2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みのむしはいずこへ・・・

1 :名無虫さん:01/11/12 16:30 ID:4r+XLeku
最近めっきり減って存在感のないみのむしちゃん。
いつの間にかその存在すら忘れてしまわれた方も多いのでわないでしょうか。
ずばり原因はみのむしに寄生するというハエがいるらしいのです。
このままでは秋の風物詩みのむしが見られなくまるのではとかなり危惧しております。
そのハエの詳しい生態を知って懲らしめてやりたいのです。
情報をよろしくです。

2 :名無虫さん:01/11/12 16:35 ID:???
ミノガは帰化生物だっけ
原産地から寄生バエが今頃来たか?

3 :カマドウマ荒らし:01/11/12 16:54 ID:???
                     _,,.. -──‐- .、.._
                  ,.‐'"´
                ,‐´
              ./
             .,・'
            ,・'       _,,.. -──‐- .、.._
          ,・    ,. ‐'"´           ``'‐.、
           ./  ,l!.‐´l!,   (゚д゚)ウマー         \
           / ./l!.l l!.ll,                  `:、
        ././ ll! .l.ll! .ll,
        (_(,/⌒ヽll!.  ll,
       ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ .ll,
      ,/ ”l! ̄i''l!~ l.   l!,
     _,.,/  ,/ _.,|' .l, !,._  .l!,  ここ2年程で個体数は少ないものの、やっと幾らか
        ,/    l,     i,,__    見るようになってきた。まぁ、環境のバランスが悪くなると
       _,,/     l,,_           発生しやすいというオオミノガだが。

4 :名無虫さん:01/11/12 16:56 ID:???
でも、害虫だから増えると困るんじゃ。。。
かわいくて好きなんだけど。

5 :オニッコ:01/11/12 17:48 ID:???
親が居ない鬼の子
ちちよ、ちちよと泣いている、、、

6 :名無虫さん:01/11/12 18:53 ID:???
雌は一生芋虫のまんま木にぶら下がってるんだっけ?

ところで、こいつら何食ってるの?

7 :名無虫さん:01/11/17 10:36 ID:???
植物をかじるんじゃないの?
つぶすと緑色のがでてきたような。
もうずいぶん昔の思い出だな、小がっこ以来見てない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)