2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タコってアワビを襲うのか?

1 :名無虫さん:01/09/11 11:09 ID:VR7VIEn2
タコがアワビを襲う
と漁師に聞いたが、
本当なのだろうか?

2 :名無虫さん:01/09/11 11:12 ID:5EFaROUI
襲うよ。タコは貝を狩るのが上手い。
アワビの穴を吸盤で塞いでしまい呼吸ができなくなり
苦しんで蓋を持ち上げると腕を差し込みこじあけて
食ってしまうんだそうだ。

3 :名無虫さん:01/09/11 11:28 ID:2n.4rtYU
たこは頭いいのか?
それとも本能?

4 :名無虫さん:01/09/11 15:35 ID:HHm5LB3U
利口だよ。

5 :名無虫さん:01/09/11 15:52 ID:grcGbk6w
タコわさび!

6 :名無虫さん :01/09/11 17:07 ID:???
タコは強いぞ!
しかし、ウツボにゃ負ける。

7 :名無虫さん:01/09/11 17:30 ID:Sjnz0mv6
いやらしい事を考えた俺は逝って良しですか?

8 :名無虫さん:01/09/11 18:25 ID:???
たこのIQは80位あると聞いた事がある。

9 :名無虫さん:01/09/11 22:20 ID:ZkDUNvps
>>8
それって、人間のバカと同じくらいはあるってこと??

10 :名無虫さん:01/09/11 22:34 ID:ax/It7qI
信じないと思うけど、タコが畑を荒すと言う話がある!
三浦半島に住む知人が、タコが畑のスイカを取りに来るとの話
漁師に確認すると昔は海のそばの畑ではよくあったとの事

タコがスイカに擬態した姿をぜひ見たいな。

11 :名無し:01/09/11 22:47 ID:9Qje7Ol2
>>10
昔ウイークエンダーで撮影しに行ってましたな。

12 :名無虫さん:01/09/11 23:04 ID:???
その伝説聞いたことがあるけど迷信。残念。

13 :名無虫さん:01/09/12 12:38 ID:FfgepfhI
>>2
サザエだったらどうよ?

14 :名無し虫:01/09/12 15:24 ID:???
>13
サザエはちょっと苦みばしった味だ。
しかしこの苦味も例えるならゴーヤーみたいに美味しいとされる苦味だな。

15 :名無虫さん:01/09/12 15:44 ID:FfgepfhI
>>14
ゴーヤーって何?

16 :ぼうず@にら:01/09/12 17:43 ID:Sd.6pPRg
ニガウリ。NHKの「ちゅらさん」で有名なイボイボだらけの苦いやつ。

17 :板主:01/09/12 17:45 ID:???
>>2
真面目で親切なご回答ありがとうございました。
この時点で,この板,腐ってもうた・・・・

18 :名無虫さん:01/09/13 11:10 ID:HGEdcanQ
>>1 先走るな!
>>10本当だ。

19 :名無虫さん:01/09/13 11:41 ID:???
>>18
えっ
続けてもらえるなら
嬉しいゼ・・・

20 :名無虫さん:01/09/13 16:36 ID:1OUrNHcc
>>7
取り敢えずタコ並

21 :名無虫さん:01/09/13 19:27 ID:/gMofNBw
>>17の言う「板」って「スレ」のこと?

22 :名無虫さん:01/09/13 20:13 ID:L1INWlYM
カメがアワビを襲う話はよく聞くんだけどね。

23 :名無虫さん:01/09/13 21:51 ID:39YgPbFw
>>18
タコが陸に上がって畑を荒らすという話は江戸時代の書物にも
よく出てくるんですが、信じられないでいました。もし本当の
ことならぜひソースの提示をば。

24 :名無虫さん:01/09/13 21:58 ID:epeLjzPA
うちの田舎では道路で車に引かれたタコを見かけます
早起きして、のしダコを拾うのが楽しみでした。

25 :名無虫さん:01/09/13 22:39 ID:39YgPbFw
>>24
ネタはいいよ。

26 :名無虫さん:01/09/13 22:47 ID:tpn4Pz6Q
ミズダコなんかスッゲーでかくなるんだが、
ダイビングの最中に顔にでも張り付かれたら
あの世行きよ・・・・
>>17
ヌシじゃないだろ?

27 :名無虫さん:01/09/14 00:09 ID:???
>>26
バレタ?
ところで、僕の友人には、ダイビングすると
いつもミズダコに狙われるヤツがいます。

28 :名無虫さん:01/09/14 00:16 ID:???
>>27の友人って
アワビのことか?
・・・・このスレ、よくもつなあ。
癒されるような気もする。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)