2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鯨右翼「正義の価値は」作者が IKAN 脅迫予告

1 :名無虫さん:01/09/29 17:52 ID:K3sjpimU
http://www.infosnow.ne.jp/~whale/

上のかの有名な悪魔的掲示板で
イルカ・クジラ・アクションネットワーク (IKAN)
http://homepage1.nifty.com/IKAN/
を名指しで攻撃予告。
これは一種のテロに違い無い

2 :カマドウマ荒らし:01/09/29 17:56 ID:???

        ┏━━━━━━━┓
   ∩∩  ┃  カマドウマ   ┃
   ( ・x・) /┗━━━━━━━┛
   /__マ   
    ∪∪

3 :名無虫さん:01/09/29 18:01 ID:K3sjpimU
http://www.infosnow.ne.jp/~whale/guests.htm

「ミンク鯨38万頭説」 投稿者:制作者  投稿日: 8月24日(金)12時36分21秒


三陸沖のセミクジラ さん。
いつも有り難うございます。

さて、「ミンク鯨38万頭説」ですか。
Yahoo掲示板は最近見ていなかったもので、知りませんでした。
私は、その数字は見たことがないですねえ。
直感ですが、単に92年包括合意76万頭を半分にしただけではないでしょうか。
「言ったもの勝ち」
の理論で。

まあ、その程度の輩が多いので苦労するわけですよね。
言ったもの勝ちと言えば、国内ではGPよりも更にたちの悪いのが
「イルカ&クジラ・アクション・ネットワーク」(IKAN)
「食品汚染を考える市民の会」
(ここにいる皆さんはご存知の通り、上記二団体は同一のもの。「〜会」は偽装団体ですね)

ああいう、でたらめを流布し、その出典、調査と称するもののデータを公開しない連中が
凄まじいことを言い出すので注意しなくてはいけません。

ちなみに上記の団体については、私は以前から実名を出して糾弾しています。
これから、本格的に暴いてやろうかと思っております。
もちろん訴訟覚悟です。
裁判になっても絶対に勝てる材料がありますから。

4 :名無虫さん:01/09/29 18:03 ID:K3sjpimU
倉沢七生 投稿者:制作者  投稿日: 8月28日(火)13時41分59秒


河北新報」の8月27日8面「ズームアップ」という特集記事で
「クジラって漁業資源なの?」というテーマが取り上げられていました。
共同通信社の配信なので、全国各紙に載ったものでしょうか。

その中で、「イルカ&クジラ・アクション・ネットワーク」事務局長(事務局っていったい何人いるのだ?)の倉澤七生と
「ウーマンズフォーラム魚」代表の白石ユリ子さんの主張が両論併記で載っていました。
記事の最後は共同通信社の西倉一喜氏の署名入りで
「しかし、人類共有の資源としてのクジラの可能性は大きく〜」という、肯定的立場の意見で締めくくられていました。

ウェブ上にアップされていないかちょっと調べたのですが、見つけられませんでした。

白石さんの理路整然とした解説と、倉沢の嘘で塗り固められた醜い主張の対比は、読者の目にどう映ったかは自明だろうと感じました。

環境問題にとどまらず、様々な分野で市民監視制度、オンブズマンやNGOの必要性は確かでしょう。
しかし、科学的思考のトレーニングと無縁だった人々が、純粋に科学的事実を争う分野で意見をまとめるためには、
やはり勉強が必要ですし、専門家の「検証された」説を収集するべきでしょう。
一部の似非環境保護団体などの自愛症集団の連中に共通するものは、

「とにかくデータの出典を示さない」こと。

言った者勝ちの論理で、根拠のない数字を出し、「〜であることは世界の科学者も認めるところです」と、
では、世界の誰が、どこで、どのようなことを発表しているのか?との問いには全く答えない。
というより、そこで争おうとしない。

ですから、逆に訴訟問題にでもなればこっちの勝ちなのです。

イルカ&クジラ・アクション・ネットワークの倉澤七生は嘘をついている。

5 :名無虫さん:01/09/29 18:07 ID:K3sjpimU
お返事出来ずに申し訳ありません 投稿者:制作者  投稿日: 9月 5日(水)03時47分11秒


体調不良のためお返事書けずにいます。
実は少々手術などしまして、今は自宅から書き込みしているのですが。

いろいろお問い合わせいただいておりますが、
先ず、IKANの件は、何とか早い内にマスコミを使って個人的に叩きます。
名誉毀損の訴訟でも起こしてくれればこっちのものなのです。
作戦はいくつかあるのですが、まあ、相手が無視できなくなる(無視していればかなりの痛手を負う)
良い方法がありますので、乞うご期待。
私は全くの一個人でこういうことをやっておりますので、「たかが一個人になにが出来るか。インターネットのホームページを立ち上げてるだけじゃないか。」
とでも思ってくれていれば、こっちのもの。
または、私がよく攻撃されるときのような、「捕鯨会社の回し者」あるいは「捕鯨会社の偽装サイトの管理人」
とでも反論してくれれば、当該『調査捕鯨に傭船されている某会社』にご迷惑の掛からないように配慮しつつ動きますが。
(最近、なぜか立命館大学の公式サイト上で『捕鯨会社の提供するサイト』などと書かれたり、当サイトも一般の人に知られるようになってきたようですね。)

もちろん全て合法的に闘いますし、正面から正論を持って公明正大にやります。
かつて私あてにウイルスメールなど送ってきた小僧がいまして、当初無視していたのですが
私の勤務していた大学にまで攻撃してきた結果、当方の反撃によって社会的に沈んでもらう結果になりました。
これについては多くは書けないのですが、多くの人々の生活がかかっている「捕鯨問題」に対して、思いつきの感情で「バレやしないと思って」姑息なちょっかいをかけた報いは取り返しのつかない程大きかったということ。
IKANなども所詮「楽しい趣味のエコロジー」。
調査捕鯨業界が営利団体では無い故に告訴されていないだけですから、(事実無根の鯨肉汚染キャンペーン等に対して。)
「一個人」の私が刺し違えるのにちょうどいいでしょう。
日本捕鯨協会さんあたりも、IKANなど相手にしていないような感じを受けますが、私は奴らの影響力が無視できなく感じてきましたので、
私が闘いましょう。

6 : :01/09/29 18:29 ID:???
IKANのほうが気違いだろ。

7 : :01/09/29 19:10 ID:???
そうはIKANざき!

8 :1はIKAN関係者?:01/09/29 19:16 ID:???
IKANって環境板で低俗な中傷カキコしてて、誰かにリモホ(IP)
晒されていたの見たことあるよ。

9 :カマドウマ荒らし:01/09/29 20:52 ID:???
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十  │  | /   /\  ...|\  |   ____|__l l -十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.__ │  |<   /_\  | \ |   _|  ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙''  │  | \ /   \ .|  \|  (__ (__
    :::::             ::;                  ̄
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,<(・)>|=|<(・)>|                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


        ┏━━━━━━━┓
   ∩∩  ┃  カマドウマ   ┃
   ( ・x・) /┗━━━━━━━┛
   /__マ   
    ∪∪

10 :名無虫さん:01/10/01 22:11 ID:Ejq9.POA
カマドウマ て何

11 :名無虫さん:01/10/09 15:44 ID:MSUPrL8I
正義の価値はの制作者は、捕鯨反対運動をやってる女性を
レイプするのが日課らしい。よって、>>5
>先ず、IKANの件は、何とか早い内にマスコミを使って個人的に叩きます。
>名誉毀損の訴訟でも起こしてくれればこっちのものなのです。
>作戦はいくつかあるのですが、まあ、相手が無視できなくなる(無視していればかなりの痛手を負う)
>良い方法がありますので、乞うご期待。
というのはIKAN関係者に対するレイプまたはレイプ予告などを執拗に行う
ことだと予想できる
この基地外制作者をぶち殺してブタのえさにしてやりたいよ

12 :名無虫さん:01/10/09 16:10 ID:???
>11=1?
そんな根拠のない誹謗中傷してるあんたの方がヤバイよ。
先日も2chでの中傷で告訴されたじゃないか(w

13 :カマドウマ荒らし:01/10/10 06:03 ID:???
                  /⌒/⌒
                 / ./
               / ./
              / ./
            /./
           /./     (゚д゚)ウマー
         //l\.,.
        /./ l! . l!\,.
        (_(,/⌒~ヽl!'・,~\,.
       ┌(゚)il\A) l!)_乂,_.~\,.
      ,/ ”l! ̄i'~l!,      ~\,.
      ,/  ,/ _.,|' 'l,       ~\,.   カサカサ・・・
     ,/  ,/     'l,        ~i,,__
    _,./  ,/     'l,
       ,/      '.l,,_
       ,/
     _,,/

14 :名無虫さん:01/10/11 14:09 ID:jpN5os/.
大和煮食いてえ
IKANとかいう団体の前で缶詰開けて食ったら美味いだろうな

15 :名無虫さん:01/10/16 23:19 ID:afJ0ArOL
鯨食うやつ、全員アホ

16 :名無虫さん:01/10/16 23:49 ID:ckD/d7cq
状況が整理できないぞ。

17 :名無虫さん:01/10/16 23:53 ID:UMp0ISwX
アホ呼ばわりされても痛くも痒くもないから鯨を食う。

18 :名無虫さん:01/10/17 01:52 ID:jz1QbH+P
>イルカ・クジラ・アクションネットワーク (IKAN)
http://homepage1.nifty.com/IKAN/

電波全開だな。

19 :超オタ兄貴:01/10/17 19:10 ID:???
>イルカやクジラなど海の哺乳類も、地球の一員です。ところが日本では、イルカ
>やクジラは哺乳類でありながら、漁業資源として扱われ、保護すべき野生生物の
>対象から外されています。このため、商業的に大量に捕獲され、屠殺され、ある
>いは水族館などの施設に閉じ込められています。しかしその実態は、ほとんど知
>られていません。

イルカやクジラ類は絶滅しないように保護しなければならないとは思うが
何故に哺乳類だから漁業資源として扱うことに反感を感じるのか激しく疑問。
哺乳類だから??・・・アホくさ

20 :名無虫さん:01/10/23 01:48 ID:jlcfiouY
鯨料理の美味しい店教えて下さい
ちなみに私も捕鯨反対派ですが、たまに食べます(w

21 :名無虫さん:01/10/23 01:56 ID:???
うおぉぉ! 猛烈に鯨が食いたくなってきたよん。

22 :名無虫さん:01/10/23 02:11 ID:???
減っているなら保護をするべきである。
減っていないなら資源として使用しても問題ないと思う。

そんなに保護したいのなら、クジラやイルカに人権を与えれば良い。
人権が在れば誰も殺しはしないし、保護家が言う様に知性が高いの
ならば、きっと涙を流して感謝することだろう。

23 :コククジラは全滅しろ:01/10/23 02:56 ID:T+5SMzgt
>あるいは水族館などの施設に閉じ込められています。
イルカを水族館で飼ってるのは日本だけだったのか。
そりゃ知らなんだ

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :カマドウマ荒らし:01/10/23 10:33 ID:???
>>24の脳内
                  _,,.. -──‐- .、.._      _,,.. -──‐- .、.._
               ,.‐'"´             ,.‐'"´
             ,‐´               ,‐´
           ../               /
          .,・'                .,・'
        ,・'       _,,.. -──‐- .、 ・'        _,,.. -──‐- .、.._
      ,・    ,. ‐'"´         /  ``'‐.、 ,. ‐'"´           ``'‐.、
      ./  ,l!.‐´l!,           /  ,l!.‐´l!\                  \
      / ./l!.l l!.ll,          / ./l!.l l!.ll, `:、    ザワザワ・・・        `:、
    ././ ll! .l.ll! .ll,        ././ ll! .l.ll! .ll, ・-─‐- .、.._
   (_(,/⌒ヽll!.   ll,        (_(,/⌒ヽll!.   ll,       _,,.. -──‐- .、.._
  ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_  .ll,     /┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ  ll,    ,.‐'"´
  ,/ ”l! ̄i''l!~ l.  .l!,   .,・' .,/ ”l! ̄i''l!~ l    l! , ,‐´
_,.,/  ,/ _.,|' .l, !,._  .l!, .,・' _,.,/  ,/ _.,|' l, !,_    l!,
   ,/    l,      i,,__     ,/ ‐‐‐‐ l,‐‐  ,.,・' i,,__     _,,.. -──‐- .、.._
 _,,/     l,,_   ,・    ,. _,,/      l,,  .,・``'‐.、,. ‐'"´           ``'‐.、
             ./  ,l!.‐'l!,           /  ,l!.‐ .l!\   (゚д゚)ウマー         \
            / ./l!l l!.ll,          ./ /l!.l  l!.ll, `:、                   `:、
          /./ ll!.l.ll! .ll,         /./ll! .l .ll! .ll,
          (_(,/⌒ヽll!.  .ll,        (_(,/⌒ヽll!.  .ll,
        ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ .ll,       ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_  .ll,
         ,/ ”l! ̄i''l!~ l.  .l!,      ,/ ”l! ̄i''l!~ l   .l!,
      _,.,/  ,/ _.,|'.l, !,._  l!,   _,.,/  ,/ _.,|' l, !,_  .l!,         ザワザワ・・・
         ,/    l,     i,,__    ,/     l,    i,,__
        _,,/     l,,_         ._,,/      l,,_

26 :立食いのプロ:01/10/23 11:32 ID:Yvv9udje
また、根拠なき誹謗中傷ですか。
やれやれ。
鯨料理が食べたければ新宿の樽一に逝け!
http://www.gnavi.co.jp/gn/jp/g362300s.htm

お薦めだよ

27 :よっちゃん:01/10/23 12:37 ID:AtzboJBO
・鯨、イルカはすべての野生動植物と同様、絶滅せぬよう保護しよう。
・鯨、イルカは必要に応じ、解体、飼育するなどして、保護の為に必要なデータを得よう。
・鯨、イルカは貴重な漁業資源として、乱獲せぬよう捕獲量を管理し、継続的に利用しよう。

上記3件は全て同じ事を言っていることが、反捕鯨論者にはわかるかな?
これまで人間が乱してしまった環境のなかで、放っておくことは決して保護などではないのだよ。
実際に絶対数が少なくなってしまった種のデータをどう得るかが課題ではあるがな。
近い生態を持つ種の代替データでも、ないよりはましだろう。

>>25
激しく同意(W

28 :名無虫さん:01/10/23 20:58 ID:DJTK3mUE
鯨が人間が食べる魚を横取りするから殺してしまえという話を
聞いたけど、あれはどうよ?
僕は鯨料理すきですが、そんな理由は通らないと思うんですが

29 :よ〜こ:01/10/23 21:20 ID:CSEraiAt
正義の価値は、IKAN、両管理者に報告と確認をしておきました。
今日明日中に変化があると思います。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~ocean/




30 :立食いのプロ:01/10/24 11:05 ID:HLaoKgtX
>29
ほ〜
それは、楽しみだ。
何が起きるのかな?

31 :よっちゃん:01/10/24 11:59 ID:ueCPPnGV
>>30
ははは!!
なにをどう報告したんでしょうね。
私も楽しみです。

32 :IKANが来た時にそなえて・・・:01/10/24 18:13 ID:???
昨日、鯨の大和煮と焼肉食べました。
美味しかったです。

大和煮の残った汁をご飯にかけたら(゚д゚)ウマー

33 :立食いのプロ:01/10/24 18:45 ID:STuLsEfn
>大和煮の残った汁をご飯にかけたら(゚д゚)ウマー

俺の大好物!

34 :名無虫さん:01/10/24 23:18 ID:IBlu4Iam
30と31見れば「正義の価値は」がいかに下劣で低能な集団か分かります
よ〜こさん、レイプされないように気をつけて

35 :カマドウマ荒らし:01/10/25 00:05 ID:???
>>34の脳内
                  _,,..-──‐- .、.._      _,,.. -──‐- .、.._
               ,.‐'"´             ,.‐'"´
             ,‐´               ,‐´
           ./               /
          .,・'                .,・'
        ,・'       _,,.. -──‐- .、 ・'        _,,.. -──‐- .、.._
      ,・    ,. ‐'"´         /  ``'‐.、 ,. ‐'"´           ``'‐.、
      ./  ,l!.‐´l!,           /  ,l!.‐´l!\                  \
      / ./l!.l l!.ll,          / ./l!.l l!.ll, `:、    ザワザワ・・・        `:、
    ././ ll! .l.ll! .ll,        ././ ll! .l.ll! .ll, ・-─‐- .、.._
   (_(,/⌒ヽll!.   ll,        (_(,/⌒ヽll!.   ll,       _,,.. -──‐- .、.._
  ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_  .ll,     /┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ  ll,    ,.‐'"´
  ,/ ”l! ̄i''l!~ l.  .l!,   .,・' .,/ ”l! ̄i''l!~ l    l! , ,‐´
_,.,/  ,/ _.,|' .l, !,._  .l!, .,・' _,.,/  ,/ _.,|' l, !,_    l!,
   ,/    l,      i,,__     ,/ ‐‐‐‐ l,‐‐  ,.,・' i,,__     _,,.. -──‐- .、.._
 _,,/     l,,_   ,・    ,. _,,/      l,,  .,・``'‐.、,. ‐'"´           ``'‐.、
             ./  ,l!.‐'l!,           /  ,l!.‐ .l!\   (゚д゚)ウマー         \
            / ./l!l l!.ll,          ./ /l!.l  l!.ll, `:、                   `:、
          /./ ll!.l.ll! .ll,         /./ll! .l .ll! .ll,
          (_(,/⌒ヽll!.  .ll,        (_(,/⌒ヽll!.  .ll,
        ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ .ll,       ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_  .ll,
         ,/ ”l! ̄i''l!~ l.  .l!,      ,/ ”l! ̄i''l!~ l   .l!,
      _,.,/  ,/ _.,|'.l, !,._  l!,   _,.,/  ,/ _.,|' l, !,_  .l!,         ザワザワ・・・
         ,/    l,     i,,__    ,/     l,    i,,__
        _,,/     l,,_         ._,,/      l,,_

36 :鯨肉ワッショイ:01/10/25 00:39 ID:???
>>35
(・∀・)イイ!

37 :名無し100%:01/10/25 07:52 ID:GGYJjJeQ
yahoo掲示板のクジラ関連にも100%電波のやついるけど。
見に来る?
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835563&tid=a5afa58a5ildbja4ka4da4a4a4f&sid=1835563&mid=1&type=date&first=1

38 :よっちゃん:01/10/25 09:38 ID:bgTWimsu
>>37
デスバカ100のことか?
今日も八木アンテナ全開だぜ。
おいらの身内の奴が可愛がってやってるよ。

>>35
賛同する!!

39 :立食いのプロ:01/10/25 09:53 ID:3SOSFtto
>29
何の変化もありませんが?

40 :名無虫さん:01/10/25 09:59 ID:???
>>37
改行しろよ

41 :名無虫さん:01/10/25 20:32 ID:PJ2qwYoL
このスレは基地外右翼どもに荒らされてると言える

42 :カマドウマ荒らし:01/10/25 23:01 ID:???
                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ < >>41から
       人   |     レノ   /   |  強い電波です!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |

43 :名無虫さん:01/10/26 02:08 ID:k83h6JMT
「正義の価値は」制作者の実名きぼーん
北海道の三流大学の実習船の助手だった癖に大学教官と
勿体ぶってたと言うのは有名な話
教官じゃ無くて実体は技官だろ

44 :名無し100%:01/10/26 07:20 ID:ed+V5vLY
HPに言ってメールだして聞いてこいや・・・。
大学勤務とはあるけど、大学教官とはHPにのっけてないぞ。

45 :名無虫さん:01/10/26 22:32 ID:0OyFcEnO
>>44

低能は黙ってろ
しろうとはお呼びで無い
制作者のあくどさは有名なの
お前の目は節穴か
気狂いゲストブックの過去ログ読んだか
大学教官と言ってるものは言ってるの
お前のようなアホは相手に線から一人で騒いでろ
どーせ鯨はゴキブリだから退治せよという一派だろ

46 :鯨食いたい:01/10/26 23:18 ID:5PlOwdDf
実際鯨が増えすぎて他の漁業に被害が出たら反捕鯨派はどうするんだろうかな?
彼らは口先だけの情けない奴等だよ。自己中の人間は周りが見えないから。
鯨は骨から髭まで無駄にする所ない効率の良い食材なのにどうして獲ってはいけないのだ?

47 :立ち食いのプロ:01/10/26 23:19 ID:WuO225Fd
>45
逝け!

48 :名無虫さん:01/10/27 01:18 ID:chO5PtWi
>45
>どーせ鯨はゴキブリだから退治せよという一派だろ
それはおまえの脳内にいる小人。

49 :名無虫さん:01/10/27 01:44 ID:wzCV7kfe
漁業に害がでたらどうしていけないの
正義の価値はの気狂い右翼の主張を聞きたいものだ
食いたいから食わせろ はまあ、わかるが、調査捕鯨の肉は
安くしても売れないわけだし、近海の小型捕鯨は細々とやってて
取りあえず新鮮な肉も手に入るが、やはり供給過剰。
日本人は今以上に捕鯨する必要は感じていないのでは無いのか?

大体、全ての鯨種の補食を調査したわけでも無く、なんで、世界中で
鯨の被害だと言えるんだろう?
密漁したから分かったのか?
捕鯨して食害を減らすって一体何頭の鯨を捕れば良いわけ?
76万頭を75万頭に減らしたらそれで十分効果あるのかい?
なら、計算根拠を示せよ

別に魚がとれなくなったらそれまでで良いだろう
人間が何も生き残らねばならない理由なんて無いし
漁師や鯨類研の税金泥棒どもの既得権益なんてどうなろうが知ったことか
漁師や水産庁のこっぱ役人どもの天下り先確保のためなんてごめんだね
漁師で食えなければ土方なり新聞配達なりやれば生きられるだろ
そいつらが生きようが死のうが知ったことか
気狂い制作者がテロにあって死ねば面白いな

50 :名無虫さん:01/10/27 02:26 ID:q9ev+Su/
>49
別に鯨がとれなくなったらそれまでで良いだろう
鯨が何も生き残らねばならない理由なんて無いし

51 :名無虫さん:01/10/27 05:39 ID:PCMS+o63
>49
>気狂い制作者がテロにあって死ねば面白いな
テロじゃなくてお前が刺しに行くんだろ?
どうせ無罪だしな(w

52 :49:01/10/27 13:19 ID:CfcJMwAd
>>50 その通り。俺は鯨保護派じゃ無い。商業捕鯨解禁がクソ嫌なの。

>>51 俺は殺さないが誰か殺しにいってくれ。ただし、有罪になるけど。

そんなことより、こっちに答えろよ ↓

全ての鯨種の補食を調査したわけでも無く、なんで、世界中で
鯨の被害だと言えるのか? 論拠を示せ。

捕鯨して食害を減らすって一体何頭の鯨を捕れば良いのか?
76万頭を75万頭に減らしたらそれで十分効果あるのか?
計算根拠を示せ。

53 :名無虫さん:01/10/27 13:24 ID:???
クジラ全滅するまで捕獲して、みんなで後悔するのどうよ。

そうすりゃ、捕鯨反対派は大声上げて自分たちが正しいって叫べるし、
捕鯨養護派は、当分の間クジラ食い放題だし。

54 :名無虫さん:01/10/28 00:17 ID:s3HWYOo9
言っておくが・・・・

殺人予告は、レイプ云々より余程恐ろしいぞ。
君ら、本気で言っているのか?

55 :>49:01/10/28 00:40 ID:???
マジで、殺人教唆になりかねないよ。
正義の価値の管理者が警察に持ち込んだら・・・。

56 :名無虫さん:01/10/28 00:59 ID:???
言ってるだけだと、脅迫罪適用が限界でないかな?
その場合、殺人教唆は立証不可能だと思うけど、
素人考えなので、弁護士さんに相談すると良い。

57 :名無虫さん:01/10/28 01:02 ID:???
それと、訴えるなら早くしないとアクセスログが流れて、
書き込んだ人間の特定が不可能になるけど?
そうなったら、殺人教唆での立件は不可能になるよ。

58 :  :01/10/28 01:02 ID:???
現場の捕鯨者は鯨が食いたくて獲っているとは限らない。
獲りたいから獲ってるんですよ。人間の狩猟本能の成せる業。そっちの方がよっぽど重要。
食いたいからじゃない・・・。現場では一義的には操業そのものが喜びなんだよ。食はその副産物。
ほぼ絶対にありえないとは思うけど、撃ち捨てるという方式になって、止めれば本物だが・・・。

政府の一部も・・・もう唯一の砦なんだよね。事実上。遠洋漁業の最後の砦。理屈なし。感情的問題。
米国に公然と楯突けるのも重要。・・・他の強硬反捕鯨国なんか事実上無視してるし。

来年のIWC下関会議。大変そうだね。テロおこらなきゃいいけど・・・。

59 :人事院:01/10/28 02:37 ID:qiOYOPtk
>>43
船舶職員のうち海事職(一)には,大学教官(教授,助教授,助手等)が含まれます。
技官は海事職(二)となり,助手は含まれません。

60 :名無虫さん:01/10/28 10:53 ID:7gfXCpWy
助手はもちろん文部教官だけど、所詮その実体は
技官レヴェルってことでしょ

61 :名無虫さん:01/10/28 15:33 ID:???
>>58
キミからの電波をビンビン感じるぞ! イイ!

62 :名無虫さん:01/10/28 15:55 ID:???
電波捕鯨禁止派がこのスレに集結してるな。

63 :名無虫さん:01/10/28 18:20 ID:HpLxUwoC
正義の価値作者って実名を隠さないといけない理由あるの?

64 :名無虫さん:01/10/28 19:40 ID:0ZWjlv05
レイプしたから(藁

65 :連絡求む(緊急):01/10/28 22:32 ID:???
1>> 11>> さん

「正義の価値は」の作者について個人情報を知ってます。

ここでそれを公開する、しないなどの話には私は一切関知しませんので
情報の取り扱いについてはあなた個人が全ての責任を持つという前提でお教えします。

取り急ぎメール下さい。

なお、私は全くの善意の第三者ですので今後のトラブルには一切関知いたしませんのでそのところよろしく。
私もあのサイトの作者には憤慨している一人です。

66 :名無虫さん:01/10/28 23:12 ID:???
あの〜、実名そのまんま出てるよ。北大の練習船ページ自体が更新されてないから・・・・。

67 :ザリガニ:01/10/28 23:42 ID:oeoZWzsM
緑豆の言いなりになるなよ諸君!
実体のない危険な環境保護団体の方がおかしいと思わないのか?

68 :鯨肉マンセー:01/10/28 23:59 ID:???
>連絡求む(緊急)
って(藁

69 :名無虫さん:01/10/29 03:00 ID:zuOnPQ/9
>>65
何らかのトラブルがあれば、関与しようとしなくても
勝手に巻き込まれてしまうと思うんだけど・・・。

もう、この時点で関わってるから・・・。

70 :TEST^1:01/10/29 18:10 ID:???
TEST

1234567890

71 :TEST^2:01/10/29 18:11 ID:???
TEST

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

72 :TEST^3:01/10/29 18:13 ID:???
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみむめもやゆよらりるれろわをん

73 :TEST^4:01/10/29 18:14 ID:???
完了

74 :73:01/10/29 18:35 ID:???
1>> IP=p112.net104.tnc.ne.jp(61.200.104.112)

アクセスに使用したTEL番号・契約者の個人情報等については現在調査中。
全て判明した時点で当該人物の職場に連絡いたします。
ライブ中継をお楽しみ下さい。

75 :名無虫さん:01/10/29 23:32 ID:???
スゲッ

2ちゃんねるでIP抜ける人の話って時々、思い出したように出てくるよな。
でも、ログ保存してないって話が本当なら、上の70〜73でなにやらやっているような書き込み自体がウソだろう。
問題は74のIPが本当かどうかだ。

このスレが立った時点でなにかの方法で監視する手段を仕掛けていたんじゃないの?

76 :名無虫さん:01/10/29 23:44 ID:nAyC81i0
1のIPは嘘だよ。
何故、そんな嘘を書くかが問題だ。
例えば、本物の犯人はそのIPが違うと言うことすぐ分かるから
こいつには抜けないんだと安心して、必要以上の個人情報を
流してしまう、そんなことを期待してるかもしれない。
それかホントの這ったり家

77 :名無虫さん:01/10/30 01:10 ID:???
IPを知るには、鯖のログ見ないと無理だと思われる。
よって、73が関係者ならともかく、違うなら不正アクセスかましてるわけで、
ハッタリか自爆のどちらかだと思われる。

ちなみに、IPから判ったことは。
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] TNC.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] とうかいねっとわーくくらぶ じょうほうさーびす
c. [ネットワークサービス名] TOKAIネットワーククラブ 情報サービス
d. [Network Service Name] TOKAI NETWORK CLUB INFOMATION SERVICE
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] MT2089JP
n. [技術連絡担当者] MS2367JP
p. [ネームサーバ] dns0.tokai.or.jp
p. [ネームサーバ] dns1.tokai.or.jp
p. [ネームサーバ] dns2.tokai.or.jp
y. [通知アドレス] info@tokai.or.jp
y. [通知アドレス] jpnic-sec@intervia.ad.jp
y. [通知アドレス] ando_hiroyuki@victokai.co.jp
[状態] Connected (2002/03/31)
[登録年月日] 1999/06/11
[接続年月日] 1999/06/18
[最終更新] 2000/04/13 13:42:55 (JST)

78 :名無虫さん:01/10/30 01:26 ID:ghALFBRJ
IPアドレスの漏えいや不法取得に対する通信傍受法などの規定って
どうなってるでしょうか?
プロバイダが動的に割り当てたIPを一般人に教えるわけないが、
悪質なスタッフが裏取り引きで流す場合。
正義の作者が本当にip抜けるならこの手の手段しか無いし、あるいは
サーバーに不正アクセスしたか。いずれにせよ刑事告訴できますね。
逆に正義の作者が名誉毀損などで告発した場合、警察はIP開示を強制
できるのだろうか?
サーバ管理者が消してしまったら証拠隠滅、犯人隠匿になるのかな?

79 :名無虫さん:01/10/30 01:33 ID:???
通常人の行動パターンとして・・・・・
関係の(似たような)サイトを同じタイミングで巡回して、場合によっては他の
とこにも何か書き込んでる可能性はあるわけで、ちょうど同じような時間帯に同
じ文体、あるいは傾向の文書をあちこちに投稿したりすると、案外容易に発信源
がわかってしまうことってあるかも知れないよね・・・。

捕鯨問題関係サイトの投稿者IPを丹念に各所から収集して解析すると、どーせ狭
い世界だから意外と絞り込みは簡単だと思うよ。ホントに。

80 :TEST^5:01/10/30 03:37 ID:???
TEST^5

81 :一応の事情通:01/10/30 10:45 ID:???
正義の作者の経歴

神奈川出身→北大卒→エール大修士→捕鯨会社勤務→鯨類研究所→北大助手(実習船)→北大助教授→水産庁遠洋水産課捕鯨班→現在はどかかに出向中のはず。

82 :基地外制作者の2chでの足跡:01/10/30 13:41 ID:n2cSnIk9

http://yasai.2ch.net/atom/kako/964/964245546.html

698 名前: ここを読むこと。 投稿日: 2001/04/12(木) 20:30
http://www.infosnow.ne.jp/?whale/index.htm

あ、私は上記サイトの関係者じゃないから迷惑かけないでね。
別に迷惑かけても私の知ったことじゃないけど
上記のサイトが一番好感もったという、ただそれだけ。

IPを抜くという話がよくあるが、私はそれが出来る。
別にIP知って、だからどうだってことではない。
ここのアクセスログの見方を知っている者は多いだろうし
そこから串をたどって(ここが少々面倒だが)生IPまでたどり着いても
だからどうだってことはある。

でもね。

以下私信。
IKAN関係者のあなた。
バレバレで面白い(面白いこと書いてるね)だから
あなたの環境変数は然るべき方面に知らせておきます。
外線の使用はマズイんじゃないの?
後で(捕鯨推進なひとたちからの依頼で)上から注意されたら
反省してね。

701 名前: 698 投稿日: 2001/04/12(木) 22:55
ほらよ。
このあたりまでは出しておこうかな。
欲しければIPまで出すぞ。

indigo2.arhitekt.hr:8080
cache1.ipswich.gil.com.au:8080
a041145.ap.plala.or.jp:8080
fe2.southeast.rr.com:8080
cf1000.win.bright.net:8080
e065.paris-5.cybercable.fr:8080
e065.paris-5.cybercable.fr:8080
cacheflow2.sasknet.sk.ca:8080
210.117.67.44:8080
e065.paris-5.cybercable.fr:8080

刑事告訴???
カッカッカ。
自信あるの???>700
そんなに派手に情報漏らして。(微苦笑)

83 :基地外制作者の2chでの足跡:01/10/30 13:45 ID:n2cSnIk9
730 名前: 698 投稿日: 2001/04/15(日) 05:20
はっはっはっはっはっはっは!!!!!!
大爆笑!!!!!!!!!!!!!

最近の書き込みで捕鯨反対の書き込みしてる奴
一人じゃないの。
それも俺がIP抜くとか書いたらインターネットカフェから
「さっさとIP抜け」ときたもんだ。

は〜い!

どうぞ〜!!!

210.196.108.78

で?

それ以前のも晒す?

ま、いいや。
こんなことするのはマナー違反だからね。
ちなみにこの情報は捕鯨推進派の複数のサイトの主催者にメールしといたから
中には政府関係の人もいるから
あんたもう気を付けた方がいいよ。(苦笑)
------------------------

84 :基地外制作者て:01/10/30 13:51 ID:n2cSnIk9
>>82-83は過去スレからコピペ
>>83の中の730を見るといかにもIP抜いたかに見えるが実は違う。
なぜならその直前に多分「犯人」が正義の価値のゲストブックに書き込んでる。
それがとあるインターネットカフェだったわけで、基地外がIP抜けるの当たり前。
ちなみに俺が今書いてるこのIP抜いてみな(W

それにしても文章見れば分かるように下劣な大学「教官」だこと。
「兇漢」の字に変えたら?
あっ、「強姦」の方がぴったしか(藁

85 :基地外制作者実名調査中:01/10/30 14:14 ID:n2cSnIk9
この中の誰かな?

北海道大学水産学部教官一覧(平成11年4月1日現在)
http://www.fish.hokudai.ac.jp/info/kyokan/kyokan-j.html

消去法でかなり絞られてきたんだが、現職教官の一覧ページないの?

86 :名無虫さん:01/10/30 17:59 ID:???
環境板でもニュース議論板でも論破された電波がこのスレに集結してるようだな。
>>84
というか「犯人」はお前かそのお仲間だろ(w

87 :名無虫さん:01/10/30 18:17 ID:???
>>85

J.Y.

88 :名無虫さん:01/10/30 18:19 ID:???
>>82-85
昼間からご苦労なことで(w
まぁ、他に 「何もできない」 からしょうがないか(w

89 :転載:01/10/30 18:45 ID:???
正義の価値掲示板より


こちらで 投稿者:通りすがり  投稿日:10月23日(火)10時51分26秒

何やら根拠が希薄な誹謗中傷されているようですが・・・
なんだか荒らし以来まで出ていますよ。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/wild/1001753557/

これに対する作者の返事

通りすがりさん>

また「2チャンネル」ですか。
以前も当サイトへの中傷が書き込まれていたようですが、
実は私(制作者=主執筆者)が気にしていないので、周囲の者たちのほうがイラだっておりました。
私のところには海外からの中傷メールなども多く来るのですが、国内からのはあまり来ないですね。
この春にはウイルスが送りつけられて驚きましたが、他の調査捕鯨関係者の方がその手の攻撃を
よく受けているようですので、当サイトあたりは組織的な攻撃対象にはなっていないようです。

元教え子の大学院生(これ読んでいるかな)が一人、心配してときどきメールで知らせてくれています。
私としては捕鯨を巡る議論の面白いサンプルとして収集できれば良いかなとは思っておりますが。

お知らせいただいた掲示板も読みましたが、誹謗中傷のネタが、以前読んだものと同じなので、
おそらく誰か一人が執拗に書いているのでしょう。
最近、そのネタで周囲から冷やかされております。(笑)
酒席のネタになって楽しかったです。
この掲示板に書き込みしてくれば(私がいれば)相手するのですが、来ないようですね。


あまり相手にされていないわけネ

90 :あせっとるな、基地外制作者:01/10/30 20:54 ID:ZKPSpOn/
>>65=基地外制作者の下郎下僕

65のアドレスに連絡したらこんなメール

件名:正義の価値作者について
受信日時:30 Oct 16:56
ヘッダの詳細表示



「2ちゃんねる」に正義の価値はの作者について書き込みした者です。

現時点までに問い合わせのメールが10通に達しています。
そのうち、hotメール、yahooメール、gooメール、またはgeocitieなどの
ブラウザメール、レンタルアカウントでお送りいただいた方に
このメールを差し上げます。

かく言う私もhotメールであるのは申し訳ないのですが、
内容が内容なだけに、慎重を期さなければならないことをどうかご配慮下さい。

関係者のアドレスならばほぼ、特定出来るかと思いますので、
それを避けるためにもどうか一般プロバイダーとアカウント契約したアドレスで
もう一度問い合わせ頂けないでしょうか。

その時点で本名、自宅住所、電話番号をお教え致します。

91 :あせっとるな、続き:01/10/30 20:55 ID:ZKPSpOn/
上のメールの文の下にこう続く↓

-------------------------------------------------
以下、メールをいただいた全ての方へ


また、貴方のご自宅住所をメールにてお送りいただけましたなら、
例の作者の(彼にとって致命的な)身辺情報を封書にてお送りいたします。

彼は現在、調査捕鯨のかなり中枢に近いポジションにおりますので、
調査捕鯨プロジェクト自体にダメージを与えられる可能性があります。

私も怪文書かなにかの形でそれを公開することを考えていたのですが、
いざとなると腰が引けてしまいます。
インターネットでいくら書き込みしても、あまり大きな騒ぎにはならないと
思いますので、2ちゃんねるで公開するという程度ではなく、
他の手段を使った展開を考えられた方が良いと思います。

私がそれをすると、どうしても危険を伴いますので、そこのところ
どうかご配慮いただきたく存じます。

私は決して、いたずらや(もしかしたら何かの罠と疑われている方もいらっしゃいま
すか?)のためにこのようなメールを書いているのではありません。
その点をどうか、信じていただけましたなら幸いです。
情報の内容には絶対の自信があります。

申し遅れましたが、私は調査捕鯨に反対しているものですが、現在はいわゆる反捕鯨
団体との関係は無く、逆に調査捕鯨の内部情報を知る立場にある一個人(女)です。

なお、このメールアカウントは今月中くらいにも解約いたしますので、それまでにご
連絡いただきたく存じます。

92 :名無虫さん:01/10/30 21:02 ID:ZKPSpOn/
>>87

おれを引っ掛けようとしても無駄
そいつは防波堤とか漁港学やってるやつだろ

基地外の専門は、資源管理

まあ、>>82-84>>90-91から分かる通り、やつにはIP抜く能力は無い
仮に抜いたところで、脅迫罪で掲示告訴できる
今までこんな基地外に振り回されてた連中よ、徹底的に叩き潰してやろうぜ
この鯨右翼のクソ基地外やろうを!

93 :名無虫さん:01/10/30 21:12 ID:???
デムパ全開!


92 名前:名無虫さん 投稿日:01/10/30 21:02 ID:ZKPSpOn/
>>87

おれを引っ掛けようとしても無駄
そいつは防波堤とか漁港学やってるやつだろ

基地外の専門は、資源管理

まあ、>>82-84>>90-91から分かる通り、やつにはIP抜く能力は無い
仮に抜いたところで、脅迫罪で掲示告訴できる
今までこんな基地外に振り回されてた連中よ、徹底的に叩き潰してやろうぜ
この鯨右翼のクソ基地外やろうを!

94 :65からメール来たよ:01/10/30 21:30 ID:???
「正義の価値は」の制作者の名前と住所

吉田崇(よしだたかし)
北海道函館市堀川町23-7

電話番号は教えてくれなかった。
俺の住所教えてくれたら封書で出すってサ

95 :ザリガニ:01/10/30 22:10 ID:Gm1/oFD+
鯨は食いもんだ!!緑豆の犬どもは死すべし!!
日本の文化を守るぞ!!キリスト教徒どもくたばれ!!

96 :92:01/10/30 22:34 ID:???
相変わらずバカだな(嘲笑)
学校どこ出てるの?
(あ、これ禁句?)

97 :名無虫さん:01/10/30 22:34 ID:???
>>94
どっかの国みたいに、個体の責任をニジリ寄っても同じノリになってしまうよ
誤爆の危険性もあるし(笑
も少しマータリしましょうよ!

98 :間違えた:01/10/30 22:37 ID:???
>>92

相変わらずバカだな(嘲笑)
学校どこ出てるの?
(あ、これ禁句?)

俺もヴァカだな。
92程ではないが。

99 :名無虫さん:01/10/31 00:38 ID:5U5wl1Tp
>>11

あのう、引用されている>>5のなかに、
>もちろん全て合法的に闘いますし、正面から正論を持って公明正大にやります。
とありますが?

>>84
>それにしても文章見れば分かるように下劣な大学「教官」だこと。

あのう、引用されている>>82のなかに、
>私は上記サイトの関係者じゃないから迷惑かけないでね。

とありますが?
2chでは本人認証はできないと思うのですが、IDもないですし。
それとも何か本人認証できる方法を御存じなのですか?

もしかして
>>5
>社会的に沈んでもらう結果

になった方ですか?

100 :名無虫さん:01/10/31 05:43 ID:???
>>99
>2chでは本人認証はできないと思うのですが、IDもないですし。
>それとも何か本人認証できる方法を御存じなのですか?

電波が教えてくれたに決まってるやん。

101 :名無し100%:01/10/31 08:28 ID:I5VFZC9s
捕鯨に関してまともな論議が見れるかと思ったら。
個人攻撃の
妄想幻魔大戦だったとは。

102 :立食いのプロ:01/10/31 12:13 ID:bASYOZ49
>94
「正義の価値は」の製作者は、すごいねー
個人情報を、公にするとは。

103 :立食いのプロ:01/10/31 12:19 ID:bASYOZ49
>94
チョット待て
掲示板に個人情報を貼り付けて良いのか?
本人の許可得ているのか?

104 :ハメられてるよ・・・:01/10/31 14:32 ID:???
個人情報ねぇ、これ違うんじゃない? 明らかに。

狐と狸の化かしあいの様相を呈してきたねこりゃ(笑)

105 :名無虫さん:01/11/01 05:23 ID:i3vovEMW
ともかく鯨は美味い。
ともかく鯨は畜生。
よって、獲って食ってよし。

106 :名無虫さん:01/11/02 17:07 ID:???
煮てよし。
焼いてよし。

107 :名無虫さん:01/11/03 03:46 ID:???
生でよし。
生…ハァハァ…

108 :転載^1:01/11/03 12:05 ID:???
大変です! 投稿者:立食いのプロ  投稿日:10月31日(水)12時25分18秒

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/wild/1001753557/

製作者の個人情報が、貼り付けてありますよ。
これって、まずいのでは?

109 :転載^2:01/11/03 12:06 ID:???
Re:大変です! 投稿者:製作者  投稿日:10月31日(水)13時11分53秒

立ち食いのプロさん>

今見てきました。
しかし、それは私ではありませんねぇ。(個人情報)

しかし、私はメールで直接お問い合わせいただいた方には
大抵の場合、本名含む個人情報を載せたメールでお返事していると思うのですが。
公になって困るようなことも無いのですよ。実は。

業界内部も、元の職場も、その頃の教え子たちも、私がこのサイトをやっていることを
知っています。

サイトの立ち上げ当初はプロフィールに実名載せていましたし。

ただ、例の「2ちゃんねる」にて私を誹謗中傷している輩にはこのまま暴走されてもかなわないので
地元警察の「ハイテク犯罪対策室」に届けてきました。
なにか動きがあるかもしれません。

例の輩は何か勘違いしているのでしょうかね。
私がIP抜いたとか、なにか他の方と衝突したのを私だと思っているような感じもあります。
このサイトの掲示板に乱暴なことを書いてくる人は時々おりますし、それをからかって撃退した
こともありますが、あまり覚えていないですねえ、いちいち。

何が悔しかったのでしょうか。(^^;

110 :名無虫さん:01/11/03 12:18 ID:???
正義の価値制作者は、プロフィールにある人の他にも何人かいるようだ。
以前は、掲示板でも「制作者(主執筆者)」と書いていた人(プロフィール乗せている人)
と、掲示板荒らしなどに過激な口調で対応していた「制作者(スタッフ)」という人がいた。
あとは、メール送ると返事くれる人もたぶん別人。

「主執筆者」はたぶん結構年輩の人。
この人がyahoo掲示板などで捕鯨問題の社会学的な話を書いていた本人だと思う。
雑誌や新聞で捕鯨問題のコメントを書いている人でしょう。
そのほかに資源管理の話を書き込みする人がいて、それ以外にサイトのデザインなどの担当者
もいたはずで(確か学生)、「主執筆者」が「PCに詳しい知人がいて」と書いていた人だと思う。

あのサイトの「主執筆者」は少なくとも右翼では無いよ。
サイトの中の本文を読めば、かえって左翼系の人に思える。

111 :名無虫さん:01/11/03 13:32 ID:ESRUP6hX
観念論者のあつまりである似非保護団体、都市生活者の大量消費生活の贖罪意識から生まれた
無責任な自己愛主義者である「エコロジーを高級な趣味とする人々」などと闘いつつ、

理想的な社会を目指して行きましょう。

子供の頃に夢見た21世紀は輝かしい科学の勝利の時代であったはず。
資源管理・食料生産は我々と、その子孫たちのための最重要課題です。

では、行ってまいります。


なお、来春まで私はここに登場いたしませんので、私を騙る者が現れることにご注意下さい。


留守中はこのサイトのスタッフが対応出来るとは思っています。

「正義の価値は」制作者(主執筆者)


  ↑

「都市生活者」への憎悪、こいつら漁村の出か?
なにか考え違いしてるようだが、「都市生活者」が捕鯨に関心もとうが持たまいが
また、捕鯨を支持しようが賛成しようが、個人の勝手であり、一括りに非難される
いわれは無い。
このサイトが嫌われる最大の原因はそこにあり、そのことが、多くの都市生活者を
ますます捕鯨推進者がうさん臭いと思わせる結果になっていることをどうして理解
しないのか
土建屋が自分達の利権を守るために公共工事に反対する市民を罵倒し脅迫し、ます
ます社会の闇部と化してるのと同じだ

112 :名無し100%:01/11/03 22:56 ID:HBpheWo8
おや、ストーカーさん。ここにも出没で?

>こいつら漁村の出か?

一見すると、ご大層なことを書いているみたいですが。
本音を隠してそうで。こっそりと見えておりますな。
まぁ、貴方自身が言っている通り。
漁村の出だからと差別するのは”個人の勝手”ですけど。
(HPの制作者の出身は知りませんが)

113 :都市生活者だが:01/11/04 01:10 ID:Gay0/ZuZ
>>111に激しく同意します。

このサイトが嫌われる最大の原因はそこにあり、そのことが、多くの都市生活者を
ますます捕鯨推進者がうさん臭いと思わせる結果になっていることをどうして理解
しないのか
土建屋が自分達の利権を守るために公共工事に反対する市民を罵倒し脅迫し、ます
ます社会の闇部と化してるのと同じだ

114 :名無虫さん:01/11/04 01:34 ID:???
「正義の価値は」
・・・ちゃんと票決とったら、支持派と反対派どっちが多いだろう?

捕鯨支持・反対じゃなくって、このサイトを支持するか反対するか、ね(^^)

実は支持派の方が多かったりして。いやマジで。

115 :恋い焦がれても相手にされていないのが痛いな:01/11/04 03:21 ID:TQnhmfnV
>>114
ストーカーは一人だから反対派は一票(藁)

ID(日付とIPによって決まる)を見れば一目瞭然。
以下、執拗に「正義」を攻撃している書き込みのID一覧

1 :名無虫さん :01/09/29 17:52 ID:K3sjpimU
3 :名無虫さん :01/09/29 18:01 ID:K3sjpimU
4 :名無虫さん :01/09/29 18:03 ID:K3sjpimU
5 :名無虫さん :01/09/29 18:07 ID:K3sjpimU
11 :名無虫さん :01/10/09 15:44 ID:MSUPrL8I
34 :名無虫さん :01/10/24 23:18 ID:IBlu4Iam
41 :名無虫さん :01/10/25 20:32 ID:PJ2qwYoL
43 :名無虫さん :01/10/26 02:08 ID:k83h6JMT
45 :名無虫さん :01/10/26 22:32 ID:0OyFcEnO
49 :名無虫さん :01/10/27 01:44 ID:wzCV7kfe
52 :49 :01/10/27 13:19 ID:CfcJMwAd
60 :名無虫さん :01/10/28 10:53 ID:7gfXCpWy
64 :名無虫さん :01/10/28 19:40 ID:0ZWjlv05
76 :名無虫さん :01/10/29 23:44 ID:nAyC81i0
82 :基地外制作者の2chでの足跡 :01/10/30 13:41 ID:n2cSnIk9
83 :基地外制作者の2chでの足跡 :01/10/30 13:41 ID:n2cSnIk9
84 :基地外制作者の2chでの足跡 :01/10/30 13:41 ID:n2cSnIk9
85 :基地外制作者の2chでの足跡 :01/10/30 13:41 ID:n2cSnIk9
90 :あせっとるな、基地外制作者 :01/10/30 20:54 ID:ZKPSpOn/
91 :あせっとるな、基地外制作者 :01/10/30 20:54 ID:ZKPSpOn/
92 :名無虫さん :01/10/30 21:02 ID:ZKPSpOn/
111 :名無虫さん :01/11/03 13:32 ID:ESRUP6hX
113 :都市生活者だが :01/11/04 01:10 ID:Gay0/ZuZ


上記の内、同一日付でIDが異なるのは三カ所のみ。
しかも49と52は同じ人物である(自分で名乗っている)し、64は
単なる煽りのようなので、43と45、111と113がそれぞれ別人の可能性がある。
しかし、それさえも職場(学校)と自宅の別であると考えれば、なんとこのスレの>>1
全ての中傷書き込みを一人でやっているという想像は難くないのだ。
他のスレも探してみれば面白い。

というわけでアドバイス!
まさに悲惨な>>1である君に教えてあげよう。
串通せばID変わるから自作自演もし易いヨン!

116 :恋い焦がれても相手にされていないのが痛いな:01/11/04 03:34 ID:TQnhmfnV
転載

それでは行ってまいります 投稿者:制作者  投稿日:11月 3日(土)12時04分12秒

いよいよ出発します。
セキュリティー上の関係から、船団出航日(Xデー)は書けませんが。

帰国は来年の春。

(以下略)

結局一度も相手にされないまま、愛しい「正義の価値は」は行っちゃったねえ(藁
たかが「ネットの有名人(有名サイトの作者)」を煽っても、君が人生の成功者になれるわけじゃないのよ。

まあ、ネット上ではよくあるお話でした。
チャンチャン♪

117 :こうすると見やすいね:01/11/04 09:37 ID:???
>>1 :名無虫さん :01/09/29 17:52 ID:K3sjpimU
>>3 :名無虫さん :01/09/29 18:01 ID:K3sjpimU
>>4 :名無虫さん :01/09/29 18:03 ID:K3sjpimU
>>5 :名無虫さん :01/09/29 18:07 ID:K3sjpimU
>>11 :名無虫さん :01/10/09 15:44 ID:MSUPrL8I
>>34 :名無虫さん :01/10/24 23:18 ID:IBlu4Iam
>>41 :名無虫さん :01/10/25 20:32 ID:PJ2qwYoL
>>43 :名無虫さん :01/10/26 02:08 ID:k83h6JMT
>>45 :名無虫さん :01/10/26 22:32 ID:0OyFcEnO
>>49 :名無虫さん :01/10/27 01:44 ID:wzCV7kfe
>>52 :49 :01/10/27 13:19 ID:CfcJMwAd
>>60 :名無虫さん :01/10/28 10:53 ID:7gfXCpWy
>>64 :名無虫さん :01/10/28 19:40 ID:0ZWjlv05
>>76 :名無虫さん :01/10/29 23:44 ID:nAyC81i0
>>82 :基地外制作者の2chでの足跡 :01/10/30 13:41 ID:n2cSnIk9
>>83 :基地外制作者の2chでの足跡 :01/10/30 13:41 ID:n2cSnIk9
>>84 :基地外制作者の2chでの足跡 :01/10/30 13:41 ID:n2cSnIk9
>>85 :基地外制作者の2chでの足跡 :01/10/30 13:41 ID:n2cSnIk9
>>90 :あせっとるな、基地外制作者 :01/10/30 20:54 ID:ZKPSpOn/
>>91 :あせっとるな、基地外制作者 :01/10/30 20:54 ID:ZKPSpOn/
>>92 :名無虫さん :01/10/30 21:02 ID:ZKPSpOn/
>>111 :名無虫さん :01/11/03 13:32 ID:ESRUP6hX
>>113 :都市生活者だが :01/11/04 01:10 ID:Gay0/ZuZ

118 :名無し100%:01/11/04 17:02 ID:rpWzFHBe
yahoo掲示板での書き込みがありましたが。
一人、執拗なネットストーカー(おそらく十代)がいるみたいですね。
理論武装ができてない(知識がない)から。
科学的なことをつつかれると、無視をしてしまいますが。

119 :名無虫さん:01/11/05 00:55 ID:???
Yahoo掲示板のI_wish_peace_2001って、どう考えても倉沢七生本人でしょう・・・・って、これまでも関係者の間ではずっと噂してたんだけどね。違うかな?

120 :エルムの梢:01/11/05 00:58 ID:???
北海道大学水産学部は永遠に不滅です。
実は9割7分まで馬鹿ばっかだけど、伝統には勝てない。勝てないのよ。

121 :名無虫さん:01/11/06 16:52 ID:???
>119
倉沢七生って有名な電波なの?

122 :名無し76万頭:01/11/16 16:17 ID:???
>>121
ばあさんです。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/science/Earth/200007/30/02.html

123 :比ヤング:01/11/17 23:53 ID:CFHeoHQc
雁屋哲『美味しんぼ主義』p.126 ―「東京新聞」'87年3月16日〜'88年12月26日まで連載―

日本の計画している捕鯨が鯨の増殖を妨げるものではないことを、客観的な事実をもとに科学的に正確に説いてやっても、
一切聞こうとしないところも非理性的であるが、日本に対して制裁措置を発動するそのやり方も非理性的である。

というのは、アイスランドもすでに調査捕鯨を行っている。ナガス鯨を80頭、イワシ鯨を20頭捕獲している。それなのに
アイスランドには何の制裁も行わない。
アメリカの隣の国カナダはIWCに加盟していない。当然捕鯨を行っている。だが、アメリカがカナダを
捕鯨国だから野蛮だと罵ったり、カナダの首相が訪米した時に反捕鯨団体がデモをかけたりしたことはない。
もちろん制裁も行わない。
さらに、アメリカ自身、ホッキョク鯨を35頭捕っている。自分の国が捕鯨をしていながら、日本に制裁を
加えるというのだから開いた口がふさがらない。
実はアメリカで捕鯨をしているのは原住民のエスキモーであり、カナダで捕鯨をしているのは同じ原住民の
イヌイットである。原住民の捕鯨は生存権の問題だから許可するが日本の捕鯨は許さないという論理は奇怪
すぎる。日本で捕鯨に携わっている人たちにとっても捕鯨は生存権にかかわってくるのである。そのことを
言及した人に対する反論を、ジャパンタイムズの読者の声欄に投書した外国人がいる。国籍は分からないが
名前から欧米人であるようだ。その人間はこう言っている。「日本人が初めて自分たちを原住民となぞらえた」。
さらに日本人を「かしこい原住民」とも言っている(2月10日付READERS IN COUNCIL)。
これが理性的な議論であろうか。

124 :比ヤング:01/11/17 23:55 ID:CFHeoHQc
日本政府代表に向かって「ジャップ、ジャップ」と罵詈雑言を浴びせる人種差別感情剥き出しの「世界一きたない市民運動」反捕鯨運動
http://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/genome/whale.html

125 :名無虫さん:01/11/18 00:49 ID:stD6eAO3
つーか、「鯨がふえ過ぎて間引きしないと漁業に打撃」だといってんだろ?
減らないじゃないか。
きさまら下等人種の目的はとにかく、鯨を殺したい、ただそれだけ。
それと気狂い一派のような業界の既得権益あさりのみ。

科学的にいえば、「個体数が多く、資源量が再生産十分な範囲での
捕鯨に問題無し」と極めて簡潔なのに、ここに集まる気狂い一派は
それでは捕鯨のゴリ押し推進ができないものだから、何がなんでも
鯨を悪者にして鯨なんかタタキ殺してしまえと叫んでいる
それが実にキモイ

しかし、捕鯨ゴリ押し推進派ってどうして貴様らみたいな低能ばっかなの?

126 :名無虫さん:01/11/18 22:25 ID:4b2x4pAc
下の質問に答えろ(再掲)

漁業に害がでたらどうしていけないの
正義の価値はの気狂い右翼の主張を聞きたいものだ
食いたいから食わせろ はまあ、わかるが、調査捕鯨の肉は
安くしても売れないわけだし、近海の小型捕鯨は細々とやってて
取りあえず新鮮な肉も手に入るが、やはり供給過剰。
日本人は今以上に捕鯨する必要は感じていないのでは無いのか?
大体、全ての鯨種の補食を調査したわけでも無く、なんで、世界中で
鯨の被害だと言えるんだろう?
密漁したから分かったのか?

捕鯨して食害を減らすって一体何頭の鯨を捕れば良いわけ?
76万頭を75万頭に減らしたらそれで十分効果あるのかい?
なら、計算根拠を示せよ

127 : :01/11/19 10:47 ID:???
デムパ発生
>>125-126 プ

128 :よし:01/11/19 10:52 ID:???
>>126
>やはり供給過剰。

全然足りてない。
なかなか手に入らないし、異様に高いが?

>大体、全ての鯨種の補食を調査したわけでも無く、なんで、世界中で
>鯨の被害だと言えるんだろう?

そもそも数の少ない鯨種の食害が問題になる筈もなく、その食害について
特に調べるまでもないと思うが?
もし食害の問題が本当にあるとするならば、頭数が多い、実際に食害を
招いている種を調査すれば良い話し。
本当に被害が深刻なようであれば、これ以上頭数が増えるような格別の
保護は必要はなく、普通に管理保護すれは良いという話し。

>捕鯨して食害を減らすって一体何頭の鯨を捕れば良いわけ?
>76万頭を75万頭に減らしたらそれで十分効果あるのかい?
>なら、計算根拠を示せよ

間引いて数を減らすと言うなら、それは俺も反対。
ただ、それほど沢山いるなら、「大幅に減らさないように頭数監視
しながら適量獲ってもなんの問題もなかろう」とは言える。

例え話しとしては、現在日本国内において、イタセンパラ、ミヤコタナゴ
等は格別の保護を必要とするだろうが、マゴイ、マブナについて格別の
保護は必要ない。
まあ、鯉がいてなにか深刻な害がある訳ではないが、大量にいると言う
意味ね。

129 :名無虫さん:01/11/20 00:01 ID:O2RpAvGe
>>128の後半部分は納得。
しかし、このスレにたむろする気狂い制作者の一派=捕鯨会社&業界関係者
&水産庁の木っ端役人どもは、違う意見だよね
奴ら曰く

鯨は海のゴキブリ、人間の食料である魚を食い荒らす天敵だから退治するのが当然

だったら、その根拠を数字で示せといってるのだ。
>>128の後半部分については何ら異論無し

ちなみにおれの意見は>>125に書いた
科学的にいえば、「個体数が多く、資源量が再生産十分な範囲での
捕鯨に問題無し」と極めて簡潔
ということであって、鯨が可愛いからとか頭がいいから捕鯨反対というのと
次元が違う。鯨は美しいと思うし、自然の美として敬意を示すが、捕鯨自体
を反対していない。個体数が十分なら、しっかり管理して捕鯨すれば良いと
思うし、将来的には食糧難や飢餓の時に鯨が人間を救ってくれるかも知れな
いと思う。
また、おれ自身たまに鯨を食う。最近いったのは銀座と新橋の間にある長崎
料理の専門店でほとんどが鯨料理。南蛮揚げとゆで鯨が最高に美味しい。
(これはお勧めだ)
しかし、正義の制作者一派と根本的に違うのは、おれは鯨を愛しているが、
ここにたむろする気狂い一派どもは鯨を悪者にして殺すことに執念を燃やし
てる。自分の利権アサリのために。それがともかくキモイ!反吐が出る

130 :名無虫さん:01/11/20 00:08 ID:O2RpAvGe
俺の意見を補足すれば、>>111に書いた次の部分がキモイの本質

なにか考え違いしてるようだが、「都市生活者」が捕鯨に関心もとうが持たまいが
また、捕鯨を支持しようが賛成しようが、個人の勝手であり、一括りに非難される
いわれは無い。
このサイトが嫌われる最大の原因はそこにあり、そのことが、多くの都市生活者を
ますます捕鯨推進者がうさん臭いと思わせる結果になっていることをどうして理解
しないのか
土建屋が自分達の利権を守るために公共工事に反対する市民を罵倒し脅迫し、ます
ます社会の闇部と化してるのと同じだ

131 :名無虫さん:01/11/20 11:09 ID:???
正義の価値の作者が警察に届けたと書いていたけど
ストーカー氏の動きが止まったのはそのせいか?

情報知ってる人いたらお願い。

132 :名無虫さん:01/11/20 23:40 ID:qJqyjuqx
ストーカーって誰?
ひょっとして、おれ?
だったら何も変わったことないけど(和良

133 :名無虫さん:01/11/22 01:55 ID:F4seBplh
誰か>>129-130に反論ないの?

134 :名無虫さん:01/11/24 01:48 ID:GQdXnJH8
シロナガスが増えないのはミンクが増えすぎたからって説があるけど、ガイシュツ?
もしそれがほんとなら、鯨サンクチュアリにミンクを含めちゃいけないよね。

135 :名無虫さん:01/11/25 00:54 ID:liLC4vUn
>>133
キチガイの支離滅裂なうわ言へ「反論」せよと?

>このスレにたむろする気狂い制作者の一派=捕鯨会社&業界関係者&水産庁の木っ端役人ども

>奴ら曰く

>鯨は海のゴキブリ、人間の食料である魚を食い荒らす天敵だから退治するのが当然

んで…

>おれの意見は>>125に書いた

とか言ってて見てみると…

>きさまら下等人種の目的はとにかく、鯨を殺したい、ただそれだけ。

などと書いてある。
これだけでももう明らかに「反論の余地などない」でしょう?
措置入院モノの檄文です。
論理の存在しない妄想に反論など不可能です。

136 :名無虫さん:01/11/26 18:26 ID:wkIWWlCo
>>135
では、端的に

>鯨は海のゴキブリ、人間の食料である魚を食い荒らす天敵だから退治するのが当然

については、「その通り!クジラはゴキブリまたは邪魔者」と思いますか?
違うならどう違うかぐらい書いたほうがいいのじゃあないですか?
このスレ、それなりに注目されてるらしいんで

137 :ザリガニ:01/11/26 19:01 ID:Ss+G1V0x
どうでも良いけど鯨高すぎ!!
日本に捕鯨許可よこせ!!
おれは鯨好きだよ美味いしカッコイイと思うから。
それに鯨は無駄無く使えるしなぜ捕鯨禁止なのかわかんないね。

138 :名無虫さん:01/11/27 01:26 ID:rjNwFice
>136
思わんけど、いちいち言う必要あんのかぁ??
つーかその「推進派がそう思っている」という主張自体が
まるまる毒電波妄想にしか思えない俺はおかしいですか?

「水産資源を人間と競合」という主張はTVで見て知ってるけど
あれ自体は単に汚い、というより情けない政治的かけひきとしか思わんかった。
政府と業界(主に大手商社)にとってはクジラよりマグロやエビのが
そりゃ重要でしょうよ。
もちろん「鯨が海のゴキブリなので殺したい」などというたわごとではない。

このキチガイが言っている中で唯一もっともな主張は以下のくだりだけ

>科学的にいえば、「個体数が多く、資源量が再生産十分な範囲での
>捕鯨に問題無し」と極めて簡潔

しかしこれだけなら捕鯨推進となんら矛盾しないはず。
もし「鯨を絶滅させれば水産資源倍増で人類ウハウハ」などと主張している
輩が本当にいるなら私は反捕鯨キチガイ氏に言いたい。

「それは一見すると敵に思えますが
本質的にはあなたの同類・友人です。
お互いに心を開けば誤解は解けるはず。
ぜひ仲良くしましょう」

この上なく暖かさと慈愛に満ちた態度でそう言いたい。
どう考えても反捕鯨派の方がイカレてるけどね。
大の大人が「クジラ・イルカの権利」などと真顔で言ってるのを見たとき
さすがに俺はNHKのブラックジョークかと思ったよ
(むしろそうであって欲しかった…)。
「ムツゴロウ裁判」のように笑えるシロモノではない。

愛護団体はおろかIWCそのものすら
頭のおかしな人たちが相当に幅を利かせているのはどういうわけ?
彼らは少数派なのかなー?報道とかではとてもそうは見えないんだけど
これも捕鯨を推進する立場の日本政府による情報操作?

139 :Y_S_CM5A:01/11/27 13:28 ID:???
>>136
まともな推進派に鯨が嫌いな人間など居ないと思いますよ。
牛肉食う人は、牛嫌いですか?
釣りして魚食う人は魚憎んでますか?

そんな奴はいねーよ。

>>138
鯨・イルカの権利か・・
確かに特別な権利があると思ってんなら電波全開ですな。
生き物になら全て普遍的に存在する「生きる権利」なら、当然鯨・イルカにもあるが。
鯨・イルカを必要以上に擬人化するのは止めて欲しいですね。

140 :名無虫さん:01/11/29 01:43 ID:PkKgypSi
>>129-130
まともな推進派じゃないのが「正義の価値」だという主張でしょ
ようするに、「捕鯨推進派」VS「反捕鯨派」ではなくて、
「正義の価値」VS「反・正義の価値」といことのようですが。
「反・正義の価値」の中には、反捕鯨だけでなく、
まともな推進派もふくまれているということですね。
それはそれで分かるんですが、結局、どうしたいのかな?

141 :名無虫さん:01/11/29 04:18 ID:jH3oEaZJ
>>139
番組中の映像で彼ら(確かどこか反捕鯨国のIWC代表)は
「これは資源問題ではない、人権問題なのだ」
といきまいていたが
あれは悪意ある翻訳だったのかな?
俺としては推進派の悪意より
反捕鯨派の狂気の方が数倍生々しく感じられる。

もう放映されてからだいぶ経つが
今はもう少しまともな話し合いの場になっているのだろうか?

>>140
>まともな推進派じゃないのが「正義の価値」だという主張でしょ

それでは以下のくだりについてはどう思うのかな?

>このスレにたむろする気狂い制作者の一派=捕鯨会社&業界関係者&水産庁の木っ端役人ども

結局どうしたいもこうしたいもキチガイに目的意識などないし。
あっても正気の人間には理解不能だろ。
もっとはっきり言えばこいつは自分の「敵」に毒を吐いてるだけだ。

142 :名無虫さん:01/11/29 12:00 ID:x+2GKT3E
このスレにたむろする人の中で、正義の価値一派って、どれくらいいるのだろう?
まあ、正義の価値を攻撃するためのスレだから、挑発的に書いてるかもしれんが。
少なくとも俺は水産業者なんかどうなってもいいと思ってる都市生活者(藁)で
捕鯨は積極的推進派ではないが、厳しい管理下での条件付き容認派だな。
都市生活者の多くは同じじゃないかな

143 :142:01/11/29 12:10 ID:Bulss0cO
>>141
>こいつは自分の「敵」に毒を吐いてるだけだ。

それは同感。
ひょっとしたら、正義の価値のイメージを誇大妄想的に自分の中で熟成させて
自分の中での仮想敵としての正義の価値一派を完成させたのかもな
クジラは海のゴキブリと言うのはそのサイトに明言されてないが、そういう考え
のやつがいるのは確かだと思うが、あのサイト自体は鯨類図鑑的情報もあって
そういう見方で使えばいいのに。
嫌なところは無視するとか、俺みたく(W

144 :名無虫さん:01/11/29 23:53 ID:x3vM7G+S

Demography of the endangered North Atlantic right whale

Nature 414, 537 - 541 (2001)
Japanese summary (日本語要約)
生態:絶滅の危機にある北大西洋のセミクジラの個体群

セミクジラ(Eubalaena glacialis)はかつて北西大西洋に多数生存したが、
乱獲によって1900年までに絶滅に近い状態となった。商業捕鯨が行われなく
なったのち、この海域のセミクジラ個体群はゆっくりと回復しつつあると考
えられていた。しかし、この個体群が1990年あたりから縮小していると暗示
する証拠がある。現在、北西大西洋のセミクジラ個体数は300頭に満たず、
個体群統計的確率性、または、広大な大西洋では雌が雄の居所を知るのが難
しいこと(アリー効果)から、この種は機能的にすでに絶滅の段階に入って
いる可能性がある。我々は、写真映像で特定された個体の1万件以上の観察
例からなるデータセットを用いて、1980年以降のセミクジラの個体群統計学
上のパラメーターに見られる傾向を算出し、これらの算定値を使って個体群
の行列モデルを構築した。このモデルにより、セミクジラが絶滅の危機に瀕
する原因を分析できる。1980年から1995年までの期間に死亡数が増大してお
り、とりわけ母クジラの死亡数が増して、それが個体群増加率や平均余命、
一生の平均出産回数の減少を引き起こした。母クジラの死亡数増加は個体群
サイズの減少を説明しており、これは、セミクジラ個体群がアリー効果のせ
いで絶滅に向かっているのではないことを意味する。絶滅時期の解析から、
個体群統計的確率性による影響は小さいものにすぎず、年にわずか2頭の雌
クジラの死亡を阻止するだけで、個体群成長率は置き換え水準(個体群を維
持するのに必要な増加率)にまで増大すると見込めることがわかる。

145 :名無虫さん:01/11/30 23:57 ID:JSl1wSIR
>>142
>厳しい管理下での条件付き容認派だな。
それは鯨に限らず水産資源全般に適用するべきだし
国際的にもそういう方向に向かっている。

「獲り尽し、買い尽くし、喰い尽くす」という
「漁業三光作戦」はもう許されない。

146 : :01/12/01 22:46 ID:???
  __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 鯨は全員一致で喰ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )      ヾ.  )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                              \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |         喰ってよし認定委員会         |
  |                               |
\|                                |

147 :名無虫さん:01/12/01 23:57 ID:hOcavR9S
頭の悪い捕鯨推進派には、natureの論文なんて読めないやね
日本語であってもね(w

148 :名無虫さん:01/12/02 03:51 ID:xIDyhzTY
>147
頭の悪い反捕鯨派にも読めないよね、natureだろうとscienceだろうと。
もちろん日本語であってもね(w

だから
「イルカと人間が仲良く暮らす海中村の想像図」
なんかを真顔でパンフに載せちゃったりするんだよね(w
しかもそういう絵がまたキリスト教系デムパ配布物のそれと
ノリが全く同じなんだよなぁ…

もう1つ。
別に英文が読めなかろうと専門的論文が読めなかろうと
捕鯨について意見してもかまわないんじゃないの?
どんなもん読んでようと
>>125=126=129=130
みたいな妄言を吐いたら捕鯨云々以前に人間としてマズイだろ。

149 :名無虫さん:01/12/02 20:35 ID:a0l6sHGl
「イルカと人間が仲良く暮らす海中村の想像図」
がどこにあるか分からないので、何とも言えないが、
(googleで探したが、出てこなかった。URL求む)
そういう理想郷を考えること自体は自由だし、いいんじゃないの?
イルカと遊んで癒しになると思う人がいて、なぜいけないの?

そもそも、鯨類を食料以外のものに結びつかせるようなあらゆる活動を
脅威と感じているのでないか?
私は「正義の価値は」をみたとき、その種の意識を少し感じたが、
関係者、どうよ?
(世界の論評とかに入ってた誰かのエッセイに、下の学年には
 ホエールウォッチングやエコツーリズムの洗礼を受けた学生
 ばかりなので云々と戸惑い・ためらいの表現があった)

150 :名無虫さん:01/12/03 00:18 ID:WcW6cgC8
>149
当該の想像図はTV映像中での紹介。

>そういう理想郷を考えること自体は自由だし、いいんじゃないの?
>イルカと遊んで癒しになると思う人がいて、なぜいけないの?
一見もっともだ。
では逆に訊くがそういう連中は「クジラを獲って喰おう」という考えを
きちんと理性的に認めているか?
「クジラを喰って美味いと思う人がいてもいい」と思っているか?
捕鯨船が銛を撃ち込んでる傍らにイルカ村があっても俺は別にかまわんよ。
問題はそういう連中が感情論で反捕鯨を主張する事だが
しかし考えてみればあんな事を本気で考えるような連中が
果たしてその共存の相手を食用に供するなどという行為を容認できるのか??
できるのなら「どうぞご勝手に」と思います。
できないのなら「キチガイの世迷言につきあってられるかボケェ!!」です。

>そもそも、鯨類を食料以外のものに結びつかせるようなあらゆる活動を
>脅威と感じているのでないか?
「正義の価値は」の連中はどうか知らんが俺は思ってないよ。
鯨類を正しく「資源」と認識しているのであれば利用法など問うはずもない、
愛玩だろうと食用だろうと観光だろうとね。

151 :149:01/12/03 01:12 ID:P5bnpG1K
どうも150の反応からすると、「イルカと人間が仲良く暮らす海中村の想像図」
というのは、単純なドルフィンスウィムや癒し系、ダイビングリゾートのとは
違って、「精神世界」の濃いやつかな???
「イルカは人間より霊的に進化した生物で云々」とか
だったら俺も嫌い(藁

しかし、普通にイルカ鯨を愛玩に見てる人は、目の前で殺されるのは
見たくないだろうけど、料理になってれば意外に食うもんだよ。
俺もたまに食うし。
なんかこういうスレは本当に噛み合ない話が多すぎて疲れるが、
賛成反対どっちにせよ、誇大妄想が多すぎると思う。

152 :名無虫さん:01/12/03 13:17 ID:???
>賛成反対どっちにせよ、誇大妄想が多すぎると思う。

漏れもこの手のスレを見るとそうゆう感想しか持てないんだよなあ。

153 :名無虫さん:01/12/03 19:46 ID:Xpm+S3ql
http://homepage1.nifty.com/IKAN/news/kujirahogo.html

超強力電波発信!

154 :ザリガニ:01/12/03 19:51 ID:oWRKzXSS
食っていいでしょ。牛がヤバイし。
反捕鯨派は肉類食っちゃいけないよ。だって同じ生き物だもんね。
あ、あと植物も駄目!!生き物だから。要するに奴等は石か砂でも
食って死ねと言う事でどうだろう?

155 :名無虫さん:01/12/03 20:20 ID:QIAIt7cZ
捕鯨側で納得いかないこと
 魚を食い荒らすから・・じゃあヒゲ鯨は取れんな
反捕鯨側で納得いかないこと
 頭が良いから・・ぼけーウシが頭悪いと誰がきめとんねん
         脳の大きさの割合なんて関係あるか!
 絶滅寸前・・増えてるのもいるって
日本人なら反捕鯨を安易に唱えるのやめません?
あいつら西洋人が鯨を減らした元凶ですよ?
近くで捕れなくなったから、日本近海まできて、補給のために
武力で開国を迫ったようなやつらですよ!
そんなえせナチュラリストに同じ日本人として、なって欲しくないんですよ。 

156 :名無虫さん:01/12/03 22:36 ID:jJQmSbbi
>149
>私は「正義の価値は」をみたとき、その種の意識を少し感じたが

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/atom/989933440/
ここの26参照。

感じない人もいるようですね。

>151
>賛成反対どっちにせよ、誇大妄想が多すぎると思う。

それをこのスレで言うのですか?

157 :名無虫さん:01/12/03 23:11 ID:???
>>155
ヒゲクジラはオキアミばっかり食ってるわけじゃないよ。
ザトウクジラがチームワークでカツオの群れを一網打尽にする漁は感動だぜ。
魚の群れの下で円を描きながら息を吐いて
群れを取り囲むようにエアカーテンを形成したあと皆でその円筒形のカーテン内を
下から水面に追い詰めて一気に口あけて食い上げる。

ひときわクジラの歌声が甲高くなったとき、水面が跳ねる魚で騒がしくなり
直後水面に突き出すデカイ口の数々。
ぜひ一度生で見たいもんだ。

158 :やや反捕鯨だが、たまに食います(w:01/12/03 23:40 ID:Dph+hWa6
>>157
bubble feeding だっけ?
本当は間近で見たいが、危険だからなー

159 :名無虫さん:01/12/04 05:43 ID:???
>>151
>単純なドルフィンスウィムや癒し系、ダイビングリゾートのとは
>違って、「精神世界」の濃いやつかな???
>「イルカは人間より霊的に進化した生物で云々」とか

そういう狂妄の「行きつく果て」だアレは。
もちろんあんなのは最低最悪の急進派(=極少数)だとは思うけどな。

それからこれは蛇足だけれども私は鯨類を憎んでいません(ワラ
特にシャチは大好きです。喰うということでなしにね。

160 :名無虫さん:01/12/04 20:56 ID:???
セミ鯨age

161 :名無虫さん:01/12/05 00:01 ID:UrSBCoGn
>>155
シロナガスやナガスはオキアミ専食らしいが、
他の髭鯨はけっこう魚やイカなども食べてるんだよ。

162 :親切な人:01/12/05 00:39 ID:???

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18032656

注目のオークションに適用される事、
間違いないですね。

買わないと、一生の損だと思います。

163 :157:01/12/05 00:54 ID:MQmrEnb5
勉強になります。てっきり
ヒゲ・・ナガス・・オキアミ
歯・・マッコウ・・大王イカ
ていう先入観がありました。
>>155
それ見たいです、載っている雑誌などがあったら教えてください。

164 :155:01/12/05 00:56 ID:MQmrEnb5
あかん間違えた・・
名前と逆じゃん
正しくは>>157ね
鬱だ・・

165 :名無虫さん:01/12/05 01:17 ID:???
たしか良い写真集があった気がするがタイトルまでは思い出せない。
本屋で立ち見してみては?

166 :名無虫さん:01/12/05 01:33 ID:???
http://www.geisya.or.jp/~sonics/sonics/kujira/book/book.htm
「クジラの海 Living Whales」小学館 ¥2,800 / 岩合光昭 

167 :名無虫さん:01/12/05 21:10 ID:o7LxfD9r
クジラはただの海洋生物だって!
クジラ原理主義はイカンて!

168 :名無虫さん:01/12/05 21:11 ID:r5dsqoqt
こういう本が好きな点は反捕鯨も捕鯨推進もまともな人は共通なんだけどな
お互い誇大妄想をやめれば違ってくるのでは?
でも、いずれも原理主義というか変なのはどうしようもないだろうけどね

169 :宇宙の真理:01/12/06 03:04 ID:???
まともな人は誇大妄想をしない。
誇大妄想するやつはまともではない。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)