2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザイナーの毛皮に対する認識に幻滅。

1 :トリン:01/09/13 10:09 ID:5dSV7wE2
あるHPで、ファッションデザイナーの方々の
毛皮に関するアンケートの回答が紹介されていました。
デザイナーという、人に美や楽しさを提供する人たちなので
人並以上に感性が研ぎ澄まされていなければならないのに、
そうでもないみたい。。。 幻滅です。

回答していたのは、石津謙介、川久保玲、コシノヒロコ、
鳥居ユキ、永井賢次、中野裕通、田山淳朗、森陽子。

入院、転居先不明等が8件。

アンケートの回答を拒否したのは、
黒ゆき子、コシノジュンコ、森岡幸子、山本寛斎、山本こう司。


川久保玲さん

基本的には当社はフェイクファーを使う。
製品化するのは5ー6年に一度。


コシノヒロコさん

毛皮に関してはなるだけフェイクファーを使用していきたい。
少しでも動物を犠牲にするのは避けたいと思っている。
しかし、毛皮は人間が必要とする事を避けて通れないという事実も
避けられないのではないでしょうか。
このような残虐な写真を見せられると、
私は動物が好きだから考えてしまう。
しかし、それでは食肉の羊や豚や鳥はどうなるのだろう。
それを食していた我々は毛皮を着ているのと同じではないかと、
又考えてしまう。


鳥居ユキさん

化学物質の利用に比べれば、天然資源の毛皮を利用するのは、
地球環境保護に対するやさしさにもつながると思う。
人間も動物のお互いの存在があり、生かされているという事を認識し、
感謝の気持ちを持つことが大切。
しかし貴団体の考えも一理あるので、再考してまいりたい。


中野裕通さん

すごく難しい問題です。昨年コペンハーゲンに行ってきました。
そこで養殖されている動物のことをきき、
納得してつかっているつもりです。
自然の動物を使おうという気持ちはありませんが、
繁殖されている動物という事になると、もちろん可愛そうですが、
豚や鳥等の家畜と、まったく違うとはいいにくいと思います。
この写真を見てとても嫌な気持ちにさせられましたが、
私たちが食べている豚ほかの食肉はどのように殺されているのか、
食べるものだから許されて、
着るものだから許されないという考え方も理解できません。
毛皮は着て、飽きたら捨てる、といったものとも違いますし、
とっても大切に着てもらえるものと信じています。
そしてコペンハーゲンであった毛皮の職人の人達の
毛皮を大切にする姿を見ているので、
全てにイエス、ノーとは言えません。

2 :名無虫さん:01/09/13 10:10 ID:5HnUz8rA
>1
で、何が言いたいの?

3 :名無虫さん:01/09/13 10:48 ID:???
空白行を使えば見やすいというわけでもないという見本の文章ですね。

4 :名無虫さん:01/09/13 11:09 ID:FKdIDGYw
>>1
「感性が研ぎ澄まされている→動物の毛皮を使わない」と?

5 :名無し虫さん:01/09/13 11:12 ID:???
つーか日本語の組み立て方がヘタクソだ1よ。
クソスレになるぞ。

6 :名無虫さん:01/09/13 11:35 ID:FKdIDGYw
つうかペット大好き板でやれば?
賛同してくれる人がわんさかいることだろうよ。

7 :名無虫さん:01/09/13 11:39 ID:???
私はフェイクファーで、満足してます。合成皮革でいいです。

8 :名無虫さん:01/09/13 11:59 ID:tEg2U2qc
1よ、マスターぺーションのしすぎは体に良くないぞ

9 :名無虫さん:01/09/13 15:19 ID:???
革靴はいてるけど俺は残酷な人間か?

10 :ぼうず@にら:01/09/13 18:09 ID:5jMypczQ
毛皮には単なる保温素材と言い切れないものがあるな…。
獣の皮をつけることにより獣の力も纏うという霊的要素も感じる…。

11 :名無虫さん:01/09/13 18:15 ID:0qOcs9h2
1は何が言いたいんだ?
愛護団体に気を使った
コメントに幻滅しているのか?

12 :名無虫さん:01/09/13 18:54 ID:PetLCsnA
物事知らない人ってよく吠えたがるんだよね。
偏った見解で変な問題意識持っちゃってさぁ。

13 :名無虫さん:01/09/13 19:10 ID:???
毛皮だけじゃなくて肉も食えって事か

14 :名無虫さん:01/09/13 21:40 ID:lW.gvINk
>>6
あそこは意外に偽善的な意見を吐く奴が多い。
あいつらが飼ってる猫を三味線にしたりウサギをマフラーにしてやろうか

15 :名無虫さん:01/09/13 21:44 ID:???
>>13
そう思った

16 :名無虫さん:01/09/14 00:47 ID:T7CNEhUs
>>11
逆でないかな?
「なるべくフェイクファーを使いたいがやはり毛皮も使う」というのに反対してるんじゃない?
1が出てこないと分からないけど。

17 :名無虫さん:01/09/14 05:04 ID:???
1は何が言いたいんだ!!

18 :おーい1:01/09/14 08:47 ID:???
出てこいよ。遊ぼうぜ!

19 :名無虫さん:01/09/14 23:17 ID:???
毛皮なんて手が出ないけど、革製品は好きだなあ
あっ、そーいえば今尻にスプリングボックの毛皮敷いてる

20 :名無虫さん:01/10/03 04:58 ID:4tDKEDbg
スレ違いかもしれないけど見当たらないんでココに。
http://www2.ttcn.ne.jp/~goku/kottou/
これどう思います? 昔のものだって言ってるけど買い付けに…ってことは?

21 :名無虫さん:01/10/03 07:12 ID:3iOMq12M
鯨スレみたいに毛皮の性能のすばらしさをたたえ合うスレにしよう!

22 :カマドウマ荒らし:01/10/03 10:53 ID:???
*   *
  *  * *. ┏━━━━━━━┓
  *,・”;  .┃  カマドウマ   ┃
   .;,'*;. /┗━━━━━━━┛
   /__マ   
    ∪∪

23 :名無虫さん:01/10/06 18:06 ID:???
スレ違いかもしれないけど
いま池袋でやってるモンゴル物産展でシンリンオオカミの毛皮をハケーン。
これはワシントン条約違反ではありませんか?

24 :23:01/10/06 18:07 ID:???
しまた。モンゴルにいるのはシンリンオオカミではないか。
とにかく狼の毛皮。

25 :sage:01/10/06 23:19 ID:???
>24
確か、SITES2だったはず。

モンゴルのオオカミといえば、NHKのディレクターだったかが、
子オオカミを強引に持ち帰って問題になったはず。
あのオオカミどうなった?

26 :23:01/10/07 12:44 ID:???
>>25
いま、ここ見てみたんですがオオカミについては言及されてない…
http://www.twics.com/~trafficj/souvenirlist.html

SITES2とは…? 「買ってはいけない」んでしょうか

27 :名無虫さん:01/10/07 14:03 ID:???
>25
動物園に引き取られたとか聞いた。

民族的な狩猟は認められているだろうし、展示ということであれば
許可を得ていると思われ。

28 :25:01/10/12 00:35 ID:???
>26
SITES2は、輸出国の許可があれば、商取り引き可能です。

>27
Thanks
確かあの時は、輸出許可をもらってないことが問題になったはず。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)