2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトしてたらかにを発見!

1 :世直し:01/09/16 22:10 ID:uySh5qVs
今日バイトしてたらかにを発見して持ってかえったんですけど
どうやって飼えばよいのか分かりません。
ちなみに二匹いるんですけど、別々に育てたほうがいいの?どういう環境で育てればいいの?
えさは何を与えればいいの?大変個人的なスレで申し訳ありませんがもしひまがある方はどうぞ書き込んでください。
よろしくお願いいたします。

2 :団体職員:01/09/16 22:20 ID:zAbcAePs
残念ながら、私はカニについては詳しく有りません。
(ちなみにカニを食べると喉や口が痒くなります)
しかし、カニについて詳しい人は居ると思うので、
そのカニの種類を書いた方がよいのでは?
もしわからないときは、そのカニの捕獲場所、大きさ、
色などを書けば、わかる人にはわかると思います。

3 :名無虫さん:01/09/16 22:42 ID:EIhsW.ZY
カニは、溺れて死んだ人の肉を食べるそうです。(マジ

4 :名無虫さん:01/09/16 23:21 ID:???
飼育しようなんて思わないで、
活きの良いうちに食っちまおうぜ。
っつか、なんのバイトなの?

5 :名無虫さん:01/09/18 17:34 ID:oJjIZ.ho
そのカニってのが大阪の町中流れる川にいるようなカニでも喰うのか?

6 :nanashi-bug:01/09/18 17:56 ID:???
http://www.zspc.com/mokuzu/
http://www.yaramaika.ne.jp/users/iriguchi/tomokahp/++other%20pet++.htm
これは参考になる?

7 :およよ:01/09/18 18:13 ID:u3qoPvMQ
海水?淡水?陸棲?
海水なら、海水をたっぷり入れて下に砂を敷き、石など入れて隠れる場所を作ってやる。
必ずポンプで空気を入れること。多くの場合餌は魚などの肉食。
二匹くらいなら一緒でよい。

淡水、陸棲なら水のほかに陸地を作ってやった方がよさそう。
餌は同じ。いずれも食べ残さないよう少量がよい。

友達も水槽で海のカニ(イワガニ)を飼い始めたので参考になるよ。

8 :名無虫さん:01/09/28 17:23 ID:BJG8KJY.
蟹光線

9 :名無虫さん:01/09/28 17:27 ID:WZnANWbc
カニはかに雑炊が好物です。

10 :名無虫さん:01/09/28 17:47 ID:rN0hes4M
と言うか、なんのバイトしてたのかチョト気になたよ。

11 :名無虫さん :01/09/28 18:14 ID:Wo0uMP5g
まだイキテル?

12 :名無虫さん:01/09/28 18:21 ID:96zM3XnE
小学生の時、サワガニを飼っていた。
ご飯とかを、小さなハサミで上手に切って食べるのがスゲーかわいかったよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)