2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大蛇が動物を絞め殺す力

1 :名無虫さん:01/09/18 00:51 ID:7KMPg7Nc
ってどのくらいすごいの?

2 :名無虫さん:01/09/18 00:53 ID:???
微々たるもの


――――――――――終了――――――――――

3 :名無虫さん:01/09/18 01:18 ID:sGNRGnTA
ムツゴロウさんの眼鏡も壊れないくらい

4 :名無虫さん:01/09/18 12:12 ID:???
「内臓出ちゃう!内臓出ちゃう!」ってどっかのバカが泣き叫ぶくらい。

5 :名無虫さん:01/09/18 12:33 ID:OOqMJ0Q6
ヘビの巻き付く力は、さほど強いって程でもないさ。
ただ、2.5〜3m近くのボアコンなどが首に巻きついたら、下手したら窒息&骨折するかもね。
元々、蛇が被食者を締め上げるのは窒息死させるためだから。
蛇が本当に凄いのは、驚異的な消化能力と(生きるという意味での)持久力だと思う。

6 :名無虫さん:01/09/19 22:54 ID:???
でも昔、新潮文庫の池田なんとかっていうお医者サンの書いた「アマゾン河」
とかいう本の中に、馬に巻き付いて骨を折ってしまう巨大なアナコンダの話が
載っていたけど、あれ、妙にリアルだったけどな。

7 :団体職員:01/09/19 23:49 ID:qxMXICqA
私が以前聞いたのでは、締め付けるというよりも
締めたら広げないということだそうだ。
どういうことかというと、一度体を巻き付けたら、
相手が呼吸なんかをして、胸郭が小さくなったら
そこで締め付けて、次に広げさせないならしい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)