2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋に変な虫が沸いてた。

1 :名無虫さん:01/12/04 14:41 ID:Kj7jxMhy
3階の6畳一間の部屋に住んでいるのですが
ある日ふと壁を見たら
5mmほどのホタテみたいな色合いで
触手は無いですけど
ゾウリムシみたいな形の虫が2匹張り付いているのではありませんか。
普段閉め切っているので外から入り込んだとは思えません。
どうやら掃除を半年以上していないので沸いたようです。

見てみると全然動かない。ただ張り付いているだけ。
弄くってみたら動きましたがトロイ。
ムカツイタのでエンピツでつぶしたら
ブチュと潰れて壁が汚れました。

一体はこれは何だったのでしょう?

2 :名無虫さん:01/12/04 17:02 ID:???
>ホタテみたいな色合い
薄茶色ですか?
>ゾウリムシみたいな形の虫
歪んだ長楕円型ですか?

3 :1:01/12/04 17:23 ID:Kj7jxMhy
>2さん
ええ、そんな感じです。
もしかして心当たりが?
なんでこんな虫沸いたのやら…。

4 :名無虫さん:01/12/04 17:27 ID:???
http://www.ylw.mmtr.or.jp/~noryuasa/katuo.html
カツオブシムシでは

5 :名無虫さん:01/12/04 17:27 ID:Cvm8hMIg
しかし、虫は「沸く」ものではないので、やはり
どこからか侵入したはず・・・

6 :1:01/12/04 17:34 ID:Kj7jxMhy
あ、これですこれです。
ヒメマルカツオブシムシっていうのか…。
って害虫…
いかん、俺の服が!
どうもありがとうございます。
バルサン炊こうと思います。

7 :名無虫さん:01/12/04 17:49 ID:vsFpvs2Z
この虫、うちでもよく発見する。
じゅうたんにもたまにいる。
これってバルサンで駆除できるの?

8 :名無虫さん:01/12/05 19:32 ID:GXyEKzSr
ホタテムシですね

ホタテを、なめんなよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)