2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アフリカマイマイ」を自宅や病院で飼育 

1 :名無虫さん:01/11/01 17:27 ID:s7oO2L4R
「アフリカマイマイ」を自宅や病院で飼育 伊達の准看護婦、害貝と知らず(北海道新聞)
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?j=0030

 【北海道・伊達】農作物を食い荒らす有害動物として沖縄県などから持ち出しが禁じられて
いる大型のカタツムリ「アフリカマイマイ」二匹を、ことし七月に同県を訪れた伊達市の准看
護婦(31)が宅配便で自宅に送り、勤務先の病院で飼育していたことが三十一日までに分かっ
た。農水省横浜植物防疫所札幌支所の防疫官が同日、この病院を訪れ、繁殖して増えていた約
百五十匹すべてを回収し駆除した。

2 :名無虫さん:01/11/01 18:26 ID:???
リンク貼りなおしたよ。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20011101&j=0022&k=200111016943

俺もアフリカマイマイなんか何度も連れて来たことあるけどな。
この場合、アフリカだっていう認識がないのが危ないんだけど、
どっちにしても北海道は寒いから野生化は絶対無理だろうね。

この看護婦さんはいい人っぽいから、
熱湯処理すると聞いて悲しんだかも。

3 :2:01/11/01 18:33 ID:???
ニュー速板にあったんだね
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1004596295/l50

4 :名無虫さん:01/11/01 20:11 ID:zqA07k2o
怖えーなー
アフリカマイマイって寄生虫いるんだろ

5 :名無虫さん:01/11/01 22:49 ID:???
広東住血線虫で
去年、沖縄で3歳くらいの女の子が死んだよね。
大変な苦痛らしいので、小さな子には残酷だね。
かわいそ

6 :名無虫さん:01/11/02 10:47 ID:???
アフリカマイマイはマイマイカブリの餌になるかな?
力強くて引き込まれて死にそうだが

7 :ダイタクヤマト龍門:01/11/14 01:09 ID:???
まさにマイマイ界最強。
椎名誠だか北杜夫だかのエッセイによると、
人の屍も食うそうだ。戦死した人の遺体に、マイマイが
群がっていたらしい。
しかし日本昆虫界最強ともいわれるマイマイカブリかかっては、ひと
たまりもないだろう。なにしろマイマイをカブるのだ。かなうはずがない。

8 :miv:01/11/19 05:40 ID:8tMGh4Ld
わいの知り合いも飼うてた。
好物がキッチンペーパーって言うてた。
死んだ。
痩せてスカスカ。

チーン。

9 :名無虫さん:01/11/19 22:07 ID:3uZRXEkf
>>8
死んだのは知り合い?それともマイマイ?

しかし、勤務先の病院で広東住血線虫症が発生していたらこの准看護婦は同責任を
とるのかね?
「無知は罪なり」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)