2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イノシシをペットとして飼いたい。

1 :名無虫さん:01/09/21 12:33 ID:JD4S2Gjo
どなたかイノシシの購入方法を教えて下さい。

2 :名無虫さん:01/09/21 23:19 ID:SthOJ0q2
>>1
イノシシを飼い慣らしたのがブタだから、
ブタ、飼えば?

3 :名無虫さん:01/09/21 23:35 ID:QhUNCgsc
いやあ、実は俺もイノシシ好きで動物園で見入っちゃうよ

4 :猟師:01/09/21 23:37 ID:???
イノシシ飼ってますよ。
猟犬訓練用のイノシシ繁殖場から買うか
罠猟師さんに捕獲したものを譲ってもらえば手に入ると思います。
実際、ペットとして飼うのはかなり大変。
特にオスは!

5 :名無虫さん:01/09/21 23:49 ID:QhUNCgsc
訓練と言うと、紀州犬ですか?

6 :名無虫さん:01/09/21 23:53 ID:ER8kUduk
も〜ろ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

7 :名無虫さん:01/09/22 00:03 ID:/G7H7ylg
神戸に住めば街中で会えるよ。マジ

8 :猟師:01/09/22 00:05 ID:???
>>5
紀州犬が多いけど、その他もいろいろです。

9 :名無虫さん:01/09/22 00:26 ID:???
ウリボウは可愛いけどイノシシはちょっとなあ…

10 :774:01/09/22 00:41 ID:diP/A...
天城のイノシシ村へ行こう!!

11 :名無虫さん:01/09/22 06:01 ID:cv8wFT66
俺の友達の家は勝手に家の前の歩道に廃車おいてその中で猪飼ってたよ

12 :名無虫さん:01/09/22 06:12 ID:2xzwnxJk
近くの公園で飼育されています。 裏山にもいます。
毎年、ウリボウが生まれると地元テレビにでるよ。
本気で飼いたいのなら、くれると思います。

13 :名無虫さん:01/09/22 06:34 ID:YyyUvjws
椋鳩十のカガミジシかっこいい!
あんなすごい奴はいるんだろうか?
弾丸を食らっても死なないの

14 :名無虫さん:01/10/06 18:26 ID:???
レイザーバックて映画ありましたね

15 :カートマン:01/10/06 19:44 ID:nKxglaKo
イノシシって肉食なんですか?
なんかサバイバル系のいろんな文章にイノシシに食われるとかあるけど

16 :名無虫さん:01/10/06 19:46 ID:???
>>15
雑食

17 :名無虫さん:01/10/06 20:27 ID:???
山梨では飼いイノシシが逃げて
飼い主が10針縫う怪我を負い新聞沙汰になった。
その後射殺されちまったよ。

18 :あびき:01/10/06 22:59 ID:4J2WvYmM
遺伝子工学で瓜坊のまま成長しない猪って作れないのだろうか?

19 :カマドウマ荒らし:01/10/06 23:08 ID:???
                  ./⌒../⌒
                 ./ .,/
               ./ .,/
              ./,,/
            ./.,/
           /./     (゚д゚)ウマー
         //l\, ,,.
        /./ .,l! . l!\,.
        (_(,/⌒~ .l!'・,.~\,.
       ┌(゚)il\A)l!_)_乂,_.~\,.
      ,/ ”l! ̄i'~l!,      ~\,.
      ,/  ,/ _.,|' 'l.       ~\,.   カサカサ・・・
     ,/  ,/     'l,.        ~i,,__
    _,./  ,/     'l,
       ,/      '.l,,_
       ,/
     _,,/

20 :名無虫さん:01/10/07 01:14 ID:???
南米のペッカリーというイノシシは、ごく稀にジャガーを食べる事もある!

21 :sea:01/10/07 01:40 ID:???
20>>
まじ?どうやって?

22 :名無虫さん:01/10/07 05:34 ID:???
>>20-21
集団で取り囲んで突進と噛み付きを繰り返す。
勿論その間に数匹は殺される。

1対1なら、普通はジャガーがペッカリーを捕食する

23 : ◆KWayup1M :01/10/07 09:20 ID:RS9PW5SU
安佐動物園には飼い主から譲られた、
3歳くらいのイノシシが居ます。
呼ぶと、檻の外からすりすりします。
かわいいですが、少し不憫な気がします。

どんな動物もそうですが、飼うときは真剣に考えてほしいです。
猛烈に飼いたくなる気持ちはわかります。

24 :名無虫さん:01/10/07 11:12 ID:gTvn6d66
ペッカリーの皮で作った手袋は水洗いできるそうだ。

25 :名無虫さん:01/10/07 13:26 ID:BTAYK6R.
300キロのモリイノシシを是非飼ってくれ

26 :名無虫さん:01/10/11 13:08 ID:???
マンションで飼えますか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)