2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨大イカ

1 :名無虫さん:01/11/26 22:21 ID:dKruAIsJ
先生!巨大イカについてお話ください。巨大ダコはダメヨ

2 :名無虫さん:01/11/26 22:35 ID:6EWiAmcT
ダイオウイカのこと?GoogleでGO!

http://www.google.com/search?q=%83_%83C%83I%83E%83C%83J&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

3 :名無虫さん:01/11/26 22:45 ID:L89rhuKu
烏賊の巨大神経見てみたい

4 :名無虫さん:01/11/26 23:12 ID:P8BwvN+O
イカと貝は近異種なんだろ? ダイオウ貝みたいのっている?

5 :名無虫さん:01/11/27 01:36 ID:vb16ndvR
今日スーパーででっかいアカイカ丸ごと売ってた
(ディスプレイじゃなくて売り物というのにも驚いたが…)。
…70〜80センチくらいだけどね。
でもスーパーの売り場ではすげえ大迫力!

ところでアカイカって美味いの?

6 :名無虫さん:01/11/27 06:21 ID:kXA5kyFt
イカ臭いスレだな。

7 :名無虫さん :01/11/27 10:14 ID:???
>5
赤いけどそれはソデイカです。冬になると海岸に
流れ着きますが、まだ食ったことはありません。
刺身にするそうです。100人分くらい取れそう。
http://www.fish.metro.tokyo.jp/tokyowatching/tokyozukan/sodeika.htm

8 :名無虫さん:01/11/27 16:07 ID:x78ZOuTE
>>7
アカイカも売ってる時があるよ。
ソデイカはあんまりおいしくなかった。(アオリイカと較べて)
アカイカは冷凍のフライなんかに使われているんじゃなかったっけ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)