2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物毒を語るスレ

1 :名無虫さん:01/09/14 00:53 ID:53yUhMHk
ダイビングしてたら、ミノカサゴに刺されてしまった。
刺された指は倍の太さに膨れ上がり、紫色に変色。
ズキン・ズキンと痛みは増すばかり・・・・
陸に上がって、熱いお湯に指をつけたら
たちどころに直ったよ。
いや〜、怖い、怖い・・・。

2 :名無虫さん:01/09/14 07:43 ID:G8H98qJY
キーボードの溝で何かがうにょうにょ動いてるんですが。

3 :名無虫さん:01/09/14 16:56 ID:JjsocnVY
深海には10億人殺せるぐらいの量の毒が眠ってるらしい。
フグの毒と同じ成分。

4 :名無虫さん:01/09/14 18:27 ID:???
>>3
どのような性状で存在しているのか
是非,教えてちょ!

5 :名無虫さん:01/09/14 18:28 ID:???
>>2
オモロイデ
脳にまわったってか?

6 :名無虫さん:01/09/15 00:54 ID:???
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡<  オレのことか?
 UU"""" U U    \________________

7 :名無虫さん:01/09/15 07:24 ID:???
全海底あわせて十億人分ならえらい薄くない?
沿岸のフグの方が密度多くない?

8 :名無虫さん:01/09/18 13:13 ID:oJjIZ.ho
ウナギとかスズキも一応、毒魚になんのかな?

9 :名無虫さん:01/09/20 23:49 ID:???
昔、エゾカタビロオサに目玉に毒液かけられてころげまわった。
しつめいしたかとおもったのさ。
いてて!

10 :名無虫さん:01/09/21 00:49 ID:L0FEDYG2
生物毒とは違うかもしれないけど、
破傷風菌の毒素1グラムで理論上2億人を殺せるらしい。

11 :名無虫さん:01/09/21 08:23 ID:???
生物毒といえば
子供の頃
ブヨ(ブユ)に脚を刺されて
ボッコリ腫れて、真っ赤になって、
パンパンに熱もって
1週間も直らないようなことがよくあった。
あんなちっこいのになあ・・・・。

12 :名無虫さん:01/09/21 08:42 ID:???
>9
エゾカタビロオサってなあに?
おせえてちょうらい!

13 :名無虫さん:01/09/21 09:31 ID:rPeR4ZBM
>12 クレクレする前にGoogleにそのままコピペしてみなさいや

写真
http://www.ab.wakwak.com/~rinchan/collect2000/2000_6_16_17/2000_6_16_01.jpg

売っているのはワラタ
http://member.nifty.ne.jp/mushimegane/a-4.htm

でもレッドデータ掲載種
http://www.pref.okinawa.jp/okinawa_kankyo/rdb/name_japanese/rdb_ee.html

14 :クレクレ:01/09/21 10:32 ID:???
>13
アリガトサンレス

15 :名無虫さん:01/09/28 18:36 ID:cBr5nJRI
ベニテングダケも毒だよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)