2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬のダウン症

1 :犬ファン:01/12/24 03:39 ID:GpDwpsmx
犬のダウン症ってありますか?
犬の知恵遅れとかどうやって見分けるんですか?

2 :名無虫さん:01/12/25 17:18 ID:???
君には見分けられない。 なぜなら、君もそうとうのダウン症だから。

3 : :01/12/27 16:11 ID:???
知りたいage

4 :モス:01/12/28 00:57 ID:???
僕はいると思ってた。
なんか目玉が全部、黒目な感じで焦点が合ってない感じなの。
んで、つねにキョトンというか・・・そんな雰囲気のやつ。
人間みたいに大声出したりするんじゃなく、歩き方なんかがぎこちないとも思う。
小型犬に多いような気がする(大型犬では見た事ないなぁ)

5 :名無虫さん:01/12/28 01:15 ID:???
>>4
老人ボケが入ってきた犬だろ

6 :名無し虫さん:01/12/28 01:48 ID:???
幸島の猿には猿の例がでてるぞ。

7 : :01/12/28 03:04 ID:???
自分の尻尾に追いつこうと物凄い勢いで回転している犬も
ちょっとヤバイんじゃないかな

8 :名無虫さん:01/12/28 16:30 ID:lzxkXMrJ
染色体数が人と違うから縦しんば有ったとしても呼び方が異なると思はれ。

9 :名無虫さん:01/12/28 16:43 ID:e8p7V4BI
ぞぬ

10 :モス:01/12/28 21:41 ID:???
>>5
ん〜ん、老ボケじゃないよ。
若いのにもいるんだって。

11 :名無虫さん:01/12/29 16:31 ID:2pz3jfmZ
>>8同意
ヒトの場合、21番染色体トリソミーだが、
イヌとヒトとでは染色体の同祖性がないので(多分)、
もしあったとしても何番染色体のトリソミーを
それと言うよ?って問題がのこる。

というか個人的考えでは、哺乳類はトリソミーは
致死になるケースが多いのでは?
ヒトでは、常染色体のうち最小の部類である21番トリソミーのみ、
かろうじて生存して生まれてきてダウン症と認識されてるわけで。

でもネコのトリソミーはあるか…。性染色体だけど。
三毛猫のオスってやつね。XXY。

12 :YOSHI:01/12/30 02:02 ID:???
期待していないスレで思わぬ収穫
三毛猫の雄ってxxyだったのかあ…。

>>1
てか板違いだよ
ペット板の哺乳類病気スレか、農学板の獣医師スレで聞いてみれば…

13 :名無虫さん:01/12/30 15:09 ID:KmZaFL+s
>>11
人の性染色体のトリソミーも生存して生まれてくるぞ(Kreinfelter症)

14 :名無虫さん:01/12/31 06:09 ID:UQPYDnp8
ぐるぐる回るのはやっぱ痴呆みたい
http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/978651569/l50

15 :名無虫さん:02/01/03 03:11 ID:3qrv1aJk
>>1は単に「先天的な知的障害」くらいの意味で「ダウン症」と言ってると思われる。
たぶん、染色体とかの話が出て面食らっているのだろう。

Klinefelterでしょ?>>13 ツッコミ噛んだら台無しだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)