2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇公選制

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:32 ID:hf6QrG8E
皇位が世襲なのはおかしい。皇族にも基本的人権を認めるべきだ。
公選にすればすべてが解決。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:34 ID:???
あの〜、公選だと天皇ではないと思うのですが・・・

3 :◇  ◆RrL0OhYE :01/12/05 00:34 ID:???
>>1

公選制王政って一体…

4 :小五:01/12/05 00:35 ID:geqNTT9X
臣民は天皇の赤子であるのに、皇室の継承権がないのはおかしい!
と主張した人は……皆無だったようです。なんで?

5 :Маршал Боголюбов:01/12/05 00:39 ID:???
継子、庶子、私生児等、相続権に違いがあるのことを
感覚的に認識していたからか?

6 :Маршал Боголюбов:01/12/05 00:40 ID:???
選挙王制
懐かしい響き

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:59 ID:???
いいな。ぜひ、やってみたいぞ。

8 :  :01/12/05 01:15 ID:oBMze0b5
>>1、それ大統領です。

9 :Маршал Боголюбов:01/12/05 01:33 ID:???
マクマオンがヘタレじゃなかったら変わってたかも

10 :九条禰宜:01/12/05 01:53 ID:???
スターウォーズ・エピソード1で、「国民の投票によって選ばれた正当な『女王』・・・」
というセリフがあって、思わず笑った。アメリカ人の「ロイヤルなもの」へのあこがれと、
民主主義のタテマエとが共存してる。
これは是非、エピソード2も見ないといけないと思うぞ。ビデオ出たら。

11 : :01/12/05 04:53 ID:3Pp7CdKy
国民の選挙を経ないで「国家元首」になっていることはおかしい。
ぜひ実現すべきだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 04:59 ID:P3Q1fd0t
なんもおかしいこたぁない。
日本国憲法でもって接受権を持つ存在とされているのだから、
主権者である国民の総意によって元首の地位にあると言って差し支えない。

13 :<ヽ`∀´>:01/12/05 05:25 ID:???
中華帝国
大朝鮮王国
日本公国

こうするべきだ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 05:26 ID:T5E3MGjz
とりあえず浩宮と正子のどっちが人気あるか、
国民投票せよ。

15 : :01/12/05 05:38 ID:???
>>13
日本皇国

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 07:21 ID:bJ4whhp+
13は中>朝>日といってるんだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 08:12 ID:tm1YCh9Z
天は人の上に人を作らず。人の下に人を作らず

様、様、様・・・、くだらん。。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 16:52 ID:/lSq5nn8
旧皇族はもちろんだがそれ以外にも今皇族でなくなってる人間の中で
男系で天皇の血をひく者は5、60人以上いる。
この中で互選にしたらどうだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 17:30 ID:77WfYBlP
全員ガス室送りで決まりだね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 21:10 ID:???
ちょっとでも皇族の血が入ってたら被選挙権あり、がいいね。すさまじい選挙戦に
なりそうだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:41 ID:???
世襲にしなきゃ誰もやりたがらねーだろな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:47 ID:???
>>20
朝鮮・満州からも続々と候補者が・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)