2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊地に群がり煽る厨房が絶対的にダメ人間である理由

1 :菜々子:01/12/05 20:13 ID:???
菊地に群がり煽る厨房連中について考察してみようと思う。

その大半は実社会で認められず自分に自信が持てなくなり、鬱になりかけている人だろう。
ある日ふと2chを見たとき、菊地と言うコテハンで自分の実態を赤裸々に告白しているスレを見つける。
内容は、デブで人と話すのが苦手で、大学入試に失敗し、予備校の女にからかわれ、それが原因で
ノイローゼ気味となって予備校に行かなくなり引きこもりとなる、と言うもので、
これを見たとき「自分よりも情けなくバカな男がいるんだな」と思い込み、こいつを煽る事で
実社会で認めてくれなかったり相手にしてくれなかった事を忘れ、自分は菊地より優れた人間であると
勝手に自己満足し癒されるという、低次元な思考しか持てないのである。

つまり、自分より上の人間を見ず、下の人間ばかりを見て現在の自分を正当化し、その結果、
進歩や成長をしなくなり、一生を底辺で暮らす事を宿命付けられた絶対的にダメ人間なのである。


ダメ人間の適用例:
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1004279344/l50
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1007307766/l50
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1005572768/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 20:23 ID:cuI6v8yx

           |  ハイハイ!
           |  どいてどいてぇ!!
           \_ _______/
              `(
      ↓1
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   ./:::' / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」

3 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/05 20:24 ID:xEGeak3b
彼らが底辺なのは同感ですが、それでは僕はどうなるんでしょうか?
少し心配です。

4 :菜々子:01/12/05 20:26 ID:???
>>3
あんたの言ってることネタかマジかよく解らん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 20:43 ID:???
菊池君のお陰で最近、阪京さんがかすんでしまった。

6 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/05 20:51 ID:TxLa/trI
まあ彼らの見方が間違ってるんでしょうけど。
今のちょっとした瞬間で判断されても困りますし、僕の文章をずっと
呼んできた人なら僕にある輝くが分かってもらえると思いますが。
そのあたり猫さんあたりはだいぶ気付いてきてますし、分かる人には
分かるんでしょうね。

普通に言えば今に見てろということだ。

7 : :01/12/05 21:01 ID:???
>普通に言えば今に見てろということだ

バスジャックですか?

8 ::01/12/05 21:30 ID:sx0d8rxc
>菊地くん
まあねえ、なんというかねえ。
俺は根本的な部分では君は必ずしも頭悪くないとは思うんだよねえ。
時々、そこそこの論理的冴えを見せないことはないとは思うよ。
だけどさ、現時点で例えば社会評論家やネット文筆業、もしくは2chの
レベルが高い板で一流コテハンになれるか、といったらはっきり言って無理だよね。
もしかしたら同年代の浪人生の中では−偏差値的な部分はともかく−頭はいいほうかもしれない。
だけど、大学行って真面目に勉強している人間に比べたら確実に劣るよ。

今に見てろ、というのはわからんでもないけど、現時点では市井レベルにおいても
一流ではないのは明らかだし一流になるために何してるのよ、とは思うわな。

大学いって磨かれてみたら?と思うわな。
必ずしも大学は群れなくても良いわけで、ちゃんと授業受けて
学術書、論文の類を読みこなせる力を付けてみたら?としかアドバイスできないわなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 22:03 ID:9c2OeTwH
>>1
禿げしくワラタ

10 :初カキコ:01/12/05 22:06 ID:83G3Zd3l
菊地=ガチンコ西尾?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 22:50 ID:Lzx2FzXg
菊池君はコヴァを好きですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 22:56 ID:???
菊地君はエヴァを好きですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:11 ID:???
菊地君はロヴァみたいですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:31 ID:cuI6v8yx
どーでもいいけどさ、>>1に対する反論はないの?
図星なんだな(ワラ

15 :ぴかぁ〜:01/12/05 23:34 ID:???
>>8
>俺は根本的な部分では君は必ずしも頭悪くないとは思うんだよねえ。
それは、昔は頭が良かったということでは?
人格障害により、日常生活まで支障をきたしてる今では、古きよき
ただの思い出でしょう。 昔は頭が良かったと言うことなんて。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:35 ID:???
1のいうことは「オマエモナー」で処理できるし(藁

17 :小五:01/12/05 23:37 ID:???
僕も菊地くんの頭はとくに悪くないと思う。
ただし、限定的な条件下で。
菊地くんがおかしなこと言ってるときは
信念と事実をごっちゃにしていると思う。

18 :松田:01/12/05 23:38 ID:rtTJHCAy
>>14
 ある意味当たってるんだろうけど、私の場合、「菊地=実は誰かのネタ」説も捨て切れないのよ。
 彼の書き込み見てると、たとえば「タットブベシ」君のことを「ブベシタット」と呼んでみたり、わざとやってるとしか思えない事例が多過ぎる。ま、仮にこれがホントにネタだったら、やってる奴はよっぽどのヒマ人なんだろうけど。

19 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/05 23:38 ID:???
 はぁ?
ここで菊ちゃんに諫言(最近は、みんなまともに言わなく
なったが)している大半の連中は、菊ちゃんが容姿等を赤裸々に
語る以前からみんな言って居るんだよ。その時点で間違っている
から、だれも相手しないだけ。まぁ、ぽっと出の>>1は、風呂でも
入って寝なさいっていうこった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:39 ID:9c2OeTwH
へー>>16>>1が言う絶対的にダメ人間の範囲に入るんだな(ワラ
自分で宣言してるよ(禿藁

21 ::01/12/05 23:41 ID:sx0d8rxc
>松田さん
最近だとおにのふげりが。

22 :小五:01/12/05 23:42 ID:???
ときどき、この板は菊地くんイジメだと思うことがある。

23 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/05 23:45 ID:QKkqTKE+
名前は適当に打ってるから間違えますよ。
だいたいおにのふぐりさんとかタットペプシとか意味が分からないですし。
タットペプシってコーラの名前か何かですかね?皆僕みたいに苗字にすればいいのに。
その点松田さんはいいですよね。昔は「ヤクザナサヨク」とか「∞」とかいろいろ
変な名前でしたが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:44 ID:???
イジメられるような言動をしないよう
みんなして最初はアドバイスしたのに
菊地くんはなんにも聞いてくれません
だから、ネットボコりするのです

25 ::01/12/05 23:46 ID:sx0d8rxc
ああ、私も最初タットペプシと読んでた。

26 :ひっきー吉田:01/12/05 23:47 ID:???
>菊ちゃん
タットブベシ=尊ぶべし(天皇を)
ダテにコヴァ板でケンカしてねえぜw

27 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/05 23:47 ID:???
 はぁ?
もう、本当に逝っちゃってるよ。
おにのふぐりさんのHNは・・・オレ、解説したくないw
おに の ふぐり と分けて辞書で引きなさい。
タットペプシ? わざとだろ? わざとと言ってくれw
タットブベシだ。 尊ぶ ベシ な? わかった?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:50 ID:9c2OeTwH
>>27
そんな菊地にマジレスするオマエモナー(禿藁

29 :つたや:01/12/05 23:55 ID:???
マジレス
おにのふぐり=「鬼の玉袋」ってとこかしら

30 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/06 00:00 ID:WHKXkXUH
すみません、じゃあ「尊ぶべし」と漢字仮名で書けばいいのに。
猫さんもそう読んでいたようだし、これはどうしようもないですよ。
僕も「池」と間違えられますが。

しかし今日は疲れた。
皆さんホームレスが好きなんですね。じゃあホームレスを自分の家に
止めろよとか思う。

31 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/06 00:01 ID:???
スマソ、つたやさん
思わず分解しちゃったけど、おにのふぐりって、植物の名前で
確かあったと思う。意味はそうなんだろうけど。

32 :つたや:01/12/06 00:04 ID:???
以前、私は本人に確認しましたので。
私など想像してしまいました。

33 :ひっきー吉田:01/12/06 00:05 ID:???
>>30 菊ちゃんへ
別にオレらはそんなことは言ってない!曲解するのもいいかげんにしろ!
いちいち極端な例を持って、勝手に断罪するなってことだ!

34 :松田:01/12/06 00:09 ID:djUB04av
>>21の猫さん
 そうそう、それ忘れてました。
>>23の菊ちゃん
 悪いけど、激しくワラタ
 わざとだろ?「ブベシタット」とか「おにのふげり」って?それはともかく、
>その点松田さんはいいですよね。昔は「ヤクザナサヨク」とか「∞」とかいろいろ
>変な名前でしたが。
 私が名前を「松田」という苗字形式にしたのは、実は君にインスパイアされた結果なんだよ。
 それから「ヤクザナサヨク」ではなく「893-7349」ね。さすが昨年からROMってたと言うだけはあるね。ちなみにその前は「audi@quattro」と名乗ってました。元車ヲタなもので。
 ところで、君の「菊地」って名前の由来は何?まさか本名じゃないよね?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)