2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ハトを風呂へ!■

1 :拾う神:01/09/19 13:02 ID:pQ6AhuAk
怪我したハトを拾ったんだけど、寄生虫が大量に付着している!
誰か速やかにハトを洗う方法を教えてくれ!

2 :名無虫さん:01/09/19 13:20 ID:/pmp2VAI
獣医に連れて行き。

3 :名無虫さん:01/09/19 14:58 ID:???
下手に洗うと暴れて翼が折れるよ。
自治体の自然保護担当部署に電話して搬送先を確認すべし。
ちなみに野鳥にはいろいろな生き物が付いています(w

4 :名無虫さん:01/09/21 03:05 ID:Mb2l8tPM
知ってる。俺も怪我したハト何回も拾った覚えあるもの。
ハトの血の臭いは今でも覚えてるよ。

そんで羽の隙間、隙間から白いウジ虫みたいに小さいのがそりゃもう
アッチコッチからニョキニョキ顔出すのも知ってる。

確かに寄生虫だらけなんだよねハトって。

5 :名無虫さん:01/09/22 00:06 ID:/G7H7ylg
犬猫用のフロントラインみたいのはダメ?
アドバンテージスポットとか

6 :名無虫さん:01/09/22 00:25 ID:vg5v.J/Y
鳥用の駆虫スプレー売ってるよ。
使ってみたら、効きすぎてちょっと怖かったけど。
洗ったくらいじゃ虫はとれません。気休めにもならんよ。疲れるだけ。

うちの地方は獣医は多いけど鳥を診れるのは少なくてたいへんさ。

7 :名無虫さん:01/09/22 08:11 ID:W5DQuLj2
♪イトーに逝くならハトヤ電話は4126(ヨイフロ)

8 :名無虫さん:01/09/22 18:58 ID:Md/mqR0Y
あんげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)