2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣)

1 :Opa Opa:01/12/05 16:56 ID:tpPRZzgn
この人2チャンネルの住人ですか?
此処はモウダメ!!
ここに来て常識人になろうよ!!
>>http://bbs8.otd.co.jp/809146/bbs_plain

2 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/05 17:12 ID:???
>>Opa Opaさん
 2ch住人ですが、なにか?(バキ

冗談はさておき、常々常識人ぶっている私ですが、自ら
常識人と称する人間ほど、胡散臭いものだというのは
私の20年と少しの経験から、よくわかっています。と
言うことで、なぜ、そこに行くと常識人になれるのか、
トクトクと語っていただきたいのですが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 20:37 ID:???
>>2
あなたは本当は元ジョーカーさんじゃない?

4 :http://bbs8.otd.co.jp/809146/bbs_plain:01/12/06 01:31 ID:ixc1bN+o
なんかそうみたいですね
ジョーカー

5 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/06 08:00 ID:???
 !!?
また、何を根拠にそう言うむちゃくちゃなことを言うの?w
さ、遅刻するから早く出かけよ。

6 :ボールペン:01/12/06 08:21 ID:???
クソスレですな

7 :慶子先生:01/12/06 09:27 ID:???
そう?

8 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/06 09:36 ID:???
>>ボールペンさん
 自分でたてた訳じゃないし、
取り上げられている自分で言う訳じゃないが、確かにクソスレ
ですな。 菊ちゃんスレほど問題でもないし。 菊ちゃんスレは
乱立しすぎなんだが。

9 :慶子先生:01/12/06 17:16 ID:???
小学校からです。暇です
終わりました。帰ります。
クソという言葉ははしたないですね!!

10 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/06 17:22 ID:???
>>慶子先生
 地方税の私的流用をしないように(ナンチテw

11 :慶子先生:01/12/06 18:47 ID:???
あらら あなたこそ 大丈夫?
スレさん
もしかして、フリーター?それとも学生さん?

12 : ◆URc37si. :01/12/06 19:44 ID:???
>>クーゲルさん
 貴方は20代だったのか?!
 30代なかばぐらいだと思っていたが?
 そういう私も27だけど(笑

13 :クーゲルシュライバー:01/12/06 20:56 ID:???
(そう言えば、最近不正プロクシって怒られないな・・・

>>慶子センセ
 ん〜と「壊」社員ですよ、一応。ちっちゃいけどねw
え? なぜあんな時間に書き込んでいたかですって?
それで商売になる会社が、世の中、あるんですよw その
変わり帰りが不定時ですけど。

>>URc37si.さん
 よく言われますw
まぁ、FM−7やら、8001やら、「オランダ妻は電気うな・・・」
やらの話題が成り立つ20代なんて、基本的には存在しない
「はず」ですからw

14 :慶子先生:01/12/07 10:37 ID:???
ふ〜学校暇
クーゲルさんは下位社員でしたか
良いご商売ですね!!

15 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/07 11:25 ID:iS3nDrG7
クーゲルさん、ID隠して自作自演の売名スレとは情けないですね。
僕が羨ましくなったとか?頑張ってください!

16 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/07 11:27 ID:???
 ん〜、ダブルエクスクラメーション・・・
書き込みが単純すぎやしませんかね。

17 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/07 12:04 ID:iS3nDrG7
?意味不明です。騙りかな。
いつもはクーゲルさんはメールを書いてるみたいだし。

18 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/07 13:53 ID:???
>>菊ちゃん
 君みたいな発想をする人間が居るから、sageで書いているだけだよ。
嘘だと思うのなら、私宛にメールを送ってごらん。私が騙りかどうか
わかるから。しかし、いくら君が自作自演の猛者だからって、ヒトまで
同一視しないでほしいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 18:09 ID:qJMyp106
age

20 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣):01/12/07 18:35 ID:???
>>19
 上げるなよ。駄スレなんだから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 19:21 ID:RFknca2j
駄スレage

22 :クーゲルシュライバー@不正プロクシ(泣) :01/12/07 19:52 ID:???
駄スレなんだから上げるよ

23 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/07 21:28 ID:/OWc3ElP
僕は自作自演しませんよ。失礼な。
クーゲルさんは人を馬鹿にしすぎではないか。

24 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/07 21:35 ID:???
 ううむ、キャップつけるか。
このキャップなら解明されまいw
ちなみに>>22は騙り。嘘と思うならメールを。

>>菊ちゃん
 よもや、脳内小川くんとか、忘れたわけではあるまいな?
ああいうのを、ふつうは自作自演というのだが?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 14:26 ID:RAhZZvjC
下げるなよ 良スレは!!

26 :阪京:01/12/09 14:33 ID:???
ついにクーゲルさんも個人名スレ立てられるようになりましたか。
おめでとうございますw。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 14:35 ID:???
厳禁君のお陰で嫌というほど名前は見たな。
厳禁君のお陰で嫌というほど名前は見たな。
厳禁君のお陰で嫌というほど名前は見たな。
厳禁君のお陰で嫌というほど名前は見たな。
厳禁君のお陰で嫌というほど名前は見たな。
厳禁君のお陰で嫌というほど名前は見たな。
厳禁君のお陰で嫌というほど名前は見たな。
厳禁君のお陰で嫌というほど名前は見たな。
厳禁君のお陰で嫌というほど名前は見たな。
厳禁君のお陰で嫌というほど名前は見たな。
厳禁君のお陰で嫌というほど名前は見たな。

28 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/09 14:42 ID:???
>>阪京さん
 もう、ゲンナリです。(^-^;

>>27さん
 厳禁君の発生は、わたくしの不徳の致すところであり
深く深くお詫び申し上げます。

29 :阪京:01/12/09 15:40 ID:???
クーゲルさん
最初はいやでもそれが段々よくなってくるんです。なんのこっちゃ?
けど、厳禁君であれだけ有名になりながら、個人名スレは遅かったですね。
クーゲルさん、マジメだからインパクトが少なかったのかも知れません。
デキあがって、介抱されるほうにならなければw。

30 :草凪大尉 ◆AZEWRxRs :01/12/09 15:42 ID:???
>>26 阪京さん
たしか以前にも珍軍のバカどもがクーゲルさんの個人名スレ立ててましたよ。
厳禁君のおかげで「あっ」という間に消滅しましたが。

31 :松田:01/12/09 15:45 ID:XKVbFn7g
>最初はいやでもそれが段々よくなってくるんです。なんのこっちゃ?

( ´D`)ノ<まぞなのれすか?

32 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/09 15:47 ID:TMsG09zo
最近の思想板は馴れ合いが多いので政策スレを考える必要があります。

しかし、変なスレですね。クーゲルさんは何か今政策で考えていることは
ないですかね?

33 :阪京:01/12/09 15:49 ID:???
>>30
そうですか? それには思いが至りませんでした。ご指摘ありがとうございます。
>( ´D`)ノ<まぞなのれすか?
す・こ・し・だ・けw。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 16:07 ID:f7/ryovb
ケーゲルさんジョーカーの前になんて名乗っていたっけ、
なんかドイツ風の名前だと思ったが。
それでネットで酩酊していたが。

35 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/09 16:10 ID:???
政策だ? あるぞw
このスレの宗旨変えをしてやろうか?w

クーゲルの主張
1)文科省は、間違った実験教育をやめ、今すぐに「ゆとりの教育」と称する国民皆低教養化政策を中止せよ!
2)学校における実践的な教育を充実せよ。理論と実験・実習のバランスをトルベシ!!
3)実習準備のための教員増強を要求する!!(理科実験・図工・家庭科などは本当に大変)
4)高等学校における一律的バイト禁止の撤廃を要求する!!
5)地域と学校の連携による中・高等学校生の労働実習を!!(もちろん、レポート必須)
6)高等学校に部活動とは別に「ゼミナール」の設置を!!
7)中学生以上にゲームを販売するときは、学校実習先の「労働証明書」の確認を!!
8)豊かな人間関係と核家族化解消を目指し、多世代住宅建築時の補助金・減税を!!
9)末端地方自治体に、人口比率で運動公園の設置義務化を(公設民営方式で!!

こんなもんでどうかな?

36 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/09 16:17 ID:TMsG09zo
1)文科省は、間違った実験教育をやめ、今すぐに「ゆとりの教育」と称する国民皆低教養化政策を中止せよ!
→賛成ですね。
2)学校における実践的な教育を充実せよ。理論と実験・実習のバランスをトルベシ!!
→理系のことしか考えていない
3)実習準備のための教員増強を要求する!!(理科実験・図工・家庭科などは本当に大変)
→理系のことしか考えていない
4)高等学校における一律的バイト禁止の撤廃を要求する!!
→本分は学業です。低レベルの学校を廃止したらいいと思う
5)地域と学校の連携による中・高等学校生の労働実習を!!(もちろん、レポート必須)
→本分は学業です
6)高等学校に部活動とは別に「ゼミナール」の設置を!!
→賛成です
7)中学生以上にゲームを販売するときは、学校実習先の「労働証明書」の確認を!!
→サヨンボ的発想です。ゲーム業界が激怒するし、自由じゃない。
8)豊かな人間関係と核家族化解消を目指し、多世代住宅建築時の補助金・減税を!!
→核家族がどうして悪いか分からない。
9)末端地方自治体に、人口比率で運動公園の設置義務化を(公設民営方式で!!
→無駄な施設はいらない。

37 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/09 16:26 ID:???
2)理系のことだけではありません。国語で作文を書く時間を
 減らせた結果、日本語表現力が著しく欠如した人間が生産
 されているのです。(誰のこととは言わぬが)

3)図工・家庭科は理系じゃございませんw

4、5)生活をするための学業です。卵と鶏の関係を間違って
 とらえてはいけません。

7)上での労働に対する対価です。親の金で何でも買ってもらう
 という根性がいけません。それに、労働に対する対価での
 買い物には達成感があります。

8)核家族化が家族の会話を奪う原因の一つと思います。両親が
 共働きでも、おじいちゃんおばあちゃんが居れば、話し相手に
 なれますし、お小遣いももらえます(マテ

9)汗を流す楽しみを知らねば、太る一方です。成人病を予防し
 国民健康保険のこれ以上の損失を防ぐのがねらいです。

38 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/09 16:28 ID:TMsG09zo
でも結局運動場は犯罪系が占領したりするのでは。

39 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/09 16:31 ID:???
 公設民営の本旨は、まさにその点にあります。地域の
老人会を甘く見てはいけません。私の提言を上から順に
実行していけば、犯罪系は確実に減ります。十分に地域の
老人会による実力行使で、運動場に屯する犯罪系を排除
できるものと考えます。

40 :阪京:01/12/09 16:33 ID:???
>でも結局運動場は犯罪系が占領したりするのでは。
よくわからんのがこの指摘だけど。実際的に進学校に犯罪系がたむろしている
なんてことあるの? ドキュソ校ならいざ知らず。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 16:33 ID:perPatyl
机上の論理
外に出よう

42 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/09 16:34 ID:TMsG09zo
じゃあどうして今は犯罪系がのさばっているのですか?
老人絵画叩きのめせばいいのでは>?

43 : :01/12/09 16:34 ID:6Sg70G11
>>36
文系で運動音痴な引きこもりゲームオタの主張だね(w

44 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/09 16:35 ID:???
>>41さん
 机上の空論で悪うございましたw
ま、老人会の話は半ば空論ですがね。これでも一応、三流大で
すが、教職課程におりましたし、補習塾の講師も4年ほどやって
おりましたが、何か?

45 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/09 16:38 ID:???
>>菊ちゃん

 9)の提言は、1)〜8)の最終段階です。前述の通り
1)〜8)が実行されていれば、犯罪系の数は減ります。
なお、老人会訓練のために自衛隊の訓練施設における特殊
ゲートボール訓練の実施も、この一環として立案します。

46 :菊地 ◆yGKIJetc :01/12/09 16:52 ID:TMsG09zo
阪京さん、公の場所を犯罪系が占拠するのはよくあることでは。
そのせいで一人でジョギングが危険んいなったら困りませんか?

47 :阪京:01/12/09 16:58 ID:???
大阪城公園、長居公園、淀川河川敷などは確かに青テント村だったが、
最近はあまり行ってないので現状は知らない。
あぶなめな外人も確かに多々見かけるが、あぶなそうで追い出すわけにも
いかないからな。不法滞在なら即お引き取り願いたいけど。

48 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/12/09 17:01 ID:???
>41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/09 16:33 ID:perPatyl
>机上の論理
>外に出よう

★何処が【机上の論理】なので護JALかダニ???
 量子力学などの机上では無くて、クーゲルゲルシュライバーさんの趣旨に【間違い】があれば指摘をしろで護JALダニ!!!

◆即ち、<机上の論理>ということこそ【机上の論理】という、麻呂特有のレトリックを理解してで護JALダニ!!!

49 :【^▲^】ヤマト@”管直”入squid1.marushin.media.kyoto-u.ac.jp ◆24s4VnXw :01/12/09 17:06 ID:???
>47 名前:阪京 :01/12/09 16:58 ID:???

★阪京さん、それでしたら【この2ch】こそ不良滞在(=電波)では娯じゃらぬかダニ???

★パチンコみたく、2chにこそ【電波監視設置店】をするべきで娯JALダニ!!!
 それでは、全員では・・・ダニ!!!

50 :さほ:01/12/09 17:31 ID:???
>>35
総論概ね賛成です。
付け足すなら小学校から数学・理科についても専門教員をおいて
実験中心の授業を行う→理科のおもしろさを理解してもらうには
実験が一番。分数が出来ないのも、文系の教師がおざなりに算数を
教えるからです。

中学高校の授業科目にボランティア(社会福祉)を加えよ。
→森内閣時代にそんな提言ありましたね。森総理は嫌いですが、
この点は高く評価しています。

最近、甥っ子を見て思ったのですが、3歳児くらいまでは世界というのは
自分中心に回っているんですよね。ところが、3歳過ぎたあたりから、兄弟が
出来たり、また友達が出来たりすると、世の中は自分中心には回っていない
という事を理解し始めるんですね。社会における自分の地位や、周りの状況を
理解する様になる。この時に社会と折り合いをつけていけなかった子供が
長じると、根拠無き万能感を持ったひきこもり浪人生や、暴力衝動のかたまり
みたいな異常犯罪者になるのではないかと…あくまで私の想像ですけど…
つまり、兄弟の多い大家族や祖父母がいる家庭というのは、それだけで子供の
自由度が下がり、必然的に社会との折り合いをつける訓練が家庭内でされる様に
なります。
ただ、これだけ超高度情報化社会であり消費経済社会だと農耕民族的家長制度が
どれだけ機能するか甚だ疑問ではあります。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 17:55 ID:NIzv6A2J
意味のないレス帰すなよ!!
クーゲル。論点すり替えるなよ!!

52 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/09 18:01 ID:???
>>51さん
 はぁ、あなたはどこのどなた? >>41さんかな?
だいたい、>>41は誰に対するレス? 私に対するレスと
見なして、>>44を書いたのだけど? 意味のないレス?
机上の論理といったので、実地をふまえて書いたって
書いたつもりなんだけど? 実際補習塾って言うのは
場合によっては学校の先生とも緊密に連携をとってやって
いることもあるのだよw

53 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/09 18:07 ID:???
>>さほさん
 最近、中学生に会う機会がある時は挨拶代わりに手持ちの
テレカとガラスコップであることをやっています。結構喜ぶ
んですよね、あれってw
(誤解の無いように言っておきますが「親戚の・・・」ですw)
 まぁ、そんな身近なことも、どうも最近先生方はやって
くれないようで、やれやれっていう感じではあります。
 祖父母に関しては、基本的に親みたいにストレートではなく
いろいろはなしてくれますので、時には親との緩衝役とかにも
なると思います。かくいう私も祖父母には何度とりなしてもらった
ことか・・・。その祖父も去年突然に逝きましたが。また、身近に
年寄りが居ることで、死に関する感覚というのも期待できるの
ではないでしょうか? 遠くに住んでいる祖父母と、同じ屋根の
下に住む祖父母と出は、感情も自ずと差が出ると思うのですけど。

54 :アウトボーイ:01/12/09 21:03 ID:???
うーむ 教育に行きましたか・・
確かに今の教育で良いのか常日頃感じてる私は
クーゲルさんの考えはほとんど同じですね!!

>老人会訓練のために自衛隊の訓練施設における特殊
ゲートボール訓練の実施も、この一環として立案します。

これはどういうモノか?単なるお笑い?

55 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/09 22:15 ID:???
>>アウトボーイさん
 いやぁ本当はここ、教育板じゃないんですけどね?w
思っているところの政策っちゅうことで、教育に行かせて
いただきましたw

>>45は菊ちゃんの「犯罪系」云々に対して書いたものです。
私は日頃菊ちゃんの定義する犯罪系に関して、非常に疑問を
抱いているのですが、なにを言っても自説を曲げないので
あえて、彼に会わせて書いてみました。ご賢察くださいませ(^-^;

 ネタついでに、自衛隊による特殊ゲートボール訓練には、
以下の2点を重要訓練課題といたします。

1)犯罪系の吸っているたばこにボールをかすめて、たばこの
 火を消す「威嚇射撃」
2)股間、すねに当てて相手の動きを封じる「防衛射撃」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:36 ID:dMLVOIVz
関係ない話かもしれんが、菊ちゃんて何系?。

1.久しぶりに外出して繁華街に行くと、緊張して挙動不審になって、警官に職質うける。
2.警官相手に、非常にドメスティックな行政論を、国家天下を論ずるが如くまくし立てる。
3.聞き入れられないと、相手に対して言葉を極めて罵倒しはじめる。流石に警官も腹が立つ。
4.警官が怒ったと見るや、卑屈な態度に急変して謝罪文を書くとか土下座するとか言い始める。
5.それを見た警官、こいつは何かに使えるかも知れんな、と思ってとりあえずデータを記録。
6.後日、近辺で異常犯罪がおきる。通常捜査の一環で警官が菊地を訪ねてくる。
7. 2〜4繰り返し。結果、任意同行、自白、逮捕。

結論:菊ちゃんは「 冤 罪 系 」。

57 :クーゲルシュライバー ◆yikE11cY :01/12/10 00:36 ID:???
 はい、なんだか菊ちゃんがきているようなのでage
菊ちゃんは>>24に答えてください。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 10:55 ID:3xtto7KZ
菊ちゃん上げ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 12:01 ID:S0b/71eU
ま、そんなに菊ちゃんに躍起にならなくても・・・

良いことも言ってるんだから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 13:17 ID:53JHWEYd
「 冤 罪 系 」。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 15:32 ID:d2fPtPEX
agemasuagemasu

62 :揚屋:01/12/10 17:14 ID:???
依頼上げ 上げますよ〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:08 ID:U9VhWg6T
依頼上げ 上げますよ〜

64 :クーゲルシュライバー:01/12/10 23:20 ID:???
揚げてヨシ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)