2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

密林の王者ゴリラ

1 :名無虫さん:01/09/20 23:47 ID:CGBRPQdY
ゴリラって弱いの??

2 :名無虫さん:01/09/20 23:57 ID:oOan/0Qk
殴ってみれば?

3 :名無虫さん:01/09/21 00:11 ID:4OQaB.ZE
UOではワニにも勝てない。

4 :名無虫さん:01/09/21 02:03 ID:???
ゴリラって臆病者なんだろ。

5 :名無虫さん:01/09/21 10:33 ID:ASSyS1rw
この板では豹より弱いという結論が出た。

6 :カマドウマ荒らし:01/09/22 23:22 ID:???
カマドウマ  

7 :名無虫さん:01/09/22 23:33 ID:JdQuwUXc
ゴリラって可哀想。
人間によってたかって棒で殴られて
歯向かうと槍でグサりとやられる。
なんで人間はゴリラを苛めるんだ。

8 :名無虫さん:01/09/22 23:35 ID:???
人間って不可解な行動するな。

9 :名無虫さん:01/09/23 01:34 ID:Jq6fyq1Y
>>7
面白い動物なのに可哀想!!
大事にしてあげなきゃ。

10 :名無虫さん:01/09/23 01:59 ID:???
ゴリラの頭ってとんがってるだろ?
あれはあごを閉める為の筋肉とそれをつなぎとめる骨でできてるのだ。
体の他の部分も筋肉でモリモリ。
フツーに育っただけでシュワルツネガーも裸足で逃げ出す
マッチョになるように、もともと体ができているのだ。
滑稽の憶病のいう奴は一度ビデオ屋いって
「愛は霧の中に」(センスのない和訳題名だ)かりて見てみなさい。

11 :名無虫さん:01/09/23 12:36 ID:XKXQv3IM
ゴリラは平和主義者で
すぐに逃げるよ。

12 :名無虫さん:01/09/23 15:15 ID:???
>>10
ゴリラってよく人間に集団リンチされて焼かれて食われるよ。

13 :名無虫さん:01/09/23 15:56 ID:qUmaXiOo
>>12
ゴリラって美味しいの?!

14 :名無虫さん:01/09/23 18:30 ID:DRqo.Eak
霊長類中最強でしょうね。
絶滅危惧種なので早急な保護が必要です。(CITES1、IUCNRDB:Endangerd)

15 :名無虫さん:01/09/23 20:11 ID:???
だから、それは違うって・・・
でも、チンパンやウータンも全然強くないという意味では正解かも。

16 :名無虫さん:01/09/23 20:25 ID:???
昔はゴリラはヨーロッパでユニコーンとか龍と同じく、
「伝説の獣」とされていた。
そのため、発見当初は伝説による凶暴なイメージが先行した。
例えば、とにかく乱暴かつ凶暴、怪力の持ち主で、
ヒョウや大蛇などひっつかんで、まっ二つに裂いてしまう
ような感じだ。
「キングコング」はこのイメージだ。

ところが学者たちが実在のゴリラを研究した結果、
そのようなイメージは虚構のものと判明した。
とにかく、攻撃性はほとんど無く、非常に臆病で蛇を見ても
逃げるうえ、愚鈍な無抵抗主義者で豹などにも殺されてしまうのだ。
ゴリラが攻撃するとしてもせいぜい、叩く噛みつくくらいで、
しかもその力は意外と弱く人間なみであった。
ゴリラ自体は力があるのだが、攻撃の意志の希薄さと、馴れがないようだ。

非常に知的で死や痛みを恐れ臆病・反暴力的な生き物なのだ。
また、木の上で昼寝をしているゴリラが空を見て、ぼっとしているのは
明らかに彼らが物思いにふけってるのだと言われる。

17 :名無虫さん:01/09/23 21:50 ID:???
ゴリラってつくづく哀れだな。

18 :名無虫さん:01/09/24 01:19 ID:vcsbi7IY
お話に出てくるゴリラのドラミングは、
こぶしをグッ!と握り締め、胸を張って
力強く太鼓をたたくみたいにドン!ドン!ドン!
とまあ、とにかく勇ましい。
ところが実際のドラミングは
手のひらで小刻みに自分の胸を
パパパパパパパパッ・・・・・・・・・・
見方によっては女が自分の乳をいじくってるようにしか見えなかったりする。
マジ情けねー・・・

19 :名無虫さん:01/09/24 08:18 ID:d5aYrc4k
そうそうゴリラって「森の哲人」とも言われてるんだよね。

20 :名無虫さん:01/09/24 22:36 ID:jLDZXs/g
最近2種5亜種に再分類されたそうだけど、詳細知ってる方います?

21 :ひらく:01/09/24 22:51 ID:LTknSAHM
ちょっと検索してみました。
ニシゴリラというのとヒガシゴリラってのになって、ヒガシゴリラが三亜種(マウンテン、ブウインディ、グラヴァー)、
ニシゴリラが2亜種(ニシローランド、クロスリヴァー)だそう。

22 :名無虫さん:01/09/25 07:01 ID:v8c5AL5U
>>20>>21
全部、交配可能でしょ?

23 :名無虫さん:01/09/25 22:12 ID:cQsRwrpk
「アター」はどのゴリラだったのかな?

24 :名無虫さん:01/09/26 19:53 ID:yRD9H.OY
やっぱり遺伝子レベルでの解析とかで細分化されたのかな?

25 :名無虫さん:01/09/26 21:56 ID:xQ8ZdG7I
人間との合いの子でオリバー君っていたね。
チンパンジーだけど。

26 :あびき:01/09/26 22:28 ID:u2KPfV2Y
しばらく前の「動物奇想天外」に密猟者に解体されて市場に
出回っているゴリラが出てきたけれど食ったら美味いのだろうか?
菜食なので肉の味はいいとか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)