼度に来て欲しい作家って誰?

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 16:42
ああ女神様のパクリが客引きになるのか。
終わってる雑誌だな。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 17:13
さて、どうなることやらAGE。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 17:14
肉骨粉にでもなってほしい>桜野

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 17:16
>>9
それって外から?
外からは誰も来なくていいよ。作家がかわいそう。

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 17:18
>>9
あらきひろひこ

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 17:22
バウンドに来てくれなかった板垣を今度こそ

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 17:25
創刊号はデビュー新人のヘタレ絵でいっぱいだろう

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 17:44
裏スレのリンクも貼れってば。
あれがマッグ・ブレイドの真骨頂だろうが(w

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 17:47
結局無礼℃の看板はみねねにケテーイなのか?

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 17:48
裏スレみたいに、ここでも持ち込み相談とか受けてくれると吉。

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 17:59
みねねさんみたいな素敵な漫画を描けるようになるにどうしたらいいんですか?

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 18:02
>14-15
どんな雑誌にするつもりだ貴様

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 18:20
今えにっくすで連載していない連載作家はあらかた行くと聞いたが。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 18:42
このスレ臭い

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 19:12
ぶりぶり

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 19:20
看板がみねねなのでみねね以上の作家は来ないよ

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 20:04
みねねが看板じゃもう…
クローノが看板取って代わるに450マグ

>20はネタとして美味しくいただいてイイんですね?

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 20:05
クロノが看板じゃなあ。結局峰村の二の舞

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 20:15
ミネムラて??(素

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 20:19
田代メンバー>>>>みねね

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 20:50
               ▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
          ▄▄▀▀▀     ▄▄▀▀▄▄  ▀▀▀▄▄▄
       ▄▀▀ ▄▄▀▀▀█▄ █▀    ▀█▄      ▀▄
     ▄▀   ▄█     ▀██       █        ▀▄ ぼくみねねえもんデス!
   ▄▀     █     ▄▄ █ ██    █▄▄▄ ▄    ▀█
  ▄▀      █     ▀▀ █      ▄█  ▄█▀█▄   ▀█
 █▀      ▄█▄     ▄█▀▀█▄▄▄█▀▄▄▀   ▄▄▀▄  █▄
▄█     ▄▀  ▀█▄▄▄▄█▄  ▄▀   ▀▄▄▄▀▀▀ ▄▄ █  █
█    ▀█▀▀▀▀▀▀      ▀█      ▄▄▄▄█▀▀    █ ▀█
█   ▄▀▄▄▄▄▀▀▀▀      █▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀█▄   █  █
█  ▄█   ▄▄▄▀▀▀▄▄▄▀▀▀▀             ▀█   █ █

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 21:18
               ▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
          ▄▄▀▀▀     ▄▄▀▀▄▄  ▀▀▀▄▄▄
       ▄▀▀ ▄▄▀▀▀█▄ █▀    ▀█▄      ▀▄
     ▄▀   ▄█     ▀██       █        ▀▄ ぼくマグえもんデス!
   ▄▀     █     ▄▄ █ ██    █▄▄▄ ▄    ▀█
  ▄▀      █     ▀▀ █      ▄█  ▄█▀█▄   ▀█
 █▀      ▄█▄     ▄█▀▀█▄▄▄█▀▄▄▀   ▄▄▀▄  █▄
▄█     ▄▀  ▀█▄▄▄▄█▄  ▄▀   ▀▄▄▄▀▀▀ ▄▄ █  █
█    ▀█▀▀▀▀▀▀      ▀█      ▄▄▄▄█▀▀    █ ▀█
█   ▄▀▄▄▄▄▀▀▀▀      █▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀█▄   █  █
█  ▄█   ▄▄▄▀▀▀▄▄▄▀▀▀▀             ▀█   █ █

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 21:59
               ▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
          ▄▄▀▀▀     ▄▄▀▀▄▄  ▀▀▀▄▄▄
       ▄▀▀ ▄▄▀▀▀█▄ █▀    ▀█▄      ▀▄
     ▄▀   ▄█     ▀██       █        ▀▄ ぼくエニえもんデス!
   ▄▀     █     ▄▄ █ ██    █▄▄▄ ▄    ▀█
  ▄▀      █     ▀▀ █      ▄█  ▄█▀█▄   ▀█
 █▀      ▄█▄     ▄█▀▀█▄▄▄█▀▄▄▀   ▄▄▀▄  █▄
▄█     ▄▀  ▀█▄▄▄▄█▄  ▄▀   ▀▄▄▄▀▀▀ ▄▄ █  █
█    ▀█▀▀▀▀▀▀      ▀█      ▄▄▄▄█▀▀    █ ▀█
█   ▄▀▄▄▄▄▀▀▀▀      █▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀█▄   █  █
█  ▄█   ▄▄▄▀▀▀▄▄▄▀▀▀▀             ▀█   █ █

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 22:35
なんなんだこの荒れっぷりは!!
俺は単純に武0度に期待してるんだが
そーいうやつはいないのか?

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 22:46
天野こずえの連載があることを信じてる。
それがなかったら買わない。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/10 23:15
ブレイドスレって今までに4,5本は出来てたけど、すぐに沈んでったな
このスレもタイトル的にそうなりそうだ

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 00:40
なんだかんだ言っても買っちまうんよ
そーじゃないと叩けねーもん無礼怒
しかしながら前ケーブル見たらヒーリングピラネット
とらの穴ランキングでベスト5に入ってたぞ
真ゲッテンロボになったらどーなる事やら
いろんな意味を含めて期待!

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 00:43
何ヶ月で廃刊になると思う?

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 00:51
1ヶ月

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 00:52
みねねをレイプしたい

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 00:58
みねねを肉骨粉にしたい

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 01:17
みねねのおしっこ飲みたい。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 01:43
俺の計算からいくと、3ヶ月出版して資本金がつきる。

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 02:42
実際、マッグはブレイドが売れて、さらにコミックスやキャラグッズ(笑)が出ないと
お話にならないわけだし。
しかも、結局自社出版なの?パトロンいなくて?

げってんでパイチラシーンが出る可能性大とみた
それかモロヤリシーンも

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 02:52
>43
結局同人+エロじゃないのよ〜。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 03:34
エロって守護月天♪

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 03:41
例えば、廃刊になったらマッグの社長とか編集長とかどうなる?
路頭に迷う?

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 04:00
現在の失業者率を考えれば、そんなの珍しくもないような。
内容と給料選ばなきゃ仕事なんて沢山あるよ。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 04:00
別に路頭に迷われても、読者はこまらない。
困るのは、離脱作家。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 04:01
浅野りんのみ期待

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 04:22
浅野りん、本当に移籍するのか?
何か、マッグきな臭いんだが・・・。
世間の人気を考えれば、東をメインに添えていいと思うが、
発表しないってことは、東は移籍しないのか?

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 04:24
みねねの画像ある?

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 04:27
東はゲームコミック以外でマトモなの描いた実績が無いし。

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 04:31
唯一、「りぼるばー」という読み切りが面白かった。
原作付きダガナー

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 04:48
>>52
ゲットという短期ホモッスル漫画は?

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 04:50
あれはマトモじゃないだらう。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 04:58
ゲットは面白かったよなぁ。
一番燃えたのが、主人公のチームが相手校にボロボロに負けて、控え室でみんなが一致団結して
頑張ることを誓って、その時に主人公がバリカンで丸坊主になるんだよ。
で、みんなが勝利を誓い合ってる同じ頃、ヒロインが相手校のエースと公園の植え込みでセクースしてるんだけど、
あれには泣けたね。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 04:59
>56
またそのネタかい(w
前スレの時も、その流れで優良スレになってたなぁ。

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 05:19
1がみねなら2はぴすめと、
第3第4と仕掛けはあるよ
おそらくそのうちにいろんな作家がワ、、、

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 05:30
つまり、二月号のタイトルは
「黒乃奈々絵の散り様が分かるのはコミックブレイドだけ!」
となるわけか。

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 05:40
みねねたんヒアァー!!

61 :♪ユーユ〜(・∀・)〜ユーユー♪:01/12/11 08:07
とりあえずこのスレの事態を収拾するため、
膜庭の方は速やかに刃とこれに載る作家の情報を公開、もしくは敗北宣言を出すことを希望いたします。

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 08:22
創完号にはノアの三沢光晴がみねねに
タイガードライバーをかけたショットの
ピンナップつき。
バウンドブレイド〜

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 08:40
ガンガンヲタにウタマロシャワー

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 09:29
実は企画倒れで創刊しなかったり

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 09:36
冬コミ企業ブースに出るぞ!
がんばってくださいと応援しに行こう!(藁)

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 10:21
みねねも来る?

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 11:06
保坂氏は来るんじゃないか、たぶん。

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 11:14
一説にはコミケ主催米澤氏が書いているというらしい噂の真相の漫画コラムで
今頃マッグ問題が取り上げられてた。
「ガンガンで6作同時終了」なんて事実誤認はご愛敬だが、
気になるのはムービックで発行なんて話が出ていること。
裏スレが読めないから確認出来ないのだが、既出?

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 12:25
>>68
いや、初めて聞いた

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 12:31
すごい勘違いかもしれないが峰倉かずやも異動するんじゃないかな。
BUSGAMERが雑誌変更するとか云ってたし。

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 12:55
誰かコミケのマッグブースの写真を撮ってきてここに晒してくれよう。

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 14:47
峰倉は別会社だよ

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 14:54
別会社?

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 15:04
正直、もうどうでもよくなった。

みんなジャンプだけ読んでればいいじゃん。

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 15:04
以下同文。

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 15:06
桜野みねねは何であんなに描きたくなさそうなもんをまた描くんだ。
OVAのシナリオとかも担当したりするんだ。
仕事だからか、そうか。

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 18:28
結局みねねさんってげってんでどのぐらい儲けたの?
半端な額じゃないでしょ?

もしみねねさんぐらいの大金を得ることができるのならば、例え女神さまのパクリと言われようが、
2CHで叩かれようが、俺は全然問題にしない。

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 18:30
>77
またそうやって秘孔を突くんだから〜

まあ、結果的に稼いだみねねは間違いなく勝利者だな。
2チャンでこんなくだらないレスしている俺達ゃ紛れもなく敗者だな。

書いてて虚しくなってきたよ。

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 20:21
金ホスィ

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/11 23:20
マッグがヤヴァくなったら みねねに出させりゃいいってことか。
確か 担当とくっついたとか言ってたよな

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 00:22
結局ジンキの綱島氏と悪魔狩りのトドノ氏もマッグにいったのだろうか?
あの二人がブレイドでかいてくれれば、多少は同人くささも抜けるような気がする
のだが……

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:22
休載した人間で男の作家って、その2人だけだもんなー。
まだWING買ってるので、俺はWINGで復活してもらったほうが良いがなー。

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:25
>81
二人とも違う漫画でまたやり直して欲しい。
特に悪魔狩りはもうやめてくれよ〜。
戸土野さんは十分オリジナルで面白いのが描けると思うんだけどなぁ。

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:28
オリジナル?
原作付きだっけ、悪魔狩りは

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:37
みねねの経済効果を認めたくないから
旧ガンガン世代はたたくんだよ
ビデオも正直売れてます。いらねー作家なら
もめねーよ。それより手のひら返して
ブレイドに手をのばす旧ガンガン世代の人は
かーなりいんじゃねーかなー?
アンチみねねって言ってた奴程なー!
いいけどね、結局好きならば、どんどんたたいて!

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 01:38
そんな事を今更。

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 02:03
読む側にとって売れてる・売れてないは問題じゃない。
今面白い漫画が書けるかどうか。
それだけ。

そしてみねねには書けない。
なのにダラダラと書きつづける。
正直見苦しい。
だから叩く。
それだけ。

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 03:05
>原作付きだっけ、悪魔狩りは
あれは一応「原作付き」と考えてよいのかと。(w

89 :750:01/12/12 03:12
エニ系雑誌で第一部完で終わった(本当の打ち切り以外)のって根こそぎ
無礼怒にいくだろうから、やっぱ気になって買っちゃうんだろうなぁ…
でも今のみねねには昔の月天は期待できない。
やる気も無い上に絵柄も作風もイメージも悪いふうに変わった漫画家が
看板作家なんだから叩きたくもなるよな。
いっそ月天やめて某「王子と姫の新婚生活レポ風漫画」でもやって
読者をすべて敵にまわせば清々しいのに(w

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 03:16
みねね関連のハナシがあると
端からE田が削除依頼するから気をつけよー(w

ちなみにみねねが月天で手にした印税合計額は
内部情報によると約2億7千万円くらいです。

<内訳としては>
連載原稿料、専属契約料(エニックス在籍時)、
コミック印税、書籍印税(ファンブック等)、小説版印税、アニメ版権、
ビデオ&OVA版権、グッズ印税、
ムービック制作グッズ印税(アニメイトとかにあるもの)

91 :750:01/12/12 03:16
↑うわ、何故か750になってる。
しかし、もしマッグが潰れたら引き抜かれた漫画家達はどこにいくんだろう。
とりあえず半年で休刊に100000ブレイド

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 03:49
>>90
え、E田氏見てんの?
でもまあ設立間もない会社の広告塔になってるんだから多めに見て下さい。
連載作品止めさせて引き抜きしたのと引き換えに得たマッグへの手痛い宣伝ってことで。
月天の今後には色んな意味で期待してんですから。

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 03:59
今のみねねたんならアニメ版をはるかに凌駕する漫画が書けると思うYO!

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 04:45
実はヒープラがブレイドの看板だってしってました?

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 05:00
同時連載?
両方エロ漫画にしたほうが売れるぞ。プライドは捨てろ!

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 05:38
プライドを捨ててもまつざーはうれねー ゲラゲラ
って、鬼かいオレは、
いえ、チンポでし、月天の同人見て
せーしふりまくチンポでし、月天まんセー!
誰か殺せオレを!

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 05:40
編集がやめる前に第一部完した作品の作家は移籍組で、
編集がやめる時に第一部完した作家は巻き添え食らった作家。

上記:みねね。黒乃。トドノなど・・・。
下記:箱田。天野。斎藤。綱島。もやむたんなど・・・。

って、本当?

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 05:42
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
 アヒャアヒャアヒャ                      ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
  ___                      人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
 /o_卍⊥              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
∠=√゚∀゚ )     _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙       >>96ミ彡)彡
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"      彡
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ 从. 从 人人
                            "⌒''〜"      し(__) ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 05:52
ちなみに冬コミのマグのクッズ売りも
軽くひと財産いくんだろなあ、ここなんか
みねねの有名税ってところかみねねのそんざいで
2ちゃんスレ転がしてる俺って

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 07:08
98 サンキューこれでみねねの呪縛から.....
あんたぁぃいいひとだぁあああ(ToT)ヵ゛ク

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 07:52
>>98
そこまではっきり分かれるか?
まぁ最初に言われてたより移籍作家は少ないんだろうが。

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 07:54
みんな移籍だろ

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 13:14
コミケでみねねさん本人が来るのかな?
握手会とかあるなら俺も行きたいよ。

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 13:16
>>103
仕込み針とか持って行くなよ

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 13:54
デジ亀で写真取ってくる事キボン。

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 14:33
アイドルの握手会の場合、ファンはトイレでオナーニした手で握手するのがお約束らしい。
しかもアイドルもそれを知ってるらしい……。

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 16:11
みねねたんアイドル化…
でも本人って写真とか出したことあるっけ??

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 16:24
>>106
秋葉原のラオックスに真鍋かをりたんが来たときのことだけど
基地外の1ファンが、手にセーシを塗りまくった手でかをりたんと握手したらしい。
それに気づいたかをりたんがその場で泣き出して、関係者がそいつを取り押さえた。
確か2chで実名と顔写真を晒されてたけど…。
ねねたん信者もそのぐらいやってくれよ。

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 17:35
早くもこのスレ、終わってる・・・

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/12 17:38
こんなスレタイトルにしたからダネ!

111 : :01/12/12 21:01 ID:rkaDhYQP
>>108
ソースくれ

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/12 21:25 ID:SIVIVItn
>110
タスィカに…
スレタイトルが露骨に叩き臭いとヒく奴もいるからな…
マグ情報もまだそんなに多くないし

113 :武0度っ!!:01/12/12 21:30 ID:BtGOJSm5
雑誌でたらちゃんとしたタイトルつけようね

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/13 08:45 ID:d9TzQxuG
おはようございます。あげ

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/13 10:51 ID:paHWr1u0
ID復活したら深夜の書き込みなくなったね…

116 : :01/12/13 13:44 ID:o/qSDd6T
でも裏スレの時は、IDあるないに関わらず糞レスのオンパレードだったけどな。
関係者のレスももうないようだが。
みな年末進行で忙しいのだろうか?

117 :lll:01/12/13 17:32 ID:oaZNnrMX
だけどそなこといたらおtるんがかtりんだとういふぁ”!!”

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/14 05:29 ID:JG5locNS
おはようございます。あげ

119 :  :01/12/14 12:29 ID:HrsdAfvF
一日千秋だな。

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/14 14:37 ID:oG67JDTi
これ久保聡美とか、とどのとかでんの?でるんなら買うが…。
そういや第一部完!組の残りのコミックスってどうなるんだろう。

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/14 16:09 ID:/JueCA1L
コミケで、っつうのがどうにも同人くさいな
創刊はかうかもしれんけど、その後はどうだか

122 :ななす:01/12/14 18:14 ID:ga6392Nv
とどのってもしかして黒、、、?
新撰組の人?

123 :fw3:01/12/14 18:29 ID:Jny2NjkN
sare

124 : :01/12/15 00:30 ID:te/Sy7Ef
>>122違う

ジンキは読みたいが…
ジンキの続き描いてくれるんだったら単行本だけ買う
ついでに悪魔狩りも原作(w)から離れてきてたし
あ、でもあの担当の支配力が強まるからまたパクリに逆戻りか
雑誌は…はっきりいってあれ以外の作品はほとんどドジソ厨&ヲタ向けなんで

125 :             :01/12/15 01:04 ID:yQVSpQqi
>>124
ジンキのフィギアは結局どーなったんだろうか?
翼の告知があまりにも中途半端で先がみえないよー。
あと漫画の方ももかなり破綻していたようだけど、
ブレイドで続きをやるとして、展開の整理はつくのだろうか?
フィギアの詳細キボンだよ。

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 01:23 ID:l2Gr5uzv
WINGで移籍組になったと目される人間て誰と誰?
第一部完でも、もう書かなくなってしまうだけ、ってのが居る?
(本当の打ち切りだけど)

127 : :01/12/15 02:24 ID:QeF4mcQf
ブレイド、販売はムービック!?
とあるニュースサイトでみた。

128 : 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/12/15 02:25 ID:TZRThlu8
>>126
ひとつ気になるんだけどさ
今のところブレードで連載が分かっているのってげってんとピスメだけでしょ?
そのほかの漫画、特にWINGで強制修了した漫画の話が全然でてこないんだけど
ひょっとしてげってんとピスメの連載はセーフで、移籍のために意図的に打ち切った
漫画はエニ側とのトラブルとかでブレードで連載するのはアウトなのかも??
げってん以外で連載がOKな漫画があるなら同じようにサイトで告知するはずだと思うが。

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 03:19 ID:3CajZmsg
そういやそうだよな…一応それぞれファンも付いてるし、
上で出てるようなトドノが、久保がでたら買う、っていう
作家追っかけて買ってくれる購買層に何故アピールしないんだろ。

というか、一般書店にちゃんと配本されるんだろうな。
相当でかい本屋かタク系の本屋いかないと手に入らないような
雑誌だったら、作家求めて買おうって人間も、欲しくても手に入らなくなるな。

130 :  :01/12/15 03:53 ID:Kpmj9jCR
>>127
噂の真相にも書いてあったね。
ムービックがパトロンで出るとかって。
しかし、コミケの企業販売といいムービックといい、
エニクスを離れてもオタク同人から離れない姿勢はよい!

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/15 04:41 ID:WbAEkcnf
ムービックって何の雑誌だしてるの?

132 :紀柳の夫@名無し:01/12/15 04:44 ID:WoQxdaft
>>131
オタク向けのグッズ出してるトコだったと思う
キャラクタのカードやら文房具やら「ムービック」多い

・・・違ってたら誰か指摘してくださいな

133 : :01/12/15 05:27 ID:iiMswAFi
雑誌を出してるという話は知らない。
詳しい業務内容はhttp://www.movic.co.jp/を見てくれ。
まあ、アニメイトに逝けば確実に買えるっつーことで。

134 :131:01/12/15 06:10 ID:WbAEkcnf
さんきゅー。逝ってきたらボーイ図ラブ&アンソロばっかだしてた。
あとグッヅも。うーん確かに狙ってる層は間違いない…の…だが……。

135 : :01/12/15 13:58 ID:PXgyIF4H
漫画の企画の時点で、すでにキャラクターグッズ化を考えるなら
そういう会社と組んでおくのは悪くないんじゃないのかと。
コミケでもその流れで関連グッズがたくさん並びそうだね。

136 : :01/12/15 14:07 ID:6XhSeoYe
どっちにしろ売れないんだろうな・・・

137 : :01/12/15 17:01 ID:Y5FS1Jw1
げつてんもピスメもマニアには需要があるだろうけど、
そのほかの漫画のグッズって、正直売れないと思うんだけどなぁ。

138 :みんなの心:01/12/16 07:00 ID:TC7/11y7
早く連載陣を発表しろ。

139 : :01/12/16 14:17 ID:OUqyXvtW
>>138
この時期でもまだ連載作品の発表がないのは、やはり何かあるのかもしれない。

140 : :01/12/17 05:59 ID:wxmkCcbN
月天とピース以外の掲載漫画が、全て新人の作品だったら、さすがに買わない・・・。

141 :.:01/12/17 08:11 ID:pId57DW4
age?

142 :星肇:01/12/17 08:59 ID:u5iSsTH6
犯す

143 : :01/12/17 14:30 ID:/6p0ZOb6
だいたい宣伝の仕方に問題があるよな>ブレイド
宣言費がないのは仕方ないとしても、
月天のポスターといいどうもゲリラ的な告知の仕方が余計貧弱な雑誌をイメージして
しまう。
サイトやコミケだけではどうも味気ない。
いっそみねね本人に金を出させてみてはどうかと。

144 : :01/12/17 17:13 ID:/6p0ZOb6
発売日が近づけば、さすがに大々的に宣伝するんじゃないの?
このままだと誰も知らない間に発売、ってことになるじゃん。
事実、俺2ch見てなかったらマッグやブレイドの存在に気づかなかったよ。

145 : :01/12/17 19:56 ID:E6rV5gs1
>144
ハーイ自分もそうっすー絶対気づかんかった
最初に情報もってきた人はどこでマッグの情報手に入れたん?

やっぱ編集長本人が自作自演か…(ワラ

146 : :01/12/17 21:49 ID:w7E6dEkL
IPS1個潰す気で、2chの各板にマッグのHPリンクを張りまくれば
かなりの宣伝になるかも。
良い悪いの印象は別にして。

147 :         :01/12/18 04:54 ID:saZ0h0xz
ここでネタバレされてる時点で、かなり印象深い漫画になってるけどね。
良い悪いでいうと・・・
うーん、早めにまともな宣伝活動をした方がいいのではと思ってみる。

148 : :01/12/18 14:47 ID:u+7KVNVy
ジンキのフィギアの話はどーなったんだよ。

149 :銀河旋風 ◆xefXi0yU :01/12/18 14:58 ID:ztGSSuyZ
かわりにブライガーのフィギュアが出るさ。

150 : :01/12/18 17:02 ID:+Z7fKqtY
>>148
冬コミで限定先行販売、、されたら嬉しいけどね。
まだ完成してないんじゃないの?

151 : :01/12/19 12:27 ID:I+0l9VOL
コミケ当日、そこには誰もいなかった、・・・・・・何てことになったらいやだな。
(ならんならん)
あと、ブースが無人野菜販売所みたいになっていてもいやだな。
(だからならんっつーの)

152 : :01/12/19 13:18 ID:isrBHipq
前スレッドのほうが、まだへんな活気があってよかったような。
ブレイド創刊まで近づいているというのに、この寒さは一体なに?

153 :みねね萎え:01/12/19 15:30 ID:aNOko00b
>152
新しい情報がないから仕方ないと思われ。

154 : :01/12/19 15:35 ID:OwPn79og
今風の漫画を目指します。
でも原則鎖国です。

155 :WEG:01/12/19 15:39 ID:yzsSUCmL
月天はいつから再開するの

156 :銀河旋風 :01/12/19 21:38 ID:eW+FIJ3M
>>154
muridayo,,,

157 :ジャア コレデモミトケ:01/12/20 07:53 ID:cVGEwZFz
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4070/yume.swf

158 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/21 07:30 ID:ojDQo2nZ
おはようございます。あげ

159 : :01/12/22 06:50 ID:JdoU8Qrb
コミケ行く人、レポよろしく。
たぶんビラくらい配ってるだろうし。

160 : :01/12/22 22:59 ID:biZlcV02
不零度のサイト、久々に更新されたかと思ったら…
ホントに創刊されるのかな

161 : :01/12/23 07:42 ID:YS8eQbRz
更新したってことは、まだ生きてはいる証拠だが、
更新内容がアレだけとは・・・。忙しいのか? それとも苦しいのか?

162 : :01/12/23 11:50 ID:qMGS5bNd
資本金を持ち逃げするのが保坂のハッピーエンドだろう

163 : :01/12/23 13:49 ID:uV4W7osQ
コミケで何かしらの発表はあると思うけどね。みねね以外の漫画とか。
そのときにサイトでもラインナップがでるんじゃないの。

164 :今夜は夢にて三村・パーティー:01/12/23 19:08 ID:6FEVngGQ
ko-mikeniyukoo--yo---

165 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/12/24 02:10 ID:UF/oXhGS
「ドクターもやい君」をもう一度っ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)