2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★動物を愛する方へ★

1 :真夏の名無しさん:01/09/18 17:09 ID:ibTraC16
こういう人って許せないんだけど
皆さんはどう思いますか?

YAHOO!生物学板での発言↓
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835548&tid=4q7ac08jaaa4nbana4jjfd65a4a8a4fa4afa4c0a45a4a4&sid=1835548&mid=1&type=date&first=1

2 :名無虫さん:01/09/18 17:52 ID:???
奇形の物を作り、その原因となっている遺伝子を特定して、将来
奇形の人が出て来ないようにする、のなら賛成。
ただ、この発想が、現時点で奇形の人の存在を否定するかどうか。
オトタケ曰く「不便だが不自由ではない」
奇形が将来出ないようにする技術の研究、
現在奇形の人を根本的に治療する技術の研究、
その技術が出来るまで、現在奇形の人がなるだけ不自由せず生活できる
技術と法律、
そして、奇形の人が現状維持と改善どちらを望んでもそれを受け入れる
寛容な社会と、それを行える倫理道徳、全て必要

奇形ばかり作ってそれっきりのキチガイ博士も、
技術は人を否定するからそれを受け入れる社会をとほざいて無理やり
自分の飯の種にして科学の進歩を遅らす社会学者、どちらも逝ってよし!

3 :名無し虫さん:01/09/18 22:39 ID:???
奇形ってちゃんと見たことないかも。
ヤケドとか、後からなった人なら何人か見たことはあるけど。
ベトちゃんドクちゃんみたいなのは日本ではお目にかからないしね。
奇形大全は絵ばかりでよく解からなかったナ・・・

4 :名無虫さん:01/09/21 04:56 ID:???
8本の角がある牛って正直見てみたいのだが
Yahooの生物学板にいるような人でも(だからこそ?)やっぱ
倫理云々いうんだなあ
人と動物は違うでしょう
人が好奇心で動物の個体をどうこうする自由はあっていいと思うな
リンク先の1は書く場所を激しく間違ってるわけだが
許せないとしたらそういう点だな 人を不愉快にするスレッド立てちゃいかんよな
ていうかたぶんそれが目的なんだろうな
許せん

5 :名無虫さん:01/09/22 20:25 ID:1dbhtBPA
人も動物です

6 :名無虫さん:01/09/22 20:57 ID:aAQwVmTo
>>4

人と動物は違うでしょう
とは具体的にどういう点で?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)