2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【提案】不敬な発言を連発するヴァカどもへ【提案】

1 :菜々子:01/12/09 15:40 ID:???
雅子様の出産に際し、「死産しろ」だの「奇形児」だの、日本国民・・・いや、人間として恥ずべき
発言を連発しているヴァカどもへ提案をしたい。
ネット上の2chのような匿名の掲示板でコソコソと燻っていないで街に出て街宣したらいかがかな?
そうすれば、いかにお前等がヴァカであるか身をもって知る事ができるだろう。
ま、お前等のような引きこもりにはそんな度胸はこれっぽっちも無いだろうがな(藁

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 15:48 ID:???
全くもってその通りなのでつきましては下記スレでも同じ
内容のことを書き込んでは頂けないでしょうか。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1007580904/l50

3 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/09 15:52 ID:???
 不敬かどうか、論評はさけるが、ネタにしたって確かに
死産しろだの、奇形児だのという事を言う人間は、人間と
して最低だと思う。もし、自分の配偶者がそういう立場に
(つまり実際死産したり、奇形児が生まれたり)したら
どう思うのだろうか? 不敬以前の問題で、そんな奴には
街頭に立つ資格もないと思うのだが?

4 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/09 15:53 ID:TMsG09zo
サヨンボならクーゲルさんの発言は障害社差別だ!と怒ると思いますね。

5 :草凪大尉 ◆AZEWRxRs :01/12/09 15:55 ID:???
>>4 菊ちゃん
どこらへんが?
どう見ても至極真っ当な意見にしか見えないんだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 15:56 ID:???
それにしたって、「死産しろ」はないと思う。

7 :菜々子:01/12/09 15:58 ID:???
>>3
その通り。街頭に出た途端、バッシングの嵐!「ヴァカは街頭に立つなヴォケぇ」と言われて、ハイお終い。
それで自分のヴァカさ加減に気が付く訳だ(藁

8 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/09 15:58 ID:TMsG09zo
僕の意見ではないですよ。
サヨンボなら「子どもが元気に生まれるのが良いという考えは障害社が
悪いと言うのに繋がる!」と怒鳴ります。
本当ですよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 15:59 ID:???
>>4
だから「サヨンボなら」って言ってるじゃん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 15:59 ID:WZn+7aEt
まあ、何を言おうが勝手だが人間性を疑うのは事実だな。

11 :阪京:01/12/09 16:02 ID:???
コミュニケーション能力に障害のある菊地の代弁。
菊ちゃんの言いたいのは「産まれてくる子供が健常者であることを願うのは
身障者に対する差別である」的な左翼のビックリ発言を揶揄したのだと思われ。

12 : :01/12/09 16:03 ID:???
菊地さんの言うサヨンボって具体的に言うと誰?辻元?

13 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/09 16:04 ID:TMsG09zo
自分の身体から物事を考えられずにすぐに妄想をする人かな。

よく聞かれるからそれについてまとめたいと思う。今度ですが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 16:04 ID:???
菊地くんに反対する人=サヨンボ

15 :草凪大尉 ◆AZEWRxRs :01/12/09 16:05 ID:???
>>11 阪京さん
解説ありがとうございます。
やっと菊ちゃんの言いたいことがわかりました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 16:05 ID:f7/ryovb
>産まれてくる子供が健常者であることを願うのは
>身障者に対する差別である

有名なエセ左翼の言葉ですね。

17 : :01/12/09 16:05 ID:???
菊地さん色々名言多いからHPつくってみたら?
人気でると思うよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 16:07 ID:Seshv7Bw
そろそろ荒らしがくるぞお〜w

19 :草凪大尉 ◆AZEWRxRs :01/12/09 16:08 ID:???
>>18
珍軍のスレに来てますからね(w

20 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/09 16:11 ID:TMsG09zo
ところで16さんとかも書いてるその有名な言葉に対しての反論を皆さん
教えてください。参考にします。

僕なら
「じゃあ自分はどうなんだ!身体から考えろ、妄想するな!」
と言いますけど、サヨンボに
「僕は障害者でも元気でもどっちでも本当にいいですよ!」
とか言われたら困るかもしれないので。

21 :菊地って何? ◆AggtRC7c :01/12/09 16:11 ID:???
>>菊地
 N 自分の体から考えることができるなら
   自分自身の現状についてどう思っているんですか?
 (@〜Mにも良かったら答えてください)

22 :サヨンボとは、:01/12/09 16:15 ID:???
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1007480335/293

>公に逆らうことでエクスタシーを得るタイプのサヨク

これもサヨンボ定義の中に含めてもらいたいです。

23 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/09 16:19 ID:???
 うむ、すまんが、詳しいヒトに質問
奇形児って、無頭症は結局生きられないから死ぬんですが
多指症などは手術で最近何とかなるようだし、あとはベトちゃん
ドクちゃんみたいな例をのぞいて、生後奇形が残って生存できる
奇形児ってそんなにあるもんだろうか?
 いずれにしても、興味本位でヒトの胎児に難癖付けようなんて
人間性を疑うのは確か。

24 :阪京:01/12/09 16:20 ID:???
>産まれてくる子供が健常者であることを願うのは
>身障者に対する差別である
仮にこれを"true"とするなら、その対偶である以下も"true"である。
「差別でないとは、全員身障者であれかし!」
これ、すなわち左翼のホンネ。このような妬みの思想が広く流布するわけ
があーりません。

25 :草凪大尉 ◆AZEWRxRs :01/12/09 16:20 ID:???
>>20 菊ちゃん
俺はそれ以前にどういう理屈を捏ね回したら、
生まれてくる子が健常者であることを願うことが
身障者に対する差別になるのかが、さっぱりわからん。

菊ちゃん、わかる?

26 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/09 16:22 ID:TMsG09zo
多分健常者であることを願うということは、健常者は良い、傷害者は
なて欲しくない者であり、悪いと考えている事になるからんでは?

僕はサヨンボでないから松田さんとかに聞いてください。

27 :松田:01/12/09 16:57 ID:XKVbFn7g
>>24
 それは対偶にはなりませんよ。
>産まれてくる子供が健常者であることを願うのは
>身障者に対する差別である
…これの「対偶」は、
「子供が健常者であることを願わなければ、差別にはならない」
…でしょう。要は、生まれてくる子が「健常者であること」も「健常者でないこと」も願ってはならない、ってのが上記キティサヨの言い分であって、それを「全員健常者であれかし」と解するのはさすがに曲解では?
 ま、そもそも子の健康を願う親に向かって「障害者差別だ」と言う奴の言い分こそ曲解なんですけど。

28 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/09 16:58 ID:TMsG09zo
そうですね、阪京さんのは少し間違っているように見えた。
大阪大学卒なのに?

29 :松田:01/12/09 16:58 ID:XKVbFn7g
27に訂正
>それを「全員健常者であれかし」と解するのはさすがに

>それを「全員身障者であれかし」と解するのはさすがに

30 :阪京:01/12/09 17:01 ID:???
え? 「差別でないのは産まれる子供が健常者であることを願わないこと」
でっせ。それを略記しただけ。どこがまちがってるの?

31 :阪京:01/12/09 17:06 ID:???
で、その心性を深読みすれば(曲解かどうかはともかくも)、上記になった
わけですわ。
幸か不幸かHomo sapiensも生物なので、Natural Selectionにあずかるので
かの思想を実践している方々には未来はないと遠回しにご指摘差し上げた
わけでございますが、なにか異論でもございましょうか?

32 :松田:01/12/09 17:08 ID:XKVbFn7g
>>30
「健常者であることを願わないこと」
と、
「全員身障者であれかし」
とでは全然意味が違いますよ。言いかえると、
「健常者であることを願わないこと」と、「身障者になることを願う」ことは同一ではない。

33 :松田:01/12/09 17:16 ID:XKVbFn7g
正直な話、「五体満足」でない子の親は、「できれば五体満足であって欲しかった」と思うものでしょう。
ただそれは「不便だから」という次元の話であって、人間としての価値が低いとかいう次元の話ではない。
>>26
こんなもんでよろしいか?

34 :阪京:01/12/09 17:22 ID:???
>>32
真摯なご指摘ありがとうございますw。
>正直な話、「五体満足」でない子の親は、「できれば五体満足であって欲しかった」と思うものでしょう。
>ただそれは「不便だから」という次元の話であって、人間としての価値が低いとかいう次元の話ではない。
偽善者ですね。

35 : :01/12/09 17:36 ID:???
身体障害者については、普通の人と同じように
価値があると見なせますが、
精神障害者の場合、とくに「心」または「意志」
があるかどうかわからないような人間の場合、
価値判断にとまどいが出ます。

こんな私は差別主義者ですか?
どうも、この手の話しはタブー視されているようで、
話しにくいのですが。

36 : :01/12/09 17:39 ID:???
ごめん追加。
脳死を、一種の精神障害者と見なすことは
いけないことなのでしょうか?
医学的な問題ではなく、我々の感覚の問題として。

37 :阪京:01/12/09 17:45 ID:???
>>人間としての価値が低いとかいう次元の話ではない。
これを松田さんにお伺いしたかったのですが、どこへいかれたのでしょう?

38 :松田:01/12/09 18:17 ID:AgZN/qga
>>37
 小用です。オフラインでいろいろとあるもので。
 まず>>34
 どこが偽善ですか?それを聞かんことには返答できません。

39 :阪京:01/12/09 18:21 ID:???
>>38
>「不便だから」という次元の話]
だけでは済まないと思うけども、それをそれとして逃げようとしたあなたの
態度を偽善と現したわけです。

40 :松田:01/12/09 18:29 ID:AgZN/qga
>>39
 それだけでは済まないかも知れないが、私がいいたかったのはその部分ではない。
 むしろ後段の部分。つまり、「身障者だからといって人間の価値が低いみたいに言うのはおかしい」ってこと。
 読めば分かるハズですが、何か異論は?

41 :阪京:01/12/09 18:33 ID:???
>>40
だから、人間の価値とは何ですかと?根本の部分についてお話を伺いたい
からおたずねしているわけです。低いを問題にされるからには、そのよって
立つ論拠がおありなはずですから。

42 :松田:01/12/09 18:36 ID:AgZN/qga
>>41
>低いを問題にされるからには、そのよって
>立つ論拠がおありなはずですから。
…ありません。
>>33は要するに、「差別する」という行為を「人間の価値が低いと断定する行為」と言い換えて表現しただけですから。

43 :阪京:01/12/09 18:38 ID:???
>人間の価値が低い
これの論拠が明かでないと何も先に進まないのですけども・・・

44 :松田:01/12/09 18:47 ID:AgZN/qga
>>43
>>人間の価値が低い
>これの論拠が明かでないと何も先に進まないのですけども・・・
…それの論拠を明らかにする意思はありません。
 >>42で述べたことをもう少しわかり易く解説します。
 身障者を差別する人は、身障者は「人間としての価値が低い」かのように言うことがある。
 それはおかしい、と私(松田)は思う。
 これが33の内容です。
>>43で言われるような議論を、何故ここで始めなければならぬのか、理解に苦しみます。

45 :阪京:01/12/09 18:54 ID:???
>>44
不便だったらそれだけでもマイナス何ポイントかなのでは? そんなに脂汗にじませて
四苦八苦しなくてもこれ以上は追及しませんけど。

46 :松田:01/12/09 19:00 ID:AgZN/qga
>>45
 私が言いたかった「人間としての価値」ってのは、利便性云々とは別次元の話です。>>33読んだらそのくらいわかると思うんだけど。
>そんなに脂汗にじませて四苦八苦しなくてもこれ以上は追及しませんけど
…このように貴方が妄想なさるのは自由ですが、べつに四苦八苦はしてません。
 見当外れな突っ込みに対し、説明してあげてるだけですから。

47 :阪京:01/12/09 19:08 ID:???
>>46
だから人間の価値ってなによ? ないものを信奉してたらアフォでっせ。
経済奴隷で利便性を強調するのがサヨなのでは?
> >>33読んだらそのくらいわかると思うんだけど。
33って「書簡エペソ」か「コロサイ」か?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 19:12 ID:???
阪京のリアクション芸が復活したようで、まずは目出度い。

49 :松田:01/12/09 19:16 ID:AgZN/qga
>>47
 何度もいいますが、私は人間の価値それ自体について論議する気は毛頭ありません。
 ただ、障害者の「人間の価値が低い」かのように言う人の言説がおかしい、ということを主張するにあたり、「人間の価値」という用語を使ったに過ぎない。
 人間の価値自体について、貴方が議論したいのであれば、スレでも何でも立てればいいが、少なくともここでの私はそういう議論をしているのではない。
 何を勘違いしてるんだか。
>経済奴隷で利便性を強調するのがサヨなのでは?
 貴方が知っているサヨはそう言ったかも知れませんが、私には関係のない話ですね。

50 :松田:01/12/09 19:20 ID:AgZN/qga
 要するに阪京氏は、質問する相手を取り違えてるんです。
 彼は、身障者を差別する人間に向かって、「(不便であるということ以外に)彼らの人間としての価値が低いとすれば、どういう部分か」と聞くべきなのであって、私に聞くのは筋違い。
 何故なら私は「不便であるということ以外に、身障者の人間としての価値が低いということはない」って言ってるんだから。

51 :阪京:01/12/09 19:28 ID:???
>人間の価値が低い
そのタームを最初に持ち出されたのが松田さんなので、ご説明を願ったわけです。
中身はブラックボックスでありながら、自説を強調されても説得力ないですね。
インチキおぢさんとしか思えない。

52 :松田:01/12/09 19:37 ID:AgZN/qga
>>51
 だから、そういう言説が世に出まわってることを受け、それを否定しただけでしょ。
 ブラックボックスなんじゃない。貴方が持ち出した議論が、私の言いたかったこととズレてるだけです。
 敢えて、貴方が「新たに」設定された議論に基づき私自身の意見を引くなら、「不便であるということ以外に、身障者の人間としての価値が低いということはない」に尽きる。
 これで何が不満なのか?理解に苦しむ。>>45あたり特にそうだが、単なるインネンおじさんにしか見えない。

53 :松田:01/12/09 19:39 ID:AgZN/qga
>>52に訂正
>世に出まわっている

>世に存在する

54 :>菊地へ:01/12/09 19:40 ID:???
こういう場合の「人間の価値」というような言葉は文脈から判断するもの。
菊地は阪京の相い変わらずの恥知らず芸に感心してはいけませんよ。無限地獄
に陥るからね。

55 :阪京:01/12/09 19:47 ID:???
定義は逃げていながら、それを運用するのはおかしいのではないかというのが
私の立場なんですけど。
これは南京事件でもおなじ。私は、ずっと大虐殺があったかどうかは
定義によると主張していたはずなんですけども。

56 :阪京:01/12/09 19:53 ID:???
>こういう場合の「人間の価値」というような言葉は文脈から判断するもの。
ソシュール言語学を待つまでもないが、「言葉」が文脈依存的であることを
否定する意図など毛頭ない。けど、自分が使ってる「言葉」について、説明を
求められたら、答える義務くらいはあるだろう?

57 :松田:01/12/09 20:01 ID:AgZN/qga
>>55-56
別に逃げているわけではない。「利便性を除く身障者の人間としての価値」について説明せよ、って言われても、「利便性を除く価値一切」としか答えようがないでしょうに。
それ以上の回答を求めるのなら、辞書の「価値」の項目を引いてもらうしかない。
つうか、そもそも貴方が何を目的にどういう議論をしようとしているのか、全く見えない。
それが見えれば、また答えようもあるのだが。

58 :阪京:01/12/09 20:08 ID:???
>>57
ははーん。実は障害者はガス室に送り込むのが相当と思っているわけやな。
スターリン閣下のご下命により。

59 :大学3年生:01/12/09 20:13 ID:???
>>56
阪京さん
充分に松田さんは、このスレでのコンテキストに沿って、説明されてるじゃないですか。
邪推ですよ。阪京さんには、邪推してしまうようなキティサヨクとの接点が過去にあったのでしょうか。

60 :松田:01/12/09 20:14 ID:AgZN/qga
>>58
 どこをどう読んだらそういう結論に至るんですか?
 つうか、いつからここは妄想スレになったんですか?

61 :松田:01/12/09 20:18 ID:AgZN/qga
>>59
 あの人の「邪推」には慣れてるつもりですが、ここまでしつこいのはさすがに珍しいです。
 何かあったんかな。ある意味「らしくない」です。
>>55
 そういえば、ここってウヨサヨ論争の元祖なのに、ここしばらく南京についての議論がありませんね。

62 :Маршал Боголюбов:01/12/09 20:20 ID:???
スターリンならラーゲリか精神病院

63 :阪京:01/12/09 20:31 ID:???
別になにもないですが。

64 :大学3年生:01/12/09 20:35 ID:???
別になにもないのに、そうなるのだとしたら、随分とセンシティヴなオヤヂですね。

65 :阪京:01/12/09 20:38 ID:???
>>64
センシティブもなにも、私は松田氏に用語の説明を求めただけなのだけども?
それがなにか?

66 :大学3年生:01/12/09 20:39 ID:???
>阪京さん
天皇制等については「自然な感情」を訴えるのに、こういう問題では
自然な流れにわざと逆らって言うのは、ウケを狙うオヤヂギャグですよ。
見苦しいです。

67 :阪京:01/12/09 20:42 ID:???
>>66
もうちょい落ち着いてまともな日本語で記してくれる?

68 :松田:01/12/09 20:42 ID:JuuBaroQ
>>65
 その質問の意図が分からない。まあ、これまでに答えられる限りは答えたつもりですが。
 それに貴方は「質問しただけ」でなく、>>58のような妄言ものたまっておられるのだが。

69 :大学3年生:01/12/09 20:44 ID:???
恥知らずな奴に話した自分が間違いだった。

70 :もしかして:01/12/09 20:46 ID:???
阪京さん、もしかして呑んでるのかな?

71 :阪京:01/12/09 20:48 ID:???
>>58
だとか、「対偶云々による決めつけ」だとかは、私の持ちネタなんですが、少々
気分を害されましたか?

72 :松田:01/12/09 20:51 ID:JuuBaroQ
>>71
 「気分を害したから不満を述べている」のではありません。
 「明白な間違いだから、指摘している」だけです。

73 :阪京:01/12/09 20:52 ID:???
どの部分がでしょうか?

74 :松田:01/12/09 20:56 ID:JuuBaroQ
対偶云々は説明済み。
で、>>58
>ははーん。実は障害者はガス室に送り込むのが相当と思っているわけやな。
…ですが、私はこんなこと言ってませんし、こう結論付けられねばならぬことも言ってません。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 20:58 ID:???
松田さんとのお話し中に申しわけないのですが。
スレ違いでもあるのですが、もしお応え頂ければ幸いです。

阪京さんがお気に入りな芸能人、食べ物、音楽、映画等々に
関してご回答頂ければ嬉しいです。
俗世間ではどんな指向されてる方なのだろうかという趣旨な
のですが。

76 :阪京:01/12/09 21:01 ID:???
ちょっと手が止まった・・・。
新・ゴー宣で辻元清美が抗議をよこしたとかいう章を思いだしてしまった。

77 :松田:01/12/09 21:06 ID:JuuBaroQ
>>76
「辻ボートピス美」ですか?
ゴー宣が手許にないので彼女の言行動の是非についてはいいませんが、>>58がおかしいということへの反証にはなりませんね。
>>75
すでにスレの趣旨から外れてます(w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:07 ID:???
>>76
こうやってズラしていく。
そして菊やコヴァが寄ってくると、理解した振りしながら周囲には、こんなヴァカとは違うとアピールする。

79 :勝手にジャッジメント:01/12/09 21:11 ID:???
まあ、ここまでの話では確かに阪京の言い分の方がおかしい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:11 ID:+fMXZTb9
菊アリと菊ナシの時で阪京は言うこと違いません?

81 :阪京:01/12/09 21:19 ID:???
>>75
>芸能人・・・・・あまり興味はないけど、あえていうなら癒し系の 本条まなみ かな
>食べ物・・・・・山海の珍味。
>音楽・・・・・・・バッハあるいはそれ以前の泰西の宗教作品もしくは世俗作品。
>映画・・・・・・・ずっと見てない。DVDで最近買ったのもいくつかあるけどそれは除外すると。

82 :阪京:01/12/09 21:21 ID:???
>>58
ってネタやねんけどなー(爆)。

83 :大学3年生:01/12/09 21:22 ID:???
『「産まれてくる子供が健常者であることを願うのは身障者に対する差別である」的な
左翼のビックリ発言』と、阪京さんの発言はさして変わらない。

きっと、阪京さんは近親憎悪的な感情をキティサヨクに持っているのでしょう。
このスレにキティサヨクは居もしないのに、独りでイキリたっている。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:24 ID:???
>>74
阪京は、ネタだと誤魔化すと思われ。
いつものパターン。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:27 ID:???
>>83
『「産まれてくる子供が健常者であることを願うのは身障者に対する差別である」的な
左翼のビックリ発言』
この発言自体を書きこんだのは、阪京だわね。

86 :松田:01/12/09 21:39 ID:k37VgiSW
>>84
 仰る通りになりましたね。実は私も予想はしてましたが。
 しかし、あれだけ人を偽善者だの何だのと言っておきながら、都合が悪くなると「ネタ」ってのはさすがに許容の限界を超えてますね。
 反省しなさい。

87 ::01/12/09 21:39 ID:leyV+pAZ
>ははーん。実は障害者はガス室に送り込むのが相当と思っているわけやな。
>スターリン閣下のご下命により。

つまり、阪京氏は、「『人間の価値』の多寡について言及する人間は、須く
その価値が低いと考えられる人間をガス室に送り込もうと考えている」と
思っているわけですな。

88 :阪京:01/12/09 21:40 ID:???
>>85
おまえら久しぶりやのーw。

89 :阪京:01/12/09 21:42 ID:???
>>86
タームで逃げた人間にネタにわかりきってるレスを避難する資格はない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:43 ID:???
>>88
ホントに妄想しているのか、新種のトボケなのか・・・

91 :阪京:01/12/09 21:43 ID:???
×避難
○非難

92 :阪京:01/12/09 21:44 ID:???
>>90
かましと言ってくれ。

93 :高橋里奈@おまんこは愛液でいっぱい。:01/12/09 21:45 ID:???
つーか、まんこ。えっちしたい。セフレ募集してます。

94 :松田:01/12/09 21:48 ID:k37VgiSW
>>89
 私が逃げた?いつ?一応の説明はしたと思うけど。
 それに、私に「資格がある」かどうかはともかく、貴方が>>58の明白な誤謬を「ネタ」だと言って逃げたことは明白です。この明白なる誤謬から逃げるためには、まさしく私に「〜言う資格はない」と、思考停止レスをするしかないわけですが。
 そもそも今回の議論の発端は、私の>>33
>正直な話、「五体満足」でない子の親は、「できれば五体満足であって欲しかった」と思うものでしょう。
>ただそれは「不便だから」という次元の話であって、人間としての価値が低いとかいう次元の話ではない。
…に対し、貴方が>>34
>偽善者ですね。
…というレスをつけたことに始まるわけですが、私が偽善者であるという立証はどうなりましたか?
>>39では何の返答にもなってませんよ。

95 :1じゃないけど:01/12/09 21:51 ID:???
>>2
書き込んだよ〜
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1007580904/70

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:53 ID:dMLVOIVz
つーか、松田さん。こういうことですよ。

「だって、...阪京だもんなあ。」

97 ::01/12/09 21:58 ID:leyV+pAZ
まあ、あれだよ。
辻本清美を輪姦しよう!とか言ってるヤツと、雅子は死産しろ!
って言ってるヤツらは同じレベルだ、ってことだろ。

右にも左にもkittyはいるさ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:01 ID:???
大体がこのスレで「不敬発言」してんの阪京だけじゃないか。
その発言を、特定の人間が言ったようにリードしようとしてるし。

こういうのって「国民運動」的なことをする、右にシフトを変えた
スターリニストの常道。
民主主義の敵(笑)だぞ>阪京

99 :松田:01/12/09 22:03 ID:S4iCygi2
>>96
 それを言っちゃあおしめえよ。
>>97
 それは確かにそうだ。

100 :菜々子:01/12/09 22:19 ID:???
ま、辻元清美のようなデムパは無視するに限るよ。
騒いで相手にするから付け上がって未だに政界にのさばってるんだよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:26 ID:FQJvcHFp
辻元を庇う気など更々無いが、7個さんってヴァカっぽい。。。
阪京のいちゃもんのお陰でスレ伸びてよかったね。。お仲間?

102 :松田:01/12/09 22:33 ID:S4iCygi2
脱線ついでにプレゼント。つうか、さっきコヴァ板で拾ったんだけど。

http://www5.ocn.ne.jp/~hiderich/yoshirin.check1.html

たとえばこんなのが出る↓

あなたは戦後の反戦平和,自由思想に無意識のうちに影響されているようです.
それはある意味当然であり,あなたは「一般的な戦後日本人」と言えるでしょう.
平和と民主主義が大切なのは言うまでもありませんが,
それには国家に対する責任が伴うのもまた事実.
日本という国が自立するためにもいろいろと考えさせられる場面が今後出てくるかもしれません.

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:36 ID:DzDFJd5U
松田さんってホント変なものよくひろってくるよね・・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:38 ID:dMLVOIVz
>>102
人生相談のこたえ?

105 ::01/12/09 22:38 ID:leyV+pAZ
>>102

松田氏と同じだった…

106 ::01/12/09 23:11 ID:H/4rXacI
私もおんなじ。仲間仲間♪

107 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/10 00:06 ID:7ea4AJbj
阪京さんがコテンパンにされてる・・・・

108 :阪京:01/12/10 00:14 ID:???
>あなたは右派-右翼です
>
>愛国心が強くて硬派のあなたは今の日本にとって実に頼もしい存在.周囲をぐんぐん引っ張っていく
>気概と信条があります.でも時に国を思う気持ちが強いあまり,突っ走り過ぎてしまうことも懸念さ
>れます.気がついたら誰もついてこなかった...ということにならないように普段から周囲をきちんと
>説得する心がけを忘れないようにしましょう
私はこう出ました。

109 :松田:01/12/10 00:24 ID:???
 私が右翼のふりして書き込んだら、>>108と同じのが出た。

110 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/10 00:25 ID:7ea4AJbj
阪京さんと一緒だった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:26 ID:???
>>102
俺は、


あなたは保守中道-ハト派です


あなたは保守の中でも中道〜穏健派に位置します.国を思う意識もあり,自分とは思想信条の異なる人に対してそれなりの理解を示せるバランス感覚も持っているようです.思想信条の違いによる多様な意見をまとめる際の「調整役」としての活躍も期待されています


と、出たよ。

112 :阪京:01/12/10 00:26 ID:???
>>109
とーぜんだろ? 何が言いたいの?

113 :松田:01/12/10 00:38 ID:prf3bqwk
>>112
 いや、文例のレパートリーが少ないのかなあ、と思って。

114 :つたや:01/12/10 00:39 ID:???
わたしこんなん出ました。

あなたは保守タカ派です
あなたは保守派の中でも改革急進派に位置しています.
今の日本の閉塞状況を改革するにはあなたのような人
の力が必要です.しかし時々言われなきレッテル張り
をされ悔しい思いをすることもあるかもしれません.
十分に気を付けて支持者を増やしましょう.

115 :松田:01/12/10 00:40 ID:prf3bqwk
>>111
 ホームレススレや「アホばっか」スレでの調停役を期待しています。

116 :阪京:01/12/10 00:44 ID:???
>あなたは保守タカ派です
そんなオプションもあるのか。

揺らぎのある部分(迷う箇所)で、逆を選択してみても
>あなたは右派-右翼です
にしかならんかったな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 07:27 ID:7hP1TN4A
右翼でも左翼でもいい。無理ないちゃもん付けたり、都合悪くなるとバックレなければ、いい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 07:37 ID:???
何故ハンギョンがこんなに叩かれるのか未だに分からない。
松田さんのレス読んで俺も「人間としての価値」というところで引っかかったからな。
「人間としての価値」←これは一体何なのか誰か教えてくれ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 07:44 ID:???
菊地も阪京も、或る集団の中から、或る好ましくない性質をもった例だけを選び出して
観測するんだよなぁ。好ましくない性質を持たない例を、注意深く黙殺しながら。

これから勉強の菊はともかく、阪京は統計の基本を知らない訳ないだろう。
この板で、右翼や左翼の、きもいプロパガンダ親父の手法を、使っても見ぬかれるのを
解かっていながら、阪京は露悪的というかマゾというか、もしかしたらマジ馬鹿なのか
もしれん。

120 :松田:01/12/10 07:48 ID:???
>>118
 疲れるやっちゃな。済んだことをまた蒸し返す気か?
 もういっぺん最初から最後まで読め。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 07:51 ID:???
>>120
読んでも分からないから訊いているんじゃん。
どこで済んだんだ?どこに人間としての価値を定義している?

122 :松田:01/12/10 08:00 ID:???
とりあえず>>52を読め。
つうか、阪京氏の時もそうだったが、質問の意図が分からん。
そもそも「先に手を出した」のは私ではないのに>>118みたいに言われるのは甚だ心外だ。

123 :松田:01/12/10 08:00 ID:???
122は>>121ね。

124 :119:01/12/10 08:01 ID:???
横から失礼。
>>121
ちゃんとスレ読めよ。阪京でさえも「言葉」は文脈依存的である、と言ってるだろが。
それも分らないのなら、菊地と一緒に学校の試験受けて勉強し直せ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 08:20 ID:???
>>124
そんなことは言われるまでもないことだが?
ではこう質問しよう。
「松田さん、あなたの考える人間としての価値はなんですか?」
でも
49 :松田 :01/12/09 19:16 ID:AgZN/qga
>>47
 何度もいいますが、私は人間の価値それ自体について論議する気は毛頭ありません。

こう書いているからな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 08:30 ID:???
何故ここで「人間としての価値」という言葉が使われたのか分からない

33 :松田 :01/12/09 17:16 ID:XKVbFn7g
正直な話、「五体満足」でない子の親は、「できれば五体満足であって欲しかった」と思うものでしょう。
ただそれは「不便だから」という次元の話であって、人間としての価値が低いとかいう次元の話ではない。

127 :松田:01/12/10 09:02 ID:???
>>125
>>何度もいいますが、私は人間の価値それ自体について論議する気は毛頭ありません。
>こう書いているからな。
…わかってるんなら
>ではこう質問しよう。
>「松田さん、あなたの考える人間としての価値はなんですか?」
…こんな質問するな。上記のように議論を展開している以上、こんな質問に答える義務は私にはない。
>>126
 ごく一般的な文章だろ?私以外にもこういう文章書く奴山ほどいるとおもうが?

 大体、33のどこが問題にされているのか全く分からない。
 つうか、なんで朝になってこういう粘着野郎が出現したのか、全く分からない。
 昨日もあれで大概疲れたのに、またあれ以上ヴァカな粘着質問に振りまわされねばならぬのか?
 いい加減うんざりしてきたよ。つうか、もう仕事なんで、また夜気が向いたら来るよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 09:55 ID:XjVNMipq
>>24
待遇の立て方に誤りについての横レスなり。
@「全員」を付記したこと。A「障害者であれかし」では、真の「裏」にはなりません。
で、正しくは、
「身障者の差別とならないのは、生まれてくる子供が健常者であることを願わないことである」
となり、内容に特に問題はないと思われ…

自然な願望ではありますが、言語構造として差別は否応無く内包されているでしょう。
逆にいえば、社会感情として自然に差別が行われている、ということでしょうか。
ですから、それこそ、身障が個性として受け入れられ、特別な存在でなくなれば、「生まれてくる子供が健常者であることを、特別に望む」親もいなくなることでしょう。

129 :菜々子:01/12/10 16:00 ID:???
ところでさー、自分は障害者を差別しているわけじゃないって、必死に弁解してるけど

障害者って身体に欠陥があるから障害者と言うのであって、どう考えても健常者よりも
生物としての価値は低いと思うのね。
障害者は人の助けを借りないと生きていけない。だから健常者と区別(差別)して特別に扱い
不自由無く生活ができるように助けなければならない。当然の事じゃないですか?

差別して欲しくないのなら、健常者として誰の助けも借りずに一人で生きていけば良いだけの話し。
これに反対する奴はただの偽善者なだけだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 16:27 ID:XjVNMipq
>>129
ところで、キミは人の助けを借りなくても生きてゆけるのかな?
それは、程度の問題だろう。
必要に応じて援助を受けるのは、当然と言って良いのでは?

欠陥は身体だけでなく、精神にもある。
性格障害ってことばもあるが、
キミの場合は…?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 16:30 ID:c+fyPRet
>>130 人格障害のこと?

132 :菜々子:01/12/10 16:32 ID:???
>>130

>ところで、キミは人の助けを借りなくても生きてゆけるのかな?
介護の事だよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 17:19 ID:???
>>132
では、老後に介護を受けている人間に対しては?(自費を含む)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 17:27 ID:l8hwhAFe
>>133

意味不明。何が言いたいのかサッパリ解らん(ワラ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 17:40 ID:???
理解できないのは君だけ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 17:46 ID:???
>>135
文章力が無いだけ

137 :133:01/12/10 17:47 ID:???
>>134

129〜〜〜〜132に関してね。
まだ仕事中からのレスなので詳細に書く余裕無し。
適当に受けって下さい(面倒)

138 : :01/12/10 21:30 ID:???
松田/阪京の議論に飲み込まれて
無視された
>>35 >>36 がとってもかわいそう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:19 ID:???
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rights/991503911/-100

140 :松田:01/12/10 23:31 ID:???
>>138
 ごめん、君が35-36かどうかは知らんけど、35-36さんには謝るよ。
で、>>35
>身体障害者については、普通の人と同じように価値があると見なせますが、
>精神障害者の場合、とくに「心」または「意志」があるかどうかわからないような人間の場合、
>価値判断にとまどいが出ます。
…以前、石原慎太郎が精神障害者と会って「あの人達には人格というものはあるのかね」とかいいましたが、実際、重度の精神障害者がどういう精神世界を持っているのかは当人になってみないことには分かりません。
 ただ、それを言うならば幼児や痴呆症の老人についても同じ事が言えますし、また健常者同士であっても同じような精神世界を有しているかどうかは、厳密には永久に分からない。
 何だか唯心論者みたいなこと言ってますけど…
 社会的にどう扱われるべきか、というころになると、日本の現行の法体系にあっては、精神障害者も身体障害者も健常者も対等な1人間であり、仮に精神世界の広さが「対等」でないとしても、法的・社会的には「対等」であると言えます。
 

141 :松田:01/12/10 23:39 ID:???
んで>>36
>脳死を、一種の精神障害者と見なすことはいけないことなのでしょうか?
>医学的な問題ではなく、我々の感覚の問題として。

 脳死をどう解釈するかについては、未だに文芸春秋社刊「日本の論点」のネタになるくらい人によって立場が違うんで、精神障害の一種とする立場もあり得るかも知れません。
 これは、やはり感覚だけの問題では片付けられないでしょう。ある程度医学的な裏付けが必要だと思います。
 ちなみに私は、医学部に逝き損ねた文系人間なので、その辺はよく分からない。医者か養老猛司にでも聞いてください。あるいは医師薬板で聞いてみるとか。
 ただ、世間の感覚から言えば、脳死したにも関わらず病院のベッドの上で「生かされている」人間は、「動かない」という点が精神障害者と大きく異なるでしょう。

142 :名無し:01/12/11 22:57 ID:8odtFxQu
日本人は強力な指導者の元に結束し、日本に入り込んだ外道を大掃除する。
世界に恐れられる日本人を復活させる。
こ臭い友好、屁いわなど皆狂言だった。

指導者は反日外国人に痛撃を与えよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:17 ID:2ydTyZzL
1みたいなのが即反応するから、厨房らがおもしろがって煽るんだよ。
少しは無視する努力をしろ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)