2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室典範改正を審議するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:39 ID:+JIg/oPv
とりあえず、国民の結論をだいましょうや

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 00:51 ID:jyDQkZBO
あれー。このスレに期待してるのに全然意見がでてませんねー。
皆さん皇室典範改正についてどのようにお考えなんでしょう。
過去にも例があるから女帝を認めるのか、それとも今になって
安易に皇室典範改正するべきではないか。どちらでしょう。

3 :Crane ◆NIHONnb6 :01/12/06 01:01 ID:???
日本の皇室は万世一系、「男系」の天皇である。
いまだかつて「女系」の天皇は存在したことはない。
女性の天皇誕生は、万世一系という天皇制の歴史と伝統の危機である。
男女平等などという軽佻浮薄な観念で天皇制を語るなかれ。
何が女性天皇だ、アホウも休み休み言いたまえ、軽佻浮薄なる日本人よ

★(1)日本に存在した八名の女性天皇はすべて男系の女子である。
★(2)日本には女性天皇(女系)から生まれた天皇はいない。
★(3)八名の女性天皇は、すべて未亡人か、独身か、幼少である。
★(4)すなわち、当人かぎりであり、男系の天皇への中継ぎである。
   男子天皇へのリリーフピッチャーなのである。
★(5)女性天皇として男性と結婚し、子供をもうけ、その子が天皇に
   なったことはないということだ。
★(6)日本の天皇はすべて男系で万世一系を貫いてきたのである。
★(7)二千年の歴史と伝統を破るなどという空前絶後のアホウなことを
する権利も権限も我々にはない。

4 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/06 01:24 ID:???
1) 元明天皇の夫君は草壁皇太子。しかし即位はしていない。
2) 元正天皇の母は元明天皇。しかし父は皇太子ではあっても、
  天皇ではない。
3) 継体天皇は伝承によれば応神*世孫(遠い)である。
4) 継体天皇の皇后は前々天皇の直宮であった。
5) 臣籍に降った王が、再び皇族に戻り、親王宣下を受け即位した
  例がある。
6) 敗戦直後、臣籍に降った宮家が今でも現存する。

以上から、妄想ながら皇室典範の一部改正と、前例の複合利用に
より、女帝からの皇位継承は、全く不可能だとは考えられない。

5 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/06 01:27 ID:???
熊沢天皇の子孫にでも即位してもらえば?

6 :九条禰宜:01/12/06 01:34 ID:???
その人物が、民族の一員であると認められる要件は以下の二つ。
(1) 民族の宗教の敬虔な信者であること
(2) 民族の正統な一員である母親から生まれたこと
これはある民族が系統を絶やさないために、数千年かけて編み出した智慧のひとつです。

女系を認めることは、伝統と血統を継承していくために有利であることの証明だと思います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 11:46 ID:tHFLHK5u
するってーと3:は、雅子に男の子が生まれるまで、40になろうが、50になろうが、
徹底的に種付けせよ、ということかな。それともこのまま皇室の決闘が絶えてもよい
ということかな。まあ俺個人的にはどうでもいいことだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 13:39 ID:nvw8ThQg
マンセー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 13:46 ID:nvw8ThQg
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1005055733/l50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1007133261/l50
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1004256926/l50

10 :こうすれば:01/12/06 18:05 ID:GiJKU4tF
今からでも、女帝O.K. と言いなさい。右翼さん方!   こうすれば、我は見直してあげるであろう!!!

11 :だめだな:01/12/06 23:11 ID:???
女帝も認めんようでは!!!!

12 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/06 23:33 ID:???
>>10,11
 私は、右派だが、上記のようにこじつけが可能だと考えているよ。

13 :再度、だめだな:01/12/06 23:51 ID:hFsM/iLV
こじつけ?     これはまた、ホメラレているのか、ケナサレテいるのか?
とにかく、右翼には失望!

14 :こうすれば:01/12/07 09:49 ID:aANtcb4z
午前中でも遅くない!!!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 11:37 ID:N33lDHFF
ええっと、こういうのは日本史板みて勉強してからのほうがいいのでは?
バカが何人寄っても話は進んでないみたいですし・・・

16 :書き手は???:01/12/07 12:12 ID:+CtEcnzF
日本史っちゅうても、金科玉条でなくて、編集によって、どうにでもなりまっさかいに・・・
ねえ、西尾カンチ・こばやっさん?!?!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 15:16 ID:x3E8v0hG
>女性の天皇誕生は、万世一系という天皇制の歴史と伝統の危機である。
歴史と伝統を時代の波に逆行してまで重んじ、それを「孝」とするのは
儒教の考え方である。よって3は中国行き決定。
女じゃやだというならもっとさ、いつも右翼が言ってるように、
大日本の尊厳を損なわない程度の理屈を考えてもらいたいものだな。

18 : :01/12/07 15:32 ID:???
女帝ハァハァ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 17:42 ID:0teO3KBG
4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/05 16:48 ID:/lSq5nn8
戦前のと戦後の読み比べたけど、どこが変わってるのかよくわからん。
どこも変更されなかったの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/05 16:55 ID:/lSq5nn8

あ、これ皇室典範のことね。誰か教えて。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/07 08:02 ID:DJBTIbJI
だれもわからないのか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 23:57 ID:vgQ/G/x9
アゲハ蝶

21 :阪京:01/12/09 00:06 ID:???
女性の方が万世一系を証明しやすいと思うがなw。昔は遺伝子工学も
なかったことだし。
>私は、右派だが、・・・
ところで、クーゲルさんって、いつから右派になったの? わりと最近
まで私はずっとややサヨだと思っていた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 00:16 ID:Tx2FKblL
出た、阪京のお得意技「誰でもサヨク」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)