2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野生生物板自治スレッド

1 :名無虫さん:01/11/12 00:39 ID:QbmbKZ8C
議論出来なくて困っている人、自作自演に悩む人が増えているので作りました。
強制IDにした方が良くないですか?

2 :名無虫さん:01/11/12 00:41 ID:bQhtbjXw
繋ぎ直せばIDなんていくらでも変えられるし。
IDはキャップにはなっても自作自演防止にはならないよ。
273見てればわかるだろ。

3 :名無虫さん:01/11/12 00:47 ID:bQhtbjXw
それと3m級の牙とか言うのやめてね。
馬鹿を曝け出してるから。
(ま、これ言ってる奴はみんな象牙男だろうが)
今のアフリカ象の牙は雄でもせいぜい2mぐらいが関の山。
まともな象派名無しも言ってたけどな。

象は陸上最大の動物であって陸上最強の動物ではない。

4 :名無虫さん:01/11/12 00:48 ID:???
273の場所に書いちまったけど
強制IPとかどうだ?
誰もいなくなるだろうけどな(w
虎派も象派とか言ってられないぜ。

5 :名無虫さん:01/11/12 00:48 ID:???
誤爆失礼

6 :むしまる窮:01/11/12 00:56 ID:YxyHfmRj
>>4 強制IPにしても串を変えれば意味ないよ。
真剣な議論したいなら、スレッド参加者は自発的にトリップを使うことに
すればいい。そういう合意ができた後は、トリップのないレスは皆で無視
すると。

強制IDは「気軽な自作自演」の抑止力としてはかなり有効だと思うので、
個人的には導入に賛成だ。

7 :名無虫さん:01/11/12 01:02 ID:ogo7jZxV
格板に動物関係スレ立ったんで興味本意でこの板来て
何気なく意見書いたら自作自演呼ばわりされた、はっきり言ってまじむかつく!
どうせたまにしか来ないし、強制IPって意見も構わないな。
まじで最近ちょこちょこ来る程度でいきなりこの板の住人に自演呼ばわりはまいったね。

8 :名無虫さん:01/11/12 01:10 ID:???
>>7
例のスレだろうけど、いつ頃ですか?

9 :名無虫さん:01/11/12 02:54 ID:Uu3DG3NB
外来魚の議論をすると、バス板からの流入が多くて困る。
どうにかならないかな?
「バス板住人は、ここが野生動物板であることを考えてレスして下さい」みたいにできない?

10 :んさしなな:01/11/12 09:13 ID:???
強制IDはレス内容を推敲する人が増えそうだから支持。
自作自演や荒しへの強力な対抗手段ではないかもしれないが、
粘着性の強くない連中は大幅に減らせると思うよ。

11 :名無虫さん:01/12/25 23:40 ID:???
某「最も暇つぶしにしか使えないスレ」に偶に書き込む人のIDが、某
「最もスレ進行が早いが罵り合いのみのスレ」の非常に偏った
意見の人と同じだった。
前から何度かあった事だが・・・そこで2界説と5界説誤解してえらい事に
なった事もあった(w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)