2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガボールって、かわいいネ!

1 :ホモです:01/12/18 19:16 ID:ZXIBW/1M
大型ダンゴムシ(丸ヤスデ)
オームみたいでかわいいヨ!
ブリド出来るのかな?

2 : :01/12/18 19:34 ID:CQCfpzy1
 

3 :名無虫さん:01/12/26 04:58 ID:???
熱帯は土壌が貧弱ゆえ、シロアリ以外の土壌動物は種、個体数とも少ない。
冷帯の針葉樹林は、落ち葉が分解されにくいので多様性という点からは
熱帯を上回る。実は、温帯でも広葉樹林より針葉樹林の方が土壌動物の
多様性は高い。落葉落枝が分解されにくいので住み場所が多い分、当然である
しかし、熱帯は途方も無く大型の土壌動物が分布する。タマヤスデ、
マンネンヒツヤスデなど。

・・・と、素人向けの本にあった

4 :ホモです:01/12/26 08:55 ID:tRVUa40o
>>3
ご説明、有り難うございました。
針葉樹の腐葉土を食べるんですか。
なかなか、ブリドは難しそう(汗)

5 :名無虫さん:01/12/26 09:09 ID:???
>>4
広葉樹でも針葉樹でも良さそう、というより、ゼリーである程度
持つのでは?
ダンゴムシは煮干しでも食べる筈ですが(ダンゴムシとタマヤスデでは
だいぶ縁が遠いですが)

6 :ホモです:01/12/27 15:50 ID:TBgbC0W9
これを見て下さい。
・・・オーキーでしょ!
http://www.metal-fish.com/k/imgboard1/img-box/img20011215124029.jpg

7 :名無虫さん:01/12/27 16:41 ID:???
メガボール長期的に飼うのは、大変難しいらしい。
毒虫の飼育マニュアル(データ出版)参照

8 :レズです:01/12/27 18:36 ID:2Cw5LRwz
>>6いいね、コレ。
わたしも一個ホスィー

9 :ヘテロです:01/12/27 19:24 ID:???
んだから、飼うの難しいって

10 :レズです:01/12/27 19:39 ID:2Cw5LRwz
どこで手にはいんの?

11 :名無虫さん:01/12/27 19:47 ID:sRE63msg
モー娘。のお宝画像がいっぱい!!
遊びに来てね♪
http://muvc.net/taron/index.html

12 :ヘテロです:01/12/27 20:52 ID:???
爬虫類とか売ってる店に行けば、あるよ多分。

13 :レズです:01/12/27 21:32 ID:???
ありがと。
今度みてこよーっと。

14 :ホモです:02/01/02 04:03 ID:ej/UrKmk
ゴメンage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)