2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねこ

1 :オコジョ:01/09/27 15:59 ID:GosO4qh.
今子猫を拾ってきたのですが、どうやら体が弱っています。
グッタリしているし、どうしたら良いのか

2 :名無虫さん:01/09/27 16:16 ID:l64Dxnuc
獣医に連れて行けばいい。

3 :オコジョ:01/09/27 16:16 ID:GosO4qh.
車で行かないと僕だけでは連れて行けない

4 :名無虫さん:01/09/27 16:18 ID:???
自転車で連れて行きなさい。

5 :超オタ兄貴:01/09/27 16:31 ID:XpM38qQQ
暖かいところで安静に寝かせてあげましょう。
水と餌になりそうな物をあげましょう。牛乳はあげちゃダメ。
とりあえず、餌や水を飲む力も無いようだったらスポイトか何かで
水を飲ませる等、応急処置をやってみてから獣医に任せましょう。

6 :名無虫さん :01/09/27 16:31 ID:it5ROuGU
洗濯用の網袋に入れていくといいよ。

7 :オコジョ:01/09/27 16:35 ID:GosO4qh.
自転車では行けない距離なんだよ。
親が夜に帰ってくれば車で行けるだろうけど。
それまでに何かできないかと。
僕のいる場所は山の中なので

8 :超オタ兄貴:01/09/27 16:37 ID:XpM38qQQ
とにかく暖める!!
水を飲ませる!!

・・・で、今はどんな症状なの?

9 :オコジョ:01/09/27 16:37 ID:GosO4qh.
少しだけど、御飯食べました。
でも、元気は無いです。 今もまだグッタリしています。
お水は飲まなかったけど、大丈夫かな

10 :オコジョ:01/09/27 16:38 ID:GosO4qh.
今は毛布にそっと寝かせています。

11 :オコジョ:01/09/27 16:41 ID:GosO4qh.
それと、ノミが居るんです。
最初はそれでためらったけど。 僕の家ではペットを飼った事がないので。
どうやって駆除すれば良いですか?
洗ってあげれば良いのかな

12 :超オタ兄貴:01/09/27 16:42 ID:XpM38qQQ
あ、食べるモノ食べたならそんなに心配する必要なし。
あとは寒くならないように(3度目?)して、寝かせておきましょう。
猫は大変自己治癒能力の高い生き物なので、食べるモノ食べてから
寝るのであればそれほど心配要らないと思います。

そのうち元気になって「逝ってよし」とか言うようになりますよ(w

13 :名無虫さん:01/09/27 16:43 ID:???
>>6
それって意味あるの??

14 :名無虫さん:01/09/27 16:43 ID:???
ネコは冷凍庫に入れるとビックリするほど元気になるよ。

15 :名無虫さん:01/09/27 16:44 ID:???
>>1
その猫の名は「ギコ」に決定だ。

16 :名無虫さん:01/09/27 16:45 ID:???
>>11
野良猫は室外でノビノビと飼うべきだよ。
首輪して。

17 :超オタ兄貴:01/09/27 16:47 ID:XpM38qQQ
ノミは獣医さんに相談して薬をもらいましょう。
市販のノミ取りとは効果が格段に違います。
洗うのは嫌がるし身体を冷やすだけなので避けましょう。

猫は大変清潔好きな動物で、健康になれば洗わなくても
自分で毛繕いをするので洗う必要はないです。

18 :オコジョ:01/09/27 16:50 ID:GosO4qh.
少し安心できました。
夜になったら獣医さんの所に行きたいと思います。

19 :超オタ兄貴:01/09/27 16:55 ID:???
うむ、やはり名前は「ギコ」に決定だな(w

20 :名無虫さん:01/09/27 17:03 ID:???
モナーは駄目??

21 ::01/09/27 17:04 ID:???
>13
暴れない、逃げない、持ち運びに便利。
>16
大賛成。どうやら田舎らしいから。
>ネコノミ
元気になったらすぐ薬を使用する。「フロントライン」おすすめ。
皮膚に付けるだけ。一本1200〜300円くらい。たぶん一回でOK.

22 :車は無い:01/09/27 21:05 ID:???
鼻水が出ていたら、やばいです。
ウィルス性の風邪は野良子猫の死亡原因第一位です。
発症して2日ほどで死亡です。
薬は効きません。
体力勝負です。

23 :名無虫さん:01/09/27 21:25 ID:NYIyaZME
もう解決していますが。。。。
皆さん書いてらっしゃいますように、とにかく一刻も早く獣医に連れて行くことです。
「ちょっと様子を見て」とか「今日は忙しいから」なんて理由で引き伸ばさないでください。
それまでは、落ち着けるよな場所で、安静にさせてあげてください。

私もつい先日子猫を拾いました。
「獣医は明日にしようかな?」とも思ったのですが、
仕事のスケジュールを遅らせてもらって、獣医さんに行きました。
獣医さん曰く、痩せていたため、かなり危険な状態だったようです。

子猫は小さい為様態が急変します、今後も「変だな?」と思ったら
様子を見ずに、すぐ獣医さんにつれていってあげてください。

うちの猫は獣医さんの適切な処置により、とっても元気になっております。
1さんもがんばって、めんどう見てあげてください。

24 :名無虫さん:01/09/28 23:23 ID:voQ/PuVw
>>1
結局どうしたの犬。
ひょっとしてネタだったのか??

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)