2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨大生物のはなしをしよう

1 :名無虫さん:01/09/13 16:22 ID:6kGepHgU
ブラジルには太さ5メートル長さが40メートルの蛇がいるらしい。

2 :名無虫さん:01/09/13 16:36 ID:???
またいきなり随分飛ばすなぁ。(ワラ
太さ5mって・・・そりゃ無茶ってもんだよ。

3 :名無虫さん:01/09/13 16:50 ID:6kGepHgU
>>1だけどマジなんだって!というか本にでてた・・・。

4 :名無虫さん:01/09/13 16:56 ID:???
太さ5メートル長さ40メートルなら体重は100トンぐらい?
怪獣だなぁ(ワラ

5 :名無虫さん:01/09/13 18:22 ID:???
是非ともゴジラと戦わせたいものだw

6 :名無虫さん:01/09/14 00:07 ID:QNKYhZiU
日本にもかつてはいたなぁ(ヤマタノオロチ

7 :>1を訂正:01/09/14 00:15 ID:U2kpwKsc
ブラジルには太さ5センチメートル
長さが40センチメートルの蛇がいるらしい。

8 :名無虫さん:01/09/14 01:04 ID:Jb62RwhI
>>7つまらんよ

9 :名無虫さん:01/09/14 03:01 ID:a1xunR3c
ガ━━(((゚Д゚)))━━ン!!
2、3日前までオカルト板にあった、巨大生物スレがなくなってる…。
見ごたえあったのにナー

巨大蛇
http://internettrash.com/users/snake_man/Large_snake_carried.jpg
リュウグウノツカイ
http://www.geocities.co.jp/Milano/3620/shinkai.html
巨大海獣
http://www.kdn.gr.jp/~takion/creature5.htm

10 :名無虫さん:01/09/14 10:53 ID:gbjRmlBA
でかい生き物に、心を引かれるのは
なぜだろう、、、。

11 :名無虫さん:01/09/14 12:30 ID:???
10分の1にしたってそんなヘビ居るか?
4mで太さ50cm!いいか?50cmだぞ・・・たった4mで。
いかん、マジレスしてもうた。

12 :名無虫さん:01/09/14 15:36 ID:???
昔より滋賀県に伝わる伝説では
俵藤太(藤原秀郷)が、近江三上山の主である「大ムカデ」を
退治したというのがある。
なんでもそのムカデは三上山を「七巻き半」するほどの大きさだったとか
ただ、故桂枝雀師匠によれば「なんてことはございません
ハチマキより少し短いだけだったんでございます、すびばせんねえ」
だとか。

13 :名無虫さん:01/09/14 15:58 ID:???
>>12
「七巻き半」というのは4分の3ということだよ。

14 :名無虫さん:01/09/14 16:32 ID:aZJ1tjH2
ダイダラボッチ
http://www.kyojin.com/taizen/p05.htm

15 :名無:01/09/14 18:06 ID:2j1EVn/2
1メートル50センチのザリガニは?
これもうそ臭いな。北海道の湖にいるらしい。

16 :名無虫さん:01/09/14 18:18 ID:vO4jUpZA
>>15
倍数体でありうるとか匿名リサーチで逝ってた。
水の中の生き物は周りの環境による突然変異でものすごくでかくなることがあるんだって。

17 :名無虫さん:01/09/14 19:14 ID:GrSJYljE
>>11
太さ5mってのは、胴回り5mの間違いか?
それなら比率的には正しそう。
実在するかどうかは別として。

18 :名無虫さん:01/09/15 00:25 ID:0YKHDMOY
そりゃヘビーだな(w

19 :名無虫さん:01/09/15 04:46 ID:Dt1H.NEw
>>10
そりゃあんた
「でっかーい!すごーい!!」て幼児性の・・・おっと(w

1メートルを超えるというミミズを首に巻くというバツゲームを
バラエティでやって欲しいっす(w

20 :名無虫さん:01/09/15 17:22 ID:WisNx2pw
<<9いいね!そいう画像もっと見たいな!>>17蛇も湖で生まれたりするらしいし、
倍数体はありえます。
胴回り5メートル、全長40メートルもありえます。しかし餌がなんなのか、ですね。

21 :(||゚Д゚)・・・・・:01/09/15 17:49 ID:AvR0x/rk
くらげ
http://www5.ocn.ne.jp/~yusukeda/gotaku.html
まんた
http://www.maui.net/~photo/DFPhotos/images/ShrkRltv/MntaDvr.jpg
まんぼう
http://www.awa.or.jp/home/kkk/manbo.htm
なまず
http://members.tripod.co.jp/big_game/catfish/catfish.html

22 :名無虫さん:01/09/15 18:20 ID:WisNx2pw
<<21サンキユ
みなさん、もっとない?

23 :名無虫さん:01/09/15 20:11 ID:jrU746B.
>>15
摩周湖の巨大ザリガニ、でたらめじゃないようだぞ。
本でも読んだことあるが、かなり信頼のおける話だったように記憶している。
http://isweb22.infoseek.co.jp/diary/toshigc/uma/uma-zari.htm

24 :名無虫さん:01/09/15 20:20 ID:jrU746B.
巨大ザリガニ こっちに詳しく書いてあるサイトあった。
http://www2.fish-u.ac.jp/LAIZ/topics/zarigani/zari1.html

25 :名無虫さん:01/09/15 21:36 ID:V4gKmvGo
十メートルもあろうかと思われるほどの"巨大海蛇
http://www.shueisha.co.jp/YJ/sp/mizuki/6/4.html

26 :名無:01/09/16 10:49 ID:VA2n39bk
>23-24
ザリガニおるんかな。見つかったら凄いけど。1.5mっていったら厨房ぐらいあるだろ。

http://www.kdn.gr.jp/~takion/creature5.htmこれなんやろ?
体長22m
幅6m
体重24t

27 :名無虫さん:01/09/16 14:00 ID:5YuPIn0U
<<26の写真ナンなの?
まさに、怪獣だね!

28 :名無虫さん:01/09/16 15:06 ID:5YuPIn0U
age

29 :名無虫さん:01/09/16 15:18 ID:???
>>26
1.5mは消防サイズだろ。

30 :名無虫さん:01/09/16 22:52 ID:5YuPIn0U
消防あげ

31 :名無虫さん:01/09/17 15:20 ID:f29dVYN6
巨大な生き物はコワイが見たい1
以前ニュースでペットとして飼われていたインコが捨てられ
それが大繁殖いかも食料をとりまくってチョーどでかに菜って悪さ
をしてるってのを見た。30から40センチあったみたい!
写真とかないかな?

32 :で、どこが巨大なのか??:01/09/17 15:29 ID:W4MC9u5g
>>31
そりゃワカケホンセイインコのことだろ。「30から40センチ」にぴったり
該当。
http://www.ecology.bio.titech.ac.jp/Study/inko/inko.html

33 :名無虫さん:01/09/17 16:02 ID:f29dVYN6
>>32
これこれ。画像提供ありがとう!
やっぱコワイ・・・。

34 :名無虫さん:01/09/17 16:05 ID:3BoraUwg
>>26
これの生きている姿見たいな

35 :名無虫さん:01/09/17 16:33 ID:sC40GHBk
みんな、コモドドラゴン好き?

36 :名無虫さん:01/09/17 16:35 ID:LOEwu/4Y
>>35
大好き

37 :名無虫さん:01/09/17 17:02 ID:???
>>35
嫌い。
上野で見たけど人間より小さかった。
どこが巨大生物なんだか。

38 :名無虫さん:01/09/17 18:57 ID:9OPPOmcI
普通のトカゲの大きさ考えたら、十分巨大ではないか?
何処だかの国の動物園かなんかで、
コモドに襲われて人が死んだ(?)ってニュース聞いたなあ。

39 :名無:01/09/17 19:06 ID:60/MRitc
カピバラは?みたことないがね。

あと消防の時本で200Mのミミズがいるって書いてあった。挿絵もあった。あきらかにウソだろうけど当時は信じていた。
まぁこの分野に興味もったのはそのおかげだったからいいとするかな。

ttp://www02.u-page.so-net.ne.jp/pb3/kamohana/giga/wanigame/wani.htm

40 :名無虫さん:01/09/18 13:19 ID:oJjIZ.ho
>39

バケモノみたいなワニガメだな。それ見ると日本で騒がれる様なワニガメって
まだまだ小物なんだな。

41 :名無虫さん:01/09/18 13:32 ID:jCy8/eog
巨大ザリガニの情報更にきぼ〜ん

42 :名無虫さん:01/09/18 14:57 ID:6rQSCW7A
『アーチェロン』って亀知ってる?
あの浦島太郎が乗った亀もそれらし・・・。
すでに絶滅してるらしがまだどこかにいるかも・・・。
ちなみに体長6メートル〜15メートルです。
写真もあるのですが、デジカメがないので。スミマセンだれか画像提供求む。

43 :名無虫さん:01/09/18 15:02 ID:???
>>37
3mぐらいあってヤギとか襲って食べるんじゃなかったっけ?

>>42
アーケロン?

44 :名無虫さん:01/09/18 15:02 ID:dgf8PrE6
アーケロンね、アーチェロンでもあってるのかもしれないけど。

模型
ttp://www.ne.jp/asahi/dinosaur/araki/im/89.htm

45 :名無虫さん:01/09/18 15:06 ID:dgf8PrE6
かぶった。。
Archeronだね。

46 :名無虫さん:01/09/18 15:28 ID:za6Pj7Vk
古生代から現在までに、最も大きいとされる生き物はなんであろう?

47 :名無虫さん:01/09/18 15:44 ID:???
archive -> アーカイヴ

48 :名無虫さん:01/09/18 15:51 ID:q1OapWsQ
>>46
アンフィコエリアス・・・カミナリ竜の一種。断片的な化石からの推定だが、
            体長は60m前後だと言われている。

カミナリ竜の仲間で上位10位くらいは占められるだろうなぁ。
それらの次にシロナガスクジラ、リードシクティスあたりか。

49 :名無虫さん:01/09/18 15:58 ID:6rQSCW7A
>>48
アンフィコエリアス?興味ありますね。

50 :名無:01/09/18 19:14 ID:OTY34GpU
アンフィコエリアス 体重150dらしいぞ。チンコだけでも一dくらいありそう
http://www.jeilus.co.jp/~mitsuki/sil/sil9804.htm


http://www.gihyo.co.jp/SD/cover/1996/96oct.html
ゾウが大好物の鳥

51 :名無虫さん:01/09/18 19:39 ID:JAHmfzWo
オサガメは巨大生物?

52 :名無虫さん:01/09/19 02:00 ID:Fjg8cm5U
直径0.7mmの肉眼で見える細菌が見つかったらしいが。

53 :名無虫さん:01/09/20 00:25 ID:ye3pGB2w
>>50のカミナリ竜確かにデカイ。
>>42のアーケロンとやらも見たいね。
画像あったらよろしく!
鳥のデカイヤツとか昆虫のデカイのも是非見たいなあ。

54 :名無虫さん:01/09/20 00:26 ID:ye3pGB2w
agetoko

55 :名無虫さん:01/09/20 03:01 ID:???
オサガメ
http://members.tripod.co.jp/big_game/turtle/turtle1.html

56 :名無虫さん:01/09/20 03:04 ID:???
古代カメも
http://members.tripod.co.jp/big_game/turtle/turtle3.html

57 :名無虫さん:01/09/20 03:09 ID:???
http://members.tripod.co.jp/big_game/index.html

58 :名無虫さん:01/09/20 16:13 ID:ye3pGB2w
>>55/>>56/>>57
画像ありがと!
亀と写ってるモデルのひともデカイね。
アーケロンは特に気になるやつです。

59 :名無虫さん:01/09/20 16:27 ID:m6YBe2IA
>>56
なでに裸の女性がいっしょに写ってる(激笑

60 :59:01/09/20 16:38 ID:???
・・・合成か、ダマサレタ・・・カネカエセ!

61 :名無虫さん:01/09/20 16:44 ID:ye3pGB2w
>>60まあまあ。
でもこのすれにきてくれてサンキュ

62 :名無虫さん:01/09/20 17:26 ID:???
>>11
ついでに100分の1にするとほぼツチノコだな(w
(長さ40cm、太さ5cm)

63 :名無虫さん:01/09/20 18:32 ID:qixHHYhQ
>>60
ん??合成ってどれ???

64 :名無虫さん:01/09/20 21:00 ID:ye3pGB2w
巨大イカはでてこないの?

65 :名無虫さん:01/09/20 21:52 ID:???
このスレ読んでたら
フカヒレスープがサメた。

66 :名無虫さん:01/09/21 13:45 ID:LpgQpKkU
20メートルくらいのイカ
がいるらしいが・・・。

67 :名無虫さん:01/09/21 17:59 ID:bNG5pD8E
足の長さが殆どだから、意外に小さかったりするよ、くコ:彡。
それでも異常にでかいんだけど。

68 :名無虫さん:01/09/21 21:35 ID:???
5メートルの人間がいたとか。

69 :名無虫さん:01/09/22 01:04 ID:.WYYrV9U
もっと凄い巨大生物いないかな。
意外な生き物のデカイやつとかってあせるよな・・・。
蛾とか・・・。

70 :名無虫さん:01/09/22 01:17 ID:9ThvPBHg
朝日新聞にたまに出てくるなあ。でっかいカエルとかでっかい
カニ、でっかいトラの毛皮。カラスを襲うハマグリ。
ファイルしてたけど見つからないわ。残念

71 :名無虫さん:01/09/22 13:56 ID:.WYYrV9U
>>70それ興味あるよ。
何なの?もし見つかったら画像アップして!

72 :名無虫さん:01/09/22 17:54 ID:???
>>26
の下の フランス・カーキービルの〜 って所に
「日本の触覚」
ってのが有る。
先端は九州・沖縄か?あるいは北海道なのか?詳細キボンヌ

73 :名無虫さん:01/09/22 18:12 ID:AhGtJTaU
突っ込んで欲しい?

74 :名無虫さん:01/09/22 20:11 ID:???
巨大生物は地球の寄生虫だ。

75 :カマドウマ荒らし:01/09/22 23:20 ID:???
カマドウマ 

76 :名無虫さん:01/09/23 19:58 ID:Atg4Gicg
最近の都会のねずみってデカイよね。家の近所の下水からこの前
体長30から45センチほどのデカイやつが飛び出してきた!
すげー怖かった。

77 :名無虫さん:01/09/23 21:24 ID:???
>>76
ソレ、猫よりデカイじゃん・・・

78 :名無虫さん:01/09/23 21:42 ID:gvofT3RI
>74
人間のことか?50億の巨大な塊

79 :名無虫さん:01/09/23 21:53 ID:???
オマエモナー

80 :名無虫さん:01/09/23 22:06 ID:iQDBVqGM
>>77
いや、猫は体長50cm以上あります。

81 :名無虫さん:01/09/24 04:41 ID:???
http://www.ca.sakura.ne.jp/~chronos/daiou/UMA1.htm

ダイオウイカの写真が・・・

82 :名無虫さん:01/09/24 23:48 ID:RlkEJ6m2
>>81
あれは何?巨大オタマじゃくし?
あそこの小船のひと大丈夫かな?

83 :名無虫さん:01/09/24 23:52 ID:???
>>82

ただの魚群って何かの雑誌で見た。

84 :名無虫さん:01/09/24 23:58 ID:jFH9Kz8Q
メガマウス見たとき、びっくりした。

85 :名無虫さん:01/09/25 00:25 ID:???
メガマウスとはぜんぜんシルエットがちがいますね。

86 :名無虫さん:01/09/25 00:27 ID:u3u8VXKY
日テレで凄くでかいサメの映像が出たって
巨大生物好きの姉が電話してきたんだけど、
見た人いる?

何だったの?

87 :名無虫さん:01/09/25 12:57 ID:Je01epSA
<<86
サメ自体けっこうデカイゾ。姉さんの登場か真相を聞いてきてくれー。
画像あるひとはいれといて。

88 :名無虫さん:01/09/25 16:37 ID:???
>>86
その姉ってオパーイも大きいのかな(;´д`)ハァハァ

89 :86:01/09/25 18:24 ID:JgbS/exM
だれかキャプチャしてない?
周りを泳ぐ2メートルのサメがメダカで、そのデカいサメは
アジ位の差があったって言ってたけど。

あ、うちのネェチャン30過ぎですが、何か?

90 ::01/09/25 19:55 ID:AGXg6P82
>>86
昔「世界まるみえ」でみた。
ホオジロザメがうようよ泳いでて、そいつらの後ろを、画面に入りきらない
サイズのでかいやつが横切っていった。
前に別の巨大生物スレで名前を教えてもらったけど忘れちゃった。
ナレーションでは50メートルくらいあるんじゃないか?って言ってたと思う。

91 ::01/09/25 20:07 ID:AGXg6P82
思い出した。その時は「メガロドン」って教えられたと思う。
ここにのってるよん。
http://www.kumagaya.or.jp/~sizensi/print/dayori/16/16_4.html

92 :名無虫さん:01/09/25 20:49 ID:???
>>76
>体長30から45センチほどのデカイやつ
尻尾も入れての話?

93 :名無虫さん:01/09/25 22:45 ID:kZGc/R9I
メガロドンって絶滅してるでしょ?

94 :名無虫さん:01/09/25 22:52 ID:61qNPzzg
オンデンザメです

95 ::01/09/26 00:05 ID:ttW.dEgI
前のスレを探してみたけど、確かにオンデンザメという結論が出てたな。
大きさも実は7メートルぐらいのものらしい。

96 :無知五郎:01/09/26 02:19 ID:RJ.1lJaw
メジロザメは大きくても3mくらいだが川をさかのぼって人を食うとよ。
アマゾンやガンジスじゃけっこう人が食われてるそうだ。多摩川もさかの
ぼってくれんかなあ。

97 :名無シネマさん:01/09/26 14:10 ID:cH9fFxeQ
多摩川は鰐の噂があるから・・・・
どっかの旅館から逃げ出したとか言う

98 :名無虫さん:01/09/27 01:16 ID:VGk4fH2c
巨大な生き物ってやっぱ水にいるね。やはり広いからか。
↑で亀の話がでていたがモットデカイ亀の写真とかないのかな?

99 :名無虫さん:01/09/27 01:20 ID:IJkv9TFY
浅瀬に上がってしまったデカイ亀をテレビで見た。
ウミガメなんだけど、重すぎて人の手では救出不能。
クレーンで吊り上げていた。
あれ、オサガメかなあ?

100 :100:01/09/27 06:13 ID:NRZLhA5.
cnn.co.jp で載ってた巨大イカの記事(画像付き)を保存してあるんだけど、
あぷったら誰か見る?(元記事は無くなった模様。)

101 :名無虫さん:01/09/27 07:23 ID:chJsuYB.
そりゃ見たいよ。じらさず頼む。

102 :100:01/09/27 10:24 ID:???
あい。今晩適当なとこに上げる。

103 :名無虫さん:01/09/27 12:52 ID:VGk4fH2c
このスレは良い人ばかりでいいですね。
物知りなひとがきているのもいい!
ということでデカがめの画像よろしくね!

104 :名無虫さん:01/09/27 13:10 ID:kWwBMQ/o
age

105 :デカがめの画像:01/09/27 16:27 ID:???
世界一かも。。。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kameko/tour/tour2.htm

106 :名無虫さん:01/09/27 17:19 ID:LoOpOpcc
>>81-83
今はdat落ちして見られないけど、オカルト板の巨大生物スレでは偽者だって意見が。

125 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:2001/08/04(土) 13:43
船上から海のぞき込んだら、黒い影が、って
すっごい恐い。

UMAの紹介写真のなかで、どっかの湖で、子船の
横に30Mぐらいの海蛇らしき影が写ってる物があったけど
トラウマになったよ。

  130 名前:ぽこーてぃん 投稿日:2001/08/05(日) 05:14
  >>125
  これでしょ。
  http://homepage2.nifty.com/daiou/VOL2.htm

  131 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:2001/08/06(月) 10:06
  >>130ああああ!おたまじゃくしが怖いぃ!!!ひぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!

  133 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:2001/08/06(月) 16:21
  >>125
  あの写真、結構有名なフェイクということになってます。撮った人が
  その筋で悪名高いサギ師まがいな人らしい。

107 :名無虫さん:01/09/27 17:40 ID:???
家の前の通りでウロボロスの子供が轢かれてました。
(報告おわり)

108 :名無虫さん:01/09/27 19:53 ID:o9sO02k6
>>98
広いってのもあるのかもしれないけど、でかいほど体重とかを支えるのが
大変になるから、水中の方がでかいやつが生き残りやすかったっていう
理由なんじゃないかな?

109 :ひらく:01/09/27 20:59 ID:uRzKA0eM
>108
んでもって、食べ物もたくさんあるって事かも。
空気中にはほこり位しか無いけど、海の中はプランクトンいっぱいいるし。

110 :名無虫さん:01/09/27 23:04 ID:???
>>106 そのスレ見たい!!

111 :名無虫さん:01/09/28 01:06 ID:NysJ87fw
age

112 :名無虫さん:01/09/28 10:22 ID:???
人間も、出産されないで子宮にずっと入ってると12メートルまで生長できるって
研究結果をディスカバリーチャンネルで見たよ。(24だったかも、不明確ですいません)

113 :名無虫さん:01/09/29 01:16 ID:rTuQwLbc
<<112
ナンのはなし?

114 : :01/09/29 14:36 ID:SaH5BH4.
アークエムについて教えておくれ

115 :名無虫さん:01/09/29 16:33 ID:???
>>112
子宮が十分大きくても、胎盤とへその緒が老化してしまうのでは?
それも考慮しないと仮定した場合ですか。

116 :名無虫さん:01/09/30 17:12 ID:O2r.pfek
>>114
アークエムとは?
画像見たいよ。

117 :100:01/10/01 03:53 ID:h9bclolg
ちょっと家に帰れなかったので遅れてスマン。
zipで上げてある。
http://waoj.vr9.com/

118 :名無虫さん:01/10/02 17:00 ID:CF9ONRyE
>>117
みれないよー

119 :名無虫さん:01/10/03 01:04 ID:9lBva5BE
エンカイシャチについて教えてください。

120 :名無虫さん:01/10/03 02:43 ID:4pJ0ot9g
>>100 さんきゅー。みれた。

121 :名無しの歩き方:01/10/03 21:16 ID:???
俺の股間にでかくなったり小さくなったりする寄生動物がすみついている。

122 :名無虫さん:01/10/03 23:18 ID:???
>>121
主導権は渡すなよ!

123 :半径5キロでは:01/10/04 12:55 ID:???
井の頭公園の象のハナコが一番でかいな。

124 :名無虫さん:01/10/05 01:24 ID:VdBHhM9.
巨大な鳥なんてこわいかもね。
ナンか画像ないの?

125 :名無虫さん:01/10/06 14:12 ID:O4.gZgyI
>>124
画像は無いがアメリカに巨大な猛禽類がいるんだって
子供をさらって餌にしようとしたりネイティブアメリカンの伝説に
登場したりと中々の怪物ぶり

126 :んさしなな:01/10/06 15:06 ID:???
でかい鳥というと・・・

カリフォルニアコンドル
ttp://www.wnn.or.jp/wnn-z/data/north/kondoru.html
ダチョウ
ttp://www.ohtapro.co.jp/ohta_pro/profile/dacho/profile.html
オナガドリ
ttp://www.yonden.co.jp/sikoku/sle/sle06/kochi06.htm

ってところかな。

>>125
通称、テラトーンだっけ? 南山宏のトンデモ系の本で読んだ記憶。

127 :125:01/10/06 19:45 ID:???
>>126
俺はNHKのスペシャルで見たんだがそれではサンダーバードと呼ばれていた

128 :名無虫さん:01/10/06 21:36 ID:2yQ6.llo
>>127
NHKのでサンダーバード映像あったね。
だれか持ってる人いないかな?

129 :メガロドン:01/10/06 21:46 ID:j.RdaR5c
日本近海で撮影されたオンデンザメの情報
キボ-ン!!
20Mあったそうな・・あ〜桑原・桑原
まだそんな鮫生き残ってたんやね!!

130 :んさしなな:01/10/06 22:30 ID:???
>>127
申し訳ない、まるっきり記憶違いしておりました。
南山宏の本ではテラトーンではないだろう、との事。
てっきり、サンダーバード=テラトーン説を書いていたかの様に間違って
覚えていました。 南山氏にもごめんなさい。

で、引っ張り出したかの本におけるサンダーバードについての要約を以下に。

北米先住民による一般的な描写は、雷鳴、稲妻、大雨を起こす鷲に似た巨鳥。
ナヴァホ族の伝説には、雛鳥の餌にするために人間を攫った”絶壁の怪鳥”の言い伝え。
同じ様な話しで、ミシシッピー上流域のイリニ族には大人の雄鹿をも鉤爪で易々と運び
去れる程の巨大な”人食い鳥ピアソー”の伝説がある。
ピアソーは村人を次々と攫っては断崖の洞窟に運んで貪り食った。
何百人もの戦士が何十年にも渡り入れ替わり立ち替わり退治しようとしたが失敗。
しかし、イリニの大酋長ワートゴ達の毒やによりついに退治された。
彼等はこの恐ろしい事件を現場の絶壁に書き残す事にした。

1673年8月、マルケット神父とジョリエ神父の一行が川下り中に絶壁の怪鳥の岩絵を発見。
岩絵は垂直の断崖の途中、25m前後の辺りに存在。 赤緑黒の3色で彫り込まれ、どれも
長さ9m、高さ3m以上ある。
1839年には先史文化研究家ジョン・ラッセル教授が2羽の絵を確認。 上記ピアソーの
伝説を報告した人物でもある。
同教授は先住民2人と、ピアソーが人間を運んだとされる断崖中の洞窟に潜入した。
川面から20m近い高さにあり、形は不規則ながらも高さと幅は約6m、奥行きは約9m。
床面は白い人骨でぎっしりと埋め尽くされ、1m程ほっても地面には届かなかった。

その後、この付近の岸壁は採石場になるなどして、岩絵も1846〜47には完全に消滅。
現在は戦いの現場付近の岸壁に、岩絵を復元した看板が吊り下げられている。

長いな・・・・・・

131 :名無虫さん:01/10/07 05:01 ID:ONLQIJ1c
昔TVで2m近いスッポンを見たyo
タイの川で捕獲したものだと思ったな

132 :名無虫さん:01/10/07 10:37 ID:2XjA6ta.
> 床面は白い人骨でぎっしりと埋め尽くされ、1m程ほっても地面には届か
>なかった。

凄まじいねぇ

133 :名無虫さん:01/10/07 12:09 ID:???
>>129
6bがいいとこだろ

134 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :01/10/07 19:14 ID:SkfTI1fQ
リュウグウノツカイには何かそそられるものが。
どこかのHPでリュウグウノツカイと泳ぐ企画をやってたのを見たことあります。

135 :名無虫さん:01/10/09 20:51 ID:???
>>133
この前TVで映像が出てましたけどマジで20mはありそうでしたよ(笑
普通のサメが小さく見え、画面に全体が入りきりませんでした

136 :名無虫さん:01/10/10 02:18 ID:???
>>135
こっちのスレ参照。

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wild&key=1001342967

137 :名無し:01/10/11 08:25 ID:???
あの20m巨大ザメの映像は色々な番組で流れてますよね。
私は偶然にも頻繁に目にしていて、
その度に巨大ザメの大きさを検証しようと食い入るように映像を見てるんですけど
巨大ザメ周辺の檻やサメの大きさ、砂埃の粒子の細かさ等からみて
どう考えても10mは越えてましたよ。えさ箱というか檻のサイズは、
檻を沈める時の映像からすると、船にいた人間と同じぐらい(少なくとも1m以上)だったので
巨大ザメと一緒に映っていた普通のサメも2m近くはあると思います。
番組ではオンデンザメの突然変異体だろうと言ってました。

138 :名無虫さん:01/10/11 18:40 ID:rXeQ65aY
昔やってた「天才たけしの元気が出るテレビ」で
巨大魚が湖から出てくる映像があったような・・・
確か尻尾の部分が・・・ 覚えている人いますか?

139 :444:01/10/11 19:31 ID:024aW5aY
http://www.sex-jp.net/dh/01/

140 :名無虫さん:01/10/11 23:12 ID:S3cduFbY
>>138
有りました、でも尻尾が出てるのは調査のきっかけとなった写真じゃ
ありませんでしたっけ?
あの番組ソナーで反応が有ったところに潜ったら体の一部の撮影に成功して
ウロコまで回収してきたり(手の平ほど有りそうな大きさ)クレーンで
水中に入れたウサギの肉に食いついてきたりとかなり面白かったです。

141 :名無し:01/10/11 23:50 ID:LYgFOqXE
「天才たけしの元気が出るテレビ」で
カッパもでてきたよな。

142 :名無虫さん:01/10/12 09:23 ID:???
巨大なシシャモとか巨大なゴミムシとか巨大なアマロノカリスってないかね

143 :名無虫さん:01/10/12 14:34 ID:???
前に特命リサーチ200Xでアフリカのどっかの湖で巨大な生き物が
目撃されていて写真とかから再現したモデルがサメかなんかにそっくりで・・・
そのとき言っていたんだけど
卵の時に急激な温度変化や強い衝撃があるとなんかが起きて
二倍三倍と大きくなことがあるらしい

忘れまっくてる・・・・・・ごめんなさい

144 :名無虫さん:01/10/12 15:41 ID:Q79/NxSI
巨大シシャモ食べてミタイ

145 :名無虫さん:01/10/12 16:54 ID:VZjWMjNU
10数年前の2時間特番(名前忘れた)で、
15〜20m級の巨大ワニの映像出たんだけど、覚えてる人いる??

146 :名無虫さん:01/10/12 17:14 ID:eyfq1mcE
水中の生物はとにかくでかくなる可能性がある。
大王イカの記録も17mが確認された中では最大だけど、
古今通じて見ればやはり30m、50m級の固体が存在した可能性
は十分考えられる。

147 :138:01/10/12 17:59 ID:8BHOErjg
>140
うろこまで回収してたんですか?すごいなー。
もう一回みたいです。
>141
その話詳しくききたいです。

148 :名無し:01/10/12 18:01 ID:nWLvwmNY
>>143
4倍体だからって、体の大きさが2倍になるかってったらそんなことは
ないよな、って思いながら見てた(w

149 :んさしなな:01/10/13 00:07 ID:???
>>143の詳細話希望age。
(できるだけ)詳しく御存知の方いらっしゃいませんか?
テレ湖じゃないよね。
タンガニーカ湖とか??

150 :名無虫さん:01/10/13 03:44 ID:1OUrNHcc
>>143
それ確かアメリカのオゴポゴじゃ無かった?

151 :名無虫さん :01/10/13 06:30 ID:AiiBl9Ro
>>142
中国雲南省の前期カンブリア紀の地層から直径25cmのアノマロカリスの口器が見つかっています。
推定体長は約2mです。

152 :141:01/10/13 23:14 ID:67o5nnsI
>>147
スマソ・・・完璧なヤラセのやつです。知ってると思って書いたんだけど・・・

>>143 >>149
『倍数体』ってやつだよな。検索したら結構Dテくるぜ。
「特命リサーチ200X カナダ・オカナガン湖に潜む謎の水生生物オゴポゴの正体を探れ!」
ってやつだよ、多分

153 :んさしなな:01/10/14 00:06 ID:???
あ〜〜〜、オゴポゴかぁ。
湖面のすぐ下でうねる黒い影状の映像なら見た見た。
斜め結構上からのやつ。

サメ説があったのか。

154 :名無虫さん:01/10/14 09:07 ID:DSqkEaIk
やっぱりさ、ゴライアスガエルがいいよね。

155 :アホか:01/10/14 15:17 ID:6DZkJ0nX
どうぶつ奇想天外! 本物の恐怖…7メートル怪物サメ
だってよ。

156 :名無虫さん:01/10/22 15:29 ID:???
>>155
おまえが奇想天外

157 :名無虫さん:01/10/26 05:01 ID:icxhaz34
>>154
売ってたぞ、ポリバケツで飼われてた

158 :名無虫さん:01/10/26 10:49 ID:???
>>145
恐竜食べていた?巨大ワニの化石、アフリカで発見(10/26 03:05)
http://www.asahi.com/national/update/1026/004.html

159 :名無虫さん:01/10/27 19:51 ID:YgEVM6rs
<<158デカ!

160 :名無虫さん:01/10/28 03:13 ID:ay9D38DY
>>158
子供向けの恐竜の絵本にそのワニが出てくるけど、まじ怖い

161 :名無し虫さん:01/10/28 10:16 ID:5S+JPkRz
>>155
それはオンデンザメですね。大食いのサメで、一匹のサメから長靴、ビニール袋
車のナンバープレート、それになんとトナカイの雄丸ごと一頭が発見された事も
ありますよ。
>>154
ヘルメットガエルのほうが格好いい!!

162 :名無虫さん:01/10/28 13:53 ID:gF4ztzaV
>>160
そりゃフォボスクスじゃないの?

163 :名無虫さん:01/10/29 13:14 ID:???
>>142
スケボーみたいな大ゴミムシ
想像シチャタヨ!!

164 :名無虫さん:01/10/29 17:30 ID:Ehsm5Eb9
>>142
ゴミムシじゃないがこれも凄い。
http://member.nifty.ne.jp/reed/africa.htm
>ALL
オカ板の巨大生物スレ発見。まだ見てないなら必見!
http://piza.2ch.net/occult/kako/950/950536269.html

165 :名無虫さん:01/11/02 13:39 ID:???
長さ50cmのミミズを捕獲したんだが、こいつはでかいほうなのか?

166 :名無虫さん:01/11/04 00:19 ID:???

     /⌒\     /\
    /'⌒'ヽ \  /\  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (●.●) )/   |: | < シネバーage
     >冊/  ./     |: /   \________
   /⌒   ミミ \   |/
   /   / |::|λ|
   |√7ミ   |::|  ト、
   |:/    V_.ハ
  /| i         |
   и .i      N
    λヘ、| i .NV
      V\W

167 :恐竜メエエエエエニア!:01/11/04 03:37 ID:4SCGjNw8
割り込みます。巨大生物といえば、やっぱ恐竜でしょ。
なかでも、竜脚形類(サウロポーダ)には、とんでもない記録があるよ!

巨大種 ベスト5
@セイスモサウルス・ハリイ
  ジュラ紀後期 米国 40m 50t (推定値。全身骨格の50%以上を発掘)
Aスーパーサウルス・ヴィヴィアナエ
  ジュラ紀後期 米国 40m 50t (推定値。肩甲骨などを発掘。この大きさで亜成体!)
Bアルゼンティノサウルス・フィンクレンシス
  白亜紀前期? アルゼンティン 40m 80t (推定値。胸胴椎などを発掘)
Cブラキオサウルス・ギラファティタン・ブランカイ
  ジュラ紀後期 タンザニア 25m 40t (全身骨格を発掘。フンボルト大学博物館に展示)
Dディプロドクス・カーネギイ
  ジュラ紀後期 アメリカ 24m 12t (全身骨格を発掘。英国自然史博物館などに展示)

骨格化石が発掘されたものに限れば、以上がビッグ5。疑わしいものを含めれば、巨大種はまだまだあるよ。
一時騒がれた「ウルトラサウロス・マッキントッシ」は、研究の結果、実はブラキオサウルス・アルティソラックスであることが
分かり、今では登録は抹消されてしまった。残念!

168 :名無虫さん:01/11/04 03:39 ID:???
シロナガスクジラ 200トン

終了。
恐竜って小さい。

169 :名無虫さん:01/11/04 03:52 ID:???
>>168恐竜嫌いだな(w

170 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/11/04 07:33 ID:oObaboBj
オカのもんが200t超えてどうする。

171 :名無虫さん:01/11/04 11:28 ID:???
>>167
知ったかぶりのマルチポスト萎え〜

172 :あれ?:01/11/04 19:05 ID:GB9XIsCD
>>171
>>167のデータ、完璧に正しいよ。資料でも確めたから、まちがいない。
「知ったかぶり」呼ばわりは失礼だよ!
「アンフィコエリアス」あたりを記録から外しているのも、好感が持てる。

173 :名無虫さん:01/11/05 00:49 ID:???
>>172
それはそうだが、やっぱりそこら中に貼り付けまくり萎え〜

174 :名無虫さん:01/11/06 01:26 ID:VjyAxJSF
ゾウアザラシはカバやサイよりもでかくて獰猛だそうだ。誰か詳しいこと教えて。人を殺したことはあるのかな。

175 :名無虫さん:01/11/06 01:30 ID:???
>>174
ゾウアザラシが背中痒くて車に体当たりしてるとこ見たが
可愛いもんだ。

176 :名無虫さん:01/11/06 09:32 ID:l+kqx5zT
さっき本でみたんだけれど、ヒモムシ類で最大30mという記録があるそうだ。
どなたか詳しいこと知りませんか?
ちなみに、生物学の専門書なので嘘はないと思う。

177 :名無虫さん:01/11/06 10:09 ID:???
>>169
じゃ何が好きなんだ?

178 :おお、そういえば:01/11/06 11:54 ID:sTd20BAh
>>174
ゾウアザラシ、確かにとんでもない巨体だね。見落としていた。
でも、獰猛なイメージとは裏腹に、拍手しながら近寄る人間数人に
ビビって後ずさりしていた。
ゾウアザラシをビビらせる時はこうするんだ、といったような、
慣れた感じだった。
誰か、この辺の事情が分かる人、いる?

179 :和木 ◆Ok1mgnSc :01/11/11 18:42 ID:CYeBImsV
age

180 :名無虫さん:01/11/11 18:43 ID:???
水族館でアルバイトの飼育係に従って
見世物してるゾウアザラシが強い訳ない。

181 :え〜。:01/11/11 18:54 ID:OSV44bgT
>>180
それは、野生個体は違うという意味?
それともそうやって見世物にできる種がダメって意味?

182 :へ〜っ:01/11/12 00:25 ID:fvklIA4W
>>180
じゃあ、芸をするシャチって弱いんだ。

183 :名無虫さん:01/11/15 15:12 ID:xiiVZW/5
大阪の天王寺にあるアクアキャットという熱帯魚店に百数十cmのナマズがいるぞ
ヘテロブランクスクララていう魚だ。

184 :名無しさん:01/11/15 17:38 ID:xTihTcaH
巨大生物図鑑を借りてきたよ

185 :名無虫さん:01/11/15 17:47 ID:YOtUysBX
>>180
逆に言えば、従わないミジンコは強いってか??

186 :名無虫さん:01/11/16 20:45 ID:0qj7H3aR
あのさあ数年前に中東の淡水湖で、かなり鮮明に撮影された巨大生物の映像が
あったよね。なんか一時期騒がれて生物学者がTVで古代クジラだとか言ってた。
あれって結局なんだったの?

187 :名無虫さん:01/11/18 17:14 ID:np7VVHaZ
ゾウアザラシで思い出したけど、

ステラーカイギュウも大きいよ絶滅してるけど

188 :名無虫さん:01/11/18 17:37 ID:3BySkX9+
おれのチンポ 
今日もしゃぶらせた。苦しそうだったが、これこそがイラマチオの醍醐味。

189 :ひょっとこ:01/11/19 14:00 ID:/70eormt
巨大生物(水棲)を作る機械って魚の養殖所で普通に使われているとテレビでやってたよ
東北の小さな個人メーカーが作っていた 巨大金魚マシーン的に紹介していた
原理的にはO2酸素を切り離しO1にしてエアーレーションするだけで50^60センチ位
に一年で育つみたい。
あと名前があやふやなんだせどタキタロウ?ナミタロウ?ッてでかいよネ春先に
池底から水面に上がってくるみたいだけど周りの錦鯉が小魚に見えた

190 :名無虫さん:01/11/19 14:17 ID:???
>>186
http://www.cnn.com/WORLD/9706/12/fringe/turkey.monster/turkey.monster.18.3.6.mov

191 :名無虫さん:01/11/19 20:39 ID:M4ygIRsM
ニッテレ系で9メータのミズダコだって、ミレ!

192 :名無虫さん:01/11/19 21:48 ID:cJXKJR0T
蛸は2メートル位しかナカタヨ
漏れは3倍体の魚を作った。やっぱり成長が早いよ。

193 :名無虫さん:01/11/20 00:27 ID:hCZNclJL
>>190 no syoutaiha?

194 :YOSHI:01/11/21 02:03 ID:LTUSquFS
昔騒いでいた中国奥地のモンゴルとの国境付近の湖で発見された
10mを超えるサケ科魚類ってその後どうなったか誰か聞いた事ある
人いる?。

195 :名無虫さん:01/11/21 06:58 ID:XVpGo7ov
ハマス湖の巨大魚だね。遠方から目撃した中国の大学助教授
によると、全長9−12mとか。開高健は「イトウの一種?」
というふうに考え大規模な探索隊を出したが、何も見つからなかった。

開高氏は去り際に、「どうやら神様は私たちのことをお忘れになった
ようです。残念です。たいそう残念です。処女の湖に竿を入れて、
処女のままにして出てきました。」というコメントを残しました。

196 :名無虫さん:01/11/21 20:39 ID:Ko079xfD
俺のポコチン。。

197 :YOSHI:01/11/22 02:36 ID:7w9cMzQm
>>195
日本の大学の調査隊が中国入りした直後に天安門事件が勃発して
急遽とんぼ返りしたという話までは聞いているんだけど、
開高健の話は知りませんでした。その時に加わってたのかな。
もう情勢も安定しているだろうし、話題にならないとスポンサーも
付かないんだろうか…。中国も独自に調査しているだろうに、
何かその後の情報がないねえ。

十何メートルとか予測したやつは中国の学者がヘリコプターから
8mmカメラで撮影したとか聞いているけどまだ見た事無いんです。
その後湖岸に接岸した奴を撮影したビデオ?はテレビで見たけど。
ベニザケみたいに真っ赤な魚でした。それはせいぜい2〜4mぐらい
にしか見えなかったと思うけど。

サケ科概知種ではイトウ属が一番でかくなるけど、あんなに真っ赤
になるんだろうか?。

198 :ひょっとこ:01/11/22 11:34 ID:gk72aBcU
ダイダラボッチ

199 :名無虫さん:01/11/23 00:26 ID:Lx01RsQP
ちょっと待った、淡水湖で2−4mというだけでも十分バケモノだと思います。
それだけの巨体を養うには、多量の餌生物が必要。ハマス湖はカスピ海などと
ちがって完全な淡水湖です。そんな湖にそういうバケモノがいるんだろうか?

あともう一つ、生物学的な話は置いておいて。
これほど人の心を捉え、異国の地でさえもこれほど知っている人がいる
魚のことを、中国が何も調査せずに放っておきますか?当然、大規模な
調査は行われていると考えた方がいいです。にも関わらず、何も情報が
伝わってこない。

もし2m程度でもいい、そんな巨大魚がいるなら大々的に発表されるはず
です。しかし今に至るも何の続報もない。こういったことから考えると、
マユツバと言ってもいいんじゃないでしょうか。

200 :可奈子:01/11/23 00:33 ID:???
200ですよ?お兄ちゃん

201 :ひとつだけ。:01/11/23 01:16 ID:lRhGwdPj
>199
眉唾なのは、俺もそう考えてる。
が。
>ハマス湖はカスピ海などと
>ちがって完全な淡水湖です。そんな湖にそういうバケモノがいるんだろうか?
↑これなんだけど、淡水湖だと巨大な生き物っていないの?

202 :名無虫さん:01/11/23 01:18 ID:???
むしろ俺は巨大魚より何で>>199がそこまでムキになって否定するのか興味が有る
つうかその理屈で行くとハナス湖どころか殆どの淡水湖の怪物が否定されるぞ

203 :名無虫さん:01/11/24 21:01 ID:???
大王イカってどのくらいの大きさのヤツが確認されているのですか?

204 :名無虫さん:01/11/24 23:48 ID:ZvD4Ly7A
サメやワニなど昔はなぜ巨大なものが生きれていたの?
エサが豊富だったから?

205 : :01/11/25 00:17 ID:yhML7OnQ
>>203
去年ニューギニア沖で捕獲された大王イカが47フィート
だそーな。およそ14メートル。TVでもやってたよ。
まだまだこんなもんじゃないと思うけどね。

206 :名無虫さん:01/11/25 00:23 ID:nYZFPjes
>>205
1980年に捕獲されたので19mってのがいるよ。
ちなみにイカの天敵は日本人。
全世界でのイカの水揚げ量は125万トンなんだが、そのうち45万トンを
日本人が食っている。
巨大イカが人を襲うってパニック映画、アメリカに多いけど、アメリカ人な
んか襲ってないで日本人襲えよ(w

207 :名無虫さん:01/11/25 00:34 ID:qutkDnnx
30m級の大王イカなんて存在する可能性あるの?

イカって寿命はどのくらい?
死ぬまで成長するの?

208 :名無虫さん:01/11/25 09:01 ID:dXH/tgFD
>>204 そういえばそうだな。化石時代の方が、巨大生物が多いような気がする。
素人考えだけど、生存戦略からすれば体が小さい方が有利なんじゃないかな。
昆虫がこれだけ繁栄しているのはいくつか理由があるけど、その一つとして
体が小さい→餌が少なくてよい→個体数が増える→ウマー
という流れがあるそうだ。そんな感じで、進化の過程であまりに巨大な生物は
淘汰される方向にあるのでは?

209 :_:01/11/25 12:17 ID:wdFgE/RP
>204
でっかいのは、体重当たりの活動体温及び活動エネルギーが少なくて済む。
ので発達した。
でもこの方向に向かうと、大きければ大きいほど有利なのでどんどんでっかくなる。
すると、
環境変化がちょっと起こって餌の確保が困難になって種としてヘロヘロに。
追い討ちをかけるように、ちっこいのがワラワラでっかいのを食べる。
マズー

ってんじゃなかったっけ?

時に、化石時代って何を指すの?

210 :名無虫さん:01/11/25 21:43 ID:vBwdtjh1
>>209
素朴な疑問なんですが、それじゃ熊なんかは今よりも
はるかに大きくなる可能性があるということですか?

雑食性で冬眠も可能だからもっと大きくなれるのかなーって
思ったのですが。

211 :名無虫さん:01/11/25 22:38 ID:IRNw+Yo8
>>52
そういう意味では蘭氏も単細胞の割にはデカイ。

212 :_:01/11/25 23:25 ID:wdFgE/RP
>210
巨大な生物は草原を生きる場にしてるものが多い、とか聞いたな、ガッコの授業で。
森林ってのは生活者にとって劇的な環境変化を起こすものらしい。

例を考えたんだけど、オオナマケモノって確か森林だったっけ?

213 :名無虫さん:01/11/26 03:47 ID:???
>>209
化石という言葉自体に、厳密な定義がないらしいよ。

>>212
オオナマケモノは草原に棲んでいたんじゃなかった?

214 :これは:01/11/26 22:59 ID:yyo6joD0
むかし捕鯨船が引き上げた鯨の腹に直径30センチの丸痣があった。
これが大王イカの吸盤でできたものだと判ったそな。
これから逆算するとその大王イカは全長100メトル。
ちょうど新宿の高層ビルくらいのイカだと。

215 :名無虫さん:01/12/01 17:30 ID:ej7EL+tj
age

216 :名無虫さん:01/12/02 10:46 ID:kQCpqEc3
どこで聞いたら良いか分からないのでここで聞きます。
生きてる巨大生物を見たいのですが、
日本国内の水族館、動物園でどこかにデカイ奴はいませんか。
デカければデカイほど(・∀・)イイ!!

217 : :01/12/02 11:23 ID:BA0EafXh
大阪海遊館にジンベイザメがいるよ

218 :名無虫さん:01/12/02 12:36 ID:6HjoOxq4
セイウチも目前で見るとでかくて感動するよ。

219 :_:01/12/02 13:00 ID:JAz82QQ3
>216
天王寺のラクダ。
実際に見てみ。
感動するほど大きいから。

220 :名無虫さん:01/12/02 21:43 ID:LY5HuBrx
マイナーなとこだけど、江ノ島水族館。ゾウアザラシの
みなぞう君がでかい。でかいくせにどこか哲学者めいた顔つきで、
のったらのったら浮かんでいるところがラブだ。

221 :んさしなな:01/12/02 23:52 ID:???
植物は無視でいいんだよね?

222 :ごろざうるす:01/12/03 12:46 ID:gYx7DQQ1
横浜だったかのマリンパークで例の巨大ザメの口の化石がある、
ほんと凄いよ、人間5人くらいなら余裕で飲み込めそう!
記念写真も撮れるので興味のある方は是非どうぞ。

そういやそこの水族館のふれあいコーナーで期間限定でネコザメとかに
触る事が出来た、ザラザラしてて可愛かった。

223 :216 :01/12/03 23:51 ID:uGtUCoqr
レスサンクスです。
ジンベイザメ、ゾウアザラシは4m前後みたいですね。
ラクダは子供の頃に乗った事あるからいいや。
ある程度情報が貯まったら巨大生物を見る旅に行こうと思います。
引き続き情報キボーン

大王イカとかどっかで飼ってないかな?

224 :名無虫さん:01/12/04 02:49 ID:???
コモドオオトカゲ、4m。
カイマン?クロコダイル?7m、たぶん。
ステラーカイギュウ、9m・・・もう死んだけど。
倍数体のチョウザメ。10メトルくらい? ネッシー系の正体?。
メガロドンの変異体(倍数体?)14メトルくらい?・・・とか?

昔、浜辺に謎の生物が漂着しとったそうな。 そいつは砂に埋もれて
全身を見ることはできなかったが、真っ黒なタコのような生物で脚が8本だか
10本だかあったらしい。 ところがその脚の長さがなんと・・・ええと
忘れました。 けど、脚の長さから計算するに全長60mはあったらしい。
ってこれは僕の作り話では無く、本当にそういった「記述」はあったらしい。
まあ嘘だろうが、可能性としては倍数体で突然変異のコウモリダコあたりか?

225 :名無虫さん:01/12/04 03:17 ID:???
漂着した動物の組織からの推測値が60メートル有るタコの記述が
昔のギネスブックに載ってた。

226 :名無虫さん:01/12/10 16:40 ID:LbkONn4P
ちいさいころ本で見たんだけど
すげえでっかいバッタ
ピストルだかライフルで仕留めるってかいてあった
あの写真もう一度みたいなー

227 :名無虫さん:01/12/10 17:37 ID:???
>226
それは確かアメリカの東スポみたいな雑誌のジョーク写真じゃなかったかな。
俺も畑で取り押さえてる写真を前に見たことあるけど、かなりリアルで驚いた。

228 :んさしなな:01/12/10 17:52 ID:???
>>226
それはNANA通信ものじゃないかな。
オカルト系雑誌「ムー」でおなじみNANA通信。

229 :名無虫さん:01/12/11 00:44 ID:???
歴史上最大のネコ科の猛獣ってなに?

230 :名無虫さん:01/12/13 07:50 ID:???
atuage

231 :名無虫さん:01/12/13 22:33 ID:???
      ∧ ∧
     ヽ( ´∀`)ノ 俺、、、>>229
    へノ   /
      ε ノ
       >

232 :名無虫さん:01/12/14 11:50 ID:qJZt99Pr
>231
逝ってヨシ!

233 :山海経:01/12/14 12:41 ID:l1DFeNbk
>229
「歴史上」と言う事は化石種を除く、と言う意味?

234 :わーい:01/12/15 16:56 ID:NPKEiePJ
ヽ( ´∀`)ノ
    へノ   /
      ε ノ
       >

235 :名無虫さん:01/12/21 04:27 ID:???
ニュー速+より
全長が7メートルに達する未知の巨大なイカが、世界各地の深海で相次いで見つかった。
海洋科学技術センター(神奈川県横須賀市)や米国などの共同研究グループが21日発行の
米科学誌サイエンスに発表する。胴体の大きさに比べて腕が長いのが特徴で、新種とみられる、同誌提供。
同センターは「これほど巨大な生物が世界中にいるのに分からなかったことは、私たちの海に対する知識のなさを物語る」としている。

http://www.asahi.com./national/update/1221/003.html

236 :名無虫さん:01/12/22 16:41 ID:1+e0Z3AU
キモキモ! 超巨大イカを深海で発見!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008935027/

237 :名無虫さん:01/12/23 01:18 ID:W1bacRKD
巨大といえば、私が見たのは、陸亀(多分ジーベンロック)の等身大レプリカ!

海遊館の3Fまで上がる入り口のエスカレーター横にいた。
説明書き見るまでは,アーヶロンだと思ってました。が、100年位前(うろ覚え)
にジャングルの湿地で探検隊がはっけんしたって書いてた。
場所は忘れた・・・すまそ。
なんせ3年前くらいの話しなんで。

誰か知りませんか?って大きさかくの忘れてた!!!
2メートル以上ありました。甲羅だけで。
突然変異?みたいな事書いてあったような・・・

しかし、ジュラ紀とか白亜紀じゃなくてまぁいったら
最近なんで衝撃的でしたよ!
写真撮れば良かった。

その後世界の大きいかめなんてナ本で,調べたりしましたが、
オサガメが大きいって書いてあって,陸がめではのってないような。

すっぽんやオサガメなどの甲羅はゴムみたいで成長しやすいんで
大きくなるンハ分かるけど、ジーベンがおおきくなるんかな?
(首長亀ね)

鳥羽水族館にコガシラすっぽんってのが180センチあるって
本に載っててみに言ったらいなかった・・・
せめて剥製でもみたかったよ。

238 :名無虫さん:01/12/23 02:20 ID:htGMIJS9
>>237
海遊館の見たことある!
説明は読まなかったから詳しいことはよく分かんないけど、かなりデカかったね。

ってか、もぉ十数年前だけど江ノ島水族館に薬づけになったマンボウの死体があったと思うんだけど、
知ってる人いないかな。
幼稚園ぐらいの年の自分には3mぐらいに見えたんだけど実際はどの位だったんだろ。

239 :名無虫さん:01/12/23 11:44 ID:???
 

240 :名無虫さん:01/12/23 21:30 ID:IjWuTfvp
>238
いつくらいですか?・・・・237です!
いまでもあるんかなぁ?
電話して聞いて見ようかな?

実は私、魚好きが高じて,海遊館の広報に海遊館の生体管理の
お兄さんと合コンさせて下さい!と手紙書いたことあります(恥
だってさーそうでもしないと、あーゆうとこのひとたちと
知り合いになれんやん。

で、気になる返事は・・・
乞うご期待!!!!
(って期待してないって?)

241 :238:01/12/24 13:23 ID:rUva2Ivu
>>240
いつ頃だったかハッキリ覚えてないけど、確か2年前の夏ぐらいだったかな。
エスカレーターの横にドーンと置いてあったね!2m以上はあったと思う。
たぶんずっと置いてあるんじゃないかなー。しまっちゃうのはもったいないし。
でも置いてある場所が良くないよね。目には入るけどエスカレーターに並んでるから
じっくりみれないんだなー。

あの甲羅もイイけど、海遊館といえばジンベイザメだね!
あれも巨大生物にはいるのかな?

それで、合コンはできた!?

242 :カニ(゚Д゚)ウマー:01/12/24 14:52 ID:h4bMtpDw
タカアシガニ
http://www.pref.shizuoka.jp/kikaku/ki-11/m_takaashi.htm
なんとなく10mくらいのも居そうな気がする>深海

243 :@@:01/12/25 00:11 ID:A2iwurxL
神戸の須磨水族館にはでかいノコギリエイの標本があるし、リュウグウノツカイのホルマリン漬けもあるぞよ。

244 :名無虫さん:01/12/25 09:01 ID:QkiEa1Lr
>>237
それって発見したのが100年前くらいでも、化石ってことはない?
化石種でスチュペンデミスってのがいるけど、ヨコクビガメの仲間で甲長が2.3mある。
ベネズエラ産。

245 :名無虫さん:01/12/25 12:52 ID:FYY1D747
>>237, 244
海遊館の巨大ガメの模型ってスチュペンデミスでしょ
40年ほど前に発見された500万年ほど前の巨大ヨコクビガメの仲間です
NYのアメリカ自然史博物館に行くと頭も含めて全身骨格を復元したのが見れるよ

246 :名無虫さん:01/12/25 22:34 ID:T2SQiHbb
>244,245
ありがとう!化石だったんだーーー!!!(嬉

自分は生きたのが発見されたと思ってて、ずーっっと

遭遇した探検隊は,度肝抜かれたんやろうな‐‐‐
なんて一人で想像して,ちびりそうになってましたずら。
(あほですね)

まぁ、化石でもすごいやね。
ベネズエラってどこずら?
南米?
しかし、アーヶロンって海の巨亀だから、その何チャラ亀が
陸の王者?(恐竜?)

ばかで済みません・・・
もっと勉強します。
多分男に頭殴られすぎで、バカになっちゃったんだな・・・(独り言)

えとね、長居公園内の自然博物館にも竜宮の使いの剥製あるよ。
また、機会があれば海遊館に写真とりにいこう!

追伸:合コン企画はすべりましたが、海遊館企画室からは
王様ペンギンの綺麗な羽を,「しおりとしてお使い下さい」って
てがみト共に送られてきました。
おしゃれな断り方だ!

247 :244:01/12/26 08:49 ID:4HZN+O1B
>>246
これだね。
http://members.tripod.co.jp/big_game/turtle/turtle3.html
このテの動物の定番サイトから。

合コンかあ・・・最近無いな(T.T)

248 : :01/12/26 09:03 ID:ZDHdkr84
>247
あのシガーパック役のねえちゃんは何やねん(w

249 :名無虫さん:01/12/26 09:09 ID:c0QyiPGZ
>>247,248
どーでもイイ事だがこのサイトのメガロドンの
口の中のオネーチャンは若かりし頃のZARDと思われ。

250 :名無虫さん:01/12/26 14:51 ID:IY85Ddtg
ありがとう!長年の謎が氷解したよ。
これでしたーーー(^^

251 :名無虫さん:01/12/27 03:47 ID:Tw/O3Byt
摩周湖が!!!!

252 : :01/12/27 10:28 ID:5t1h85i+
4b、6bの熊

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)