2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コネで政治家を動かす??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:47 ID:R8ij76Fc
先日バイク板の、バイク泥棒逮捕の経験をノンフィックションで語るスレにて、
珍走団の襲撃を恐れたとある武道の道場が、政治家とのコネを使って警官を配置してもらったとのストーリーが語られていたのですが、
このような政治家のコネと言うもので警察を動かすことなど可能でしょうか?

元々、話が板ごしではありますが、厨房率の高いバイク板では、
上記の話を認めるカキコが多く、気になったもので、
政治関連に詳しい方が多いこの板にて質問させていただきました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:57 ID:Qluy8xn7
バイク板は臭いって言って欲しいのか?

3 : :01/12/11 00:59 ID:???
昔は電話一本で交通違反揉み消せたし、マスコミの社員が
コネがある県会議員などを頼り、堂々とやっていたのだが
最近はちょっと厳しいようです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 01:02 ID:Qluy8xn7
ハイハイ、昔は可能だったけど今は難しい(終
気は済んだか?>>1よ。
わかったら厨房臭いバイク板にお帰り。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 03:18 ID:T8YuU8ZN
>珍走団の襲撃を恐れたとある武道の道場が、政治家とのコネを使って警官を配置してもらった...
ハァ?
武道の道場が珍走にびびって警察に守ってもらってんのか?
雑魚い道場だな(藁

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)